Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Эгейские моряки

Лодочная тема

Первое, на что сразу обращает внимание наш соотечественник, близкий к лодочной теме, в Греции, это обилие магазинов "Dolomata" вдоль дорог. В них есть все, начиная от наживки для рыбной ловли, и до навигационных огней. Даже сети продаются. Стоят, правда, они 69 euro/шт. Гарпуны, ласты, гидрокостюмы - практически полные, необходимые для подводной охоты, комплекты. Удочки, спиннинги, остроги всех мастей и размеров… Легких "палок" с тестами, привычными для наших рек нет вообще. Одни мощные, морские, у некоторых вместо колец ролики.

И, естественно, лодочная тема в Греции развита чрезвычайно. В пятницу народ устремляется из крупных городов, кто просто на пляжи и кемпинги, а кто и к своим загородным домикам. Движение на полуостровах Кассандра и Ситония становится очень плотным по направлению к югу.

- "Калиспера!" (Добрый вечер!), приветствует вновь подъехавшая семья соседей, которые поднимают рольставни и маркизы, готовя загородное жилище к выходным. Берег поселка оживает. В супермаркетах появляются очереди.

Лодки и катера всю неделю дожидаются хозяев, заякоренные только носовыми утками метрах в 30-50 от берега. Их болтают ветер и волны, порой вращая вокруг оси, но расстояние между ними позволяет им не биться бортами. На них, в основном, нет регистрационных номеров. Почему? - Каюсь, узнать не сумел. Правда, в некоторых маринах на судах, все же, номера присутствуют, но очень редко. Те же, у кого нет своего дома на побережье, везут катера на трейлерах. И таких много. Очень.

РИБ - одна их самых распространенных конструкций лодок в Халкидиках. Для тех, кому лень перевозить на большие расстояния свой катер, существуют наземные парковки у трассы, вблизи марин. Т.е. человек доехал на машине из города, за 2-3 км. от гавани прицепил трейлер, еще 10 минут и плавсредство на воде. А кто-то просто приезжает в любимую бухту, разбивает на берегу лагерь и паркует катер недалеко от берега. И никаких пауков! Правда добираться каждый раз приходится по пояс в воде, но, видимо, для них это норма. Тем более, что вода в июне просто идеальная. А в одной бухте, на юге Кассандры, мы обнаружили вот такую землянку на берегу, в которой хранилась "древняя" лодка.

О рыбалке. Рыбы в Эгейском море немерено! Это видно невооруженным глазом. Но добыть крупные экземпляры достаточно трудно. В основном потому, что и рыбалка и подводная охота - занятие там ночное. Владелец таверны в Sarti показал фотографии, где ночью настрелял каких-то зубастых рыбин, типа огромных судаков, самая большая из которых весила 25 кг. И это прямо на пляже. Пойманную рыбу он, кстати, готовит и ставит на нее хорошие ценники в меню. Примерно 10-17 евро/порция.

В "Доломате" продаются катушки, диаметром 20 см, с которых, даже без спиннинга, можно, при соответствующих навыках, бросать блесну. Я видел немца, который с берега так и ловил. Лодку с четырехтактным двигателем 20-25 л/с. можно без проблем взять на прокат в любой бухте, где увидите на борту надпись "Rent a boat". Ни прав, ни залога не требуется. (Возможно залогом прокатчики считали наш автомобиль, оставленный на берегу, но мы об этом не договаривались). Расценки следующие: аренда за 1 час=20 euro+15 euro за 15 л.бензина. Если лодка берется на целый день, то цена будет 80 euro, включая 30 л. топлива. На сегодняшний день цены на бензин следующие: Аи-95 (у них он называется Unleaded 95) от 1,195 до 1,365 euro за литр, в зависимости от расположения заправки. Причем цена на близость к морю значения не имеет. Через дорогу стоят АЗС, где на одной ценник 1,256, а напротив - 1,199 euro. Качество бензина одинаковое, отличное. По крайней мере, так утверждают сами греки. Правда на крышке бензобака моего автомобиля написано "FORD рекомендует ВР". Может и есть разница?

Неподалеку от южного городка Sarti я взял на прокат лодку, с целью подъехать к полуострову Св. Афон (ширина залива между Ситонией и Св. Афоном 3,5 км.), но прокатчик активно стал возражать. Ограничил меня 3 км. в каждую сторону вдоль берега, и 1 км. от берега. Я доказывал, что не буду нарушать границу и ближе, чем допустимые 500 м. к побережью подходить не собираюсь, но он был непреклонен. Когда же я вышел из гавани в море, то и сам понял, что моя затея была авантюрной. Волнение иногда было таким, как в самый лютый шторм на Волге.

Правда оказалось не все так страшно, ибо морская волна, как и писалось в литературе неоднократно, более длинная. Так что, несмотря на валы, высотой выше борта лодки, хождение по морю оказалось достаточно приятным делом. Правда, на малом ходу и вдоль берега, сбавляя газ при больших волнах. Но идти к Афону на незнакомой лодке было бы все равно делом долгим и утомительным.

Все хорошо, что хорошо кончается. Подошло к финишу и наше путешествие по Северной Греции, полуострову Халкидики, где жизнь продолжает бурлить и идет своим чередом. Так же, каждую пятницу, сотни лодочников (и тысячи сочувствующих) устремляются из городов на побережье, где под очень приятными лучами Греческого солнца и проводят выходные. Попивая "Tsantali", производится которое на местном заводе в г. Салоники, кушая "мусаку" и греческиме салаты, и катаясь по морю, между островами и совершенно дикими бухтами. По лазурному, теплому, чистейшему Эгейскому морю…

Об отеле

Отдыхали с 25.07.08 по 06.07.08 в Gerakina Beach 3*. Номер приятно удивил. Очень достойный. И кондей, и тв с РТР и ОРТ, и огромный Г-образный балкон с видом на море. В бунгало кондеи есть, 100%. Есть бунгало, выходящие прямо на пляж. Из основного корпуса видно Олимп рано утром, пока солнце не высоко.

Отель почти на самой смычке Кассандры и Ситонии, поэтому глубоким море в этом месте быть в принципе не может, т.к. берег равнинный. Ежей много, все дно в водорослях и грибах. Народу на пляже много. Шезлонг стоит 5 евро (вот так, а не 7 на двоих! уже). Но и зонт в магазине рядом с рестораном стоит тоже 5 евро))). В общем, т.к. брали напрокат авто почти на все дни, на пляже были мало. Только вечерами, перед ужином.

Зато объездили все "пальцы" и увидели, насколько море на той же Ситонии разнообразно. Например в Сарти, напротив Афона, ежей нет вообще, чистый песок и, часто, огромные волны. Просто песня. В остальном, ежи есть везде, в любой бухте. И на Кассандре. Но страшного ничего нет, если вы о них помните и соблюдаете бдительность.

Отдых на колесах

Музенидисовские девочки с удовольствием помогают туристам. Но так как мы в основном путешествовали самостоятельно, нам подсказать что-то ценное, кроме того, что Ситония - 150 км по кругу, они не могли. Машинку брали через них же. У HERTZ, офис которого в холле, цены дороже и вообще ограничения 100 км в день и т.п. заморочки. Наши подогнали Форд фокус на 7 дней по 45 евро/сутки. А типо если продлить захочу, то звони и продлим по 43 евро экстра-дэй. Но обманули и продлить не получилось. С 1.07. цена поднялась и они сказали, что тачка уже занята. Бери мол терь по 70 евро, мил человек. Пришлось на 2 дня брать Matiz по 50 евриков. Но Бог с ними.

Бензин стоит от 1,995 до 1,36 евро в разных местах. Брал спиннинг, но ничего не поймал. Говорят надо ночью ловить. На всех дорогах магазины ДОЛОМАТА, где, кстати, можно купить любую снасть. Даже гарпуны по 11 евро. При мне правда один румын поймал рыбеху на какую-то закидушку. Повезло!)))

Питались в тавернах (обеды). Обходилось нам на 4-х от 35 до 50 евро. В среднем порция сувлаки (шашлык) стоит 4,9 евро. Порции с картошкой, большие. Напротив отеля кладут 2 шампурчика мяса, а в Сарти, например, за те же деньги, 4 шампура. Но везде наедались. Рыбные блюда стоят от 6 до 15 евро. Но мы так и рассчитывали. В отеле завтраки просто добивают однообразием! А ужины оч. хорошие. Правда напитки за деньги, но если жалко - берите арбузы. Их там вдоволь. Вообще напитки в Греции составляют добрую четверть стоимости обеда! Местное пиво Mithos стоит в дальнем магазине 0,69 евро. Кстати бутылки можно сдавать обратно.

Ездили на Метеоры самостоятельно, с картой, даже без GPS. Очень интересно и без проблем! Права брал международные, но и на обычные без заморочек тачки выдают. И без залога. Даже хотели к Афону на арендованной лодке подъехать, но прокатчик не дал. Говорит 3 км вдоль берега в любую сторону. Стоит 35 евро час (включая 15 л бензина). Тоже без залога! На весь день 80 евро и 30 л. Это в Сарти. При Геракина Бич цены такие же, токо ездить и смотреть мало чего.

Ездили в Космос, что в Салониках. Вот где попадос с ценами! Все дороже, чев в Геракине на 20-25%! И продукты, и шмотки с сувенирами. Езжайте до обеда в Нео Муданью (17 км). Там все то же самое, что и в Космосе! После обеда сиеста до след утра. 2 раза так попадали! Пещера Петралона, кстати, тоже недалеко. Экскурсия маленькая, но карстовая пещерка просто замечательная! Фрукты продают с машины у отеля каждый день. Ну, вот наверное все! Надеюсь никого не напугал?)))

Короче, от Греции просто в восторге! Денег потратили много, но это того стоит! Не понимал раньше сравнений с Тайландом, но теперь даже не знаю, что лучше! Просто фантастическая страна и море! Кстати, температура просто идеальная сейчас! По 1-2 часа безвылазно можно купаться!

Д.Рыжов
holding,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Салоники, Aegeon Hotel 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 24 023 руб.
  • Салоники, Pella Hotel 2*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 22 795 руб.
  • Салоники, Mandrino Apt 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 24 867 руб.
  • Салоники, Egnatia Hotel 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 24 714 руб.
  • Салоники, Anessis Hotel 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 25 021 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.