Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Венгрия

Венгрия

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по Венгрии

DE VISU ВЕДИ ТУРГРУПП

Рассказ о шести «ВПЕРВЫЕ»

Было это очень давно. Сравнительно давно. Ну, не то чтобы очень. В общем в 2001 году. Была у моего дедушки машина, старенькая тройка, белого цвета, которая в принципе изжила себя уже как таковая, поскольку использовалась она для поездок на дачу, перевозки собранного урожая, и в какое-то время, будучи безработным, на ней таксовал по родному городу Ваш покорный слуга. Ездила, да и ладно, но в моей душе уже тогда жила надежда, что это не последний автомобиль в моей жизни и где-то есть более новые и престижные модели, ну хотя бы шестая или совсем седьмая из той же ВАЗовской серии. Но жизнь преподносит свои сюрпризы, причем, абсолютно не считаясь с желаниями подопечных. А случилось вот что. Один из моих приятелей съездил в Венгрию. И так ему это дело понравилось, так он всё это описывал в своих рассказах, что мечта о новом подержанном автомобиле как-то становилась всё более удалённой и несбыточной. А поскольку оказалось, что в мире есть такое количество интересных мест, где мы еще не побывали, воспалённый от рассказов приятеля мозг работал уже в другом направлении.

Мысль о том, что впервые(1) можно наконец-то попасть за границу будоражила и возбуждала. А тут как назло подвернулся и покупатель на машинку. А поскольку материальное положение начинало стабилизироваться, мы решили продать ненависно-позорный автомобиль и на вырученные деньги отправиться в путешествие, о котором нам рассказали.

Итак, это была Венгрия. Для первой поездки мы выбрали именно Венгрию, во первых - цена не валила на землю, во вторых – по рассказам приятелей мы хоть как-то понимали что нас ждет, в третьих – уезжали из Львова, что давало нам прекрасную возможность посмотреть ещё и этот замечательный город. Если б я знал тогда, в далёком 2001 сколько раз я ёще побываю в этом городе, и каких друзей там найду, никогда бы не поверил. Но обо всём по порядку, если это вообще можно восстановить в памяти, если сейчас конец 2008 года.

Поездку организовывала туристическая фирма «Пилигрим», офис в центре Львова, на Коперника, отъезд в 19-00. Утром нас с женой встретили на вокзале, привезли в офис, и когда собралась остальная масса туристов из других городов, нас всех повели на прогулку по городу. Это так сказать был бесплатный, пешеходный бонус. Экс действительно интересный, особенно когда рассказывает грамотный гид, который действительно любит свой город и знает, о чём рассказывает. Всё было хорошо и интересно, но когда мы начали подниматься на гору в парке «Высокий Замок», стало понятно, что года уже не те, много лишнего веса и т.д. и т.д. Вид на Львов с пика горы, это конечно красивейшее зрелище. Очень рекомендую. Насладившись этим зрелищем и спустившись на землю, нам объявили, что отъезд по плану и у нас есть свободное время для перекуса и шопинга. Поскольку первое было важнее, и мы знали, что на обратном пути у нас будет более суток для самостоятельного осмотра местных достопримечательностей, мы пошли в «Pizza Chelentano». Должен признать что на тот момент мы понятия не имели как и где будем проводить те полтора суток во Львове, перед поездом обратно домой. Но о грустном как-то не хотелось думать. «Будет, как будет, в конце концов, здесь большой вокзал, перекантуемся как-нибудь. А если останутся деньги, значит, поселимся в гостинице» - так рассуждали мы, поедая пиццу и запивая её пивом. Будущее казалось радужным и прекрасным – первая поездка за границу, первые заграничные впечатления, первые самостоятельные покупки, опять таки за границей, короче всё, что нас ждало тогда, было ВПЕРВЫЕ!

Удобно разместившись в автобусе, ровно в 19-00 мы выдвинулись в сторону украинско-венгерской границы. Представьте себе: сумерки, автобус медленно ползёт по серпантину Карпат, глубокое, темно-синее небо, усыпанное миллионами ярких огоньков-звезд, великолепие темных гор, шум реки, бьющейся о пороги каменистого дна, прозрачный, бодрящий своей температурой и насыщенный кислородом воздух – БЕЗУМИЕ! Все это можно было ощутить на тех немногочисленных остановках, которые у нас были по дороге до границы. А подъехали мы к ней часа в два ночи.

Была у меня камера, точнее она и сейчас есть, правда где валяется уже даже и не знаю, «Panasonic RX-10», купили мы её давно, еще к рождению сына, и конечно взяли с собой. Как она меня подвела, сначала из-за неё ко мне прицепился наш бравый таможенник, включай, говорит в декларацию - и ВСЁ. Была камера как камера, а то рухлядь! Но вариантов не было пришлось вписывать. А руки и мозги то ещё спят, два часа ночи! Кое-как нацарапав в этих меленьких строчках номер и тип камеры, получив штампы, и впервые(2) посетив «Duty Free» мы поехали дальше. Разница почувствовалась сразу после выезда за территорию поста, автобус стал ехать ровнее тише, без подпрыгиваний и проваливаний, что способствовало хорошему сну.

На часах было 7 часов 30 минут, когда мы въехали в Будапешт. Согласно программе сначала как всегда поселение и сразу гонка. Так думали мы, пока наш автобус стоял на Площади героев. Но честь и хвала нашему руководителю, которая предложила нам более оптимальный вариант. С самого утра мы пошли в «Бани Сечении». Кайф неописуемый, после поездки размять кости в бассейне с горячей термальной водой. Постоять под напором воды, да и просто поплавать в бассейне. Два часа релакса в термальных источниках делают чудеса. Взбодрившись и выпив кофейку, мы решили ознакомится с соседними Ботанических садом и парком аттракционов. Сад был закрыт, а вот парк был доступен всем желающим. Здесь была моя первая(3) мертвая петля на американских горках, есть там ещё один ну очень интересный аттракцион. Название я, конечно, не помню, там было три или четыре кабины в которые мы сели, потом нас подняли на большую высоту и началось. Кабина крутилась и вертелась не только вокруг штока, на котором нас подняли, причем шток то поднимался, то опускался, а еще и вокруг своей оси, причем во всех направлениях. Те, кто смотрел на это снизу, видели просто раскрывшийся зонтик, из-под которого доносились вопли и крики о помощи. Из кабины не выходили - выползали. Так неуютно после катания на аттракционе, я чувствовал себя впервые(4). Избежать дальнейших приключений нам помогло, время, которого у нас практически не оставалось, пора было бежать в автобус, чтобы ехать поселятся в гостинице. Гостиница располагалась где-то на выезде из города, так что, бросив барахло в гостинице, мы вернулись в автобус и поехали на обзорный экс по городу. Конечно же, красиво, архитектура просто великолепная. Но всё это, к моему великому сожалению, я смог только фотографировать. Нет, снимать, конечно, на свою камеру, будь она неладна, я мог, но не более 6 минут. Как выяснилось, зарядки батареи хватало именно на это время. Жалко до соплей. Искать где-то по городу запаску, бред. Вот такие видеовоспоминания остались у нашей семьи – по шесть минут на каждый день. Хорошо хоть фотик работал. В принципе, поскольку поездка была познавательная, нужно было только ходить, смотреть и слушать. Что мы и делали. Потом была поездка в Сентендре, с дегустацией вин и обедом в ресторане. Обед запомнился больше всего. Никогда не ожидал, что суп-уха из рыбы и гусиной печени – такая вкусная штука. Называется, если мне не изменяет память «Халас» и подается в металлическом казане и с горелкой под ним, что бы не остывало. Кстати такое сочетание тоже кушалось впервые(5). На второе был прекрасный стейк из оленины, потом эскарго и конечно вино. Очень вкусно.

В свободный день мы просто гуляли по городу. Поскольку это была первая поездка, уходить далеко от места сбора как-то было страшновато, и мы бродили рядом. Конечно улица Ваци и прилегающие кварталы.

В последний день мы поехали в Эгер, в знаменитые погреба. И были мы, кажется в 17 погребе. Вкусное вино, прекрасный суп «Богач» (с ударением на букву «о»). Мы привезли с собой три канистры вина.

Что ещё помниться, так это фраза «Уно поткевано», что означает «доброе утро». Вообще язык такой, что можно свихнуться. Но в один из дней я проснулся раньше, а возле отеля метрах в 200 был рынок. Так вот мне захотелось пойти посмотреть чего там, как и почем. Ну, разве можно что-то понять в этой тарабарщине? Помог мне один ветеран, торгующий персиками, кстати сказать, абсолютно не сладкими, видать со времен второй мировой – в смысле ветеран. Так вот он подсказал мне на ломанном русском, как и чего, а главное почем.

И вот дорога домой, пора и подумать где ночевать во Львове, приезжаем в 8-00 утром, а поезд аж на следующий день в 16-00. За этими мыслями нас и потревожил один из таких же туристов. Звали его Олег. Причем все дни когда мы были в Венгрии мы только здоровались. И тут подходит Олег, и говорит: « … ребята, не парьтесь, переночуете у нас. Мы Вам и город покажем, и ужин сделаем, и на поезд посадим». А вот что думаем мы: « угу, заведут куда-нибудь в подворотню, стукнут по голове, потом второго накормят фигнёй какой-нибудь, а родителям весточку, так мол и так, пропали без вести…». Мы до сих пор дружим, и мы к ним ездим в гости, и они к нам на море приезжают. Один раз, приехав к ним в гости, мы даже на денек в польшу ездили. Вот как бывает – впервые(6) мы встретили таких добрых, отзывчивых людей.   

Вот так прошла наша ПЕРВАЯ поездка за границу.

Ромаха,
De Visu: Туры в Венгрию по выгодным ценам!

Ежедневные вылеты, Будапешт – от 9990 руб. / на 6 дней
Лечение и спа на озере Хевиз – от 15600 руб. / на 8 дней
Хайдусобосло – от 16100 руб. / 8 дней, 4*, завтраки, прямой перелет
Встречаем Новый год в Венгрии на гарантии, а/к Аэрофлот
Туроператор DE VISU +7 495 215-222-8 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Хевиз, Napfeny 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 22 219 руб.
  • Будапешт, Hotel Karin 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 23 301 руб.
  • Дебрецен, Hunguest Hotel Nagyerdo 3*, дата вылета: 21.11.2018, 4 ночи, 26 907 руб.
  • Будапешт, Hotel City Inn 4*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 17 469 руб.
  • Будапешт, Mango Aparthotel And Spa 3*, дата вылета: 21.11.2018, 3 ночи, 19 947 руб.
Подобрать тур в Венгрию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.