Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Как обманывают в шуб-турах или "Желтая метка" для русских девчонок

В августе 2007 поехали в Грецию. В путеводителях по Греции город Касторья значится как один из самых красивых городов страны, с хорошим археологическим музеем. Туристам этот город знаком еще и как центр по продажам и производству меховых изделий. Вокруг города расположены порядка 50 фабрик по производству шуб. В самом городе находится выставка-продажа шуб "ЭДИКА" - стандартное здание с небольшими павильонами, как на любом рынке в Москве. При обращении по телефону в фирму "Музенидис" (Mouzenidis) мне разъяснили, что если я еду на отдых на побережье, то на экскурсию в Касторью попасть нельзя, настоятельно рекомендовали в дополнении к основной путевке купить шуб-тур на один день с обязательством о покупке мехового изделия на сумму не менее 1000 евро. Я сказала, что еду посмотреть город и у меня нет цели обязательно купить шубу, меня заверили, что другим способом попасть в город Касторья нельзя. Я пыталась слабо сопротивляться, говорила, что видела прайс лист на сайте, где экскурсия в Касторью из Салоников стоит всего 25 евро, но менеджер очень уверенно заявляла, что это опечатка и поездка будет стоить не менее 250 евро, поэтому выгоднее купить шуб тур с обязательством, тогда нам предоставят хорошую скидку, а на эти деньги еще и шубку сможете купить.

Я, турист без большого опыта, сдалась и оплатила поездку по предложенному варианту. Меня еще в Москве насторожило, что название отеля на побережье - "Атос Палас" в ваучере указаны, а вот название отеля на одну ночь в городе Касторья ни в ваучер, ни в путевку не вписан. После нескольких звонков в фирме "Музенидис" менеджеры сказали название отеля, однако категорически отказались вписывать его в договор или в ваучер. На их сайте размещены вполне приличные фотографии, в описании значится кондиционер. Оказалось, что отель "Дедис", две звезды с натяжкой. Окна без штор, комната просматривается с улицы насквозь, если нужно уединиться, то можешь опустить металлические защитные жалюзи снаружи и жить во мраке. Кондиционера нет в принципе ни в одном помещении отеля, жара 40 градусов, протечки на потолке в номере и штукатурка пузырями, вместо ручки для включения душа - сломанный штырек.

Отель находится практически за чертой города, до центральных улиц пешком не дойдешь. Это не случайность - это продуманная политика, как и предложение сдать гиду паспорта при заселении в отель, чтобы получить их только утром. Нечего русским гулять по городу, не дай бог узнают что-то лишнее про фирму "Музенидис" или про цены на мех. Паспорта сдавать на ночь я отказалась, 15 минут отчаянной ругани с гидом по имени Эллада Царциду и от меня отстали.

Утром. Экскурсии по городу - не было. Нас привезли сразу на выставку продажу шуб "Эдика". Там то и началось самое интересное. При входе каждому клиенту вешают на одежду что-то вроде пропуска. Без этой бирки-пропуска ни один продавец Вам ничего не продаст. Всем русским туристам от "Музенидис" выдали желтые, всем остальным входившим - красные. Если спросить напрямую - в чем разница, никто ничего не объясняет. Я спрятала карточку в карман, пристроилась к небольшой группе немцев с "красными бирками", заговорила с продавцами на английском языке, нашла шубку из цельных норок, с капюшоном, договорились на 1450 евро. Я достала деньги, чтобы заплатить, пришлось достать и желтую карточку. Продавец изменился в лице, сказал, что ничего продать мне не может. Я его долго уговаривала объяснить причину. Нервно оглядываясь на дверь павильона, едва слышно сказал, что для гостей "Музенидис" по желтой карточке эта шуба стоит 2200 евро и попросил уйти, чтобы у него не было неприятностей с фирмой "Музенидис". Никогда не видела, чтобы мужчина так пугался. В других павильонах задавала вопросы, сколько это изделие стоит сегодня по желтому пропуску и сколько шубка будет стоить завтра, если я приеду за ней на такси и у меня будет красный пропуск. Красивые укороченные шубки из лапок, лобиков, кусочков - 1300-1400 евро для гостей с желтой биркой от "Музенидис" и 400-800 евро - если приехал сам по себе. Из цельной норки - от 2200 евро для русских от "Музенидис" и от 1200 евро для немцев с красной биркой. Подчеркиваю, что эти цены августа (сезон скидок). Если Вы хотите хорошую длинную шубу, то конечно от 2500 евро (в сезон скидок и без помощи Музенидис) и до бесконечности. Но на дорогих шубах - разница в ценах по желтым и красным меткам еще больше. На дешевых шубах - 600 евро, на более дорогих - от 900 евро.

Да, у них очень интересная процедура оформления чеков. Сначала все купленные шубы и чеки от продавцов сдаёшь гиду, далее Эллада Царциду лично переписывала чеки и меняла в них цену на 100 евро за шубу. На таможне предъявляешь нарисованный гидом чек "от фонаря".

Вернемся к грустному. Я подсчитала, что девять рейсов в неделю Москва-Салоники в Грецию доставляют "наших", среди них 50-60 девчонок в неделю по шуб туру, это 2500 человек в год. Эта примерная статистика только по фирме "Музенидис". У меня сохранились чеки на группу с фамилиями. Понятно, что в шуб туры с обязательством, где заманчиво звучат "скидки", едут на 95% женщины. Многие из них годами копят деньги на поездку, на шубку, многие из них первый раз выезжают из России, не знают ни одного иностранного языка, не знают ни международных законов ни законодательства РФ и абсолютно беспомощны в незнакомой обстановке. Кроме всего, мне пришлось "прикинуться немкой" и забыть русский язык на несколько часов, чтобы получить информацию о "красных" и "желтых" прайсах. "Наша" юридическая незащищенность поражает. Если бы фирма "Музенидис" ежегодно обманывала 2500 американцев - мы бы ежедневно читали об этом на первых страницах всех газет, а тут тишина.

Россия поставляет в Грецию газ, точнее 80% газа, потребляемого греками. Большинство домов в Греции отапливается Российским газом. Закройте глаза и представьте себе деревню в Греции с населением 2500 человек, которым повысили бы тарифы за газ на 70-90%. Уверена, что об этом мы бы все читали во всех СМИ. Во время отпуска я хотела обратиться в туристическую полицию, но мое пребывание в стране совпало с пожарами, национальным трауром, похоронами погибших от пожаров. Что значат мои потери и унижение по сравнению с экологической катастрофой. Россия еще до начала катастрофических пожаров последних дней августа 2007 г направила в Грецию больше воздушных средств, чем любая другая страна. Там находились самолет Бе-200 российского МЧС, шесть вертолетов Ми-26, два вертолета Ми-8 и пять вертолетов Ка-32 - всего четырнадцать машин. Источник: информационное агентство "РИА "Новости". Опубликовано: 28.08.2007, 14:42. Эта информация опубликована во всех СМИ России. А про массовый обман россиянок, их испорченные отпуска - нет ничего.

Если анализировать конкретную ситуацию, то для себя я могу определить её как мошенничество. Я никогда не поверю, что менеджеры "Музенидис", продвигающие на российском рынке такой продукт, как шуб-тур в Грецию не знают об унизительных "красных" и "желтых" бирках при входе в торговый центр "Эдика" и о дискриминации покупателей. дешевые шубки, проданные русским девчонкам по завышенным на 70-90% ценам и шубки, которые реально стоят 2000 евро - это совершенно разные шубки. Я пробовала пожаловаться гиду на месте, но там последовали заготовленные "оскорбления": Вы приехали, за Ваш отдых заплатили греческие скорняки, а Вам лишь бы даром шубу получить.

За 8 ночей в отеле Атос Палас я заплатила 800 евро за человека. Сайт Музенидис очень хорошо оформлен, "вывешены" цены на отели на все заезды 2007 года. Даже если включить в калькуляцию плохой отель "Дедис", то скидок больше чем на 170 евро я посчитать не смогу. Компенсация скорнякам по шуб туру с обязательством, если я не покупаю шубу, составляет 450 евро, а если покупаю, то с меня дополнительно к цене шубы получают 600-900 евро, причем совершенно обманным способом. Таким образом путем обмана в рамках шуб туров с обязательством "Музенидис" получает в год не менее (250 евро умножить на 2500 человек) 625 000 евро. В представлении сотрудников "Музенидис" - это рынок и предпринимательство, а в моем представлении это мошенничество.

"УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 24.05.1996)
(ред. от 24.07.2007)

Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

Я не ставила себе цель обязательно купить шубу, поэтому перед поездкой не подбирала информацию в сети на эту тему. Сегодня посмотрела, информации почти нет. Информации в СМИ нет, контролирующие структуры подобную деятельность пресекать не собираются. Дорогие россиянки, те 60, которые собираются посетить Грецию по шуб туру в следующую неделю. Направляясь в магазин, не берите с собой посредников. Если Вы не собираетесь покупать эксклюзивные модели от 3-4 тыс евро, то на фабрики можно не ехать. Все фабрики представлены в магазинах Каликратии (25 км южнее Салоников) - я их там насчитала 12 штук, выбор достойный, цены не выше, качество не ниже. Шубных магазинов в Калитеи (Кассандра) тоже достаточно. Лучше купить фабричное изделие, на вывесках обычно пишут.

Отель "Атос Палас" - все понравилось. Читала плохие отзывы, поэтому ценности оставляли только в сейфе. Сервис, еда, море - все замечательно.

Принимающая сторона в Греции "Музенидис". В Москве работает ООО "Музенидис", зарегистрировано в г. Дмитрове, ИНН 5007040298, фактическую деятельность ведет в Москве, адреса есть на сайте. Если кто хочет обращаться в суд, то за документами надо ехать в ИМНС г. Дмитрова.

map555@yandex.ru,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Афины, Oscar 3*, дата вылета: 24.11.2018, 1 ночи, 46 400 руб.
  • Афины, Arion Athens 3*, дата вылета: 24.11.2018, 1 ночи, 47 944 руб.
  • Афины, Novotel 4*, дата вылета: 24.11.2018, 1 ночи, 48 639 руб.
  • Афины, Polis Grand Hotel 4*, дата вылета: 24.11.2018, 1 ночи, 48 176 руб.
  • Афины, Ilissos 4*, дата вылета: 24.11.2018, 1 ночи, 47 635 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.