Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Франция: Гваделупа

Франция: Гваделупа

Остров-бабочка

Гваделупа - остров в Карибском море, принадлежащий к заморским французским территориям. Относится к малым Антильским островам, так же как и Мартиника. Между этими островами первоначально и встал выбор. И мне показалось, что остров, напоминающий по форме бабочку, более достоин моего внимания.

Сразу могу сказать, что не ошиблась. На Мартинике во время нашего визита состоялось два сильных землетрясения. Одно из них я почувствовала даже в номере гостиницы на Гваделупе, а затем минут 10 любовалась парочкой, выскочившей в панике из номера прям в трусах (видать, это не первое их землетрясение).

Итак, 8 часов лета от Парижа - и мы в аэропорту Пуэнт-а-Питр. В этот раз гостиница наша располагалась достаточно близко от столицы (20-30 евро, точно уже не помню) и, что наиболее радостно, на берегу Атлантического океана. В местном Софителе, как мне показалось, все номера выходили на океан.

Программа у нас была необременительная. Большую часть времени мы провели на океане, а за меньшую объехали остров. Из самых доступных развлечений в отеле были игуаны. Они передвигались по всей приокеанской территории отеля, ночевали, как я понимаю, на пальмах и очень хорошо приманивались хлебом. Мы их фотографировали, кормили, а иногда даже гонялись за ними. Перед самым отъездом подглядели за клановыми разборками между игуанами. Два самца подрались, и один был с позором изгнан. Из живого мира еще нас порадовала гусеница цвета билайна, большая и толстая (15см в длину), проползшая мимо нашего номера в день отъезда.

И еще очень понравилось вылавливать большие ракушки из океана. На городском пляже недалеко от нас вода очень прозрачная и мелкая (меньше 2 метров), и в маске отлично видно наличие ракушек. Такие же, только отполированные, продаются по всему острову, но эти-то есть возможность вытащить самим. Чувствуешь себя прямо таки ловцом жемчуга, даже если потом отпускаешь пойманных моллюсков обратно. Удовольствие незабываемое.

Весь остров мы объехали на машине. В аэропорту Орли купили книжечки про Гваделупу, по их рекомендациям и осматривали его. Бас-тер объехали за день - лучшие пляжи (судя по путеводителю), горные пейзажи, церкви в городках. Заехали в музей рома, продегустировали местные сорта напитка и купили с собой. Реюньонская ваниль на одном из местных рынков стоила раз в 15 дешевле, чем я купила на Реюньоне.

На о. Гранд-Тер мы увидели больше. Во-первых, поднялись на потухший вулкан, потратив часов 5 или 6, но вид с вершины того стоил. А после спуска искупались в теплом источнике, в природном бассейне. Очень кстати он там находится. Во-вторых, посетили несколько озер с водопадами, находящиеся недалеко от дороги. Одно из них просто в джунглях. И, наконец, набрели на дом какао, где узнали, как делается шоколад. Нам продемонстрировали процесс его приготовления и давали пробовать шоколад по мере его получения.

На Гранд-тер мы нашли пляж с вулканическим песком. Местное население было преимущественно с черным цветом кожи. На обычных пляжах мы такой закономерности не видели. Но здесь почему-то и туристов было меньше. А пока мы плавали в океане, пошел дождь. На Гваделупе очень часто днем идет мелкий дождь, а после него появляется радуга. Почти каждый день. Так что Гваделупа это радужная бабочка, павлиний глаз, наверное.

Еще на острове есть зоопарк. Сумасшедшего количества редких животных там, конечно, нет. Но все очень по-местному. Те же игуаны, которых мы наблюдали в живой природе у отеля. Попугаи, обезьяны, симпатичные еноты символ зоопарка, черепашки, летучие мыши, выдра... что-то больше обитателей и не вспоминается. Есть в парке развлечение полазить со страховкой по тропинкам между деревьями на высоте метров 10.

Местный колорит - птички колибри. Самая запомнившаяся мне особенность птичек - фиг сфотографируешь. Они все время в движении и нектар с цветов собирают тоже порхая.

Вот таким мне и запомнился остров-бабочка: игуаны, ракушки, колибри, теплая вода и шум океана по ночам.

s_lim,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Гваделупу. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Гваделупу. Выгода до 35%
Подобрать тур на Гваделупу
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.