Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Гонконг

Гонконг

О высоком.

Этот рассказ о том, как я гуляла между высоких зданий, и не только.

Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга

Сначала мне хотелось съездить в Китай, но без туров и без экскурсоводов - хотелось погулять самой по себе. На это знающие люди мне сказали, что в Китай мне еще рано - китайского языка я не знаю, в китайском ресторане без переводчика не обойдусь, а на улицах на меня будут глазеть, как на инопланетянку. Другое дело Гонконг: почти все говорят по-английски, еда адаптирована для европейцев и в меню картинки к каждому блюду, а белых людей, как собак нерезаных (то есть не очень много, но есть). К тому же, для визы даже приглашение не нужно, её в посольстве за неделю за $30 делают. А еще в Гонконге есть одна девочка, которая, возможно, будет не против того, чтобы я у неё пожила. И мне даже одолжили октопус (электронную карточку для оплаты проезда на всех видах транспорта) и телефонную sim-карту гонконгского оператора. И я полетела…

Аэрофлотовский вечерний рейс из Москвы прилетает в Гонконг очень поздно, никто другой в это время уже не прилетает и ничто из общественного транспорта из аэропорта в это время уже не уезжает. Пришлось воспользоваться такси. "Гонконгская" девочка позвонила мне сама, и она действительно была "не против", чтобы я у неё пожила. Адрес я повторить таксисту понятно для него не смогла, и ему по телефону объяснили с кантонским акцентом, куда нужно ехать.

Квартирка находилась в жилом микрорайоне. До центра от неё ехать на автобусе или на метро минут двадцать. Транспорт очень удобный и чистый, но раз в десять дороже московского. Автобусы и трамваи двухэтажные, метро напичкано электроникой, толкотни нет, и даже в часы пик друг друга нигде не сминают. Ещё я пользовалась паромами для переездов с острова на остров, и такси, если ехать недалеко (оплата строго по счетчику). А больше всего мне понравилось ходить пешком. В джинсе и в кроссовках, с рюкзаком за спиной, камерой на плече и с фотоаппаратом в руках. Таким оборвышем я чувствовала себя замечательно, потому как там очень много таких же, в простенькой одежде, в спортивной обуви и с массой всяческой аппаратуры.

Повсюду завораживающие виды и запахи, и на каждой улочке разные. Несмотря на громадные здания и горы, присутствует ощущение простора. Народу тьма, но нет никакой навязчивости или агрессии толпы. Люди приветливые и любопытные, и на правах хозяев рады помочь незадачливому туристу. Уровень сервиса приятно удивлял. Я попросила как-то служащего автобусного терминала объяснить мне дорогу, на что этот служащий сначала объяснил мне всё подробно, написал все необходимые номера автобусов на листочке, вышел из своей будки, дошёл до автобуса и попросил водителя показать мне остановку, на которой мне нужно было пересесть на следующий автобус.

Очень комфортно, только сначала для меня было все запутано. Вместо привычных понятий "зашел с улицы, вышел на улицу", там передвижения происходят по всяким переходам и мостикам. Нет ощущения единой плоскости под ногами, и за счет многочисленных лестниц, лифтов и эскалаторов, пространство приобретает объём. Допустим, чтобы добраться до метро из моей квартиры, выйдя из подъезда, нужно зайти в здание местного торгового центра, там подняться на эскалаторе на второй этаж, перейти на другую его сторону, выйти в надземный крытый переход, пройти по нему метров триста (со всеми своими ответвлениями он намного длиннее), на лифте подняться со второго уровня на третий (разница в уровнях где-то этажей в десять), выйти на улицу, весь тротуар которой накрыт козырьком, пройти ещё метров сто и спуститься в метро. Поэтому можно даже и не заметить, идет ли дождь на улице или просто пасмурно. Ветер с моря смешивается со сквозняками кондиционеров, а пение птиц - с перезвоном мобильников. Считается, что Гонконг - один из самых безопасных городов в мире. Обычно, добравшись до центра, я шла, куда глаза глядят. Бродила по улочкам, паркам, магазинчикам и рынкам. В маленьких китайских сувенирных и нефритовых магазинчиках по-английски почти не говорят, поэтому можно спокойно часами рассматривать безделушки, ничего не покупая. В Гонконге, как мне показалось, не принято набрасываться на покупателей и навязывать свой товар.

А если хочется совсем расслабиться, можно уехать на острова. Лантау - большой остров, и к главной его туристической достопримечательности, буддистскому монастырю с громадной статуей сидящего Будды на лотосе, я ехала на автобусе. Дорога вьётся по серпантину с видами на море, горы, рощи и озера. Мое состояние уже по приезду на территорию монастыря было умиротворенное. Светило солнце, пели птицы, благоухали цветы и благовония, повсюду звучала медитативная музыка.

Есть острова и поменьше. Лама, например. По Ламе я просто бродила пешком асфальтированными тропинками по холмам среди деревьев, дышала воздухом с моря и фотографировала всё подряд. Там я с удовольствием пообедала, на моем блюде были смешаны морепродукты, кусочки курицы, грибы и овощи, почти без специй, очень свежие и вкусные.

В Гонконге я исполнила своё давнее желание - я наелась японской еды: объедалась рисом, сушами, сашими, морскими водорослями и тому подобным. Помимо японских ресторанчиков, они подаются в многочисленных забегаловках или продаются прямо в магазинчиках и супермаркетах различными наборами в пластиковых упаковках. Китайская еда на мой нос уж очень сильно пахнет, а вот кантонские стеклянные пельмешки с креветками мне понравились.

Улетала я в дождливый день, когда уже началась паника по поводу SARS. Половина людей в аэропорту надела маски, а в самолете транзитники смотрели на нас (туристов из Гонконга) с подозрением. Я немножко покашляла, и рядом со мной никто не занял место. Таким образом, у меня было три кресла, на которых я с удовольствием выспалась за одиннадцать часов полета.

И после нескольких дней цветущего теплого Гонконга, холодный московский март показался мне не таким уж грустным.

Диана Уминская,
Туры в Гонконг на 8 ночей от 146 831 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Гонконг, Ван Чай и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Персональный подбор тура в Гонконг!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Гонконг. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Гонконг. Выгода до 35%
Подобрать тур в Гонконг
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.