Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

5 весомых аргументов посетить Будапешт в мае

Знаете ли вы, что лучшим европейским туристическим направлением в 2019 году официально признан Будапешт. Конечно, случайно такие вещи не происходят...

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

Венгерская столица с ее историческими и культурными достопримечательностями, архитектурными ансамблями, оригинальной кухней, наконец, действительно заслуживает внимания путешественников, из какой бы страны они ни приехали. Отправимся в этот город и мы, причём сделаем это уже в мае. Не ожидали? Не хватает аргументов «за»? Тогда читайте внимательно. TURIZM.RU назовёт вам минимум 5 причин, чтобы не раздумывая, купить билет и отправиться в Будапешт в последний месяц весны.

1. Нет столпотворения туристов

5 весомых аргументов посетить Будапешт в мае

Майская поездка в Будапешт окажется практически по-летнему комфортной. Днем воздух здесь, как и во всей центральной Европе, прогревается до +21֯ С. А сам город не перегружен туристическими группами, которые традиционно заполоняют его с наступлением лета. Большинство достопримечательностей в мае избавлены от длинных очередей, а посетить популярные и знаменитые местные рестораны можно без предварительного бронирования. Это время года идеально для прогулок по улицам Будапешта, во время них туристам открывается вся красота города. Будапешт славится своей архитектурой в стиле модерн — её прекрасно иллюстрируют такие достопримечательности, как Дворец Грешама и бывший Почтовый сберегательный банк. В городе много сооружений в готическом стиле, присутствует ренессанс, классицизм и барокко. Мечта любителя архитектуры, в общем. Не забудьте также посетить Венгерский государственный оперный театр, считающийся одним из самых красивых в мире, и сказочный замок Рыбацкий бастион. Приятным майским бонусом станут цены на столичные отели: даже в центре города весьма демократично и уж точно намного дешевле, чем в разгар летнего сезона.

2. Участие во вкусных гастрономических фестивалях

5 весомых аргументов посетить Будапешт в мае

В мае в Будапеште проходят, пожалуй, лучшие мероприятия, посвященные еде, пиву и вину. Это фестиваль гурманов и фестиваль Розалии. Первый развернётся в парке «Милленариш» с 16 по 19 мая. Гурманы — не единственные посетители этого гастрофестиваля под открытым небом. Он будет интересен и обычным туристам. Вы тоже можете собственными, так сказать, глазами, руками и вкусовыми рецепторами по достоинству оценить качество сыров ручной работы, домашних натуральных вин и крафтового пива. Гостей также ждёт дегустация джемов и мёда. Музыкально-гастрономический фестиваль «Розалия» в этом году откроется 31 мая в парке Варошиглет. В его программе также большое количество дегустаций. Посетителям предложат попробовать розовое вино и шампанское. Большое внимание во время «Розалии» уделено и блюдам венгерской кухни: традиционному гуляшу, куриному паприкашу и отварной лапше со шкварками Турош чуса.

3. Идеальное время для принятия термальных ванн

5 весомых аргументов посетить Будапешт в мае

Наслаждаться знаменитыми минеральными ваннами и термальными бассейнами Будапешта лучше всего тоже в мае. Летом купание в воде, температура которой почти 40 ֯С, не слишком очевидное занятие. В мае же погода прохладнее, так что комфортно и в воде, и на воздухе. Не пропустите майские вечеринки в банях Сечени, которые находятся в городском парке Будапешта в помещениях нео-барочного дворца. Это крупнейший термальный комплекс в городе. Гости вечеринок смогут насладиться принятием лечебных ванн, лазерным шоу и современной музыкой от ди-джеев, а также потанцевать прямо в бассейнах. Мероприятие проходит под открытым небом. Не забудьте взять с собой купальные костюмы, а также большое полотенце и шлёпанцы. Хороши в это время года и многие другие термальные бассейны Будапешта. К слову, венгерская столица известна как «Город Бань». Она находится на линии геологического разлома, и её термы естественным образом питаются от 120 горячих источников. Некоторые купальни были построены ещё римлянами. Термальная вода богата кальцием, магнием и гидрокарбонатом. Считается, что она облегчает боль в суставах и улучшает кровообращение.

4. Тёплые вечера в одном из многочисленных кафе на улице

5 весомых аргументов посетить Будапешт в мае

В мае в Будапеште открывается сезон летних кафе под открытым небом. Приятная майская погода идеальна для того, чтобы, не спеша, созерцая происходящее вокруг, заказать бокал местного сухого вина и завязать непринуждённый разговор с другом или подругой. Вино можно смело заменить на венгерский напиток фрёсч из вина и содовой или кружку-другую местного пива. Одним из самых популярных мест является бар Terasz на главной городской площади Március, 15. Отсюда открывается прекрасная панорама на мост Эржебет, холм Геллерт и Дунай. Большое количество кафе с террасами туристы также найдут в окрестностях Базилики Святого Стефана, комплекса Gozsdu-udvar, на набережной Дуна Корзо и на ресторанной улице Ráday Utca в IX районе.

5. Удовольствие стоит не дороже 50 евро в день

5 весомых аргументов посетить Будапешт в мае

Будапешт независимо от месяца посещения остается весьма недорогим городом в сравнении с Прагой и Веной. Согласно исследованиям, венгерская столица входит в число самых бюджетных мест отдыха в мире. Как отмечают опытные путешественники, хорошо провести время в городе можно всего за 50 евро/день. Такой суммы вполне хватит, чтобы заплатить за номер в отеле и такси до него, пообедать вдвоём с бутылкой вина, пинтой пива и кофе. Правда, стоит иметь в виду, что за билеты в музеи и посещение платных достопримечательностей нужно будет заплатить отдельно.

Май — один из лучших месяцев для посещения Будапешта. Можно избежать многочисленных летних групп туристов и насладиться прекрасной весенней погодой в этом красивейшем европейском городе. Стоимость майских туров в Будапешт начинается от 34 961 рубля на двоих. В эту цену входит перелёт из Москвы и проживание в отеле 3* на 7 ночей.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Как спланировать идеальный отпуск
Города и курорты
21 мая 2019г.
103
7 способов открыть для себя необычную Венгрию
19 марта 2019г.
644
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Будапешт от 154 EUR, вылеты ежедневно,
вкл. а/б, проживание, завтрак, страховки, трансферы Хевиз от 204 EUR
Хайдусобосло от 163 EUR, Шарвар от 264 EUR, оз. Балатон от 308 EUR
Спецпредложения и комбинированные туры
Экскурсионные туры. Все туры в Венгрию 
Авторские туры и спецпредложения: www.dvm-tour.ru
(495) 357-28-00, 8 800 700-11-90 - бесплатно для регионов РФ
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне