Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

И Бог создал Грецию

Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах, и на материковом побережье. Халкидики Полуостров Халкидики, находящийся в ...

Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.

Халкидики

Полуостров Халкидики, находящийся в северной части страны, в Македонии, одно из лучших мест отдыха. Тремя гигантскими пальцами - "трезубцами Посейдона" уходит он далеко в море. Самый западный из "пальцев" - Кассандра носит имя македонского царя, два других - Ситония и Афон названы в честь героев античных легенд. Далеко за пределам страны известен Афон - своей Святой Горой, на которой находится уникальная монашеская республика. А Ситония и Кассандра - популярные места прекрасного отдыха. Здесь чудесные зеленые бухты и заливы, сосновые рощи, живописные курортные городки и деревеньки, десятки километров золотистых пляжей.

Большинство отелей, кемпингов и апартаментов расположены на побережье полуострова Кассандра. Воды Эгейского моря здесь неоднократно признавались самыми чистыми в Европе. Отели здесь рассчитаны на самые разнообразные вкусы. Можно поселиться в шикарных гостиничных номерах или бунгало курортного комплекса Sani Beach Holiday Resort, расположенного на месте древнего города Сани (70 км от Салоник), некогда бывшего центром поклонения богине Артемиде. На большой территории комплекса - 7 км оборудованных пляжей, таверна, диско-клуб, пиано-бар, детский мини-клуб, парикмахерская и прачечная, 6 кортов, пункт проката водных лыж и досок для серфинга, катеров и морских велосипедов - в общем, это целый город, специально построенный для безмятежного отдыха.

При желании можно расположиться в четырехзвездочных "дворцах" Portes Beach, Pallini Beach, Pella Beach или Hanioti Palace. А можно в более скромных, но очень уютных трехзвездочных Sonia Village, Dionisos или Sousouras. А если вы предпочитаете семейные апартаменты, то отдых будет дешевле.

Средний "палец" Халкидик традиционно считается местом более элитного отдыха. Однако и здесь можно легко найти гостиницы и апартаменты любого уровня.

Отдыхая в Греции невозможно обойти стороной ее богатейшее историческое наследие. Здесь организуются увлекательные экскурсии по греческой Македонии - родине Александра Македонского и святых Кирилла и Мефодия. Среди экскурсий - поездка в столицу Македонии Салоники, где сохранились памятники эпохи императора Галерия и многочисленные византийские храмы, поездка к "восьмому чуду света" - поднебесным монастырям Метеоры, круиз на теплоходе вокруг священной горы Афон и др.

Морской отдых на Халкидиках можно совместить и с поездкой в греческую столицу шубной промышленности - Касторию. Причем, если выбрать программу «Шуб-тур+отдых на море» и приобрести во время поездки симпатичную греческую шубку, то последующий отдых обойдется практически даром! Шубы любых фасонов и за любую цену можно купить на многочисленных фабриках и торговых центрах Кастории, что делает пребывание в Греции не только приятным, но и выгодным.

На фабриках Кастории представлены тысячи изделий лучших производителей шуб Севера Греции: “IMAGE”, “PKZ”, “KRANIAS NAOMI”, “VITANIOTIS BROS”, “AVANTI”, “GLIAGIAS”, “CHRISOS”, “JOHN DEDIS”, “MICHAILIDIS”, “TSIKALAGIAS”, “TSIOLAS”, “SOULIS”, “RIZOS BROS”, “NITSA”, “EMBORIUM”, “NIKOS FURS”. Продаются изделия практически по фабричным ценам, а система выбора товара очень удобна. Не обязательно сразу покупать приглянувшуюся шубку, можно взять визитку, записать цену и продолжать выбор. Цены различны - от 1000 евро за шубку из кусочков норки до 2500-3000 евро за самые шикарные модели из чернобурки или норки.

Острова

Остров Родос - находится в юго-восточной части Эгейского моря. «Остров Роз» (так именовали Родос в античные времена) - одно из красивейших мест отдыха в Средиземном море. Здесь отличный климат - купаться и загорать можно с конца апреля до конца октября; великолепная природа, чистейшее море и чудесные пляжи, и, конечно же, множество интересных исторических памятников.

Отлично отдохнуть можно и в столице острова - городе Родос, и в курортных городках северного побережья - Фалираки, Иксии, Зефиросе, Калифее.

Любителям семейного отдыха подойдут комфортабельные отели района Филараки - отличного туристического центра с большим песчаным пляжем, где предлагается очень много водных развлечений. Среди лучших отелей курорта - Esperos Palace или Faliraki Beach Hotel (4*). В Калифее, расположенной в северной части острова, царит особая космополитичная атмосфера современного курорта. Ну, а колорит узких средневековых улочек делает отдых здесь более романтичным. Отлично проведут время те, кто остановится в отеле Kalitea Mare Palace (4*), расположенном в 300 м от моря. В древнем городе Родос можно поселиться и в недорогих семейных апартаментах, и в уютных трехзвездочных отелях (Manousos, Lomeniz), и в роскошных «паласах». Где бы вы не остановились - вас везде ждут чистейшее море, фантастическая кухня, умиротворение и радушное гостеприимство греков.

Очень любопытны и увлекательны экскурсии по острову. Путешествие в столицу, где необыкновенным образом переплелись западная и восточная культуры, позволит увидеть античный Олимпийский стадион, готические дворцы. Дворец Великих Магистров напомнит о романтических рыцарских временах, а порт Мандраки - о некогда возвышавшемся здесь грандиозном Колоссе. Другой маршрут приведет на гору Филеримос с рыцарскими церквями и руинами храма Афины Паллады и в удивительную Долину Бабочек, куда слетаются миллионы крохотных и нежных красно-золотистых созданий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Афины города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне