Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

7 способов открыть для себя необычную Венгрию

О том, где искать необычную Венгрию и почему ради этого не нужно ехать в Будапешт, TURIZM’у рассказал первый секретарь посольства, атташе по внешнеэкономическим связям Шандор Фабиан.

По данным Ш. Фабиана, за последние 8 лет число туристов, приезжающих в Будапешт, выросло в два раза. Доходы от туризма составляют 10% ВВП Венгрии. В туристической отрасли занято около полумиллиона человек. В прошлом году 12,5 миллионов гостей провели в гостиницах и других местах размещения почти 31 миллион ночей. Учитывая, что всё население Венгрии составляет 10 миллионов человек, это величайшее достижение за всю её историю.

«Будапешт — единственная в мире столица, имеющая статус термального курорта, — отметил первый секретарь посольства. — Город хорошо известен многочисленными горячими источниками и роскошными купальнями. Но мне бы хотелось представить другую Венгрию, которая пока не слишком известна российскому туристу». Итак, куда же, по мнению Шандора Фабиана стоит отправиться за настоящим венгерским колоритом?

1.Почему-то считается, что на сафари можно отправиться только в Африке. Между тем, такой отдых вполне доступен и в самом центре Европы, на Паннонской равнине, в Национальном парке Хортобадь. Он находится неподалёку от второго по величине города Венгрии Дебрецена, связанного с Россией прямыми авиарейсами. Знаменитая венгерская степь — пуста, серо-голубые дикие лошади, а главное — удалые венгерские «ковбои» — пастухи-чикоши оставляют незабываемое впечатление у гостей.

Национальный парк Хортобадь

2. Венгрию трудно представить себе без «Венгерского моря» — крупнейшего в Европе озера Балатон. Сегодня оно особенно привлекательно не только для любителей пляжного отдыха, но и для яхтсменов — прихотливая роза ветров позволяет совершенствовать мастерство в течение всего года.

озеро Балатон

3. Совсем недалеко от Балатона находится единственное в Европе термальное вулканическое озеро — Хевиз, в котором даже зимой температура воды не опускается ниже +25 градусов. Горячие минеральные источники и целебные хевизские воды, спасительные для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата — вот основа венгерского лечебного туризма.

Озеро Хевиз

4. Говорят, что венгры, живя в самом центре Европы, сумели сохранить свою поистине исключительную самобытность. Это всё благодаря венгерскому языку, не похожему ни на какой другой, и венгерской кухне, уникальной и своеобразной. Сами по себе названия её шедевров — гуйяш (гуляш), пёркельт, паприкаш, сладкие блинчики Кароя Гунделя — известны во всём мире. В последние годы данное реноме подтверждается открытием всё большего числа звёздных мишленовских ресторанов в Будапеште.

7 способов открыть для себя необычную Венгрию

5. Настоящего венгра невозможно представить себе без бокала доброго вина. В небольшой Венгрии существует множество винных туристических маршрутов, опирающихся на 22 винных региона со своими неповторимыми чертами. Самый знаменитый — Токайский. Известно точно, что первым из русских оценил очарование токайских вин ещё император Пётр I.

7 способов открыть для себя необычную Венгрию

6. Особую прелесть Венгрии можно ощутить не в крупных, а в совсем небольших городках, хранящих атмосферу, дух и подлинный аромат страны, таких, как Шопрон, Капошвар, Эстергом, Сентендре, Тапольца.

Город Шопрон

Чтобы увидеть, услышать, почувствовать это спокойное породистое великолепие в самом сердце Европы, нужно не так уж и много. Купите билет на самолёт, соберите чемодан и отправляйтесь в путешествие. В гости к солнцу и горячим источникам, к супу-гуляш и Токайскому, к сафари в степи и сёрфингу на озере Балатон. Необычная Венгрия ждёт вас.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Как спланировать идеальный отпуск
Города и курорты
21 мая 2019г.
103
5 весомых аргументов посетить Будапешт в мае
Города и курорты
06 марта 2019г.
322
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Будапешт от 154 EUR, вылеты ежедневно,
вкл. а/б, проживание, завтрак, страховки, трансферы Хевиз от 204 EUR
Хайдусобосло от 163 EUR, Шарвар от 264 EUR, оз. Балатон от 308 EUR
Спецпредложения и комбинированные туры
Экскурсионные туры. Все туры в Венгрию 
Авторские туры и спецпредложения: www.dvm-tour.ru
(495) 357-28-00, 8 800 700-11-90 - бесплатно для регионов РФ
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне