Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как дешево поехать в Индонезию?

Из-за значительной удаленности направление с натяжкой можно назвать бюджетным, ведь только на перелет придется потратить от 34 000 рублей с вылетом из Москвы. Но если немного постараться, то вполне можно найти способы красиво отдохнуть и при этом сэкономить.

Индонезия уютно расположилась в Юго-Восточной Азии между Индийским и Тихим океанами. Островная страна отличается богатой историей, яркой культурой и невероятными пейзажами, которые будто сошли со страниц лучших туристических буклетов. Из-за значительной удаленности направление с натяжкой можно назвать бюджетным, ведь только на перелет придется потратить от 34 000 рублей с вылетом из Москвы. Но если немного постараться, то вполне можно найти способы красиво отдохнуть и при этом сэкономить. В этой статье мы как раз хотим предложить вам такую тему: «Как дешево поехать в Индонезию».

Как потратить на дорогу минимум

Добраться на Бали или другой курорт Индонезии совсем уж бесплатно или «за 3 копейки» не получится. Наиболее выгодный вариант – лететь с пересадками. В качестве транзитного пункта отлично подойдет любой город Юго-Восточной Азии. Ориентируйтесь на текущие акции и выбирайте между Бангкоком, Хошимином, Гонконгом или Куала-Лумпуром. По практике, из Москвы бывают варианты туда и обратно по 20 000 рублей. Жителям Дальнего Востока повезло больше – из Владивостока можно добраться до Бали по цене 12 000 рублей.

Развлечения для бережливых

К радости экономных путешественников, существует много способов впитать волшебство экзотической страны, не потратив ни копейки. Разумеется, речь идет о пребывании на территории острова. Тысячи белопесчаных пляжей зовут туристов провести там время, не думая о материальной стороне дела. Те, кто испытывает острую тягу к приключениям, могут отправиться покорять обширные тропические леса или великолепные вулканы, разбросанные по всей площади государства.

Любителям истории также скучать не придется. Индонезия стала домом для десятков, а то и сотен тысяч индуистских храмов. Пусть при посещении особо важных святынь требуется плата за вход, но и бесплатных архитектурных памятников хватит не на одну поездку. Например, Пура Таман Сарасвати – красивейший храмовый комплекс в центре Убуда на Бали. Единственное, за что придется платить — танцевальные шоу по четвергам.

 

Как дешево поехать в Индонезию?

 

Ценители hand made творчества найдут отдушину в работах местных ремесленников. Примечательно, что есть возможность не только наблюдать за процессом изготовления сувениров, но и принимать в нем участие.

Бесплатные достопримечательности

Страна, переполненная природными богатствами, ждет путешественников с различным уровнем достатка. Надоело нежиться на белом песке под ласковым солнцем или осматривать шедевры архитектуры, отправляйтесь на поиски нерукотворных чудес. Благо здесь их действительно много. Для начала съездите на Сломанный пляж (Ломаное море) на островке Нуса-Пенида. Чудо природы находится всего в 12 км от Бали. На первый взгляд, вполне обычная арка в скале, но при более подробном знакомстве становится ясно, что это непростое геологическое явление. Когда-то дыра в утесе была пещерой, пол которой рухнул, позволяя водному потоку образовать естественный бассейн.

Еще одним важным объектом must see является лагуна лотосов в деревне Чандидаса. Небольшой придорожный пруд изобилует водяными лилиями лимонного и пурпурного цвета. В окрестностях водоема много и других развлечений. Например, возьмите в аренду велосипед и прокатитесь по холмам, или отправьтесь к статуе Харити – буддийской покровительнице детей, воспитания и благополучного брака.

 

Как дешево поехать в Индонезию?

 

Правильно организованное питание – отличный способ сэкономить

Вот на чем можно здорово сэкономить, так это на еде. У вас это отлично получится, если будете обходить стороной заведения общепита в туристических точках. Вместо этого ищите уличных торговцев и рынки, которые рассчитаны на местных. Ночные базары в Сануре и Семиньяке предлагают богатое разнообразие традиционных блюд по низким ценам.

 

Как дешево поехать в Индонезию?

 

Совет. Не важно, какая цифра указана на ценнике или в меню. В конечном итоге все зависит только от вашего умения торговаться.

Доступное жилье

Пиковый период в Индонезии выпадает на январь, август, сентябрь и декабрь. Если отправиться отдыхать в эти месяцы, то придется тратить на проживание больше обычного. В низкий сезон отели часто пустуют, поэтому есть шанс договориться о приемлемой цене. Если у вас жесткие временные рамки, то универсальный ответ на вопрос «Как дешево поехать в Индонезию?» такой: выбирайте бюджетные города и курорты. Для сравнения: на Суматре реально снять комнату за 5 USD в сутки, в то время в дорогих районах Явы и Флореса стоимость проживания варьируется от 15 до 100 долларов США за ночь. В некоторых местах на Бали (Кута, Санур, Легиан) бунгало обходятся дешевле гостиничных номеров. При этом многие из них оборудованы кондиционерами или потолочными вентиляторами, а также отдельным санузлом.

 

Как дешево поехать в Индонезию?

 

Транспортные расходы

Если при выборе курорта вы остановились на Бали, но желаете посмотреть и соседние острова, обязательно выделите часть денег на внутренние переезды. Путешествия между островами обойдутся довольно дешево, поэтому отказывать себе в удовольствии осмотреть как можно больше мест не стоит. Попасть из одного конца страны в другой — тоже не проблема. На многих островах есть аэропорты, а в самые глухие деревни ходят автобусы. Перелет, естественно, дорог, поэтому пользуйтесь паромами. Рассчитывайте, что за каждую переправу придется выложить около 2–3 долларов.

 

Как дешево поехать в Индонезию?

 

На такси особо не наездишься. Хотя тарифы приемлемые, но при постоянных переездах сумма за день набегает приличная. Альтернатива – дешевый общественный транспорт. Поезда пригородного сообщения, как и во многих азиатских странах, переполнены, однако если немного потерпеть, то получится уложиться в 25 центов за поездку. Цените свободу – арендуйте скутер. Сутки проката обойдутся в сумму около двух долларов. А если вас двое, представляете?!!

Гармоничных и необременительных путешествий!

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне