Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Новый год на горнолыжных курортах Индии

Ещё недавно предложение провести Новый год на горнолыжном курорте Индии вызвало бы растерянность и недоумение. Однако сейчас этот вид туризма настолько активно развивается в стране, что не уступает знаменитым европейским курортам.


Ещё недавно предложение провести Новый год на горнолыжном курорте Индии вызвало бы растерянность и недоумение. Однако сейчас этот вид туризма настолько активно развивается в стране, что не уступает знаменитым европейским курортам.Преимуществом индийских горнолыжек является прекрасный климат, который позволяет наслаждаться отдыхом с декабря по май, а также удивительный пейзажи. Гималаи вдохновляют своей красотой любого, а удивительно чистый воздух способствует активному отдыху. Здесь есть благоустроенные трассы, как для профессиональных горнолыжников, так и для тех, кто делает свои первые шаги в этом увлекательном виде спорта. Комфортному отдыху способствуют и современные канатные дороги, пункты проката необходимого снаряжения и высококлассный уровень сервиса. Ежегодно на индийских курортах проходят международные соревнования, лыжные фестивали и национальные чемпионаты.

Курорты


Самым популярным индийским горнолыжным курортом считается Аули (1917-3037 метров над уровнем моря) в штате Уттар-Прадеш. Здесь около 10 километров трасс и самая длинная (четыре километра) канатная дорога Rajju. Зимой температура в Аули опускается до минус восьми градусов по Цельсию, поэтому следует заранее позаботится о тёплых вещах. Для тех, кто предпочитает путешествовать налегке, в Аули работает пункт проката всего необходимого снаряжения. Наиболее популярным отелем на курорте считается трехзвездочный Cliff Top Club, средняя стоимость проживания в котором составляет 70 долларов США. Рекомендуется бронировать номера заранее, так как на новогодние праздники сюда приезжает много отдыхающих.



Второй популярный горнолыжный курорт Индии – Соланг (2 8750-0_bgblur_00 метров над уровнем моря) в Химачал-Прадеш. Здесь предлагаются как спуски для новичков (эта зона – самая большая во всей стране), так и экстремальный маршрут Блэк-Ранз для настоящих мастеров горных лыж. В Соланге оборудованы две «синие» трассы и два подъёмника. Один из них является правительственным и вход на него туристам строго запрещён. Однако за небольшие чаевые, оператор с радостью запустит его для отдыхающих в неурочное время. Стоит особенно отметить инструкторов Соланга – все они проходили обучение на лучших склонах Швейцарии и имеют специальные сертификаты и престижные грамоты. Однако туристам стоит помнить, что на этом курорте достаточно дорогие рестораны и нет магазинов, где можно было бы купить орешки, шоколадки, чипсы и т.д. Всё это продаётся только в ресторанах и барах при гостиницах. Самым бюджетным отелем в Соланге можно назвать Friendship Hotel, расположенный сразу под горнолыжным спуском. Стоимость одной ночи проживания составляет в среднем 8 – 12 долларов США. Разместиться в простых, но очень уютных комнатах за 10-15 долларов США предлагает и Snow View Hotel. Лучшим отелем на территории этого курорта считается Iceland Hotel, стоимость проживания в котором составляет в среднем 30 долларов США за ночь. В гостинице есть свой ресторан с блюдами европейской и национальной кухни. На Новый год хозяева отеля сервируют для гостей праздничный ужин с традиционными европейскими блюдами, а также дарят небольшие индийские сувениры.

В Химачал-Прадеш расположен также старейший горнолыжный курорт страны - Куфри. Он был открыт в далеком 1854 году. Ранее этот регион был в составе Королевства Непал и о нём практически не знали во «внешнем мире», пока в 1819 году его не «открыли» британцы. Именно после этого Куфри стал популярен. Главными его достопримечательностями являются непередаваемой красоты виды и настоящее буддийское спокойствие и умиротворенность. Пожалуй, сложно найти лучшее место для активного отдыха, совмещённого с обретением душевного равновесия. Главным образом, этому способствует уединённое расположение Куфри среди гималайских вершин. Зима в этих краях может быть довольно суровой – средняя температура составляет минус три градуса по Цельсию, но часто опускается и до минус 15. Обычным явлением являются сильные снегопады в декабре-январе. Популярным местом для размещения являются коттеджи Kufri holiday resort, из которых открываются самые захватывающие виды на горы, а вечера новогодних каникул, проведённые рядом с уютно потрескивающими каминами, станут поистине волшебными. Специально к Новому году и Рождеству хозяева отелей украшают домики и даже ставят в гостиных искусственные украшенные ёлки, чтобы по максимуму создать атмосферу праздника и домашнего уюта.



Маленькую швейцарскую деревушку прошлого столетия напоминает курорт Гулмарг (2 213 метров над уровнем моря). Некоторая старомодность этого места окупается ненавязчивым и очень дружелюбным сервисом, а также низкими ценами. Катающихся здесь довольно мало и гладкость трасс приятно удивляет, однако спуски Гулмарга весьма коварны, поэтому для начала будет разумно воспользоваться услугами инструктора. Этот курорт идеален для новичков и полностью обеспечивает приезжающих тёплой одеждой и необходимым снаряжением. Пожалуй, единственным недостатком является проблема с горячей водой, которую включают по расписанию. Обычно ей можно пользоваться с 7-30 до 10-750-0_bgblur_00 и после 18-750-0_bgblur_00. Средняя цена за одну ночь в отелях этого курорта составляет 15-20 долларов США. Однако о такой цене будет лучше договариваться с хозяином отеля на месте, так как в Индии цены на проживание могут меняться каждый день в зависимости от сезона, занятости отеля и множества других факторов. Средняя цена, которую придётся заплатить при бронировании отеля заранее, значительно выше и составляет в среднем 80 долларов США за ночь. В посёлке Тангмарг в 13 километрах от курорта расположено множество ресторанов и продуктовый базар. Туда можно добраться на лыжах с проводником. Вернуться в отель на машине будет стоить около 10 долларов США.

Помимо упомянутых популярных курортов, в Индии есть ещё несколько горнолыжных центров, чуть менее разрекламированных, и поэтому менее людных. Курорт Нарканда (27750-0_bgblur_00 м) предлагает склоны для новичков и опытных лыжников, увлекающихся слаломом. Количество мест здесь ограничено, поэтому имеет смысл бронировать заранее. Средняя стоимость проживания составляет 40 долларов США.Даяра-Бугаял занимает территорию почти 28 квадратных километров. Этот курорт считается самым экологичным и «неиспорченным» цивилизацией, однако до ближайших населённых пунктов, которые находятся примерно в восьми километрах, можно добраться только на машине или пешком.

Опытные лыжники особенно любят курорт Мундали (2 744 метра над уровнем моря) в штате Уттар-Прадеш. Все склоны здесь сложные и крутые, изобилующие крутыми виражами и резкими перепадами высот. Горнолыжный сезон длится с ноября по середину апреля.

Цены


На всех горнолыжных курортах Индии стоимость ски-пассов (пропуска на подъёмники) примерно одинаковая с небольшой разницей в несколько рупий. Стоимость однодневного ски-пасса первой фазы на подъёмник составляет около 11 долларов США, второй фазы – 20 долларов США. Немного выгоднее будет приобрести абонемент сразу на неделю, стоимость которого составит примерно 72 и 96 долларов США соответственно.

Приятной особенностью индийских курортов является то, что на время европейских новогодних праздников цены на проживание и прочие услуги остаются прежними. Основной причиной является то, что привычный нам Новый год в Индии отмечает небольшая часть населения и сравнительно недавно.

Приблизительные цены в местных барах и ресторанах составляют: бутылочное пиво – 3 доллара США за 0,5 литра, индийская водка – 15 долларов США, ром и виски – 12 долларов за 0,75 литра. Средняя стоимость завтрака – 3 доллара США, обеда/ужина – 5 долларов США.



Новогодние предложения


Европейский Новый год в Индии отмечают не так давно, поэтому здесь не стоит рассчитывать на привычные гуляния, фейерверки и т.д. Однако определённые традиции у индусов относительно этого праздника уже появились.

Например, в большинстве туристических зон, в том чисел и на горнолыжных курортах, в новогоднюю ночь, гостям предложат отведать традиционные новогодние индийские блюда. В основном это вегетарианские яства с большим количеством специй в самых невероятных сочетаниях. Считается, что чем больше пряности будет в угощении, тем более удачным будет наступающий год. Обязательным угощением на новогоднем столе станет, нет, не индейка и не оливье, а местный плов – бериане. Он может быть с мясом или с овощами. В бериане кладут также картофель, редис, фасоль и цветную капусту.

Накануне праздника некоторые индийские женщины украшают себя особыми татуировками хной, которые привлекают удачу в наступающем году. В качестве праздничного презента некоторые отели предлагают нанести такие узоры и отдыхающим совершенно бесплатно.

Если первый день нового года у индусов считается днём почитания священного животного – коровы, то второй день всецело отдаётся песням и танцам. Крупные гостиницы организуют для гостей праздничные выступления местных танцовщиц, плавные движения которых не могут не завораживать. Третий день нового года принято посвящать духовным практикам. Те, кто захочет войти в новый год более расслабленным и одухотворённым, может приобрести туры на 1-3 или больше дней с горнолыжного курорта в близлежащие йога- или аюрведа-центры.
Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне