Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Вовсе не обязательно уезжать за теплом и солнцем в страны Юго-Восточной Азии или Карибского бассейна. И в Европе есть достаточно мест, где жара уже наступила, вовсю поют птицы, зеленеют листья на деревьях, а тёплый ветерок ласкает голые коленки. Отпуск, проведённый в одном из городов из нашей подборки станет отличной возможностью убежать от серых и дождливых апрельских будней и принесёт миллион солнечных впечатлений. Выбор за вами!

За последние десять лет погода в Европе изменилась значительно. Особенно это коснулось периода смены сезонов: зимнего на весенний. Уже в начале марта в европейских странах начинают цвести крокусы, распускаться почки на деревьях, зеленеть поля. Вот и в этом году Австрия, Франция, Чехия уже купаются в тёплых солнечных лучах. Что уж говорить о более южных странах. А через пару недель, в начале апреля, вполне можно будет открывать пляжно-экскурсионный и даже купальный сезон.

Апрель вообще претендует на звание лучшего месяца года для путешествий в Европу. И вот почему: цены демократичные, туристов немного, а температура воздуха очень комфортна как для осмотра достопримечательностей, так и для принятия солнечных ванн. Только вот надо знать такие места.

Сегодня мы проведём исследование, в каких странах Европы в апреле можно приятно провести неделю-другую, позагорать и избавиться от зимнего авитаминоза.

1. Крит, Греция

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Самый южный из греческих островов в апреле может похвастаться средней дневной температурой до +20˚С. На солнце, конечно же, гораздо теплее, а в отсутствии ветра и вовсе жарко. Конечно, год на год не приходится: может и дождик пролиться. Но в целом на Крите солнечно и тепло. Посещение популярного туристического острова в середине весны — это отличная возможность совместить различные варианты отдыха. В апреле на Крите недалеко от курорта Ханья открывается Ботанический парк, считающийся одной из лучших достопримечательностей на острове. Здесь вы сможете провести фантастический день вдали от пляжа. Живописные виды, наполненные бабочками и разнообразными птицами, а также многочисленные растения, травы и деревья, высаженные на склонах Белых гор — это для вас. Крит в апреле обычно привлекает туристов, которые любят погулять, поездить на велосипеде по окрестностям. Еще один вариант отдыха: взять автомобиль напрокат и отправиться в самостоятельную поездку по острову — дороги пустые, движение не напряжённое. Апрель здесь также является идеальным временем для посещения археологических памятников, таких как Кноссос возле Ираклиона, Аптера рядом с Ханьёй или Минойский дворец в Малии.

2. Тенерифе, Канарские острова, Испания

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Канарские острова — самое тёплое место в Европе в апреле. Причина тому — близость к экватору. К апрелю острова хорошо прогреваются, но при этом на Тенерифе ещё не слишком жарко для осмотра достопримечательностей. Здесь вы сможете не только отдохнуть на роскошном пляже, но и исследовать красивейшую столицу Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна и самую высокую точку в Испании, спящий вулкан Тейде. Апрель, безусловно, лучшее время для походов в национальном парке Маунт-Тейде или долине Маска. А ещё шанс познакомиться с городами и деревнями в самой глубине острова. Рекомендуем потратить несколько часов на красочный и культурный Санта-Крус или исторический Ла-Оротава.

3. Севилья, Испания

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Еще одно испанское направление, отлично подходящее для поездки в апреле. Даже среди самых южных европейских городов Севилья отличается невыносимо жарким летом, температура регулярно превышает отметку +40˚С. Но в апреле здесь царит супер комфортная погода, со средними дневными температурами +22˚С. Севилья не случайно считается одним из самых красивых городов Европы, а также родиной фламенко и традиционной испанской закуски тапас. В экскурсионную программу непременно включите настоящий мавританский дворец Алькасар и Севильский кафедральный собор. Проведите несколько часов без огромных очередей в Музее изящных искусств Севильи и аквапарке Aquapolis. В апреле в Севилье проходит масса различных мероприятий. В их числе ярмарка Feria и Семана Санта — неделя церковных праздников, предшествующая Пасхе.

4. Кипр

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

На южной части острова Кипр настолько тепло, что самое время добавить местные пляжи в свои весенние планы. Средняя температура колеблется от +22˚С до +27˚С. Апрель — прекрасное время не только для отдыха на пляже, но и для поездок вглубь острова, осмотра аутентичных городов и деревень, а также прогулок или езды на велосипеде. Окажетесь на юго-западе Кипра, обязательно пройдитесь по улицам древнего города Пафос. Кстати, он был европейской культурной столицей в 2017 году, и его действительно стоит посетить перед наплывом большого числа летних туристов. Середина весны также идеальное время для визита в оживленную Ларнаку. Здесь можно заняться различными водными видами спорта, а также насладиться культурными символами страны, такими как Церковь Святого Лазаря. В Айя-Напе проведите время в аквапарках и тематических парках.

5. Мальта

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Если вас интересуют не только пляжи, и вы просто хотите надышаться, наконец, свежим морским воздухом на каком-нибудь европейском острове, отправляйтесь на Мальту. Средняя дневная температура в этом месяце в стране держится на отметке +20˚С. Рекомендуем совершить поездку в столичную Валлетту, которая знакомит туристов с местными мифами и легендами, а также открывает массу исторических уголков и древних районов. Довольно разнообразна в городе и ночная жизнь, особенно для тех, кто любит дешёвое вкусное пиво и вино. Для поездки в Валлетту вполне хватит двух дней, после чего можно совершить путешествие по островам Гозо и Комино, чтобы отправиться на поиски пещер, гротов, лагун, средневековых городов и удивиться красоте могучих скал. Подходящие для отдыха пляжи на Мальте находятся далеко от главных городов. Лучшие из них расположены в районе города Слима, считающегося также центром шопинга в стране.

6. Западный Алгарве, Португалия

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Западная часть португальского региона Алгарве отличается самой предсказуемой погодой на Пиренейском полуострове. В апреле здесь очень-очень хорошо. Курорты вдоль средиземноморского побережья между Портимао и Лагушом гарантируют солнце, голубое небо и температуру выше +22˚С. Этот красивейший участок береговой линии Алгарве. Чего стоят только радужные скалы и пляжи, такие как Прайя дос Трес Ирман и Прайя да Роша. Портимао и исторический Лагуш оживлённы, но при этом не переполнены иностранными туристами. Любители активного отдыха здесь смогут заняться сёрфингом, тем более уроки в апреле дешевле и их легче забронировать. Ну а если вы хотите «нахорошо» размять ноги, ваш путь лежит во впечатляющий прибрежный заповедник Алентежан-э-Коста-Вичентина. Он находится менее чем в часе езды к западу от Лагуша.

7. Ницца, Франция

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Ницца весенняя поразительно отличается от Ниццы летней. Вы не столкнетесь с жарой и духотой, а также с гламурными знаменитостями — они владеют здесь каждым вторым домом. Теплая апрельская погода отлично подойдет для продолжительных прогулок по пляжу или для увлекательных походов по открытым рынкам в центре города. Ницца — отличная отправная точка для поездок по Французской Ривьере и не только. В список развлечений обязательно нужно включить поездки на поезде в Канны и Монако. 

8. Рим

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Апрель — чудесный месяц для посещения итальянской столицы. Обычно здесь очень тепло, не меньше +20˚С днем. То есть ничто не помешает с чувством, с толком, с расстановкой изучить все римские достопримечательности, не простаивая при этом в очередях и не изнывая от зноя и жажды. Да-да! Наслаждаться Колизеем и другими древними культурными памятниками Рима гораздо комфортнее под апрельским солнцем, нежели во время летней жары. Цены в отелях гораздо симпатичнее, чем будут в июне. Стоит обратить внимание на пасхальные мероприятия, которые стартуют в городе 21 апреля. В это время Рим вновь наполнится большим количеством гостей. Также не забывайте, что в апреле в Италии всё еще продолжается сезон распродаж. Поэтому весна — отличное время для шопинга. Уделите внимание также сезонной итальянской кухне. Именно в апреле вы сможете попробовать блюда с артишоками и русскими бобами.

9. Париж

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Климат в Париже более мягкий, чем многие привыкли считать. И это здорово! В апреле стоит довольно приятная погода с очень небольшим количеством осадков — самое то для осмотра достопримечательностей. Уже к началу мая толпы туристов станут всё заметнее и заметнее, поэтому апрель — очень хороший компромисс отличной погоды и отсутствием очередей. Да, кстати, и на отелях можно изрядно сэкономить в так называемое «туристическое межсезонье». Только не выбирайте деловые кварталы — бизнес-процессы кипят в стране со второй экономикой в Европе круглогодично. Вариантов перелёта в Париж хоть отбавляй, и среди них есть очень бюджетные.

10. Барселона

10 мест в Европе, где в апреле тепло, как летом

Барселона — один из самых посещаемых городов мира. Особенно летом. Всё здесь от аэропорта до центра города переполнено группами туристов из разных стран. Поэтому наша рекомендация: не ждите летнего отпуска, а возьмите билет и отправляйтесь на несколько дней в столицу Каталонии в апреле. За это время вы вполне успеете побродить по улицам, вблизи рассмотреть знаменитые памятники архитектуры. Кстати, погода здесь теплая и достаточно сухая. Средняя дневная температура в апреле достигает +19˚С. Рекомендуем совместить поездку в Барселону с визитом в Мадрид. Благоприятствует этому скоростной поезд, который добирается из одного города в другой примерно за три часа. 

Обычно, мечтая о весеннем тепле и солнце, думаешь, прежде всего, о странах Юго-Восточной Азии или Карибах. Однако и в Европе есть достаточно мест, где весна уже наступила, вовсю поют птицы, зеленеют листья на деревьях, а тёплый ветерок ласкает голые коленки.

Не сомневаемся, что отпуск, проведённый в одном из этих чудесных городов, станет отличной возможностью убежать от серых и дождливых апрельских будней и принесёт миллион солнечных впечатлений. Выбор за вами!

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
10 веских причин провести отпуск на яхте
23 мая 2019г.
50
Где отдохнуть в июне, имея в кармане 35 000 рублей?
Города и курорты
22 мая 2019г.
25880
Как спланировать идеальный отпуск
Города и курорты
21 мая 2019г.
546
Начинаем лето с роскошных цен!
Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом
на вечнозеленых Халкидиках по системе «все включено».
Когда? 2 июня 2019 года.
Перелет: а/к UTair, Москва-Халкидики.
Стоимость: от 38 367 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl
Ambotis Holidays, 8 800 333 00 40, https://ambotis.ru/
Похожие на Афины города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне