Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как сделать страховку для шенгенской визы, не выходя из дома

Европа является лакомым кусочком для любителей интересных и содержательных путешествий. Богатое культурное и историческое наследие, а также высокий уровень жизни и изобилие развлечений делают подобное положение вещей вполне обоснованным.

Как сделать страховку для шенгенской визы, не выходя из дома

  

Чтобы отправиться в поездку по странам Европы, необходима шенгенская виза. Получить ее не так сложно. Главное - выполнить ряд требований и собрать полный пакет документов. В число таковых входит обязательная страховка для получения шенгенской визы.

  

Полис для шенгена

Чтобы оформить страховку в соответствии и с российским, и с европейским законодательством, необходимо четко соблюдать следующие требования:

  1. Денежная сумма по страховому полису должна составлять от 40 000 евро и более.
  2. Страховка оформляется на период всей поездки, к которым впоследствии прибавляют еще 15 дней, если вдруг пребывающему в стране лицу потребуется дополнительная медицинская помощь. 
  3. Перечень рисков должен обязательно включать внезапную болезнь, посмертную репатриацию, а также медицинскую транспортировку на родину.
  4. В страховой полис должны быть включены все участники поездки.
  5. Страховая компания, выдающая полис, должна в обязательном порядке иметь аккредитацию в посольстве той страны, в которую запланировано путешествие.

Действие страхового полиса должно распространяться не только на одну страну, а на всю шенгенскую зону.

  

Какую программу лучше выбрать?

Страховки для путешествия сегодня предлагают практически все страховые компании. Однако у вас также есть возможность выбрать вариант страховки, рассчитанный на год или же взять программу, рассчитанную на многократные поездки в течение 180 или 365 дней. Если вы планируете заниматься спортом, потребуется оформление страховки по специальной программе под названием "Спорт". Также, помимо здоровья и жизни, потребуется страхование гражданской ответственности, поскольку в процессе активной деятельности может пострадать имущество третьих лиц и сами эти лица.   

Если шенгенскую визу путешественнику не откроют или же его поездка будет отменена, отложена на длительный период по причине серьезных обстоятельств (например, из-за смерти близкого человека, внезапной серьезной болезни и так далее), страховая компания может вернуть клиенту потраченные на оплату услуги деньги. Как правило, компания указывает перечень обстоятельств, при которых предусматривается возвращение средств. 

   

Сколько стоит страховка для выезда в зону шенгена?

Страховка для выезда в шенгенскую зону может иметь разную цену. Показатель стоимости является комплексным и зависит от нескольких моментов, в число которых входит перечень услуг,  период действия, а также сумма страхового покрытия. Помимо прочего, стоимость страхового полиса может возрасти, если действие документа будет распространяться не только на одного человека, но и на других путешественников, особенно, если среди выезжающих за рубеж будет присутствовать человек старше 65 лет и 80 лет. В перечисленных случаях стоимость страхования будет повышена в 2 и в 4 раза соответственно. Повышение стоимости страхового полиса может произойти, если клиент компании планирует занятие экстремальными видами спорта.

  

Куда обратиться?

Оформить страховку можно самостоятельно. Только в этом случае потребуется потратить достаточное количество времени и сил на оформление документов. В качестве альтернативы всегда можно  рассмотреть оформление страхового полиса в банке, в котором вы являетесь клиентом. Такой вариант позволит сэкономить время и силы. Вы получите готовый страховой полис всего в несколько кликов в режиме онлайн. Поскольку ранее вы проходили авторизацию и проверку личных данных, повторная идентификация не потребуется. Соответственно, получить документ, необходимый для выезда в зону шенгена, можно будет намного быстрее, чем в страховой компании.

Получить страховой полис, необходимый для выезда в страны шенгена, можно, обратившись в банк Тинькофф. Чтобы получить больше информации об услуге, свяжитесь с представителем банка по телефону или, заказав обратный звонок на официальном сайте финансовой организации.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне