Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Индия

Индия

Индия-Гималаи: девичьи впечатления

Ну что ж, дорогой друг, я приняла душ, наелась говядины, проспала 16 часов подряд и готова рассказать тебе о своих индийских приключениях. Ездила я по горному северу Индии, первый раз, три недели.

Индия1

Итак, июнь, Дели, 5 утра, международный аэропорт.

Первое, что случилось со мной в Дели - это попытка развода. Я и девочка со странным именем Ина, встреченная в Шереметьево, сделали все правильно: нашли будку с prepaid такси и купили себе билетик до Majnu Ka Tila – тибетский лагерь в Дели, славящийся в бекпекерском сообществе чистотой, тишиной и дешевизной.

Выходим из аэропорта и попадаем в этакий жирный теплый бульон, от которого мгновенно дуреем. Тут же к нам приклеивается противный вертлявый тип с кривыми зубами, пытаясь усадить нас в свое такси. "Нет, - говорю, - нам сказано "black and yellow taxi". В ответ на что вертлявый, ничуть не смутясь, сажает нас действительно в black&yellow и сам бодро запрыгивает рядом с водителем. Ну какбэ и фиг с ним, пусть катается, нам не жалко.

Едем. Плывем, разгоняя бампером бульон. Успокаиваемся, смотрим в иллюминаторы. Неужели действительно все будет нормально? Не тут-то было. Такси сворачивает куда-то на узкую улицу и останавливается среди адского срача. "WTF?" - спрашиваю, ибо это никак не может быть "чистым и тихим уголком Дели". И тут начинается классический гнилой индийский базар:

- не хотите ли посмотреть другой хороший гест в этом районе?
- какого хрена, мы же сказали "Тибетан Кэмп".
- но здесь ничуть не хуже, здесь все останавливаются.
- нам нужен Тибетан Кэмп.
- это далеко от центра, там вообще ничего нет.
- да, конечно, пусть там ничего нет, но отвезите нас Тибетан Кэмп.
- какой гест?
- Tashi Delek.
- вы знаете адрес геста?
- да, это в Тибетан Кэмпе.
- водитель не знает адреса, он не поедет.

Надо отметить, что все это происходит на неповторимом английском, в котором отсутствуют все излишества, вроде вспомогательных глаголов, а, например, "slowly" произносится как "сроури".

Через некоторое время на звуки скандала начинают, как зомби, откуда-то из-под коробок вылезать местные, жаждущие нашего белого тела и зеленых денег.

- Go my tuk-tuk I take you to MajTila!
- I show you best hotel very chip price!
- Madam, five rupy, five rupy..
- Hello, hello, riksha, maam?

Забиваюсь в машину, где сидит бледная Ина вообще ничего не понимает из нашего ломаного скандала, начинаю тихо паниковать.

И тут происходит странное – такси выдвигается и останавливается возле государственного туристического офиса, чтобы узнать адрес геста. Это тот момент, который поразил меня тогда и продолжал поражать на протяжении всей поездки: при всем стремлении нагреть богатого туриста, индусы частенько сами выкапывают себе яму и в нее же сваливаются. Мы звонили по телефонам из Lonely Planet, спрашивали адреса, потели, спорили и крутили карту. Таксис отказывался ехать, толпа зомбаков росла. И тут дядька из туристического офиса, очевидно, не бывший в доле, довольно четко оценил ситуацию словами "those guys are scums and bastards, take another taxi". Мы пересели в другое такси и оставили тех горе-индус недоуменно щелкать клювами за бесплатный подвоз из аэропорта.

Так началось мое знакомство с Индией.

***

Через пару литров пота и несколько рикш Тибетан Кэмп наконец-то найден. Место оказалось действительно почти райским уголком в безумном Дели. Передвигаться по узеньким улочкам можно только пешком, живут там в основном тибетцы, а на центральной площади уютный буддийский храм.

Индия2

Этот монах сидел там целый день, читал мантры и чем-то вкусно пахнул.

Индия3

Индия4

Конечно, неизменная спящая индийская собака.

Индия5

Когда мы пришли в себя, решили выдвинуться в сторону городских достопримечательностей, а именно – Ред Форта.

Индия6

Увидев цену на билет, равную стоимости нашего номера, мы решили не ходить внутрь, а посидеть в тени и пофотографировать таких вот разноцветных тетенек.

Индия7
И тут внезапно..

Индия8

Индия9

Это оказались школьники из провинции, которые никогда не видели иностранцев. Они просто стояли и смотрели на нас, окружив плотным кольцом, пока их не прогнал полицейский. Знаешь, дорогой друг, когда несколько десятков человек просто стоят и восхищенно глядят на тебя, в этом что-то есть J

Вскоре нам пришлось ретироваться, индусы с камерами никак не могли угомониться, а температура плавно двигалась к 50 градусам.

Индия10

По дороге мы встретили Чипа или Дейла, их без курточек сложно различить. Он жрал какой-то мусор.

Индия

А это - обычный делийский перекресток.

Индия12

Когда мы вернулись, наш милый Тибетан Кэмп приготовил нам сюрприз: на площади перед храмом, где утром только 2-3 сонных монаха млели от жары, творился вот такой движняк:

Индия13

Оказалось, в тот день был какой-то буддийский праздник, и местные по этому случаю накупили ништяков и собирались раздать бедным. Мы с Иной даже поучаствовали в раскладывании ништяков по пакетам вместе с улыбчивыми тибетскими женщинами. В качестве платы за работу нам вручили неведомых пяней феерической вкусноты: внешне они похожи на картошку, с косточкой от хурмы, а по вкусу нечто среднее между свежим фиником, хурмой и дыней.

Индия14

Нищие и прочие праздношатающиеся, тем временем, собрались вокруг площади и наблюдали, как в театре.

Индия15

Индия16

Дети, очевидно, заранее делили ништяки.

Индия17

***

Следующий день я встретила, как выяснилось, довольно странным решением, а именно, - поехать в Манали на государственном автобусе. Это примерно вот такой красавчик, только без людей на крыше.

Индия18

Из той поездки у меня не осталось фотографий. Помню, что сначала у меня на плече спал толстый индус, от которого странно пахло лекарствами. Позже выяснилось, что это у них пот так пахнет. Потом на мне спал целый выводок индийских детишек и их мама неземной красоты.

Представь себе, юзернейм, ситуацию: заходишь ты, ну, например, в вагон метро. Привычный такой вагон, на стенах реклама, пассажиры клюют носом. И вдруг ты замечаешь посреди вагона огромную морскую звезду! Она радостная, ярко-фиолетовая и вся искрится! Стоит себе, держится за поручень и читает книжку. Представляешь себе свою реакцию? Вот примерно так же реагировали индусы, когда я выходила на остановках размять ноги. Задалбывает, надо признать, прилично.

Ну и конечно, я узнала, что действительно можно перекусить лом, когда ночью на горной дороге тебе в лоб несется грузовик, и что человек может спать с коленями у подбородка, вывернувшись во все стороны, и стукаясь головой об стенку.

***

Что должно было ждать меня в конце пути, чтобы оправдать 17 часов этих мучений? Определенно, только рай.

И знаешь, юзернейм, это был он.

Индия19

Ганжа растет там как крапива, прямо под балконом.

Индия20

Индия21

Впрочем, все по порядку. Хотя какой к черту порядок, после приезда в Манали хронология событий не имеет совершенно никакого значения. Это был один непрерывный поток радости, путешествий и знакомств, омрачившийся пару раз адовым расстройством желудка.

В первый же день я познакомилась с Гайдуком и так не не смогла от него отлипнуть еще неделю, ибо Гайдук оказался еще более офигенен, чем я предполагала ) Он был, правда, немного покоцан, потому что накануне перечитал сказок и упал с мотоцикла.

Индия22

С Гайдуком мы сходили в небольшой трек по окрестным горам. По дороге встретили двух медитативных собак и зеленого змия.

Индия23

Индия24

Индия25

Наггар

Еще через денек мы отправились в Наггар - деревушку, где Рерих провел последние 10 лет жизни.

Индия26

Вот такой у него был вид из окна.

Индия27

Ну, а что из этого получалось, пройдя через воображение Рериха, мы с вами знаем. Думаю, еще тогда в Индии водились хорошие наркотики.

Индия28

С рериховского балкона.

Индия29

За много лет до Рериха Наггар облюбовал местный махараджа и построил себе там дом-теремок. Теперь в нем сделали гостиницу, но туда можно зайти на экскурсию. Как это часто бывает в Индии, с одной стороны здания вход платный, с другой нет.

Индия30

Индия31

А вот насчет этих двоих, обнимающихся в уголочке, стоит сказать отдельно: дело в том, что Манали (точнее, Нью Манали - в Олд живут в основном иностранцы) - традиционное место проведения индийских медовых месяцев. Кругом бродят молодые пары, а крупные камни вдоль рек сплошь исписаны признаниями в любви. Если нарисовать какую-нибудь энергетическую картину мира, думаю, сложно будет найти место, более пропитанное счастьем и любовью…

В Наггаре несколько симпатичных индуистских храмов, например, из заглавия поста - храм Шивы. Шива толстоморденький. А этот бегемот, стоящий попой к зрителям - это шивин транспорт. Он, конечно, на самом деле не бегемот, а бык.

Индия32

Индия33

Индия34

Индия35

После прогулки мы зашли поесть, точнее, не мы, а Гайдук, я тогда весь день удобряла наггарскую почву вчерашней курицей масала. И тут местные нямки устроили нам показательные выступления. Внизу корова с теленком разводили телячьи нежности,

Индия36

А на соседнем столе остатками индийского обеда пировал ворон:

Индия37

Индия38

На обратном пути мы насмотрелись, как ездят из школы местные мальчишки и решили, собственно, почему бы и нет? И действительно, поездка на крыше оказалось офигенной! Гайдук аж весь распушился от радости.

Индия39

Индия40

New Manali

Я уже где-то упоминала про устройство нашего чудного городка Манали: он состоит из двух частей. В верхней, Олд Манали, живут в основном иностранцы: сюда перебирается гоанская тусовка на время жары, просто турье из разных стран мира (в частности, я знакомилась с девочкой из ЮАР и парнем из Новой Зеландии), престарелые хиппи и прочие растаманы и дауншифтеры, не приемлющие форматов западного общества. Кто-то останавливается на пару дней перед стартом дальше в горы, кто-то живет здесь месяцами и даже годами.

Нижняя часть Манали - Нью - принадлежит индийским туристам. Туда мы с вами и зайдем на несколько кадров.

Индия41

Это храм Кали - богини зла, Черной Матери. Оно и видно, какие-то там все недобрые.

Индия42

Индия43

Индия44

С индийской едой у меня как-то отношения не сложились. Жевать сквозь слезы неудобно, юзернейм.

***

А дальше.. Дальше началось то, о чем говорили мне все местные: в Индии желания сбываются. Стоит тебе о чем-то подумать - и вот оно, нарисовалось, само собой. Главное не начинать по-московски бегать и мельтешить.

Однажды встаю утром и понимаю - скучно. Событий надо. Пойду, думаю, квартиру сменю. И отправляюсь к гайдуковскому дому. Подхожу - а там у входа стоит мой коллега, лепроюзер Вася Nebu. Вот так бывает ).

С Nebu мы на следующий день ездили на параплане летать, меня не впечатлило, если честно (.

Индия

Индия

***

Примерно так же произошло с Вашиштом - это деревня недалеко от Манали, с крутыми водопадами и горячим источником. Зашла в кафе поесть, а через час уже оказалась в Вашиште с новыми знакомыми, в гесте с вот таким видом. Рядом находится гостиница, в которой якобы останавливались thу Rolling Stones.. может и враки, а приятно.

Индия45

Встала в 5 утра, чтобы искупаться в источнике сразу после открытия, пока не набежала индусня. Женскую баню фотографировать не дали, зато поймался кусок горного рассвета.

Индия46

Завтрак. Внутри не черная икра, проверяли. Черную икру на завтрак едят только в России. Так, по крайней мере, думают мои американские друзья. Уже гораздо лучше, чем ушанки и медведи.

Индия47

Дальше - прогулка к водопаду. Тут мне нечего сказать, кроме того, что корова довыпендривается, ей таки рог в лоб врастет.

Индия48

Индия49

Индия50

Индия51

Индия52

Индия53

Индия54

Индия55

Индия56

Индия57

Индия58

Индия59

Индия60

Индия61

Индия62

Track

и, the last, but not the least.

Поход.

Четыре взрослых идиота собрались в поход и никто, ни один из них не удосужился узнать, что за маршрут им предстоит. Зашли в агентство, заказали гида и носильщиков, получили пищевую раскладку. Но никто не озаботился сложностью и длиной маршрута. Мы все думали о четырехдневном легком пикничке на фоне гор. Кое-какие сомнения закрались в наши души, только когда дядька из агентства дал нам ледоруб…

Но плевать, мы отправились: моя йожка (учительница йоги), индианка из Лондона, ее бойфренд-поляк, их друг американец, постоянно разговаривающий сам с собой, два носильщика-непальца, я и апофеоз нашего маразма - сетка с 60-ю яйцами.

КПЗ "Daniel, mind the eggs":

Индия63

После первых нескольких километров почти отвесного подъема мы начали подозревать, что наш пикничок будет не так прост, как хотелось бы. И были несказанно рады, когда нас согласился подбросить деревенский трактор. Даже несмотря на то, что ехать пришлось на куче довольно вонючего мусора.

Индия64

С мусора в какой-то момент все-таки пришлось слезть и пойти ножками. Вот тут-то мы и офигели от наших портеров. Эти два сухеньких бронзовых мужичка, ростом не выше 170 см, как муравьи, тащили поклажу в 2 или 3 своих веса, причем несли они это все не на плечах, а на головах, обмотав мешки ремнями и перекинув эти ремни через лоб. И делали они это так шустро, что мы едва успевали напялить свои полупустые рюкзаки, как уже видели их на следующем привале, покуривающими биди и поджидающими нас.

Индия65

Индия66

Индия67

Это одна из последних точек цивилизации, где мы еще расслабленно попивали чаек на лужайке и тут внезапно индийские таджики.

Индия68

Индия69

Дальше по пути нам встречались только тучные стада, вот, например, буйволица, которая то ли смотрела на нас как на говно, то ли вообще смотреть не хотела. И ее сынок, маленький Ганнибал Лектер.

Индия70

Индия71

В горах, как и везде в Индии, разные живтоне сопровождали нас почти все время.

Индия72

Долго ли, коротко ли, в первый день мы протопали 20 км в длину и 1 км в высоту. Недурно для пикника, скажу я вам.

Индия73

Индия74

***

Второй день похода порадовал нас цветистой горной болезнью. Женская часть населения сдала свои рюкзаки и сильно отстала, постоянно ныкаясь за камушками. Но потом мы вкинулись какими-то непальскими чудо-кислородными таблетками и повеселели. Кстати, может кто-нибудь объяснить мне механизм действия этих колес?

Индия75

Индия76

Индия77

В тот день мы добавили еще 500 метров в высоту и поднялись из зеленеющей Индии через Европу в Норвегию, в серые камни и мхи. Итого, за два дня мы прошли с рюкзаками в гору около 40 километров.. а перед сном я вышла пописать, свалилась и подвернула ногу.

Индия78

Индия79

Индия80

***

Утром третьего, перевального дня, наши портеры сообщили нам, что, оказывается, первые два дня были легкими. Ну что ж, пойдемте на перевал, юзернеймы, не обратно же спускаться, в самом деле. Кислородная таблеточка, обезболивающее от подвернутой ноги, крем против обгара на лысину - и вперед. На перевал Hampta pass, 4000 м.

Индия81

Индия82

Индия83

Перевал покрыт глубоким снегом, ни травинки. Но кругом овечьи какашки. Чем они там гадят - непонятно. Есть ощущение, что едят внизу, а потом поднимаются, чтобы покакать на чистеньком.

Перевал прошел тяжко, но без приключений: портеры в своих резиновых сапожках проскакали горными ланями мимо и вернулись за нашими рюкзаками; мы, дыша как рыбы, через часик тоже вползли.

Индия84

Однако спуск. Спуск гораздо сложнее подъема. На снежной полоске, подавая мне руку, старший носильщик поскальзывается и уезжает вниз. Прыгаю за ним, но помочь уже нечем, вцепляюсь когтями в кочку травы и остаюсь наверху. Единственный ледоруб, конечно же, не у него, зарубиться нечем, но он как-то выруливает и падает на последний камень перед обрывом. Живой, но сломал руку.

Индия85

Индия86

Вслед за нами, как ни в чем небывало, спустилось стадо баранов с пастухами.

Индия87

Индия88

Индия89

Мешок с палаткой и кухней, который нес портер, не зацепился за тот камень и упал с обрыва, найти его так и не смогли. И рука поломана. Естественно, запланированной стоянки под перевалом не будет, нужно идти до конечной точки, то есть два дня за один.

Как нетрудно догадаться, мы таки дошли в тот день. Шли, ползли, карабкались, съезжали на заднице и снова шли. Ранее содержательные разговоры Дэниела с самим собой свелись

в словам "Holy shit". 15 часов в пути. Мы спустились в город уже затемно, зашли в какую-то харчевню и уснули там, не успев поесть.

Знай мы, куда идем, никогда бы не пошли. Но мы не знали. И это были три дня, за которые мы прожили целую жизнь, и офигительную, ни на что не похожую жизнь.

***

Ну, а еще через три дня таможенница в Шереметьево с отвращением вытаскивала из рюкзака мои походные штаны. Нет, уважаемая, это не гашиш, а простая грязь, которую подарил мне гималайский дождь вместе с этой радугой.

Индия90

Вот замечательная девушка Нина, благодаря которой произошло все это путешествие.

Нино, спасибо тебе!

Индия91

okopa,
Групповые экскурсионные туры в Индию, Непал, Бутан
Групповые экскурсионные туры в Индию,Непал, Бутан
Индия «Раджастан - караван» с 02.12; 06.03.19 - 16 дн. - 116 т.р.
Индия - Шри-Ланка «Южные ночи» с 04.12 - 14 дн.- 222 т.р. Непал - Индия NEW! Авторский турСусленкова В.Е. с 02.01.19 - 12 дн.- 188 т.р., а/п вкл.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В Индию с «1001 Тур»!

Гоа.Раннее бронирование.С нами выгодно! Горящие туры
Офисыпродаж по всей России.Доступны 24 часа в сутки.
Возможнаонлайн оплата!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Дели, Rupam Hotel 3*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 68 178 руб.
  • Гоа, Smallville Hotel (ex Edem Garden Resort) 2*, дата вылета: 17.11.2018, 6 ночей, 67 747 руб.
  • Гоа, V & M Calisto Guest House 2*, дата вылета: 17.11.2018, 6 ночей, 67 470 руб.
  • Гоа, Jolly Jolly Roma 2*, дата вылета: 17.11.2018, 6 ночей, 68 232 руб.
  • Гоа, Astoria Hotel Mapusa 2*, дата вылета: 17.11.2018, 6 ночей, 67 540 руб.
Подобрать тур в Индию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.