Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать в Индонезии?

Кухня Индонезии за свою долгую историю неоднократно подвергалась влиянию самых разных культур и, естественно, впитала в себя их лучшие качества. По разнообразию блюд она, конечно, проигрывает Индии или Таиланду, однако есть порядка десяти блюд, которые бесспорно понравятся европейскому туристу.

Кухня Индонезии за свою долгую историю неоднократно подвергалась влиянию самых разных культур и, естественно, впитала в себя их лучшие качества. По разнообразию блюд она, конечно, проигрывает Индии или Таиланду, однако есть порядка десяти блюд, которые бесспорно понравятся европейскому туристу. Рассмотрим более подробно, что попробовать в Индонезии, и отдельно остановимся на кухне острова Бали.  

Основные блюда Индонезии

Сате. В Азии повсеместно готовят мясо на шпажках. Сате представляет собой вариант нашего шашлыка в миниатюре. Только кроме привычной свинины и говядины, для приготовления блюда используются морепродукты и субпродукты. Сочный кусок мяса доводят до готовности и поливают арахисовым соусом. Употребляют с рисом.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Сиомэй. Относится к разряду уличной еды, которую можно встретить в любом уголке страны. Это рыбные пельмени с подливой из орехового соуса. Они подаются с пропаренной картошкой, капустой, вареными или жареными яйцами. Чтобы полакомиться сиомэй, ищите велосипедистов с прикрепленной к багажнику пароваркой. Как подсказывают опытные путешественники, именно «с рук» продают самые вкусные сиомэй.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Говядина ренданг. Рецептура зародилась на Суматре, поэтому блюдо отличается нетипичной для Индонезии остротой, выраженным ароматом кокоса и кисло-соленым вкусом. Полтора часа говядина тушится и от этого получается исключительно густой, мягкой и сочной. Ренданг обычно готовят на праздники и по случаю торжественных событий.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Наси удук. Это национальное индонезийское блюдо обычно подают во время ланча. Представьте себе обжаренное мясо с рисом, заправленное кокосовым молоком. Особенность наси удук – пряная пастообразная смесь самбал. Ею смазывают куриное мясо, насыщая вкус блюда. Помимо этого, наси удук подается с анчоусами, кусочками омлета, темпе и обжаренным луком.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Жареный рис. Традиционное азиатское кушанье завоевало популярность во всем мире. Если вы не знаете, что попробовать в Индонезии – закажите порцию жареного риса. Она настолько огромная, что точно хватит троим взрослым мужчинам. В качестве добавок добавляют морепродукты, овощи, курицу и даже грибы. Отличительная черта индонезийского варианта жареного риса —отсутствие соуса кейкам. Блюдо подают с морковью и маринованными огурцами.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Пемпек. Местные фрикадельки из рыбы и саговой муки. Встречаются варианты с яйцами и тофу. В отличие от обычных фрикаделек, которые варятся в воде, пемпек доводятся до готовности во фритюре. Блюдо родом с острова Суматра, поэтому отличается остротой и пряным вкусом.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Десерты

Выбор десертов у индонезийцев не так разнообразен, как бы хотелось. Все они готовятся из пропаренного риса, пальмового сахара, рисовой муки и крахмала. О самых популярных местных десертах расскажем подробнее.

  • Полосатое пирожное. Лакомство готовят из рисовой муки и крахмала. Зеленый цвет придают листья пандана.
  • Онде-онде. Заимствованная у японцев сладость из рисовой муки, сахара и крахмала. Смесь скатывают в форме шариков и обваливают в кунжуте. Готовят на пару.
  • Мочи. Похожие на онде-онде круглые пирожные. Только вместо кунжута для панировки используют натуральный розовый краситель. Начиняют десерт коричневым сахаром с арахисом.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Алкогольные напитки

Пиво. В Индонезии много сортов хорошего эля. Фаворитом считается бренд Bintang – детище местного филиала Heineken. На втором месте Bali Hai Premium – сладковатое пиво с резким вкусом, но без характерной горчинки. Третье место по популярности занимает Kuda Putih – легкий напиток практически без пивного вкуса, скорее напоминающий чай. Хорош для утоления жажды. Купить пиво можно в любом магазине, торгующем алкоголем.

Вино. Марочные вина встречаются только в барах дорогих гостиниц. А вот напиток под названием «туак» – доступная «роскошь», так как изготавливается преимущественно кустарным способом. Для его производства используется сок пальмы или рис. Пальмовый туак довольно легкий, потому что содержит не более 5% спирта. Рисовый же в 2–3 раза крепче. Однако визитной карточкой Бали считается рисовое вино Brem. Оно содержит 14% алкоголя. Отличается глубоким желтым цветом и сладким вкусом, а также выраженным ароматом сухофруктов или копченого сыра.

Самогон. Арак – самый распространенный 40% алкоголь на Бали. Напиток производится из дистиллята коры дерева сога и пальмового сока. Этот своеобразный аналог водки рекомендуется приобретать в специализированных магазинах, а не с рук, так как существует вероятность отравления.

Фрукты

Фруктовое изобилие в стране длится круглый год. Однако реальным разнообразием могут похвастаться Бали, Джакарта, отдельные области Явы и Суматры.

Манго. Страна богата различными сортами манго. Зеленые, красные, оранжевые, желтые плоды с коктейльным ягодным вкусом широко представлены на индонезийских рынках. Если постараться, можно найти манго, напоминающие крупные абрикосы. В отличие от диких сортов, отборные плоды, которые годятся в пищу, вызревают далеко не во всех районах страны.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Белое манго. Плод по виду напоминает грушу с белой мякотью, а по вкусу — мороженое «Пломбир». Произрастает исключительно на Бали с декабря по март. Обладает неимоверным ароматом. По наблюдениям путешественников плод начинает нравиться только со второго раза.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Гуава. В отличие от филиппинских или тайских сортов, индонезийская гуава всегда спелая. По вкусу близка к малине, политой йогуртом или джемом. Отличается светло-зелёной кожурой и мякотью насыщенного розового цвета.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Арбуз. Мы привыкли видеть красные арбузы. Вы будете удивлены, повстречав на Бали их оранжевых или желтых сородичей. А вот красные здесь считаются самыми кислыми и потому не в почете. При том что оранжевые сладкие всегда, даже в недозрелом виде.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Авокадо. Хотите изобилия сортов и видов — езжайте на Бали или в Джакарту. Встречаются зеленые и синие сорта, крупные и мелкие, грушевидной, вытянутой, овальной или круглой формы. По вкусу они умеренно жирные, абсолютно не водянистые.

 

Что попробовать в Индонезии?

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне