Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Греция - классика и отдых на Халкидиках

Греция 2005 год Пишу отзыв о поездке в Грецию (классика + отдых) в августе 2005 года. Организатор – VILAR, офис в Санкт-Петербурге.

Греция была для нас совершенно новой страной – раньше не были там даже проездом. Для отдыха выбрали отель Atrium в поселке Пефкохори на Халкидиках – отзыв о нем размещу отдельно.Вылетали из Пулково вечером и в Салоники прибыли практически ночью. При температуре +26 градусов пришлось 1.5 часа ждать еще 2 российских самолета с туристами. Наконец, группы сформировались и мы отправились на ночевку. Учитывая позднее время, ночевка была в транзитном отеле в деревне Фурка, в который мы заселились уже около 3-х часов ночи, ничего не видя вокруг, а только дурея от потрясающих тропических запахов. Утром мой первый вопрос был : «Ну, и где у них тут море?» - и подойдя к окну в номере обнаружил, что море – практически под окнами. Не торопясь позавтракали, опробовали пляж, который после ночи тщательно чистили и пошли знакомиться с местным бытом, поскольку в этот день никаких мероприятий не планировалось и сам тур начинался со следующего утра. Конечно, если бы на отдых мы оставались в этой Фурке, то умерли бы с тоски. А так – продержались до утра просмотром футбола, частыми купаниями и крепким здоровым сном.Утром подали большой двухэтажный автобус и тут выяснилось, что в группе аж 63 человека и гид Алексей – харизматическая, почти легендарная личность, из русских греков, блестяще образованный, на 80% обеспечивший мир и спокойствие в столь большой группе, а также четкую организацию поездки.

Первым пунктом был осмотр города Салоники, а правильнее, Фессалоники. Главный объект – храм Дмитрия Солунского, в котором, по случаю воскресного дня при большом стечении гостей крестили детей. Далее – путь сразу лежал через Фессалийскую долину к монастырям Метеорам, т.е. Парящим в небе. Завораживающее зрелище, подкрепленное интересным рассказом. Удалось посетить 2 монастыря, забравшись в них по вырубленной в скале лестнице, а в одном из них – просто повезло – послушали как хор паломников из Румынии с воодушевлением исполнил несколько церковных гимнов – они были на вершине счастья в прямом и переносном смыслах. После экскурсии мы спустились в гор. Коломбаки, где переночевали в отеле и наутро нас повезли на шоппинг в иконописную мастерскую. На волне религиозного экстаза, народ активно покупал все – и картинки по 10 евро и иконы  почти за 500 евро. Путь лежал в Дельфы и первая остановка – у Кастальского источника, омывшись в котором можно стать богатым, молодым  и красивым сразу. Омовение затянулось надолго, а сзади уже подпирала другая группа жаждущих – такие туристические заманки есть везде. И все дружно на них клюют. Снова интереснейший рассказ, осмотр Пупа земли, храма Аполлона, где пророчествовали Пифии и прикосновение к истории – реальной и вымышленной. Далее по графику был обед, и тут выяснилось, что наш автобус, барахливший накануне, тупо сломался.  К чести Алексея и компании Vilar, уже через 10 минут нас подобрал другой автобус этой компании и привез в ресторан. Пока мы обедали автобус починили, а за причиненные неудобства от имени компании Алексей всех угостил бесплатными напитками.

Следующим пунктом программы был переезд на Пелопоннес в город Олимпию, с остановкой в Патрах и посещением собора Андрея Первозванного. Для этого проехали по громадному вантовому мосту построенному в ходе подготовки к Олимпиаде в Афинах – длиной 2600 метров и стоимостью 700 млн. евро. Сам собор осматривали уже в сумерках, а в Олимпию приехали поздним вечером, но успели пробежаться по местным магазинчикам и закупить сувениры с олимпийской символикой – где же еще, как не на родине Олимпиад их покупать!Утро в Олимпии выдалось хмурым, а как только дошли до музейного комплекса – пошел ливень. Но факт присутствия в столь историческом месте (хотя, в Греции других, по-моему, и нет) нас не смутил. Больше того, группа отчаянных мужчин совершила забег по историческому стадиону (от греческой меры длины «стадии» = 192 метрам) и под овации остальных туристов финишировала с криками «Россия – вперед!». От полного намокания нас спас музей, на выходе из которого уже ярко светило солнце и грудь переполнялась неземными ароматами свежей зелени. Последним пунктом программы было фотографирование чемпионов у места, где проходит церемония зажжения олимпийского огня. Другие тургруппы, приехавшие позже, только начинали осмотр, а мы уже стартовали в Лутраки. Недалеко от Лутраки пересекли Коринфский канал, соединяющий Эгейское и Ионическое моря – потрясающее зрелище – канал шириной 8 метров, глубиной 8 метров  прорублен в скале высотой 80 метров и по нему идут, почти касаясь стен, морские суда. А с моста видны оба моря – его длина всего около километра. Разместились в хорошем отеле, искупались и вечером  прогулялись по набережной, заметив при этом огромное количество пожилых людей  - сидящих на лавочках и просто гуляющих – у них там всегреческая тусовка, т.к. в округе много т.н. домов престарелых.

На следующий день предстояла поездка в Эпидавр – древнегреческий курортно-лечебный комплекс. В то время на 250 лечащихся там было 170 жрецов, которые прежде чем быть допущенными до лечения проходили жесточайший тренинг в лабиринтах, заполненных трупами и змеями. Те, кто выживал, показывали потрясающие образцы психологической устойчивости и могли убедить кого угодно в чем угодно – а-ля Кашпировские. Так и лечили. Конечно, поразил амфитеатр на 12 тысяч мест с фантастической акустикой. Я специально поучаствовал на пару с гидом в демонстрации, убежав на самый верхний ярус и повторяя фразы, которые он произносил внизу да еще и отвернувшись – без обмана! И еще небольшая бытовая зарисовка. В Эпидавре перед дорогой мы посетили общественные туалеты. Так вот, вход в мужское отделение был бесплатным, а в женское – платным – 0.5 евро. Видимо потому, что женщина никуда не денется и заплатит денежку, а мужчина все равно сделает свои дела за ближайшим деревом или кустиком, так пусть уж лучше не отравляет здешнюю экологию, а идет куда следует. Греки – хитрые и практичные люди! Далее отправились в Микены – древнейшее государство, из которого вышла Европейская цивилизация и проехали сумасшедший участок – за 5 минут 40 поворотов. Вот тут-то в полной мере я и ощутил соприкосновение с историей, ведь с Микенского холма открывались виды на Лернейский залив, Стимфалийские горы, Немейские холмы – т.е. именно здесь Геракл совершал свои подвиги, описаниями которых я в детстве зачитывался и даже не подозревал, что эти места существуют в реальности! Вечером вернулись в Лутраки и успели поучаствовать в местном религиозном празднике с проносом фигур и бесплатной раздачей вареной ветчины.

Утром выехали в Афины и осмотр сразу начали с подъема к Акрополю – жара, огромные толпы туристов, местные надзиратели свистками отгоняющие от зданий желающих прикоснуться или унести на память хотя бы камешек из руин. Но – потрясающие панорамы на город вплоть до порта Пирей, зато музей – бестолковый. Спустившись с холма прогулялись по Плаке – местный новодел, где 1 кв. метр жилья стоит 4.5 тысячи евро. Затем осмотрели Панафинский стадион на 60 тыс. зрителей, где проходили Игры 1896 года и небольшой исторический музей прямо на станции метро – когда его строили, постоянно натыкались на исторические слои – так их там и оставили – в разрезе и за прочным стеклом. Далее нас повезли в курортный район Глифада, где разместили в отличном отеле с бассейном и предоставили свободное время до вечера. Мы, воспользовавшись замечательным современным трамваем с кондиционером,вернулись в центр, погуляли и снова отправились в отель, т.к. предстояла экскурсия по ночным Афинам. Сначала осмотрели порт Пирей и новый олимпийский стадион, а потом гид Алексей превзошел себя. Он сказал – я отвезу вас к одному месту, о котором вы не пожалеете. Но – доверьтесь мне! Я пока не скажу, что это за место. Все доверились и автобус привез нас куда-то в лес к подножию холма. Все вышли, и, поскольку, уже было совсем темно, пошли за Алексеем в горку, подсвечивая себе мобильниками. После 20-минутного подъема кусты вдруг раздвинулись и – о чудо! – на соседнем холме перед нами оказался Акрополь, подсвеченный снизу искусственным светом, а сверху – полной луной на безоблачном небе. Сказать, что это был восторг – значит ничего не сказать. Он сверкал, как звезда! Вот такой фокус организовал наш замечательный гид. В полном восторге, заполночь вернулись в отель.Следующий день был последним, последовал переезд из Афин в Фессалоники и главное – лично для меня – событие в этом туре. Мы посетили Фермопилы – знаменитое место битвы 300 спартанцев против армии Ксеркса. Естественно, Алексей запасся старым американским фильмом, который многие не видели раньше и продемонстрировал его, пока мы ехали. Народ, подготовленный трагическим концом, с огромным пиететом воспринял посещение этого места и все пытались найти какие-то аналогии реального пейзажа с тем, что был показан в фильме. Конечно, ничего общего, но сам факт посещения этого комплекса произвел на всех неизгладимое впечатление. На этой мажорной ноте приехали в Фессалоники, пережив несколько пробок, поскольку именно в этот день там с визитом находился В.В.Путин. А далее всех развезли по отелям на Халкидиках.Вывод – для людей, интересующихся историей человечества – посещение классического тура обязательно. Так же обязательно после этого остаться в Греции на отдых – но не смешивайте это в один флакон!

Andsmirnov,
Греция - со скидкой!
Лучшие курорты Греции: Крит, Родос, Кос
Раннее бронирование и горящие туры: скидки!
Офисы продаж по всей России! Звоните круглосуточно: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Салоники, Four Seasons Hotel 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 27 668 руб.
  • Халкидики, Orestias Kastorias 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 28 985 руб.
  • Родос, Esperia Hotel 3*, дата вылета: 23.01.2019, 4 ночи, 33 549 руб.
  • Халкидики, Capsis Hotel 4*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 32 375 руб.
  • Пелла, Filoxenia 3*, дата вылета: 23.01.2019, 4 ночи, 33 768 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.