Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Закинтос - Лаганас - Best Western Zante Park

Греция, о. Закинтос, отель Best Western Zante Park 4* .

Решение о поездке на Закинтос было принято еще прошлым летом. На Родосе, Крите, Санторине мы уже были, а Корфу и Миконос показались дороговаты.

Итак, Закинтос, г. Лаганас. Самым непростым мероприятием оказалась туда добраться. Наши туда не летают, а стыковка греческого Олимпика в Афинах нас совершенно не устроила. Пришлось либо бежать бегом при стыковке в один час (а если задержат самолет?) или ночевать в Афинах, что в наши планы не входило. В итоге нам предложили лететь через Пелопоннес (военный аэродром Араксос) чартером Трансаэро (кстати, сразу замечу, что нареканий к ним вообще никаких - все вовремя!). Из Араксоса на такси (около 40 мин. - 30 евро) в порт Килини - там на пароме (около часа - 8 евро) в порт Закинтоса, а там на такси до Лаганаса (15-20 мин - 8 евро). И вот, мы в отеле.

Отель Best Western Zante Park стоит не прямо на пляже (идти минут 5-7), но очень удобно расположен от всех развлечений (бары, дискотеки). Лаганас вообще место тусовочное, примерно то же, что Малия (Крит), Фалираки (Родос). Основной народ из Англии, Италии. Наших практически нет, на что мы и рассчитывали. Лаганас для тех, кто хочет загорать днем и веселиться всю ночь (18-35 лет, без детей).

Вернемся к отелю. Номер дали замечательный - хотя у некоторых естественно были бы претензии (типа вид не на море, проход между кроватью и столом маленький - ну тут уж как себя настроишь). Две комнаты (кстати, мы этого не ожидали, платили за стандарт). В одной большая кровать, огромный шкаф с зеркалом, над кроватью балдахин (не знаю, как это точно называется, ну думаю смысл ясен), три кресла, холодильник с минибаром, телевизор, балкон. Вторая комната - два дивана, шкаф, телевизор - мы ее использовали как склад. В обеих комнатах - индивидуально контролируемые кондиционеры. Белье и полотенца меняли через день - без нареканий. Ванна - две раковины, сама ванна, туалет.

У нас был только завтрак - ну он стандартный, как во всех греческих отелях. Про остальную еду ничего сказать не могу. Осознанно брали только завтрак, так как при таком огромном количестве таверн, обедать в отеле просто глупо. Бассейн в отеле довольно приличный и глубокий (макс. 2.75 м.) Вечером в отеле была анимация, но мы ходили только один раз на греческую ночь - ну, нормально так, приличненько.

Пляж Лаганаса - это место, находящееся под особой охраной, так как там обитают морские черепахи Карета-Карета. Водных развлечений, типа бананов и скутеров там нет (запрещено). Но, можно взять водный велосипед или моторку, а также сплавать на лодке с прозрачным дном на остров Марасониси и посмотреть морские пещеры острова и черепах в море. Здорово, кстати, нам понравилось. Сам пляж песчаный, лежаки (2 лежака + зонт, кресло - 7 евро), есть ресторанчики и бары. Море чистейшее, но неглубокое, долго идти до глубины.

Сам остров небольшой, около 400 км2. Мы, как всегда брали машину и с экскурсиями не связывались. На этот раз нашей машинкой был Ситроен Пьюриэль (кабрио), обошелся нам в 300 евро на пять дней + доп. Каско (50 евро), можно не брать, но как-то с ним спокойнее. Есть машинки намного дешевле, но мне очень уж хотелось поездить на кабриолете.

Итак, у нас есть машина.

В первый день наш путь лежал в сторону Аргаси, путеводитель обещал нам развалины крепости (их мы не нашли) и остатки мостика 1805 года, который мы благополучно обнаружили, он на пляже. Только вот один вопрос остался неразрешенным - куда он вел?

Далее мы двинули к пляжам Порто Зорро, симпатичный пляж, практически дикий, но душ и небольшая кафешка есть. Сам пляж песчаный, море тихое и прозрачное, как в общем везде на Закинтосе. Очень интересные цветы растут прямо в песке, откуда они берут влагу - тоже вопрос.

И последним пунктом остановки в этот день был Геракос. Это заповедник. Довольно широкая полоса пляжа, где черепахи откладывают яйца. При входе на пляж вам дают билетик, где обозначено время входа, более трех часов на пляже находиться нельзя - большое количество народа может потревожить черепах. На пляже нет никаких развлечений, кафе, магазинов и душа, так как там везде кладки, которые загорожены специальными треугольниками. Так что поесть-попить только за территорией пляжа, там есть несколько ресторанов. Кстати, около них можно за определенную сумму "усыновить" черепашку - взять ее под опеку, и вам дадут соответствующий сертификат. После Геракоса мы надеялись посмотреть средневековую крепость на горе около Закинтоса в Мохале, она уже была закрыта и нам удалось только насладиться прекрасным видом, который отрывается с горы на порт и на столицу .

Второй день. Мы поехали в сторону Порто Лимнионас через Киломено и Агиос Леон. По пути можно увидеть очень симпатичные деревеньки, церквушки и старинные монастыри. В Киломено мы купили домашних оливок.

Порто Лимнионас - уникальное место, это даже не совсем пляж, спускаешься с горы к морю и можно лежать на скалах, входа как такового в море нет - нырять нужно. Но вода!!! Такой прозрачной и чистой я не видела нигде! Можно заплывать в пещеры - возьмите маски - очень интересно, красивейший пейзаж из скал вокруг. Наверху около парковки есть ресторанчик, где можно перекусить.

Дальше наш путь лежал в обратную сторону через Кери, где находится маяк и очень красивый вид на скалы и море. Там же установлен самый большой греческий флаг в мире, завораживающе выглядит при подъезде. Ну и традиционно таверна с прекрасным видом, говорят, что там здорово встречать закат, но мы не дождались, к сожалению. По пути мы заехали в Агиас Состис, курортный городок рядом с нашим Лаганасом. Там есть островок, к которому можно дойти по деревянному мостику - на остове есть бар и вроде как проводят дискотеки. Не могу не сказать опять же о чистоте воды - там небольшой порт, но вода просто поражает чистотой!

Третий день. Мы поехали в сторону Порто Вроми через Эксо Хору.

Порто Вроми - это бухта среди скал, очень страшно туда подъезжать, узкий серпантин с крутыми поворотами, но красиво. Пляжик там, честно говоря, после Порто Лимнионас не впечатляет, маленький очень, море волнуется. Можно прямо там взять экскурсию к местным пещерам и до Ship Wreck. На самой горе, с которой спускаешься к пляжу, как всегда, таверна с красивейшим видом на залив.

Посетив ее, мы направились в сторону Навагио (Ship Wreck), это место где потерпел крушение корабль контрабандистов где-то в 50-х годах. Он там так и остался лежать - это стоит увидеть! Просто дух захватывает. Там есть смотровая площадка, но на ней толпится много народа, так что ничего не увидишь. Советую пройти по горе немного вправо и там есть место, где можно и сфотографироваться на фоне корабля, если, конечно, не боитесь высоты, там заграждений нет.

Четвертый день. С утра мы заехали в Мохали, чтобы погулять по средневековой крепости. Там, честно говоря, мало что сохранилось, но все равно интересно. Потом ездили по соседнему побережью, останавливались на пляжах. Тцивили, Аликанас, Аликас - все это курортные города, более подходящие для семейного отдыха. Пляжи песчаные, есть всякие водные развлечения. В Аликас можно посмотреть на соляные озера - там выпаривается морская вода. Для общего развития тоже интересно.

Далее мы поехали в Аскос - это сад камней и животных, с детьми будет очень интересно, хотя и нам понравилось. Там довольно большом участке в горах гуляют олени, их можно погладить, покормить. Масса других животных и птиц. Нам больше всего понравились еноты! Это что-то! Под руководством служителя парка их можно кормить с руки.

Если от Аскоса поехать в сторону Скинари, то можно увидеть маяк и взять экскурсию на небольших катерах по знаменитым Blue Caves (голубые пещеры). Маленькие лодочки заходят во многие пещеры, в отличие от крупных экскурсионных кораблей. Мы, правда, об этом не знали.

После Аскоса мы вернулись в Закинтос, чтобы погулять по вечернему городу, заглянули в одну из немногих сохранившихся старинных церквей, поставили свечи. Походили по порту, в тот день в порту швартовалась масса яхт, видимо, была какая-то регата. Самая огромная и дорогая, естественно, оказалась под нашим флагом, кто б сомневался! Поужинали в одной из многочисленных таверн и вернулись в Лаганас.

День пятый. Он у нас был отведен под Аквапарк, он находится недалеко от Лаганаса, но осторожнее с указателями, можете проскочить. Указатели с оставшимися километрами на Закинтосе очень примерные, скажем, на глазок. Если написано 2 км, это не значит, что то, что вы ищите не появится прямо за поворотом. Сам аквапарк небольшой, но вроде строят новые горки. Ну, посетить вполне можно. Не могу сказать, что народа было очень уж много, на чем хотели, на всем покатались.

Итак, машинку мы отдали и остальное время валялись на пляже. На нашем пляже мы заказывали экскурсию на лодке с прозрачным дном до островка Марасониси, где так же гнездятся черепахи Карета-Карета. Лодка идет вокруг островка, огибает его, заходит в пещеры острова и приходит на пляж, где дают час времени поплавать, пофотографироваться, потом плывет обратно и по пути смотрим черепах! Просто супер! Огромные черепахи плавают прямо вокруг лодки, у нас был полнейший восторг! Очень советую сплавать посмотреть. На другой день мы брали водный велосипед, в принципе на нем тоже можно доплыть до места, где есть черепашки.

В предпоследний день у нас была заказана экскурсия к Blue Caves и Ship Wreck на корабле. Саму экскурсию заказывали в агентстве по дороге на пляж, вообще в Лаганасе подобных агентств море, но цены в целом у всех одинаковые. Тоже понравилось, нам достался очень симпатичный кораблик, двухпалубный, под старину. Красивый. На борту есть туалеты, есть небольшой барчик с мороженным, водой, пивом, сосисками. Он идет из порта Закинтоса, до туда от отеля довозит автобус.

Маршрут корабля проходит мимо Тцивили, Аликанаса, Аликоса и далее к Голубым пещерам, там небольшая остановка для купания, можно нырять прямо с корабля, можно спуститься по специальному трапу. И потом часовая остановка у Ship Wreck. Там оказывается потрясающая глубина, большие корабли подходят прямо к берегу, хотя на вид там типичный пляж. Если с пляжа зайти в море, то практически сразу оказываешься с головой под водой. Мы полазали по заброшенному кораблю, понравилось. Особенно интересно посмотреть наверх, на скалу, там видно смотровую площадку, где мы уже были - понимаешь, НАСКОЛЬКО это было высоко! Потом поныряли с носа корабля и в обратный путь.

Закинтос очень понравился, но прежде всего из-за своей природы, т.к. развалин и исторического наследия там мало, были землетрясения - огромная часть была разрушена. Так что, кому интересны именно развалины, то это скорее Родос, Крит и т.д. Зато таких скал и такого моря больше нигде не увидишь!

Про цены. В тавернах в Лаганасе они примерно одинаковы, чем ближе к центральной улице, тем еда дешевле (но не серьезно около 1.5 -2 -х евро меньше за блюдо, чем около пляжа и отеля). Кормят, как и везде в Греции на убой, много и ооочень вкусно. Рекомендую ресторанчик - из отеля налево по дороге и он первый с правой стороны (жаль, не помню названия), тот который прямо напротив него нам вообще не понравился. В среднем мы отдавали около 40 евро за двоих с вином или пивом.

И последний день, день отлета. Все тоже прошло успешно. Заранее вызвали такси в отель, нас довезли до порта, без проблем на месте взяли билеты на паром, а от парома нашли такси до нашего военного аэродрома. Вылетели вовремя и без проблем. Кстати, дью фри там есть, но чуть больше палатки.

На Закинтос вернулась бы с удовольствием, прекрасный и дружелюбный остров!

Наташа,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Салоники, Four Seasons Hotel 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 30 624 руб.
  • Халкидики, Orestias Kastorias 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 29 779 руб.
  • Халкидики, Melissa Hotel Gold Coast 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 28 421 руб.
  • Халкидики, Heraion Hotel 2*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 28 192 руб.
  • Халкидики, Heraion Hotel 2*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 28 192 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.