Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Аттика и Пелопоннес для женщин и детей.Часть1.ЛУТРАКИ

Наш вояж по Аттике и Пелопоннесу (июнь 2007 г.)  кому-то покажется насыщенным, а кому-то -  неинтересным. Путешествовали мы с подругой и двумя подросшими детьми, поэтому, этот рассказ рассчитан, скорее всего, на категорию «родителей». Особенность путешествия с детьми такова, что, к сожалению, нельзя охватить всего, многое остается за кадром. Однако, несмотря на это, мы «оставили свой след» в изрядном количестве мест: Афины, полуостров Сунио, Лутраки с окрестностями, Пелопоннес (Микены, Эпидавр, Нафплион, Коринф-Акрокоринф, Патры, Олимпия). Рассказ мой большой, и еще не дописан до конца. Поэтому, он разбит на части.

 

  Часть 1. Лутраки. Преамбула. (О подросших детях и пользе служебных разговоров).

Каждый год, собираясь в отпуск, я пытаюсь «убить двух зайцев». Во-первых, море и солнце для ребенка, во-вторых, новые впечатления для себя. Любовью к дальним странствиям я свою дочь Юльку, все-таки, заразила. И вот, уже второй год, именно она, ныне 10-летняя, «придумывает», куда бы нам податься летом.

- А давай опять в Грецию, мы же еще в Афинах не были!

- Греция! В третий раз??? Древний и загадочный Пелопоннес. Аттика. Избитые «школьные» понятия. Вот и выросло дитя…

Подготовка была достаточно обстоятельной. Интернет, путеводители, советы близких и дальних… Остановиться решили на побережье, в Лутраки, с тем, чтобы оттуда совершать экскурсионные «набеги» по историческим местам. В эту поездку я решила взять с собой еще и 12-летнюю племянницу Катерину. 

Утром, с работы, позвонила в любимое турагентство. Договорились, что заеду вечером, оплачу бронь. Только кладу трубку – звонит коллега и приятельница Ольга. По делу. Решили мы с ней рабочие проблемы, и я, наобум, предлагаю:

- Оль, поехали с нами в Грецию

!- Поехали! - говорит она.

Никогда и ничего не надо откладывать на «потом».  :) Вечером мы уже бронировала четыре путевки. Перспективы наши резко улучшились. Ольга готова водить машину! Ура!!! Мы свободны, независимы! Итак… 

3 июня.

Ленинградское шоссе – ИКЕЯ – Аэропорт «Ш-2». – Небо - Аэропорт «Venizelos» – ИКЕЯ - Афинская трасса Е-94 - Лутраки. Уфффф… Мы на месте. Нас «выгрузили» из автобуса в сосновом бору.  Отель «Посейдон Резорт» в двух километрах от Лутраки. Про него я написала отдельный отзыв. Но, повторюсь. Если «пробензиненные» московские легкие наполняются духом дальних морей, где пьянящий запах сосны сливается с ароматом акаций, морских водорослей и цветов,  то вам начинает казаться, будто вы знаете, что счастье есть… И еще – знаете, ГДЕ оно… 

Сразу же мы купили у гида две организованных экскурсии на ближайшие дни – в Олимпию и Афины. Далее - запланировали взять машину и путешествовать сами, при этом не забывая и о желанной возможности периодически релаксироваться на пляже.На этом день первый закончился. Он был бурным, и спали мы под шум волн и сосен очень крепко. 

4 июня. «Посейдон Резорт» – Лутраки.

Утром плюхнулись в море, посчитали морских ежиков, отлежались на пляже и, к обеду, решили таки добраться до Лутраки.Солнце не очень-то припекало, 23-24 градуса. А, посему, - подумали мы, - пешая прогулка будет необременительной и приятной. И, выйдя с территории «Посейдона», мы «устремились» вниз по горной дорожке.

Справа – Коринфский залив, слева – горы. Внизу – наш отель. Вдали, в дымке - полуостров Пелопоннес и гора Коринф. Панорамы открывались презамечательные.  Как во всех южных городах, по обе стороны дороги олеандры, акации. Увидели мы и мимозу. Судя по всему, какой-то ее «позднецветущий» сорт. Цветы и запах – как у привычной нам мимозы, а листья – другие. 

Полное безлюдье. Немногочисленные, отдельно стоящие отели. Изредко пробегающие автомобили. «Запах олеандра и левкоя». Тишина, красота. А над деревьями «реет» название одной из гостиниц: Отель «ПЕЙКАКИ», пардон. Потом узнали, что по-гречески это читается, как «ПеВкаки». Один черт. Все равно, почти по-задорновски - «что бы это значило»… 

Не торопясь, дошли до окраины Лутраки. На набережной – никого, только мы…С горы в фонтан стекает водопад. Это мы, наивные, зря его за водопад приняли. Утром на следующий день ехали на экскурсию – никакого водопада. Это фонтан такой необычный. Замечательная выдумка!

Лутраки построены на минеральных источниках. Во всех путеводителях пишут, что даже в домах из-под крана здесь течет минеральная вода. Гиды подчеркивают, что воду из-под крана можно пить. И это, действительно, так. Вода вкусная, с легчайшим, почти не ощутимым, «минеральным» привкусом .  

После фонтана-каскада дорога в город делает крутой вираж вправо, поэтому хорошо видна набережная центра Лутраки, а, если очень приглядеться, можно увидеть и вход в знаменитый Коринфский канал. Дальше по набережной, в сторону центра, стали попадаться одинокие рыбаки. Других местных жителей, так же, как и праздных отдыхающих, мы не встретили.Сиеста. Город просто вымер. 

Дорога от отеля до центра Лутраки заняла 35 минут. Пока шли, немного подустали. Но город оказался скучным, безлюдным и безликим. Возможно, курортный сезон здесь начинается позже.  

В последующие посещения Лутраки, когда мы проезжали мимо на арендованной машине,  то заставали здесь такое же немноголюдное сообщество. Вечером людей было побольше, в основном, местные жители. Скопления пешеходов мы не увидели. Но машин вечером много, ехать по узкой центральной улице довольно сложно. Похоже, все путешественники, а не только мы, предпочитали пересекать Лутраки транзитом.  

Зато в городском парке мы полюбовались на соотечественника. Вернее, не совсем на него, а на некую модель отдельного российского индивидуума – как представителя определенного слоя общества. (см.фото). Во всяком случае, у меня возникла лишь одна стойкая ассоциация. Возможно, греки думают иначе.

 Прошлись мы по городу, поели в рыбной таверне на набережной. Зашли в пару сувенирных лавок. Их в Лутраки совсем немного. Затем решили искать конторы по прокату автомобилей. 

В самой мелкой конторе под названием «Аякс» сидела дородная дама, говорящая исключительно по-гречески. «Интернациональный» язык жестов с вкраплениями слов на всех известных нам языках привел к тому, что ей пришлось позвонить мужу. Единственное английское слово «хазбенд» она выучила хорошо. 

Ее супруг по телефону объяснил нам условия аренды. Оказалось, что в этой конторе возможен только контракт с франшизой  650 евро. Поскольку полной страховки здесь не давали, мы покинули данный источник свободного туризма, и пошли в находившийся рядом офис HERTZ. Международная контора была закрыта. Сиеста. Посмотрев график работы оной организации, мы решили вернуться сюда через пару дней, после посещения «организованных» экскурсий. А заодно, тогда же поискать и третью лутракскую «прокатную» контору, о которой нам было известно из и-нета… 

Затем мы отправились на стоянку такси. Возвращаться пешком в гору ужасно не хотелось. С этой стороны город, приклеенный к горе, смотрелся очень симпатично. И хорошо просматривался один из монастырей прямо над Лутраки. Через пять минут, уплатив 3 евро по счетчику, мы вернулись в гостиницу. Лутраки – не впечатлили нас совсем.А назавтра…

Продолжение следует… 

Фотографии: Ольга Н. (с) Ольга М. (с)

 

P.S. ДЛЯ ТАКИХ ЖЕ "ЧАЙНИКОВ", КАКИМИ БЫЛИ МЫ  - ЕЩЕ НЕМНОГО ОБ АРЕНДЕ МАШИНЫ:

 

            Мы вернулись в Лутраки за машиной через несколько дней. Про контору под названием «АЯКС» я уже написала выше. А в этот раз мы сразу направились в  HERTZ, который к нашей радости, на этот раз был открыт.

Там нам предложили полную страховку, и цена была вполне приемлемой. Ольга хотела Хундай Гетц. Но в наличии были несколько французских моделей аналогичного класса, либо Хундай Атос - на класс ниже. Поначалу Оля категорически не согласилась.

Мы расстались с гостеприимными хозяевами и направились в третью лутракскую контору по прокату автомобилей, которая, если не ошибаюсь, носила приблизительно такое название: RENT CAR LUTRAKI. Может быть, не точно, но слово «Лутраки» в названии точно было.  В этой точке нам опять предложили только контракт с франшизой 650 евро.

Так что не оставалось ничего другого, как вернуться в HERTZ, и начать все с начала. В результате взяли Хундай Атос.

А теперь предупреждение для таких же «начинающих», как и мы. Мы арендовали машину впервые, и никто нас не предупредил о нижеследующем факте.

Вот как процесс аренды происходил у нас. При оформлении менеджер по имени Костас "прокатил" карту через устройство, и тут же Ольге пришло сообщение на мобильный телефон (у нее подключена функция мобильный банк), что с ее счета изъяты 400 евро. На удивленный вопрос клерк ответил, что это залог, который будет возвращен после благополучного возврата автомобиля. Деньги не сняты, а заблокированы, и будут разблокированы немедленно при возврате автомобиля. Таков был его ответ.

 

Когда, спустя четыре дня, мы сдали нашего «железного друга» и расплатились, то спросили, когда будет возвращен залог. Костас сказал, что через их банк информация уже прошла, и теперь надо ждать, когда наш банк (российский, где была заведена карта), получит информацию и разблокирует ден.средства.

 

Было это 11 июня. Деньги вернулись Оле на карту через месяц, 12 июля. Причем, в нашем банке сказали, что такая ситуация – типична.

 

Ольга Н.,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Афины, Amarilia 4*, дата вылета: 22.11.2018, 3 ночи, 53 335 руб.
  • Афины, Blue Sea Hotel 4*, дата вылета: 22.11.2018, 3 ночи, 55 107 руб.
  • Афины, Plaka 3*, дата вылета: 22.11.2018, 2 ночи, 59 926 руб.
  • Афины, Novus City 4*, дата вылета: 22.11.2018, 3 ночи, 55 177 руб.
  • Афины, Aristoteles Hotel 2*, дата вылета: 22.11.2018, 3 ночи, 48 353 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.