Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Экскурсия на 5 морей

Перелет

Компания "КД Авиа". Боинг 737 порадовал мало - длинная, тесная, неудобная труба с одним работающим сортиром и без телевизора. Обратно вылет задержали часа на 2, но поскольку народ во время вылета, означенного в билетах, проходил еще паспортный контроль, то особо ничего страшного, тем более, что командир извинился за задержку рейса (приятая неожиданность). В пути самолет трясло, с непривычки для многих может быть страшновато, но несмотря на свой почтенный возраст (а у авиакомпании самому молодому Боингу 18 лет), самолет не развалился.

Отель

Aldemar Knossos Royal Village 5* хороший отель (не отличный, но хороший). Номера большие, просторные. Хоть был вид и на сад, но кусок моря и детская площадка - не плохо. Первый этаж - одна общая веранда, второй этаж - индивидуальные балкончики.

Вход в море: каменная плита, местами треснутая, в общем - так себе вход. Лежаков хватало всегда.

Расположение замечательное - приятно гулять по дороге, ведущей вдоль моря до Херсониссоса. Для детей есть большая детская площадка и бассейн с фонтанчиками в виде зверушек, аниматоры вроде ими (детенками) занимаются - правда, мы были без ребенка, поэтому 100% не скажу - по виду да, занимаются.

Питание: завтрак довольно скуден - нет выпечки, только несколько сортов хлеба, один вид салата - всегда с тунцом и т.п., но ужин вполне и на уровне. Если есть желание посидеть где-то в таверне, по пути к Херсониссосу их будет достаточное количество. Но есть одна большая проблема: морепродукты дорогие, их мало и готовить их не умеют, в отличие от мяса. Поэтому если вы приехали на Крит попробовать великолепных осьминогов на гриле, разрекламированных в отзыве на Айда.ру, поверьте, делать этого не стоит - гадость редкая.

Напитки: приезжая в Грецию нужно пить вино, даже если вы язвенники и трезвенники. Покупать алкоголя больше, чем выпьете в самолете, в московском duty free не следует, так как цены в любом магазине Крита ниже, а выбор больше. Недалеко от отеля была лавочка с вином, продуктами и прочей мелочью, где мы регулярно все и покупали. Вино рекомендуем белое, особенно под свежую клубнику, которая продается там же. Выбирайте виноград Савиньон бланк, в отличие от Шардоне оно не такое кислое, но это, в общем, на любителя. Стоимость - 6-9 евро за бутылку, по их меркам - это дорогое хорошее вино. Пробовали и красное за 12 евро - самое лучшее как они говорят, но особой разницы нет, да и на жаре красное не очень.

Приехали в отель 19 мая, народу - ни души, на ужин - столики свободны, садись куда хочешь, блюда не кончаются и т.п. Правда, море еще довольно холодное, но для того, у кого дача была рядом с торфяным болотом - даже такая холодненькая вода ничего. Числа, этак, 21-22 вода уже довольно прогрелась, и народу прибавилось, особенный шок, случился под конец пребывания, когда в отель одним заездом, не побоюсь этого слова "заехало" человек 300-400 словаков. Вот тут-то и началась самая большая буква "Ж". Я словаков теперь сравниваю с нашими людьми с периферии, только не понятно, что говорят ;) Тут же начались поздние посиделки на балконах и верандах с распитием спиртного, гоготом и пр. "прелестями". Тут же не осталось свободного места в ресторане, помню, что мы в полном непонимании крутились мин. 15 через 1,5 часа, как ужин уже начался, в поисках хоть какого-нибудь свободного столика, с такой же быстротой кончались и блюда, и образовывался дефицит внимания официантов. Белорус, у которого брали машину, сказал, что это еще ничего, вот если завезут 300 человек из земли обетованной, то это вообще - "трындец".

Сами греки, как работники отеля - не плохо, но не египтяне, которые в 2 часа ночи будут драить территорию, греческая уборщица скорее всего часиков в 10 утра придет на рецепцию и загонит мусор под стойку с прокатом машинок - и вся недолга ;) Конечно - это не итальянцы, но Евросоюз людей портит.

Еще хочу сказать про "обкурку". Нет, мы этим не балуемся, но некоторые гиды с загадочной улыбкой "Моны Лизы", или зазывалы из дискотеки, от которых по улице разносится сладковатый запах анаши, или иностранные туристки, которые совсем не таясь "косячок за косячком". Было как-то дико ;)

Экскурсии

Ездить с агентством - довольно дорогое удовольствие. Обычные экскурсии хоть и снабжены неплохим гидом, но Вас обязательно завезут с расчетом на покупку на фабрику, производящую оливковое масло, вино, глиняные поделки и пр. хрень. Экскурсии стоили что-то около 50-90 евро на одно лицо, и практически везде обед за дополнительные деньги. Мы и раньше предполагали, а уж пообщавшись с гидом, решили взять на прокат машину и ездить самим.

О прокате: познакомились в отеле с еще одной парой, договорились взять машину на 4-х и 3 дня покататься по экскурсиям самостоятельно. Первый вечер пошли за машиной в Херсониссос и увы, там не нашли ни одной устраивающей нас по деньгам и вместительности машины. Т.е. нашли один прокат, где была новенькая еще без номеров Тойота Королла (но это, как выяснилось, нормально, номер написан маркером на бумажке вручную и прилеплен скотчем на заднее стекло - выглядит стремно, но все законно), однако прокатчик попросил кредитку, не объяснив толком зачем, а вот это уже "не есть хорошо". Никогда не отдавайте кредитку даже на минуту, особенно, если на ней все семейные сбережения. Следуя этой простой логике, мы кредитку оставлять не стали, а решили, что лучше вообще машину не брать в аренду, если уж так. Для чего им нужна ваша кредитка? Чтобы списать с Вас деньги! Где-то превысили скорость, где-то еще чего-то там нарушили. А могут вообще через месяц прислать Вам штраф домой, послать информацию в посольство и больше не пустят в Евросоюз, пока штраф не заплатите.

В итоге машину взяли рядом с отелем (как идти к магазинчику). Взяли 5-й Фольцваген Гольф за 170 евро на 3 дня с полной страховкой. Без какого-либо оставления кредитки, паспортных данных и пр. Белорус, который там работает, сразу сказал, что штрафов мы не платим, а гоняли мы знатно, но об этом ниже (в поездке на Грамвусу). Для интересующихся: www.eurocar.gr.

Первый же день поехали в сторону Элунды, на Эгейское море. Забрались на катер и поплыли на остров Спиналонга осматривать крепость. Высадили у крепости. На вопрос капитану: "где пляж-то?!" - кругом берег камни, попадавшие с крепости, он машет рукой - налево. Идем... в результате обошли крепость, пляж не нашли, зато пришли к другому выходу из крепости. Искупались. Пошли осматривать крепость, сэкономив по 7 евро за вход. "Русо туристо" и все такое. Затем поехали в Агиос Николаус смотреть город и на "бездонное" озеро, в котором по преданию купались богиня Афина и Артемида. Озеро нашли не сразу. Т.е. нашли, но не сразу поняли, что это "оно самое и есть". Озеро грязноватое, но рыбы в нем водятся и большие.

Опять садимся в машину и едем в Ираклион в Кносский дворец. Кто орал: "хочу посмотреть место, где жил минотавр?" - от того самого места ничего не осталось. Самое интересное, показанное в путеводителе (тронный зал, покои царицы), как оказалось, было закрыто на реставрацию.

День второй: едем на Грамвусу купаться на слиянии трех морей - Критского, Ионического и Средиземного. До Киссамоса и порта в нем же доехали на машине за 2 часа, гнали под 180, т.к. не успевали на отходящий в 10.15 корабль. Отдельно хочу отметить хорошую езду местных - если они видят, что ты едешь быстро, то жмутся к обочине, и без проблем уступают дорогу. В известном отзыве Андрея Гринева мнение о местных водителях прямо противоположное. Но скорее всего, виноват сам водитель, да и с какого перепуга местным, которые ездят в основном на японских пикапах, уступать дорогу маленькой машинке, которая и сто километров в час ехать не может. В общем, после Москвы ездить по Криту одно удовольствие.

Экскурсия на Грамвусу продлилась до 18 вечера. Сначала всех привезли в венецианскую крепость находящуюся на острове Грамвуса и защищавшую Крит. Подъем до крепости сложен: метров 600 по горной тропинке наверх. В крепость не попадешь, если ехать на машине. Виды действительно красивые.

Затем садимся на корабль и едем к главному, зачем люди едут так далеко пересекая весь Крит, в бухту Балос. Именно там нежный белый песочек на пляже, теплейшее море, цвет которого из-за слияния 3-х морей достигает 10-14 оттенков. И малышне раздолье, т.к. там же "природный детский бассейн" без волн и с белым песочком, вода взрослому доходит до колена - можно просто сидеть в воде и релаксировать.

День третий: отправились на Ливийское море в Маталу. Довольно интересная дорога через Крит - красивые виды: виноградники, сады олив и т.п. Приехали, слазили в небольшие пещеры, к слову сказать - смотреть в пещерах особо нечего, искупались в Ливийском море, да и просто полежали на пляже, посидели в прибрежной таверне, коих в Матале очень много. На обратном пути проезжали сады с апельсинами - не смогли удержаться ;)

На этом наши поездки на машине закончились - нельзя объять необъятное, надо и просто отдохнуть. А что не успели посмотреть - будет повод вернуться снова.

Оставшиеся три дня провели в отеле, съездив в предпоследний день в аквапарк. Стоила экскурсия по 25 евро с носа, учитывая, что входной билет стоит 18 или 19 евро, мы решили, что ехать с агентством в аквапарк и дешевле, и лучше чем на арендованной тачке, но это исключение. Water City - самый большой аквапарк из трех на острове, всего там около 10 горок на любой вкус. Поездкой остались несказанно довольно, хотя "хороший совет" - выбирайте горки, на которых кататься на специальном круге (тюбинге), а не собственной попе - купальник жалко, и обязательно локоть-другой обдерете, но это ИМХО. Отдохнули замечательно.

Шубы

Шубы - еще одна греческая достопримечательность. Были в нескольких магазинах, хотя цели купить шубу не было. Торгуют шубами исключительно русские. Может в остальной Греции это и не так, но на Крите абсолютно все сотрудники шубных магазинов, которые нам попадались, были русскоязычные. Цены запредельные (даже с учетом возможности сторговать половину цены), качество - поганое. Не завидую тем, кто едет в шуб-тур с обязательством купить шубу. Шубы в Греции уже давно не шьют (Евросоюз все-таки, дорого это), по крайней мере, на Крите все шубы были турецкого происхождения - по словам русских, которые там живут и шубами не занимаются. То же самое с золотом и драгоценными камнями, за кольцо с одним бриллиантом просили вдвое больше, чем стоили мои сережки, где 2 точно таких же брюллика, купленные в Москве в ЦентрЮвелире.

Ну вот, собственно и все. Отдых удался.

Катя, Женя

Katrin_lex,
Бронируйте роскошные туры в Грецию в июле
Выгодные цены. Элитные отели 5*: Elounda, Sani, Ikos. Халкидики и Крит.
Гарантированные рейсы Aegean Airlines. Вылеты из Москвы. 
Широкий выбор экскурсий. Отдых с детьми. Цена: от 103 060 руб./чел. за 6 ночей. 
Ambotis Holidays - 25 лет экспертизы в турах Греции.
Узнайте больше: 8 800 333 41 31, www.ambotis.ru
Греция. Индивидуальные туры
Ранее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.  
Крит, Корфу, Родос, Халкидики. Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Персональные экскурсии.  Отдых с детьми.
Эксклюзивные SPA-центры. СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Родос, Gnest Apartments 0*, дата вылета: 26.07.2019, 4 ночи, 28 445 руб.
  • Родос, Gnest Apartments 0*, дата вылета: 26.07.2019, 4 ночи, 29 896 руб.
  • Родос, Rose Hotel 2*, дата вылета: 26.07.2019, 4 ночи, 32 509 руб.
  • Родос, Anita Aparthotel 4*, дата вылета: 26.07.2019, 4 ночи, 32 218 руб.
  • Родос, Anita Aparthotel 4*, дата вылета: 26.07.2019, 4 ночи, 30 767 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.