Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

В Греции все есть... Но хорошо, когда кое-чего нет!..

Первую неделю октября мы провели в Греции (Халхидики), на побережье Сани, в отеле "Симантро Бич". Первая и главная особенность отеля (точнее - большого гостиничного комплекса) - это его расположение. Когда я прочитала в рекламном проспекте, что он находится в зеленом и уединенном месте, я решила, что где-то наполовину это должно быть приукрашиванием действительности (как это сплошь и рядом происходит с рекламой). Хотя на какую-то растительность вокруг отеля рассчитывала. Но! В виде исключения все оказалось правдой! Глядя на картинку из GoogleEath можно составить себе представление о гостиничном комплексе и его расположении.

Гостиничный комплекс, вид сверху

Территория отеля с трех сторон окружена сосновыми лесами и одной стороной выходит на песчаный пляж. Вокруг - никакой цивилизации (я была уверена, что такого в Европе уже давно не бывает!). Никаких скоростных шоссе с летящими машинами, никаких магазинных и ресторанных скоплений, толп туристов, развалов сувениров (одинаковых на всех курортах мира). Вместо этого - тишина, свежий воздух, сельские дороги и тропинки, петляющие среди лесов и полей. В лесах мы иногда встречали красивые виллы (дачи?), в октябре пустующие. С "большим" миром нас связывала дорога, по которой прибывали автобусы и приезжал обслуживающий персонал. Все! До ближайшего отеля мы шли 4.5 километров по чудесной прибрежной дороге и только пару раз встретили таких же туристов, как и мы. На фотографии виден пляж нашего отеля. Так же, как и слева, справа тоже только скалы, покрытые лесом.

 

Бухта с видом на пляж отеля

 

Но об окружающих лесах потом. Вначале о самом комплексе. Все здания сделаны в византийском стиле, стены облицованы камнями и, что мне особенно понравилось, архитектура какая-то витиеватая, зачастую не симметричная. Постоянно встречались такие "излишние детали" как лесенки, арки, колонны... Поэтому общий вид был гораздо лучше тех, что я видела в основной своей массе (квадратно-прямоугольные корпуса). Там, где дома не были облицованы, они были раскрашены в разнообразные и яркие цвета, что очень радовало глаз.

Жилые дома - двух- и трехэтажные и стоят не тесно. Часть, более далекая от пляжа, уже отремонтирована и там совсем хорошо. Мы попали как раз туда, в свежевыкрашенный номер и были очень довольны - все так чистенько, аккуратненько. Номер оказался даже очень большой (сьют) - состоящий из двух комнат, и с таким огромным балконом, что по нему можно было прогуливаться туда-сюда :)

 

Наш дом, весь верхний балкон был наш!

 

На фото - наш дом, только с другой стороны. Мы жили на третьем этаже и весь балкон верхнего этажа был наш :) Мы на нем и загорали, и отдыхали днем, и играли... В номере практически только ночевали и телевизор по вечерам смотрели (там показывали российское телевидение, 1-й канал, вот мы за неделю насмотрелись! Больше уже не хотелось...). Номер был вполне уютный, симпатичный. Спальных мест было аж 6 штук, так что мы очевидно пожадничали. В таком номере могли бы поместиться родители с четырьмя детьми!

Значительное место на территории комплекса и в жизни отдыхающих занимал ресторан. Осенью внешние террасы закрыли и мы ели в главном зале, а летом можно было и на свежем воздухе. Ресторан классный. Мне понравилось и оформление - такие миленькие картинки в неизвестном мне стиле (наверное, тоже что-то византийское, хотя мне казалось, что как будто какие-то молдавские мелодии...) плюс огромная люстра в середине ресторана, где у первого этажа нет потолка и два этажа как бы объединяются общим пространством.

 

Ресторан

 

Кормили в ресторане хорошо, я бы даже сказала, "как на убой". По-крайней мере никто из нас не смог вынести трехразового безграничного питания по системе "все включено". Это был наш первый опыт с такой системой, и единственный, кто наслаждался обилием еды, был Максим. Он мог долго гулять вдоль судков с горячими и холодными блюдами, пробовать, морщить нос, брать новые порции и в итоге набивать себе пузо. Мы же, взрослые, больше с тоской смотрели на вкуснейшие блюда, прикидывая, на сколько масса нашей семьи станет больше после такого "питательного отпуска". Правда, к нашим услугам был большой выбор фруктов и овощей, свежие соки и вообще здоровая пища, но ведь рядом распространяли аппетитный аромат мясные и рыбные блюда, запеканки и пироги... Наворачивая нежнейшую каракатицу или свиное рагу, мы вспоминали наш прошлогодний отпуск в итальянской "Магнолии" (тоже, кстати, 4-звездочный отель!) - те завтраки и обеды казались нам теперь просто перекусом бедняка...

Что хочется отметить особенно - хорошее обслуживание в ресторане да и вообще повсюду. Официанты в основном молодые, расторопные, пустые тарелки улетучивались со стола просто стремительно. Я, конечно, собиралась использовать свою тарелку неоднократно (из экологических соображений!), но для этого надо было ее все время держать в руках или (если уходить за соком) просить кого-нибудь придержать. Иначе тут же подходил официант, постоянно круживший поблизости и уносил ее.

На втором этаже над рестораном находится бар, там мы почти никогда не бывали, зато с удовольствием катались на лифте - внешнем и прозрачном. Ночью это было похоже на аттракцион. Жалко, фотографии не получились :)

Что мне еще показалось интересным в ресторане - это интернациональные подписи возле подносов с едой. Поскольку в "Симантро" отдыхает много русских, администрация постаралась подписать еду и по-русски тоже. Как это внимание, так и смешные ошибки в написании вполне поднимали нам настроение! (и, о ужас, заодно и аппетит!)

 

Слоен пирог с крем нацинкой

 

Двигаемся дальше. Прямо напротив ресторана расположены два бассейна: простой открытый и бассейн с крышей и подогревом. В октябре наличие бассейна с подогревом просто на порядок подняло комфорт нашего купания. От души накупавшись в море (20-21 градус) мы бегом бежали к теплому бассейну и бросались в него - незабываемое, чудесное ощущение! Кроме этих двух чуть подальше находится еще один бассейн. Но если честно, я вообще не понимаю смысла в бассейнах, если рядом море! Там же живая вода! Впрочем, надо отметить, что бассейны были чистые и возле самого глубокого из них (теплого) все время находился спасательный персонал.

 

Холодный и теплый бассейны

 

Что я еще не перечислила? В центре комплекса находится главное здание, где можно найти стойку приема посетителей, зал встреч отдыхающих со своими гидами, а на втором этаже - компьютерную комнату и бар. Если кто дня не может прожить без Интернета, имейте ввиду: комната с компьютерами открывается в 18 часов и там часто бывает очередь, потому что мест только четыре. Кроме того, пользователи не могут вводить пароли; если кто захочет заходить на свои запароленные странички, это не получится. И еще там бывает сильно накурено :(

Итак, мы идем дальше - от нашего дома, мимо ресторана, бассейна, мимо главного здания. Проходим мимо магазина (там есть только самое необходимое: сувениры, лекарства, вода и конфеты :), мимо фотолаборатории, еще одного бассейна, мимо очередного бара и внешней столовой, и - выходим, наконец, на пляж! В отзывах я слышала, что пляж казался маленьким, но во время нашего отдыха там было более чем просторно. Бесплатных лежаков с бесплатными же зонтиками хватало на всех, полотенца можно было взять на прокат в пляжной будке. Кроме того, вправо и влево раскидывается ничейная полоса прибрежного песка - можно всегда отойти подальше и устроиться на своей подстилке.

 

Пляж

 

От пляжа налево и направо ведут отличные тропинки для прогулок. Они петляют по верху прибрежных скал, иногда уходя в лес, а иногда вьются по самому обрыву, откуда открываются головокружительные виды (в прямом и переносном смысле!). Собственно говоря, между пляжем, рестораном и этими дорожками и проходил наш отпуск... Мы завтракали, шли на пляж, купались, обедали, путешествовали по лесам, купались, ужинали и снова гуляли. Неделя пролетела моментально!..

Если кому-то хотелось развлечений (например, Максиму), то можно было выбирать :) Например, пойти в детский клуб, который работает в первую и во вторую половину дня (точного расписания не помню, но где-то по 2-3 часа, с двумя выходными на неделе). В клубе нас встретила Наталья, - она говорит по-русски и отлично управляется с детишками. Немного отступив, надо сказать, что в отеле отдыхает разнообразная публика - мы слышали русскую, немецкую, английскую, греческую речь. Так что Наталье приходилось развлекать своих подопечных на разных языках - и она с этим прекрасно справлялась. Отступив еще раз, хочу сказать, что в "Симантро Бич" нам было с кем поговорить по-русски. Например, портье с чудесным именем Одиссей всегда находил время, чтобы перекинуться с нами словечком. Не знаю, может быть, кто-то, выезжая за границу, хочет попрактиковаться в иностранных языках. А нам было очень уютно общаться с персоналом на русском. Ведь в наших краях его как раз и не так часто услышишь :)

Итак, о развлечениях. По вечерам проводились дискотеки (отдельно детские, отдельно взрослые), музыкальные викторины, представления фокусника. Один раз было предложено театральное представление. Думаю, что летом программа еще более оживленная. За территорией отеля, немного поодаль, находится очень красивый амфитеатр (мы заходили туда - такая классная акустика!) и спортивные корты. На пляже можно играть в пляжный волейбол и смотреть на черепах, которые живут в приморском пруду. Каждый день туристические компании предлагают экскурсии по стране, кроме того можно просто сесть в автобус и дикарем поехать в какой-нибудь ближайший город, чтобы посмотреть, как живут греки.

Ну, и о таком важном аспекте, как погода. Необходимо учитывать, что в сентябре и октябре погода здесь капризная. Мы прилетели 1-го октября и узнали, что всю неделю до этого лил дождь и было довольно холодно. Нам повезло больше - в основном обошлось без дождя, температура была 21-24 градуса. Но все же настоящего, жаркого лета, о котором мы мечтали, глядя из Германии, мы уже не застали. Если кто хочет как следует погреться, то надо двигать дальше на юг. Впрочем, как я уже писала, и при такой погоде время можно провести замечательно.

Вид со скалы на море - красотища...

 

 

yuliapa,
Греция - со скидкой!
Лучшие курорты Греции: Крит, Родос, Кос
Раннее бронирование и горящие туры: скидки!
Офисы продаж по всей России! Звоните круглосуточно: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Афины, Arion Athens 3*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 40 503 руб.
  • Афины, Acropolis Hill 3*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 42 439 руб.
  • Афины, Hera Hotel 4*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 43 618 руб.
  • Афины, Melia Athens 4*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 44 297 руб.
  • Афины, Novotel 4*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 43 910 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.