Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Отдых на о. Закинтос

Отдыхали на острове с 04 по 17 июня 2007 года втроем с сыном 8,5 лет в городе Tsilivi в одном из многочисленных отелей. Летели "Олимпиком" до Афин, потом ими же от Афин до острова еще 40 минут на другом самолете. Стыковка прошла не без сюрпризов, так как багаж, сданный в "Шереметьево" с транзитом до Закинтоса, благополучно выполз в Афинах на багажный транспортер. Так как мы народ ко всему привычный и знающий, что во всем нужна страховка, то и решили, что лучше нам все-таки глянуть в Афинах на багаж, не торопясь на стыковочный рейс!! И, поди ж ты - угадали!! На наш вопрос одному из сотрудников авиакомпании о том, как такое вообще может случиться, ведь на багаже есть яркие зеленые наклейки с надписью "Transit" с указанием места доставки багажа, получили лучезарную улыбку и вопрос: "Ваш рейс из Москвы? Тогда все понятно, извините, с Вашими рейсами такое бывает!" Так что куда бы Вы не сдали багаж транзитом - подстрахуйтесь на всякий пожарный, посмотрите, не выехал ли он в пункте пересадки вместе с остальным багажом. Значительно хуже будет, если Вы его будете ждать в конечном пункте, а он благополучно будет ждать Вас на транспортере в пункте пересадки. Нервы дороже, особенно в начале отдыха, когда каждая мелочь может испортить настроение и повлиять на впечатления в целом. Нам этого, к счастью, избежать удалось, чего и Вам желаем. Тем более что в наших российских аэропортах с багажом случаются частенько куда как худшие вещи.

Теперь непосредственно об отдыхе!!! Отдых был просто великолепен, ничего подобного по красоте острова мы до сих пор не видели! Достаточно сказать, что мы наснимали 12 часов видео и около 350 фотографий.

Погода бала изумительной - от 27 до 32 градусов, вода 22-25 в зависимости от места купания. Кое-где вода была градусов 18-20, об этих местах Вы поймете из рассказа ниже. Они того стоят, чтобы искупаться даже в такой прохладной воде!!!

Побывать нужно ВЕЗДЕ!!! Мы взяли машину на прокат на 12 дней и карту острова Закинтос и практически не валялись у себя на пляже (кроме первого дня), только возвращались на него в конце дня, после путешествия по острову, чтобы в очередной раз за день искупаться и расслабиться в волнах. Мест для купания в течение дня у Вас будет предостаточно, причем таких великолепных, что Вы себе и представить сейчас не можете!!

Обязательно возьмите в начале отдыха обзорную экскурсию по морю вокруг всего острова на корабле на весь день, тогда Вы увидите все величие и красоту его берегов и поймете, в какие места Вам надо обязательно вернуться на машине для отдыха, купания, фото и видео!! Возьмите с собой карту острова и отмечайте их!! Не забудьте про таблетки от укачивания, кто страдает этим недугом (особенно дети и перебравшие накануне взрослые). Качка так и так будет, хоть небольшая. Нам пришлось открывать на палубе пункт экстренной помощи иностранным малышкам и делиться запасами своих таблеток с их беспечными родителями. Слава богу, через полчаса после приема все были веселы и бодры. И сколько счастья и благодарности в их глазах и словах! "Эти русские, оказывается, славные и сердечные люди" - читалось на этих невинных крохотных личиках. Да, не забудьте все необходимое для купания и маски с трубками (кто увлекается). Будет несколько остановок для купания - все сами увидите!!!!!!!

Пойдем дальше. Экскурсии на туристическом автобусе не дадут Вам и десятой части тех впечатлений, которые вы получите от собственных поездок!! Ведь Вы поедете не туда, куда Вас везут и насколько положено, а куда хотите и насколько хотите именно Вы!! Но: Обязательно возьмите экскурсию на соседний остров Кефалония (от Закинтоса до нее на корабле 1,5 часа, а потом по острову на автобусах). Русскоязычных экскурсий не было, мы брали у местной компании и ездили с англичанами. Из русских на всем корабле были только мы. Без проблем. Минимальное знание английского, конечно, не помешает, хотя бы для того, чтобы не отстать от автобуса и корабля! Вы побываете в Drogarati Cave (огромной подземной пещере с множеством сталактитов и сталагмитов удивительных размеров) и увидите Melissani Lake (подземное озеро потрясающей красоты, по которому Вас провезут на лодочках). Впечатляет необыкновенно, поверьте на слово!!! Сам остров Вас тоже поразит красотой своих высоченных гор и бескрайних берегов и необыкновенной тишиной и спокойствием природы, особенно после веселого и многоголосого Закинтоса. Достаточно будет сказать что, скорее всего, одним из мест следующей нашей дислокации во время отпуска будет именно остров Кефалония в паре с ближайшим островом Лефкада, на котором мы не были, но о котором у нас есть весьма убедительный видеоролик!!!

И еще, по пути на Кефалонию (километрах в 4-5 от ее берегов) метрах в 100 от борта корабля удалось увидеть стаю дельфинов, выпрыгивающих из моря и играющих, как дети. Невероятная удача, так как за 10 лет поездок по морям Греции это был первый случай. Мы уж думали, что их в этих морях не водится! Ан нет!!! Водятся!! Ловите удачу!!

Вернемся к Закинтосу. Повторюсь - побывать нужно везде!!!!! Мы брали карту утром и составляли маршрут поездок на день. В результате, мы побывали в каждом городке, каждой деревне, проехали по каждой дороге, указанной на карте, на каждой горе и на каждом пляже. Не пугайтесь дорог, указанных на карте, как второстепенные или проселочные. Практически все они по качеству покрытия лучше многих московских, не говоря уже о российской глубинке.
То, что Вы увидите в результате этих путешествий - потом напишите сами в превосходных степенях, не сомневаюсь!

Перечислю те места, где просто необходимо побывать, чтобы не было мучительно больно, сами знаете за что:

1. Столица острова - город Закинтос. Это понятно. Мимо него и так постоянно будете проезжать, уезжая во многие места своих путешествий по этой части острова. Экскурсия по морю вокруг острова начинается тоже именно из него. В столице на горе обязательно найдите по дорожным рекламным табличкам таверну с "The Best view of Island". Получите потрясающий вид сверху на город и море. Да и просто погуляйте вечерком по городу, сами найдете себе интересные места по вкусу.

2. Естественно, побывайте во всех крупных пляжных туристических городках, хотя бы для того, чтобы сравнить их со своим местом пребывания и убедиться в том, что Ваш городок ничем не хуже. Это - Alykes, Alikanas, Tsilivi, Laganas, Vassilikos, Keri.

3. Обязательно уезжайте в горы!!!!!! Там есть на что посмотреть. А машин там - вот бы в Москве так!!!!! Можно полчаса ехать совершенно одним! Тем более, что почти каждая горная дорога обязательно Вас выведет к морю в таком месте, что дыхание останавливается от красоты и рука сама тянется за фото- и видеокамерой. Да и в каждой горной деревушке вы найдете множество интересных мест для посещения. А также перекуса в местных очаровательных таверночках с прекрасно приготовленными блюдами греческой кухни.

4. На полуострове Vassilikos есть очень уютный пляж под названием Plaka Beach Resort, проспекты о нем частенько раздают в городе Закинтос прямо у дороги в окошки машин. Да и указателей по дороге к нему предостаточно, так что найдете, если пожелаете. Там очень уютно, цивильно и красиво. Пляж песочный, с отличным входом в море для детей, лежаки и зонтики на территории комплекса бесплатные для всех, рядом справа скалы и купающийся народ не имеет ни малейшего представления, что у них между ног плавают целые стаи рыб, которых без масок увидеть нереально. Наденьте маски и подплывите к скалам - не Красное море, конечно, но зрелище весьма и весьма симпатичное. А если обогнете скалу и поплывете вдоль нее дальше направо - количество рыб многократно возрастет и по их размеру и по их видам тоже!! Между скалой и пляжем есть дорожка к частной вилле (не слабая вилла, надо Вам доложить). Так вот рядом с этой виллой расположен парк со страусами. Они подойдут прямо к Вам. Будет что поснимать и чем порадовать Ваших ребятишек!!

Также на этом пляже чуть левее и дальше полно водных видов спорта. Удалось полетать на парашюте, причем с видеокамерой в руках, снимая полет с высоты. Пробовали когда-нибудь? Настоятельно рекомендую!! Причем просите, чтоб Вас подняли повыше, тогда снимете на видео потрясающие кадры с высоты птичьего полета. Этого практически никто не делает (считая, что сам полет достаточно экстремален - не до камеры), и персонал очень удивился моей просьбе. Сделайте это и поймете - о чем я!!!

5. Недалеко от столицы в нескольких километрах вглубь острова в городке Sarakinado есть весьма приличный аквапарк с десятком крутых горок и других развлечений. Посвятите этому день - порадуйте своих детишек!!! Стоит!! Они скажут Вам спасибо и будут счастливы!!

6. Стоит также съездить на кораблике из городка Keri на остров Marathonissi (черепаший остров). Самих черепах caretta-caretta на острове вряд ли увидите (строго охраняются), но сама поездка интересна, да и еще одно место для купания с масками не помешает. По дороге на остров Вам в море найдут одну из огромных черепах, лежащих на дне и подождут метрах в пяти от нее, пока она всплывет, чтоб подышать воздухом (это ей необходимо каждые 15-20 минут). Пока она дышит, ловите моменты и снимайте. Да и детишки визжат от восторга!! Только черепах жалко, бедных! Только представьте себе, до какой же степени все мы им надоели за все эти годы!!
Кто-нибудь из Вас способен выдержать это?? Да застрелиться легче!!!

7. После обзорной экскурсии по морю вокруг острова Вы поймете, что просто жизненно необходимо вернуться в такие места, как (следите по карте острова):
а) Shipwreck (еще это место называется Navaggio). Вряд ли видели что-либо подобное в своей жизни до этого. Потрясает!!!!!!!! Рассказывать бесполезно - увидите!!! Потом вернитесь к этому месту на машине (дорогу найдете!!) и посмотрите на это сверху - потрясает еще больше!!!
б) Blue Caves - Голубые пещеры. Туда возят на небольших суденышках из любого прибрежного поселка в этой части острова. Обязательное посещение!!!!! Непередаваемо!!! И обязательно прочешите на машине ВЕСЬ этот участок острова. Каждая дорога, каждое ее ответвление выведет вас к таким местам, что сразу и не поймете, за что хвататься в первую очередь - за камеры или купальники и маски. Это относится ко всем пещерам острова на любом берегу!!! Поезжайте!!!
в) Porto Vromi - все выше сказанное относится и к этому месту.
г) St. Nicholas Port - Порт Святого Николая. Из него Вы поедете на остров Кефалония. К этому месту стоит вернуться обязательно!!!
д) Из местечка Exo Chora дорога ведет к почти необитаемой части западного побережья острова. Там есть места Exohora bay (Schiza) и Porto Roxa. Это надо видеть и там надо искупаться с масками!!!! Не пугайтесь высоких скал, спуститься к морю можно по довольно безопасным ступенькам. Зато сколько впечатлений и удовольствия!! А рыбок!!!!
е) На этом же побережье есть еще несколько подобных мест. Найдете - не пожалеете!!
Туда приезжают всего несколько человек туристов или местных, которые знают о чем речь.
Не волнуйтесь - таверна на берегу и магазинчик с набором продуктов и напитков обязательно будет. Это при полном отсутствии туристической толпы и потрясающим берегом, природой, морем с кристально чистой водой нереального цвета, его глубоким дном и рыбками!! Ищите эти места, они вполне доступны. Не пишу конкретно где это - кто захочет найдет и отнюдь не пожалеет!! Просто многолюдие эти места испортит!!

Что Вам еще написать? Все увидите сами. Раскройте широко глаза, и Греция сама не перестанет удивлять тех, кто готов и способен удивляться!! Каждый день, каждую минуту, каждое мгновение!!

Удачи Вам, хорошей погоды, сказочных впечатлений от острова и его людей. Таких, как удалось испытать нам!!!!

P.S. На острове Закинтос почти нет русских туристов, потому что нет прямых чартеров. Это одновременно страшно радует и слегка огорчает. Почему радует и так понятно - обилие русскоговорящей публики частенько приводит к всевозможным проблемам (понятно к каким). И в то же время, иногда так хочется переорать англоязычную повсеместную многоголосую песнь, доносящуюся из каждого бара, затянув веселым хором "Ой, мороз, мороз" или " Подмосковные вечера"!!! В нашем отеле, например, до нас никогда не было русских. Мы его нашли, заказали и оплатили сами по Интернету. Первый день на нас смотрели, как на инопланетян (и персонал, и окружающие нас англичане). Потом, когда поняли, что мы нормальные люди без языкового барьера и без хамских привычек, но с огромной любовью к Греции, отношение - великолепное!! На весь остров у наших туркомпаний в списке числится только 4 отеля, может чуть больше. Но их там такое несметное количество, не говоря уже об апартаментах, виллах и т.д. и т.п. Все дело в желании и умении искать, переписываться по e-mail с хозяином, оплачивать самим и получать визу самим в консульстве Греции в Москве. Идущий, да обрящет!!!

Основная публика на острове - подданные Ее Величества Королевы Великобритании. Весьма шумные, кстати. Так что не удивляйтесь, если увидите кого едущим по встречной полосе. Бывает со всеми. Кстати, нет и немцев, что крайне удивительно, ведь их хватает всегда и везде.
Удачи Вам и отличного отдыха!! Желаем Вам вернуться такими же счастливыми и потрясенными, как мы!! Будьте счастливы!!

Лазарев В.Ю.,
Бронируй Grecotel – получай скидку до 40%!
Выгодные СПО от отелей сети Grecotel Hotels & Resorts – отдых со скидкой до 40%! Максимальные скидки • Полупансион в подарок • Бесплатные доп. услуги • подарочные ваучеры на сумму 100 евро • Бесплатное питание и бесплатное проживание для детей до 14 лет  СПО распространяются только на заявки, созданные в период с 19/06 по 09/07/2019
ЗАБРОНИРОВАТЬ >>>       МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — лидер по Греции с 1995 года.
Бесплатный звонок: 8 (800) 200-88-22, mzt.ru
Греция. Индивидуальные туры
Ранее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.  
Крит, Корфу, Родос, Халкидики. Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Персональные экскурсии.  Отдых с детьми.
Эксклюзивные SPA-центры. СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Крит, Anemi Apt 0*, дата вылета: 25.07.2019, 7 ночей, 33 291 руб.
  • Кос, Olga's Paradise Hotel Apartments 3*, дата вылета: 25.07.2019, 7 ночей, 32 074 руб.
  • Родос, Christianna Hotelapartments Apt 0*, дата вылета: 25.07.2019, 5 ночей, 33 306 руб.
  • Корфу, Alexandros Studios Apt 2*, дата вылета: 25.07.2019, 3 ночи, 32 364 руб.
  • Родос, George Beach Studios 2*, дата вылета: 25.07.2019, 2 ночи, 33 145 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.