Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Вы ничего не знаете о Венгрии, даже если были в Будапеште

С открытием прямых рейсов лоукостера WizzAir поездки в Венгрию стали очень популярны у россиян. Обычно наши туристы отправляются в Будапешт на выходные или максимум дней на пять. Как правило, они не выезжают за пределы города. И очень зря, потому что в этой стране есть еще масса всего интересного.

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

Куда отправиться из Будапешта на один или два дня? Вариантов и в правду много.

  

Город Сентэндре

  

183 км от Будапешта

Так, в двух часах езды из Будапешта на поезде находится курорт Мишколь-Таполица. Небольшой и очень европейский город славится своими купальнями, расположенными в скальных пещерах. Здесь есть свое термальное озеро, подпитываемое теплыми источниками. Эксперты говорят, что даже воздух обладает лечебными свойствами, — сразу становится легче дышать. Стоимость дневного билета для взрослого в низкий сезон с января и до конца апреля 6,8 евро, в высокий — 12 евро.

  

город Мишколь в Венгрии

  

Мишколь-Таполица

  

50 км от Будапешта

Эстергом — столица древних королей и один из старейших городов Венгрии. Здесь в совсем давние времена жили кельты, затем римляне. За ними пришли франки, авары и, наконец, славяне. Эстергом штурмовали монголы, осаждали чехи, пытались подчинить себе османы. Однако именно здесь сохранился крупнейший и самый впечатляющий храм в Венгрии — Базилика Святого Адальберта. Это здание самое высокое в стране — 70 метров, а образ над алтарем — самый крупный в мире, выполненный на едином куске полотна. Он, кстати, чудом сохранился, учитывая непростую историю. В Базилике имеется своя сокровищница, а если подняться наверх, то можно увидеть восхитительную панораму Дуная и даже соседней Словакии.

  

Базилика Святого Адальберта в Эстергоме

  

Эстергом в Венгрии

  

20 км от Будапешта

Практически в пригороде Будапешта находится маленький и совсем игрушечный городок Сентэндре. Здесь огромное число музеев и галерей. Самые известные — музей марципана, символа Венгрии, а также музей вин и керамики. Еще больше в Сентэндре церквей и храмов, в том числе православных, основанных сербами. Все их можно увидеть буквально за один день, просто гуляя по каменным узким улицам старого города и набережной Дуная.

  

городская площадь Сентэндре

  

набережная Сентэндре

  

60 км от Будапешта

За час с небольшим на автобусе или за 45 минут на поезде из Будапешта можно добраться в город Секешфехервар — первый престольный град венгерских правителей. Все самое интересное находится в районе Ратушной площади — дворцы и храмы, музеи и развалины. Сад руин, или мемориальный музей, находится на месте разрушенной османами базилики, где короновались почти 40 венгерских монархов. Раскопки тут велись почти 200 лет. В пяти километрах от центра города возвышается удивительный замок Бори, построенный в начале прошлого века.

  

город Секешфехервар

  

Замок Бори

  

96 км от Будапешта

Еще одну веху в истории Венгрии олицетворяет город Веспрем. Он находится в 15 км от озера Балатон, поэтому легко совместить посещение их обоих. Центр города располагается на крепостном холме, однако от стен укрепления почти ничего не осталось. Зато хорошо сохранились Епископский дворец, часовня королевы Гизеллы, собор святого Михаила, пожарная башня, — все строения с многовековой и не всегда благополучной историей.

  

Город Веспрем в Венгрии

  

Собор святого Михаила в Веспреме

  

130 км от Будапешта

Еще дальше от столицы находится барочный город Эгер, который считается одним из красивейших в стране. Здесь сохранилась средневековый замок с готическим дворцом и настоящим подземным лабиринтом, самый северный минарет Европы и самый высокий в Венгрии — 42 метра (на середину летом можно подняться по 97 ступенькам), третья по масштабности Базилика после эстергомской и будапештинской, музей вина и бывший винный погреб эпископа. Последний можно посетить с дегустацией примерно за 3 евро. Вино вообще визитная карточка Эгера. Самое известное — кюве Egni Bikaver, но пить можно и даже нужно любое — они все здесь хороши.    

  

Эгер

  

Город Эгер

  

Как увидеть все и сразу?

Начав путешествовать по Венгрии, сложно остановиться. Каждый городок кажется достойным внимания, в нем хочется задержаться, еще немного погулять, посидеть подольше в кафе и, может быть, даже переночевать. Но еще сложнее уложить обширный маршрут в короткое время отпуска. Если вам сложно самостоятельно выстроить логистику путешествия, и вы хотите увидеть все эти города ну, скажем, за 8 или 11 дней, — лучше поехать с экскурсией. Тур «Большое путешествие по Венгрии»Вы ничего не знаете о Венгрии, даже если были в Будапеште от туроператора «Старый город» включает посещение не только тех городов, о которых мы рассказали выше, — программа куда более насыщенная.

Вы отправляетесь с Белорусского вокзала на поезде. В Словакии пересаживаетесь на автобус, и через Мишкольц и Токай, еще один известный центр винопроизводства, чтобы на третий день прибыть в Будапешт. Здесь состоится обзорная экскурсия, посещение купален Сечени и вечерняя прогулка на теплоходе по Дунаю. На следующий день — посещение Эстргома, Вышеграда и Сантэндре, которые находятся в пригороде. А потом будет возможность съездить на один день в Вену, благо это недалеко — всего три часа пути.   

  

Город Вышеград

  

День седьмой посвящен королевским городам Секешфехервару и Веспрему. А вечером вы посетите озеро Хевиз и расслабитесь в его теплых водах. Если погода будет теплая, можно будет искупаться даже в Балатоне. День восьмой — визит в Кечкемет, который окружен виноградниками и абрикосовыми садами. Вечер можно провести на венгерском хуторе, где накормят вкусным ужином из традиционных блюд национальной кухни.

  

Озеро Балатон

  

Следующий день посвящен городу Эгер. И уже оттуда — переезд в Польшу и возвращение домой.

Выезды запланированы 13 августа и 13 сентября. Стоимость поездки составляет 420 евро за человека при двухместном размещении в отелях 3*c завтраками. В эту сумму не входят оплата проезда по железной дороге и визы. Тур также доступен с перелетом, тогда вся поездка займет 8 дней.

  

6 советов тем, кто едет

А вот еще несколько советов тем, кто собирается в Венгрию от туроператора «Старый город».

  1. Не меняйте валюту в обменных пунктах с подозрительно хорошим высоким курсом. Скорее всего, за этим скрывается подвох в виде комиссионных. Например, туристов часто обманывают в сети Interchange.
  2. Цены на продукты примерно схожи с российскими, так что с собой лучше много не брать.
  3. Многие венгры понимают немецкий язык, по-английски говорит, в основном, только молодежь. Но объясниться всегда можно с помощью ручки и блокнота. Местные хорошо относятся к туристам, в том числе и россиянам, и всегда стараются помочь.
  4. Если берете такси, сразу договаривайтесь о сумме, невзирая на счетчик. Таксисты иногда заламывают бешеные цены.
  5. Пользуясь общественным транспортом, всегда покупайте билет. Контролеры работают в Венгрии очень хорошо.
  6. В городе опасайтесь карманников и избегайте общения с цыганами, которых в Будапеште довольно много.

  

На правах рекламы

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне