Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как добраться из аэропорта в Джакарту?

Столица Индонезии Джакарта привлекает путешественников колоритной атмосферой, экзотическими развлечениями, бурной историей и яркой культурой. Именно сюда съезжаются бесстрашные гурманы, готовые без тени сомнения дегустировать кофе «копи лувак», известный необычным способом производства.

Столица Индонезии Джакарта привлекает путешественников колоритной атмосферой, экзотическими развлечениями, бурной историей и яркой культурой. Именно сюда съезжаются бесстрашные гурманы, готовые без тени сомнения дегустировать кофе «копи лувак», известный необычным способом производства. И бывает порою искренне жаль, что такой стильный, динамичный, контрастный город для многих является лишь перевалочным пунктом по пути на райские острова.

Столичный аэропорт под названием Сукарно-Хатта принимает рейсы со всего мира и обслуживает ежегодно порядка 30 миллионов жителей Индонезии и гостей страны. Неофициальное название аэропорта – Ченгкаренг. На его территории функционируют мечеть, многочисленные рестораны и кафе.

 

Как добраться из аэропорта в Джакарту?

 

Способы добраться до города

Аэропорт состоит из трах терминалов, расположенных на удалении друг от друга. Между самими зданиями перевозку осуществляет бесплатный автобус-шаттл. А чтобы добраться до городского центра, можно использовать автобус или такси.

 

Как доехать на такси

Начнем с такси. Машину для поездки в центр Джакарты можно нанять у самого здания аэропорта. Частные таксисты встречают туристов сразу на выходе из терминала. Путешественники со стажем не рекомендуют обращаться к их услугам, так как они попросту заламывают цены. Неправда ли, знакомая ситуация по нашим, российским аэропортам: «Такси надо?»

 

Как добраться из аэропорта в Джакарту?

 

Правильнее будет подойти к стойкам официальных такси, которых в аэропорту несколько. Сотрудников таких компаний вы без труда отличите по униформе с логотипом-идентификатором.

Стоимость поездки зависит от расстояния. Окончательная сумма формируется из посадочного тарифа и преодоленных километров. Один километра по счетчику стоит 50 центов. Время пути до города от 40 минут до 2 часов — пробки бывают не только в Москве! Будьте готовы к дополнительным сборам таксистов за посадку на территории аэропорта и за проезд по платному шоссе. После заказа у представителя фирмы-перевозчика время ожидания машины составит от 5 до 15 минут. Ряд туристов делает заказ трансфера в отеле, где планируют остановиться. Как правило, отели не отказывают в этой услуге. Кроме того, у клиента появляются дополнительные преимущества, такие как: возможность установки дополнительных детских кресел или гарантированный автомобиль с большим багажником.

 

Как добраться из аэропорта в Джакарту на автобусе

Автобусное сообщение между аэропортом и Джакартой организовано на высоком уровне. Транспорт от терминалов до центра ходит ежедневно с 4 часов утра до полуночи. Время в пути на автобусе-шаттле — 1 час. Стоимость билета составляет чуть более 2,5 долларов США.

 

Как добраться из аэропорта в Джакарту?

 

Территорию аэропорта обслуживают 4 автобусные компании:

  • Cipaganti;
  • X-Trans;
  • Primajasa;
  • Damri.

В терминалах расположены информационные стойки, где указан график и схема движения. Поездка на автобусе – наиболее бюджетный способ добраться до центра Джакарты.

Путешественники со стажем рекомендуют воспользоваться автобусами компании Damri. Маршрут проложен так, что позволяет удобно добраться до железнодорожного вокзала и посетить центральные районы столицы. Начальной станцией в схеме значится здание аэропорта, конечная остановка — Gambir Station. Шаттлы отходят от каждого из трех терминалов.

Итак, ответ на вопрос: «Как добраться из аэропорта в Джакарту?» получен. Приятного отдыха в Индонезии!

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне