Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Седьмое небо в Хамей Гааш

В получасе езды от Тель-Авива находится заповедный райский уголок, где можно расслабиться, отдохнуть и набраться сил. Называется этот курортный комплекс Хамей Гааш ("Горячие источники Гааша"), а история его возникновения столь же типична для ...

Илана Шварц
Автор Илана Шварц

В получасе езды от Тель-Авива находится заповедный райский уголок, где можно расслабиться, отдохнуть и набраться сил. Называется этот курортный комплекс Хамей Гааш ("Горячие источники Гааша"), а история его возникновения столь же типична для Израиля, сколь и уникальна. Пять лет назад члены киббуца Гааш, находящегося неподалеку от Герцлии, решили с толком использовать горячие термоминеральные источники, случайно обнаруженные на территории хозяйства. Результатом "мозгового штурма", подкрепленного немалыми капиталовложениями, стал фешенебельный курортный комплекс с двумя бассейнами, саунами (сухой и влажной), несколькими душевыми, бьющими направленным потоком теплой термоминеральной воды и центром ухода за телом.

Мой проводник, знакомый киббуцник, репатриировался из Уругвая в 50-е годы, малым ребенком. Значительную часть жизни занимался сельским хозяйством, прекрасно разбирается в тонкостях этой капризной отрасли. В последние годы, с открытием при киббуце курортного комплекса, заинтересовался лечебным массажем. Успешно окончил профессиональные курсы при нескольких колледжах альтернативной медицины и вскоре стал настоящим специалистом.

Сама процедура продолжается 40 минут. Кабинет, в котором работает мой приятель, погружен в полутьму. Горят ароматические свечи, считающиеся в Израиле писком моды. Звучит тихая греческая музыка. Мелодии подобраны таким образом, что каждая сопровождает вполне определенную манипуляцию. Прежде, чем приступить непосредственно к работе, массажист подробно расспрашивает, не страдаете ли вы сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, головокружениями и другими патологиями. Только выяснив все эти детали можно браться за дело.

Массаж сродни священнодейству. В ход идут подогретые ароматические масла. Ароматерапия - крайне популярная отрасль комплементарной медицины. В Израиле она получила особо широкое распространение благодаря наличию здесь всевозможных целительных трав и растений. Пока массажист работает с каждой группой мышц, можно расслабиться в прекрасной атмосфере. Здесь все способствует восстановлению, благодаря чему после процедуры чувствуешь себя другим человеком - помолодевшим и энергичным.

Сейчас можно окунуться в бассейн с теплой водой, а еще лучше - просто посидеть в тени на свежем воздухе. На просторной лужайке сооружен большой полуолимпийский бассейн, а рядом построен мелкий - для детей. Душ в Хамей Гааш необычный: теплая струя насыщенной минералами воды массирует ваше тело, снимает стресс и усталость.

Спроектировали киббуцники и просторный зал торжеств, в котором жители окрестных городов играют свадьбы, отмечают бар-мицвы, дни рождений и другие семейные праздники.

При киббуце действует 32 гостиничных номера, что позволяет провести здесь отпуск. В каждом имеется ванная, кухня, холодильник, телевизор, кондиционер. Домики расположены в живописном месте, они буквально утопают в зелени. Перед каждым крылечком установлен мангал: без стационарного приспособления для жарки свежего мяса отдых в Израиле немыслим. Вернувшись домой после 40-минутного массажа и других оздоровительных процедур, отдыхающие могут поужинать на свежем воздухе.

От дачных домиков можно за несколько минут дойти до берега Средиземного моря. Его отрезок здесь красив необычайно. В районе киббуца Гааш действует известный на всю страну клуб парапланеристов, что позволяет отдыхающим наблюдать за полетами.
Деревенский ресторан предлагает посетителям уникальное меню. Свежие молочные продукты, яичница со специями, мясные блюда, овощи - ассортимент на любой вкус.

День пролетает незаметно. А главное, с пользой для здоровья.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне