Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Индонезия

Индонезия

Бали + Сингапур

Пока ещё свежи в памяти воспоминания, хочу оставить свой отзыв о поездке на остров Бали (Индонезия). А также о двухдневном пребывании в славном городе Сингапуре. По себе знаю, как важна информация, когда планируешь путешествие. Так что с удовольствием поделюсь тем, что имею.

Полетели мы спонтанно по приглашению друзей, в середине сентября 2006 года. Летели Трансаэро с дозаправкой в Сингапуре. В аэропорту Сингапура транзит был два часа. Аэропорт произвёл положительное впечатление. Все там устроено для максимального комфорта пассажиров. На территории порта бассейн, массажные салоны и даже бесплатный Интернет. В общем, время провести в ожидании самолёта там не обременительно. Нам понравилось. У желающих покурить и пожевать резинку в Сингапуре могут быть проблемы. Очень большие штрафы. Потом я даже в метро видел плакатик, где, в том числе, запрещалось есть бутерброды, под угрозой драконовского штрафа. Будьте осторожны.

Бали

После дозаправки мы взлетели и через два часа благополучно приземлились на остров Бали. Посадка выглядела эффектно. Посадочная полоса начинается прямо в океане. Ощущение было, что пилот решил приземлиться в воду. Но всё обошлось, он передумал. Аэропорт маленький, но никаких очередей не было. Зал прилёта колоритный, в индонезийском стиле.

Дальше был трансфер до отеля. Наш гид довольно сносно говорил по-русски. На ресепшене пришлось оставить залог в сумме 200 $. У них, как я понял, так принято. На случай если мы окажемся некредитоспособными. При выезде эти деньги можно забрать. Потом мы забросили вещи в номер и помчались искать рыбный ресторан на территории отеля. Я  узнал о нём из отзывов. После долгого перелёта идти никуда не хотелось, а голод не тетка.

Прежде чем продолжить свой рассказ, хочу сразу оговориться. Впечатление остров оставил положительные. Мы искали экзотики, новых впечатлений и комфорта. Все это мы там нашли. Серфингом заняться я не рискнул. Очень повезло с отелем. Отель находится в местечке Нуса Дуа. Его строили японцы. Представляете, в отвесной скале встроено пятнадцати этажное здание. Корпусов несколько. Вид с балкона номера великолепный. Ресепшен находится на самом верху. Если зайти в лифт, то можно спуститься прямо к океану, в лифте играет местная музыка. Номера просторные, пол, мебель деревянные. Территория оформлена превосходно. Я такого не видел ни в одной стране. Наверное, такого эффекта могут добиться  только японцы. Где бы вы не решили присесть, в любом месте отеля, куда бы вы не смотрели, вы будете получать удовольствие от того, что видите. Посмотрите  фотографии Nikko Bali в Интернете, хотя фотографии не могут передать полностью того, что видит глаз.

Теперь расскажу, о том, что мы успели за 10 дней пребывания.

О погоде. Я умудрился здорово обгореть в первые два часа пребывания на пляже. Кожа у меня смуглая, никогда не думал, что со мной это может произойти. Хотя читал предупреждения в нете о суперсолнце на Бали, но не отнесся серьезно, за что и был наказан. Кстати погода в это время года отличная. Каждый день ясный и безоблачный. И, несмотря на это жуткое солнце, жара вообще не чувствуется, наверное, благодаря близости океана. По крайней мере, кондиционером мы не разу не пользовались.

Об океане. То, что касается океана и возможности в нем искупаться, то это отдельная тема. Как писали в своих отзывах наши соотечественники, вода большую часть дня уходит на многие сотни метров в любой точке острова. И желающим  омыть свои тела в Индийском океане приходиться бродить по щиколотку в воде в поисках ракушек. Так оно на самом деле и есть. Время приливов и отливов постоянно меняется, но если прилив днем, то вы не сможете купаться из-за волны. В этом плане там рай для серферов. Возможно и есть исключения, но я об этом ничего не знаю. То, что касается нашего отеля, то во всех рекламных проспектах, что я смотрел, было заявлено, что это единственное место на Бали, где море не уходит. Это соответствует действительности. В первый день мне повезло, было спокойно и я весь день нырял с маской. Вода была достаточно прозрачной, но рыба пугливая, близко не подпускала. Но если бы я не был в ластах, меня бы унесло течением. Почему-то именно в этом месте вдоль берега идет течение, и куда оно потом заворачивает, черт его знает. Плыть по нему даже в ластах я не решился. Сила течения тоже меняется. Не знаю от чего это зависит. В некоторые дни достаточно было зайти по пояс, чтобы тебя сбило с ног.

Стоило отойти вдоль берега сотню метров от пляжа нашего отеля и можно наблюдать потрясающий отлив. Море отходит на сотни метров. Но я отвлекся. В последующие дни я каждый день брал с собой маску и ласты, чтобы поплавать, но это было сложно осуществить. Волны были такого размера, что люди просто вставали с лежаков, подходили к берегу на безопасное расстояние, чтобы поглазеть на эту стихию. Я пытался развлечь себя тем, что с разбегу нырял в самые крупные волны. Было забавно. Сначала тебя глушит большой мягкой кувалдой, затем крутит, как в стиральной машине, потом вышвыривает на берег и полные плавки песка. В общем, если вы планируете понежиться в теплых волнах Индийского океана, то на Бали это будет сложно.

О ресторанах. О чём ещё я могу предупредить? Если вам гид или кто ещё на территории отеля предложат свой "проверенный" ресторан с бесплатным такси, не соглашайтесь. Вы здорово переплатите. Есть неплохие ресторанчики в Куте. В том числе, где свежие морепродукты. Прежде чем зайти, просите меню. Мы ужинали каждый день в разных, цены приемлемы. Не во всех, но во многих обменниках вас попытаются надуть, если вы будете невнимательны. Кстати о ресторанах, если вы любите экзотику, то недалеко от Нуса Дуа есть китайский ресторан, где можно попробовать сердце, желчь и кровь кобры. А также блюда из всевозможных рептилий, которых убьют на ваших глазах. Китайцы любят живую пищу.

Об экскурсиях. Было у нас несколько интересных экскурсий. Парк птиц, парк рептилий и зоопарк. Если будете в зоопарке, киньте орангутангу что-нибудь сладкое. Вы сможете увидеть, как улыбается обезьяна. Кинете палку, она швырнет в вас дерьмом. Заезжали в некоторые храмы по дороге. Нам понравилось. Очень красиво и необычно во внутреннем дворе. Получились красивые фотографии. Гида мы не брали, просто договаривались с таксистом у отеля и брали его на весь день в среднем баксов за 50. Потом был лес обезьян. Больше всего понравился лес, особенно если сворачивать с главной  дороги на узкие тропки. Вы будете поражены пейзажами. Говорят там ещё храм обезьян, но туда мы не дошли.

Вот в общем-то и все. В Танах Лот (это видимо их самый крутой храм) мы не поехали. Те, кто там был, говорили, что понравилось. Но храмов на этом островке полно и все они одинаковы. Просто этот расположен  в более живописном месте, чем остальные и местные утверждают, что там лучший закат солнца на планете.

Поездка на вулкан Батур заняла почти весь день. В итоге нас привезли в кафешку на вершину соседней горы, откуда хорошо видно вулкан. Там мы с трудом нашли свободное место и с удовольствием пообедали. Вид конечно великолепный, но до вулкана было далековато. А экскурсия рекламировалась как поездка на вершину потухшего вулкана.

Ещё  мы брали поездку на здоровом 2-х этажном катамаране. В двух часах хода был небольшой остров с маленькой "потемкинской" деревушкой. Недалеко от берега нас высадили на понтон, где мы довольно весело провели день. Если кратко, то там массаж, шведский стол почти весь день, подводная лодка со стеклянным дном, дайвинг, снорклинг, шопинг в деревне ну и просто можно релаксировать на лежаках. Можно было ещё слетать на Яву, там очень интересный буддийский храм, всего час лета. Но было просто лень. Отдых расслабляет.

Жена моя увлеклась местными массажами. Дамы, кто ходил, постоянно утверждали что сильно похудели.

О сувенирах. Еще на острове растут ценные породы деревьев, и аборигены режут из них всевозможные поделки. Я не знаток искусства, но многие работы очень понравились. К сожалению все, что мне нравилось, было или слишком большого размера для нашей квартирки, или слишком дорого. Если вы будете в деревне ремесленников и не найдете для покупки 5-6 тыс.$, то хотя бы посмотрите на картины из красного, эбонитового, крокодилового дерева. Смотрятся они действительно эффектно. Хотя всегда можно найти подделки по бросовым ценам.

Так незаметно и пролетел наш отдых в Индонезии. Дальше нас ждал Сингапур.

Сингапур

Перелет два часа Сингапурскими авиалиниями просто порадовал. Пять с плюсом. В каждом кресле вмонтированы мониторы. Можно смотреть фильмы, играть, слушать музыку. Расстояние между рядами комфортные. Думаю, если бы мы летели до Москвы, то время пролетело бы также незаметно.

И вот он Сингапур. Встречал нас обычный водитель, без гида. Водитель ни слова не понимал по-русски, но по-английски сыпал, не остановишь. Благополучно добравшись до отеля, мы стали планировать свои экскурсии. От платных экскурсий мы решили отказаться. Благодаря Интернету у нас была полная информация, куда ехать и что смотреть.

Что можно успеть за два дня? Мы решили посетить остров Сентозу, потом зоопарк. На каждую поездку по дню. На Сентозу мы отправились на метро. Метро там, если сравнивать с Московским. Как бы это сказать? Здесь мы тоже позади планеты всей. Касс по продаже билетов нет. Стоят аппараты с сенсорной картой метро. Нажимаешь название станции и тут же высвечивается сумма, которую вы должны заплатить. Суете любую купюру, получаете сдачу и магнитную карту. По карте проходите турникет. В вагонах работают кондиционеры, вместо рекламных плакатов, обычных для наших вагонов, плазменные экраны. Во время поездки можно говорить шепотом, нет никакого шума. При выходе из метро подходите к такому же аппарату, засовываете в него магнитную карту, и часть суммы, потраченной  на поездку, вам возвращается. Все просто и удобно.

Канатная дорога находится в ста метрах от метро, в каком-то небоскребе. Когда покупаете билеты, нужно уточнять, как вы хотите ехать. В один ли конец, или же полный круг. Если объяснить не сможете, то продадут на полный круг, сойдете на Сентозе, билеты пропадут. Разница  в цене существенная. Кабинку  лучше дождитесь с прозрачным дном. Высота  фуникулёра более ста метров, так что вид впечатлит. На Сентозе мы посетили все, за исключением кинотеатра, о чём искренне жалею, но не было сил. По острову лучше всего передвигаться на автобусе.

Перечень экскурсий, которые вы можете посетить, вы найдёте в рекламных проспектах, как на самой Сентозе, так и в аэропорту. Если дойдете до самой южной части острова, то сможете сфотографироваться на фоне таблички, которая на англ. гласит, что вы находитесь на самой южной части азиатского континента. Она находится сразу за пляжем у висячего моста. По возвращении мы случайно проехали свою остановку, которая ближе всего к метро, и сошли на конечной. Там оказался превосходный вид на Сингапур и миленький ресторанчик с прудиком, полным всяких рыбешек, кожаные диванчики и ленивые официанты. Как раз то, что нужно после длинного дня. Все это  дело, как оказалось, находилось на крыше отеля. Потом мы просто спустились на ресепшен и заказали такси.

Вечером мы бродили по бесконечным магазинам. Китайский квартал, индийский квартал, была даже целая улица, покрытая стеклом, чтобы холодный воздух от кондеев никуда не уходил. Насчет цен сказать ничего не могу. Вполне возможно, что лет 15 назад мы были бы в шоке от изобилия и низких цен. Но сейчас я думаю всё это можно найти и в России. Хотя возможны и исключения.

На следующий день был зоопарк. Там мы провели весь день. Зоопарк впечатляет. Вечером бродили по улицам. Сидели в китайской кафешке. Всё-таки Сингапур - мегаполис и больше двух трёх дней там делать нечего. Мы устали и хотели домой.

Вечером трансфер до аэропорта, дьютифри. И  вот он, родимый Трансаэро. Последний 10-ти часовой рывок - и мы в Москве, счастливые, загорелые, полные впечатлений. Было здорово. Надеюсь впереди нас ждёт ещё не одно путешествие. Всем удачи. Дмитрий.

пахом,
Отдых на Бали от «АРТ-ТУР»!

Летний отдых на Бали! Сингапур + Бали! Перелет а/к Singapore Airlines, Emirates
Grand Mirage Thalasso Bali 4*, перелет ак.Emirates – 91 630 руб./чел
Mulia Resort Bali 5* 9 ночей, перелет а/к Emirates – 116 650 руб./чел
Романтические туры, лучшие отели и виллы на Бали

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Легиан, О. Бали, Legian Guest House 3*, дата вылета: 16.11.2018, 6 ночей, 94 530 руб.
  • Санур, Sanur Art Villas 4*, дата вылета: 16.11.2018, 7 ночей, 95 065 руб.
  • Бали, Camplung Mas 3*, дата вылета: 16.11.2018, 7 ночей, 91 777 руб.
  • Легиан, О. Бали, Champlung Mas Hotel - Legian/Kuta 3*, дата вылета: 16.11.2018, 6 ночей, 95 900 руб.
  • Ловина, Lovina Beach Hotel 2*, дата вылета: 16.11.2018, 6 ночей, 94 530 руб.
Подобрать тур в Индонезию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.