Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Венгрия

Венгрия

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по Венгрии

DE VISU ВЕДИ ТУРГРУПП

Автобусный тур в Венгрию

В этом году мы решили посетить Венгрию. Почему выбор пал именно на эту страну? Ответ прост: близко и недорого. Мы решили первый раз в жизни поехать в автобусный тур. Турфирма "ТСЦ" в городе Донецке подобрала нам тур на 11 дней. Программа тура хоть и насыщенная, но все же пять дней отведено для отдыха на озере Балатон. "ТСЦ" - это всего лишь посредники, а поездку организовывает львовская турфирма "Аккорд-тур".

День 1

Мы причухали на поезде во Львов. На вокзале нас встретил представитель "Аккорд-тура", мы сели в автобус и с этого момента начались наши приключения. По словам Наташи (нашего руководителя) мы должны были где-то в 14.00 быть в Чопе, но я говорю должны были, потому что прибыли туда намного позже. Еще до отправки автобуса Наташа нас предупредила, что заезжаем в Ужгород за нашими паспортами, т.к. паспорта получила только половина группы. По дороге мы любовались красотами западной части Украины. Здесь действительно великолепная природа. По прибытию в Ужгород выяснилось, что паспорта будут только через 4 часа. Нам ничего не оставалось, как ждать. Причину такой задержки объяснили тем, что в посольстве в Киеве физически не смогли всем оформить визы. Наташа предложила нашей группе отправиться в Мукачево, чтобы осмотреть крепость. Эта крепость ничего особенного собой не представляет, но зато на её посещение затратили много времени. Уже прошло 4 часа, а паспорта нам все не возвращали. Мы отправились кушать в очень интересный ресторанчик "Деца у нотаря" (100 грамм у нотариуса). После вкусного ужина мы отправились в условленное место, куда должны были привезти наши паспорта. Ждать пришлось очень долго. Аж до 12 ночи. Хотя согласно экскурсионной программе в этот день мы должны были не только пересечь границу, но и посетить несколько венгерских городов, но ничего подобного не произошло. Приблизительно 3 часа ушло на пересечение границы. Слава богу, с таможней проблем не было и это мы ещё быстро управились. Затем еще 3 часа добирались до нашей гостиницы и только в 6 часов утра мы вошли в номер и легли подремать, а не поспать, т.к. на 10 часов была запланирована экскурсионная программа.

День 2

Нам удалось поспать всего лишь 2 часа. Нам предоставили гостиницу "Carolyne". После бессонной ночи она нам показалась просто шикарной. Поев, вся группа отправилась в купальни в Мишкольц-Тапольце. Если вы будете в Венгрии, то обязательно посетите эти купальни, т.к. они того стоят. За то, что наша группа всю ночь промучилась в автобусе, посещение купален для нас сделали бесплатным. Конечно, в раздевалке там можно просто запутаться, поэтому если бы нам не объяснили что к чему, то мы оттуда и не вышли бы. В раздевалке обязательно понадобится монетка 100 ФТ-ов в качестве залога. Сначала открываете дверцу, только открывайте дверцу поаккуратнее, т.к. можно заехать себе по лбу (нас предупредили о месте для битья). Затем кладете вещи в шкафчик, бросаете 100 Фт-ов в специальное отделение, запираете дверцу и вынимаете ключ. Ключ прикреплен к браслету, поэтому проблемы типа куда положить ключ не возникает.

Надеваете браслет на руку и спускаетесь к бассейнам. У нас времени было мало, поэтому в первом бассейне мы особо не задерживались, а поднявшись по лестнице пошли в пещеры. Атмосфера там просто супер. Больше всего понравилась темная пещера с теплой водой. Накупавшись, возвращаетесь в раздевалку, открываете шкафчик и получаете монетку обратно. Очень хорошо то, что в купальнях можно фоткаться. Для этого нужно открыть шкафчик, взять фотик, затем закрыть его. Если хотите положить фотик, то повторите процесс открывания-закрывания заново.

После купален мы отправились в Эгер на дегустацию. Нам предложили продегустировать 5 видов вина, в том числе знаменитое вино "Бычья кровь", которое нам не очень понравилось. В итоге мы купили 2 литра вина "Медино". Единственный недостаток этой дегустации в том, что не успели мы распробовать одно вино, как уже наливали следующее. После дегустации мы попробовали в ресторанчике венгерский гуляш (550 ФТ-ов 1 порция). Оказывается у венгров гуляш - это суп

На этот день была запланирована еще обзорная экскурсия по Будапешту. Мы конечно осмотрели некоторые красоты венгерской столицы, хотя под проливным дождем это было очень трудно сделать. Но на этом наши злоключения не закончились. Мало того, что мы промокли под дождем, так нас еще не поселили в гостиницу, которую мы заказали. Вместо отеля "Stadion" ***+ нам предоставили "CEU" ***. Причину того, что нас селят в другой отель объяснили тем, что "Stadion" закрыт на реконструкцию. Хотя на следующий день мы проезжали мимо этого отеля и оттуда выходили люди, а возле стояли авто. Если "Аккорд-тур" не успел забронировать места, то хотя бы не врали, а сказали правду.

В "CEU" нас троих поселили в маленькой комнатенке. Интересно то, что зайдя в номер, я увидела только две, а не три кровати и на полочке лежала третья подушка. Первая мысль - мне придется спать на полу. Но нет, мне все же две венгерки притащили раскладушку, а вернее прикатили, т.к. она была на колесиках (а одному человеку, наверное, трудно было ее докатить). Венгерки поставили раскладушку у порога и ушли. Мне пришлось ее ставить самой туда, куда я хотела. Раскладушка в этот номер никак не вписывалась. В итоге мы постоянно из-за нее спотыкались. Спать мы легли опять очень поздно.

День 3

Погода так и не наладилась, но чтобы не сидеть и не скучать в отеле, мы отправились на экскурсию "Излучина Дуная" (20? с человека). Эту экскурсию, как и обзорную по Будапешту проводил экскурсовод Петер. Можно сказать, что это экскурсовод от бога. Он провел экскурсии на высшем уровне, даже в Будапеште под дождем. Рассказывал все интересно. К нему можно обратиться не только по вопросу организации экскурсии, но и по вопросу проживания. Так что делайте визу в Венгрию, связывайтесь с ним и он вам организует отдых. Зайдите на его сайт: bpturizm.nm.ru, где найдете не только его координаты, но и расценки на экскурсии. Во время экскурсии мы посетили городишко Сэнтэндрэ. Мы побывали в музее марципанов. Из этой сладости там делают различные фигурки. Больше всего понравился парламент из марципана, а Майкл Джексон вообще не похож на себя. Я думала, что музей будет побольше, поэтому он особо не впечатлил. На выходе из музея можно купить сладости из марципана. Выбор очень большой, хотя это не единственный магазин с товаром подобного рода. На главной площади в центре города напротив памятника тоже есть магазинчик, где продают марципаны. В нескольких метрах от этого магазинчика находится улочка с большим выбором сувениров. Но зайдя в первый магазин, не покупайте сразу же сувениры, пройдите в соседний, вполне возможно что цена на понравившуюся вам вещь будет ниже. Здесь можно купить типично венгерские товары: паприку, бальзам "Уникум", гусиную печень, палинку, салями, тарелку с национальным орнаментом или с панорамой Будапешта. Хотелось бы отметить, что до Сэнтэндрэ можно добраться самостоятельно на электричке HEV, которая отправляется от Batthyany ter каждые 20 минут. Затем мы посетили Вышеград, где со смотровой площадки можно полюбоваться великолепными пейзажами.

На этот день у нас было запланировано посещение Тропикария-Океанария, который находится в торговом центре "Кампона". Советую посетить, т.к. не каждый день в 11-метровом туннеле можно наблюдать за акулами. Стоишь, а над тобой проплывает акула, это впечатляет. В центре "Кампона" можно перекусить в фаст-фуде (вам нравится какое-то блюдо, вы в него тыкаете пальчиком и вам его дают).

День 4

Переезд на Балатон и посещение некоторых городков - Секешфехервар, Веспрем, аббатства Тихань. В Секешфехерваре посетили церковь Богородицы с очень красивым внутренним убранством, но тихоньское аббатство красивее. Самое интересное за этот день - гора с названием Эхо. От аббатства поднимаетесь вверх, доходите до деревянной таблички с надписью Echo, проходите немного дальше и становитесь лицом к аббатству. Затем громко кричите любое слово, и пока оно эхом вернется к вам, загадываете желание. В Тихани мы попробовали венгерскую кухню в ресторане "Фогас", который находится недалеко от автобусной станции. Здесь есть меню на русском языке и официанты смогут понять, что вы от них хотите. В этом ресторане делают по полпорции первого блюда, что очень редко бывает. В ресторане можно также послушать приятную музыку. В Тихани можно приобрести сувениры - выбор большой и цены не кусаются.

После экскурсии на пароме мы переправились на противоположный берег Балатона. По прибытию в Шиофок наши злоключения продолжились. Нам не предоставили наш отель "Panorama" ****, а вместо него предложили отель "Europa" ***. Где-то 3 часа ушло на решение этого вопроса. Мы написали акты и чтобы не портить себе отдых, разместились в отеле ***. Но не вздумайте там селиться, это у нас просто выбора не было. Нам поставили условие: или селитесь в этом отеле, или едете домой. Номера в отеле страшные, убитые жизнью. Зайдя в номер, я решила выйти на балкончик, взялась за ручку, а она отвалилась. В этом отеле мне так и не предоставили утюг. На ресепшене меня послали к циммермедхен, а она, в свою очередь, послала меня обратно. В итоге выяснилось, что утюга у них нет.

День 5-6

В Шиофоке мы пробыли 5 неполных дней. Шиофок - молодежный курорт, где отовсюду звучит немецкая речь. Меню на русском языке найти просто нереально. На немецком понимают лучше, чем на английском. Если вы кушаете в венгерском ресторане, то учтите, что порции здесь очень большие, поэтому можете заказать одно блюдо на двоих. Что касается венгерской кухни, то мне она особо не понравилась (украинская намного лучше). Из национальных блюд мы попробовали: гуляш (берите с фасолью), уху-халасле по-венгерски, гусиную печень, шамлойскую галушку - бисквитно-шоколадный десерт со сливками. В нескольких метрах от нашего отеля "Europa" находится ресторан "Golden bridge", в котором вкусно готовят, но это ресторан американской кухни (порции здесь очень большие).

Из Шиофока можно заказать экскурсии в Шумег на рыцарский турнир (35? на человека), на озеро Хевиз с поездкой в винодельческий район Бадачонь (25? на человека, но обед и дегустация за свой счет), на полуостров Тихань с посещением аббатства (8? с человека). Учтите, что переправу на пароме оплачиваете за свой счет (360 Фт-ов с человека). Эти экскурсии организуют Наташа и Тибор. Вот их телефоны: +36 20 345 4673, +36 20 448 3774.

Т.к. погода на озере нам не улыбалась, то мы решили посетить Шумег. Сразу скажу, что очень понравилось. Это действительно стоит заплаченных денег. В стоимость экскурсии входит посещение средневековой крепости, просмотр рыцарского турнира, а также ужин с вином в неограниченном количестве. Ужин был очень вкусным. Накормили до отвала. Нам подали и первое - суп гороховый, и второе - мясо и картофель, и десерт. Второе блюдо мы ели руками, ощущенье, будто попадаешь в средневековье. Этому способствует и внутреннее оформление ресторана, и официанты в костюмах, которые суетятся вокруг тебя. Одним словом, если будет возможность, то обязательно посетите Шумег, впечатлений будет много.

День 7

Мы решили снова посетить Тихань, т.к. здесь очень красиво. Переправились на другой берег за 5940 Фт-ов (стоимость на троих туда и обратно). Через полтора часа наш теплоход причалил в Тихани. Мы погуляли по этому городку, пофоткались (чего не сделали в предыдущий раз). В этот день нам удалось послушать музыку в исполнении индейцев. Они играли как раз там, где кричат это, поэтому их мелодии разносились по всей Тихани. Кушали мы снова в ресторане "Фогас". Я попробовала блинчики а-ля Гундель. В общем, день провели хорошо.

День 8

Наконец-то погода наладилась и мы решили поплавать в Балатоне, а вернее походить по озеру. Просто в Шиофоке озеро очень мелкое, как раз этим оно мне и не понравилось. Если едете семьей на отдых, то лучше останавливайтесь в Балатонфюреде, т.к. этот курорт поспокойнее.

Сегодня мы переехали в Будапешт. Нас поселили в отель "Rubin" ****. На троих нам дали двухкомнатный номер с двумя кондерами, с двумя туалетами. Единственный недостаток - это отсутствие балкона, а так все супер.

День 9

Свободный день в Будапеште. Решили сходить в зоопарк, но пожалели, что туда пошли. Этот зоопарк нам так расхвалили. Зашли мы туда, получилось, что многих зверей мы не смогли увидеть, т.к. вольеры огромные, а звери возьмут и залезут куда-нибудь и ищи их потом. Если вы один день в Будапеште, то обязательно пройдитесь по проспекту Андрашши, где можно увидеть множество старинных построек, посетите площадь Героев и прилегающий к ней замок Вайдахуняд. После такой прогулки неплохо было бы зайти в купальни Сечени (нашим знакомым там понравилось) и расслабиться.

В этот день мы еще походили по улице Ваци, но попали на нее не сразу. Оказалось, что в Будапеште есть две улицы Ваци и только одна из них пешеходная. Так что смотрите, не перепутайте. На этой улице можно приобрести сувениры по умеренным ценам, если вы этого еще не сделали в другом месте. Кушали мы в ресторане "Fatal", в котором было полно народу. Мы долго изучали меню и наконец выбрали блюда. Когда нам принесли заказ, у нас просто челюсть отвисла, порции рассчитаны наверное на слонов. Самое интересное то, что каждый должен был заказать себе второе. Из ресторана вышли сытые и недовольные, заплатили 12000 Фт-ов. Вечером мы прогулялись по набережной и, сильно устав, поехали в отель.

День 10

Последний день пребывания в Венгрии. Сначала мы отправились в Эгер - прослушали экскурсию про этот чудный городок. Скажу честно, что больше всего в Венгрии мне понравились церкви и за время нашего тура мы посетили их немалое количество, но каждая поражала своей красотой.

После Эгера мы отправились на дегустацию в Токай - родину знаменитого вина. Здесь нам предложили 5 видов вина (в том числе Токайское Асу). К вину подали гуляш, приготовленный добродушной хозяйкой винного погребка Марией. Наевшись и надегустировавшись, мы сделали пару снимков на память и пошли покупать вино. Прикупили Токайское Асу и Самородни. Но на этом наша программа не закончилась - еще оставался аквапарк в Дебрецене, но туда мы решили не ходить, т.к. оставалось мало времени, а побродили еще по прилегающему к нему парку.

День 11

Вот мы уже пересекли границу и на этом наш тур подошел к концу. После этой поездки остались впечатления, фотки и сувениры. Венгрия, конечно, хорошая страна, но больше туда ехать не хочется. За время этого тура мы побывали во многих городах, узнали много нового для себя об этой стране.

Вика,
De Visu: Туры в Венгрию по выгодным ценам!

Ежедневные вылеты, Будапешт – от 9990 руб. / на 6 дней
Лечение и спа на озере Хевиз – от 15600 руб. / на 8 дней
Хайдусобосло – от 16100 руб. / 8 дней, 4*, завтраки, прямой перелет
Встречаем Новый год в Венгрии на гарантии, а/к Аэрофлот
Туроператор DE VISU +7 495 215-222-8 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Будапешт, Budapest Csaszar Hotel 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 18 330 руб.
  • Будапешт, Benczur Hotel 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 20 284 руб.
  • Будапешт, Medosz Hotel 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 18 425 руб.
  • Будапешт, Soho Boutique Hotel 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 19 509 руб.
  • Будапешт, Triple M Hotel 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 17 657 руб.
Подобрать тур в Венгрию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.