Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Виды страховых полисов

Всем тем, кто решил отдохнуть за границей, хочется напомнить о необходимости оформления страхового полиса. Лучше это дело не откладывать в долгий ящик, так как в противном случае могут возникнуть трудности с получением визы.

Всем тем, кто решил отдохнуть за границей, хочется напомнить о необходимости оформления страхового полиса. Лучше это дело не откладывать в долгий ящик, так как в противном случае могут возникнуть трудности с получением визы. Все увеличивается число стран, в которых для приезжих обязательно наличие полиса страхования медицинских расходов. Хотя, приобретая его, вы, прежде всего, заботитесь о собственном здоровье и спокойствии.

Перед поездкой, скажем, на солнечные Мальдивы, не хочется задумываться, что в чужой стране с нами может приключиться что-то неприятное. Между тем большинство страховщиков отмечает, что за последние два года количество страховых случаев заметно увеличилось (по разным оценкам - на 5-15 процентов). А неподсуетившимся приходится самим искать помощь и брать на себя все расходы. Чтобы оформить страховку, нужно лишь взять загранпаспорт и обратиться в отдел зарубежного страхования какой-либо страховой компании (СК). Можно также отправить туда кого-нибудь из знакомых с вашим загранпаспортом, тогда это лицо будет считаться страхователем, а вы - застрахованным.

Сейчас у большинства страховщиков имеется лицензия на этот вид страхования, так что долго искать вам не придется. Но лучше всего предварительно обзвонить несколько СК, чтобы выяснить, какие они предлагают тарифы, и тогда уже выбрать наиболее выгодный вариант. Существует два вида страхования - краткосрочное и долгосрочное. В первом случае вы пребываете за рубежом определенное количество дней и в полисе указываются даты прибытия и отъезда. Во втором - можете застраховаться, допустим, на 60 дней и в течение года совершить несколько поездок, но общее пребывание за границей не должно превышать 60 дней. Существует также такое понятие, как страховая сумма (не путать со страховым взносом) - это тот максимум, в пределах которого вам могут оказать услуги, ежели что случится. В разных СК эта цифра обычно колеблется от 10 тыс. до 50 тыс. долларов. При этом для оформления визы в такие страны, как Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия и Швейцария вы должны быть застрахованы не менее чем на 30 тыс. долларов. При выезде в страны Прибалтики - не менее чем на 12 тыс. долларов, а при получении визы в Израиль ограничений по страховой сумме нет.

Для удобства обслуживания клиентов придуманы варианты страхования (иногда их называют страховыми программами). В разных СК существует различное количество вариантов, но чаще всего их четыре. Обозначаются они кодами A, B, C, D. Под каждым из вариантов подразумевается определенный комплекс страховых услуг. Например, вариант A (самый распространенный) включает, в частности, эвакуацию пострадавшего в лечебное учреждение и медицинские расходы при несчастном случае или внезапном заболевании. В вариант B, кроме этих услуг, входят также оплата визита родственников к застрахованному и оказание стоматологической помощи (только при возникновении острой или обусловленной травмами при несчастном случае боли). Вариант C включает также юридическую (возможность связаться с адвокатом) и административную помощь (возвращение неправильно отправленного багажа, оформление новых документов взамен утерянных и т. д.). Наконец, вариант D - это еще и услуги при поломке личного автотранспорта или при болезни водителя. Когда вы решили, на какой срок отправляетесь за рубеж, выбрали страховую сумму и вариант, страховщик по тарифам конкретной компании назовет вам ту сумму, которую необходимо заплатить. Следует также учитывать, что для некоторых стран (США, Канада и Япония) действует повышающий коэффициент к тарифам - в 1,8 раза. Кроме того, в большинстве СК людям старше 65 лет придется платить по удвоенным тарифам, а тех, кому уже за 70, либо не страхуют совсем, либо - по тройным тарифам. Есть также компании, в которых не страхуют детей до двух лет. Зато детям до 12 лет предусмотрены скидки 10-50 процентов. Действуют также скидки (5-25 процентов) для выезжающих группами. Причем в одних компаниях группа начинается от 6 человек, а в других - от 10 или 15. Стоит также выяснить, действуют ли в СК франшизы (минимальный некомпенсируемый страховщиком убыток). Например, в МАКСе, <Интеррос-согласии> и СКПО есть франшизы для определенных видов страхования в размере 30-50 долларов. Страховка начинает действовать только после прохождения таможни (то есть когда вы уже будете за пределами России) и закончится при отъезде из-за рубежа. Но и здесь имеются нюансы. Например, по словам специалиста <Росно> Олега Буторина, если человеку станет плохо в самолете, то их компания окажет ему помощь (хотя формально он еще будет находиться на российской территории), так как с борта самолета снять пассажира невозможно. Если же аналогичное произойдет в поезде еще до пересечения границы, то на помощь рассчитывать не приходится.

Что предпринять, если с вами все же что-то произошло? Во-первых, необходимо в любое время суток позвонить в центр помощи сервисной компании, которая работает с вашей СК и оказывает услуги застрахованным. Вы должны сообщить свои данные и номер страхового полиса или пластиковой ID-карты, а также указать свое местонахождение и телефон, по которому с вами можно связаться. Больше никаких действий (вызов врача и т. д.) самим предпринимать не нужно - об этом должны позаботиться специалисты сервисной компании. И еще неофициальный совет на всякий случай: если у вас мало наличных денег, то обязательно скажите об этом представителям сервисной компании. Тогда она будет оплачивать все услуги сразу. В противном случае деньги сначала возьмут с вас и компенсируют затраты только при возвращении в Россию. Если же вы захотите по какой-либо уважительной причине расторгнуть договор страхования еще до отъезда, то лучше это сделать как можно раньше. Иначе вам могут вернуть неполную стоимость страховки.


Обсудить материал в форуме >>>

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне