Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Венгрия

Венгрия

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по Венгрии

DE VISU ВЕДИ ТУРГРУПП

Фотосочинение о венграх и Будапеште Часть 2.

Фотосочинение о венграх и Будапеште Часть 2. 

Итак продолжим

 

Рыбацкий бастион
Рыбацкий бастион – крепость, построенная в восточных мотивах. Когда Венгрия была довольно долго под игом турок и центральная церковь св. Матьяша была мечетью под названием «мечеть Сулеймана». Рыбацким бастионом крепость называется из-за того, что была построена на месте рыбного рынка. Хотя есть легенда (очередная), что, что один из участков крепости защищала во время турецких войн гильдия рыбаков.

59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70

 

Музей марципанов
Марципан как оказалось – идеальный материал для скульптур – податливый и крепнущий со временем как камень. Он идеально подходит для фантазии скульпторов. Есть только одно но. Скульптуры из марципана недолговечны – через 2-3 года в один-два часа ингредиент скульптуры кристаллизируется и все изваяние осыпается в песок. И все ваяется по новой. Но изделия конечно впечатляют. Особенно меня поразила подушка с вышивкой. Это не вышивка, а самый натуральный марципан

Ну и царица Сиси (кто такая не знаю) которая сделана из марципана в натуральный рост – сантиметров 150…

71
72
73
74
75
76
77
78
79

 

Цепной мост
Цепной мост – аналог Карлова моста в Праге, за исключением одного – по будням Цепной мост открыт для движения транспорта, а в выходные там собираются толпа туристов и продают очень много интересных сувениров, причем не китайских а самых что не наесть национальных. Куча жаровень, много чанов с едой и мясом. Венгры нежно относятся к мосту, который соединяет Буду и Пешт и называют его «Старая дама». В конце войны фашисты взорвали мост, но в 1949 ровно к его 100 летию на средства жителей города мост восстановили. Есть легенда, что основатель моста Иштван Сечении был вынужден прождать целую неделю, пока нашелся смелый лодочник, который отважился отвезти графа из Пешта в Буду, лавируя между огромных льдин. И тогда Иштван заявил, что готов отдать свой годовой доход на строительство постоянного каменного моста через Дунай.

80
81
82
83
84
85
86
87
88
89

 

Синагога на улице Дохань
Синагоги на улице Дохань – это еврейский квартал, комплекс еврейский организаций, кошерных ресторанов и тд. На них можно видеть достопочтимых еврейских мудрецов в кипе и с умными лицами. Очень много гуляют еврейских семей, у которых просто бэби бум – идут такие карабасы барабасы в окружении маленьких детишек.

Во время войны здесь было гетто и было уничтожено более 600 тыс. венгерских евреев.

Есть памятная доска, что в 1945 году гетто освободила Красная армия и Дерево, видимо плакучая Ива, на листочках которой поименно перечислены все убитые и погибшие евреи. Национальной памяти у евреев надо всем поучиться.

90
91
92
93
94
96
97

 

 Вишеград

Вишеград простой пригород Будапешта, над которым высятся развалины замка, откуда открывается великолепная панорама на излучину Дуная. Замок охраняет дворец Короля Матьяша в котором было чуть ли не 400 комнат, рядом развалины римского лагеря

98
99
100
101
102
103
104
 

Рестораны и еда.

Еда острая. И понимаешь, что она острая только когда через минут 10-15 после обеда не можешь остановиться и пьешь, пьеш, пьеш. А когда ешь довольно вкусно. Ну конечно г основа венгерской кухни -г уляш, уха, компоты – национальные венгерские блюда.

В каждое блюдо входит большое количество лука, перца. Любят соусы, специи. Больше любят говядину, а не свинину. Рыбы кушают только речную.
Общепит в стране не получил статус национального развлечения, как в Лондоне или Париже, но ресторанов тоже много, но в основном не национальные а тематические.

Так как из еды тут культа не делают, не могу сказать, что Венгрия войдет в список стран который входит в элиту гастрономического туризма.

105
106
107
108
109
110
111
112

 

Вино и погреба

Каждая страна очень гордится своими нобелевскими лауреатами, победами в войнах (Даже Эстония, говорят, у кого то выиграла какую то битву, после которой правда ее опять оккупировали лет на 50) и кончено же вином. Вино это гордость венгров и в тоже время их незакрытый гештальт который дает повод завидовать раскрученным французским, итальянским или даже чилийским винам. На раскрученность чужих марок они говорят так: у них так много вина, которое они так плохо делают, что они заливают им весь мир. Мы же делаем вино только для себя и значит делаем его отменно.
На самом деле, посетив и «сделав выручку» одному большому венгерскому погребку, и продегустировав немеренно вина и палиники, соглашусь что такого хорошего напитка я давно не пил… Вернее не начинал пить. Потому что как заканчивал дегустацию с добродушным виноделом венгром, сидя у него в каморке я уже плохо помню.

Но расскажу о лучших винах.

Конечно же «Токайское вино». Токай это не сорт винограда. Местность, провинция Венгрии. Токайской вино – белое и очень сладкое. Степень сладости отображаются номерами на бутылке – от 1 до 5 чем больше тем слаще. Очень приятное и хмельное вино
Ледяное токайское вино или АЗУ . Затяжное венгерское бабье лето способствует созреванию винограда почти до состояния изюма. Далее в вино добавляют коробы виноградин с благородной плесенью. Чем больше таких коробов тем ценнее вино . Согласно средневековой легенде, спасаясь от турецкого нападения, виноградари этого края были вынуждены покинуть родину до начала сбора урожая, оставив ягоды на лозе. Вернувшись назад, они обнаружили, что большая часть ягод сморщилась и практически превратилась в изюм. Из этого винограда, названного и были созданы первые прообразы знаменитого токайского.

Есть еще одно вино Шомлойское. О нем есть такая легенда. Если молодая пара в первую брачную ночь выпьет одну бутылку этого вина, у нее родится сын. Если две — близнецы. Если выпьет три то молодые просто заснут….На самом деле в первую брачную ночь обычно все считают деньги и смотрят подарки

113
114
115
116
117
118
119
120
123
121
124
125
126
127
128

 Люди

Живут в Венгрии плохо. Аграрная страна просто задыхается под жесткими квотами ЕС, которые ограничивают производство и аграрный сектор. Венгры в недоумении: как могла Венгрия, которая славилась фруктами, овощами быть заваленной продукцией не отечественного, а китайского производства. Даже чеснок в Венгрии из Китая.
Помните в нашем детстве были вкусные консервы: горошек, лечо, компоты марки Глобус? Забудьте. Глобус уже лет 10 как разорился.

Венгры довольно суровый народ, думаю приятнее чем поляки, но все равно довольно хмуры и себе на уме. Живут сложно, пенсии маленькие, инфляция зашкаливает (1 евро – 200 форинтов), образование и медицина порушена. Все энергоносители из России – 100% импорт сырья.

Местный премьер с харизматичным именем Ференц Дюрчань, воспринимается как Ельцин во времена своего активного клоунства. В 2006 году в аккурат в 50-летие со дня ввода советских войск , в прессу попала запись, сделаннаюяна одном из закрытых совещаний правительства. На пленке этот клоун признается в том, что его правительство на протяжении полутора лет "врало с утра до вечера", только притворяясь, что управляет, а на самом деле экономика страны держится на плаву только благодаря "божественному провидению, изобилию денежной массы в мировой экономике и сотням фокусов".
После этого народ вышел на улицы, начались беспорядки, но Дрючань (модераторы это я не матерюсь – это фамилия) остался каким то образом в кресле.

 

К русским отношение нормальное. Венгры понимают, что советы и русские это не одно и тоже, но есть все таки обида за события 1956 года, когда мы стали оккупантами, арестовав правительство под руководством Надя, которого продержали в Москве в тюрьме а потом расстреляли, поставив на престол человека с большим языком, подлизывавшего у Брежнева - Яноша Кадара.

В общем, все как везде не худшее и не лучше. Объехав уже много стран я понял одно – идеальной страны нет. У каждого народа есть своим плюсы и свои минусы. И еще я понял, что Россия в этом списке смотрится очень достойно и по уровню и по образу жизни. Конечно, минусы есть и у нас и в нашем национальном характере, но такие минусы есть в национальном характере любого народа. И не дело выпячивать достоинства или недостатки, гипертрофируя их до абсурда…

 

129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140

 

Вот в принципе и все что я хотел рассказать о Будапеште и Венгрии. Знаете, эту страну обязательно надо посетить только из –за одной мысли, что больше в нее вы никогда не приедете и не вернетесь вновь…..

Осталось рассказать о Формуле 1... 

 

 

Михаил 777,
De Visu: Туры в Венгрию по выгодным ценам!

Ежедневные вылеты, Будапешт – от 9990 руб. / на 6 дней
Лечение и спа на озере Хевиз – от 15600 руб. / на 8 дней
Хайдусобосло – от 16100 руб. / 8 дней, 4*, завтраки, прямой перелет
Встречаем Новый год в Венгрии на гарантии, а/к Аэрофлот
Туроператор DE VISU +7 495 215-222-8 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Дебрецен, Hunguest Hotel Nagyerdo 3*, дата вылета: 21.11.2018, 4 ночи, 26 907 руб.
  • Будапешт, Mango Aparthotel And Spa 3*, дата вылета: 21.11.2018, 3 ночи, 19 947 руб.
  • Хевиз, Napfeny 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 22 219 руб.
  • Будапешт, Hotel City Inn 4*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 17 469 руб.
  • Будапешт, Hotel Karin 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 23 301 руб.
Подобрать тур в Венгрию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.