Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Гонконг

Гонконг

О высоком.

Этот рассказ о том, как я гуляла между высоких зданий, и не только.

Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга
Фотографии Гонконга

Сначала мне хотелось съездить в Китай, но без туров и без экскурсоводов - хотелось погулять самой по себе. На это знающие люди мне сказали, что в Китай мне еще рано - китайского языка я не знаю, в китайском ресторане без переводчика не обойдусь, а на улицах на меня будут глазеть, как на инопланетянку. Другое дело Гонконг: почти все говорят по-английски, еда адаптирована для европейцев и в меню картинки к каждому блюду, а белых людей, как собак нерезаных (то есть не очень много, но есть). К тому же, для визы даже приглашение не нужно, её в посольстве за неделю за $30 делают. А еще в Гонконге есть одна девочка, которая, возможно, будет не против того, чтобы я у неё пожила. И мне даже одолжили октопус (электронную карточку для оплаты проезда на всех видах транспорта) и телефонную sim-карту гонконгского оператора. И я полетела…

Аэрофлотовский вечерний рейс из Москвы прилетает в Гонконг очень поздно, никто другой в это время уже не прилетает и ничто из общественного транспорта из аэропорта в это время уже не уезжает. Пришлось воспользоваться такси. "Гонконгская" девочка позвонила мне сама, и она действительно была "не против", чтобы я у неё пожила. Адрес я повторить таксисту понятно для него не смогла, и ему по телефону объяснили с кантонским акцентом, куда нужно ехать.

Квартирка находилась в жилом микрорайоне. До центра от неё ехать на автобусе или на метро минут двадцать. Транспорт очень удобный и чистый, но раз в десять дороже московского. Автобусы и трамваи двухэтажные, метро напичкано электроникой, толкотни нет, и даже в часы пик друг друга нигде не сминают. Ещё я пользовалась паромами для переездов с острова на остров, и такси, если ехать недалеко (оплата строго по счетчику). А больше всего мне понравилось ходить пешком. В джинсе и в кроссовках, с рюкзаком за спиной, камерой на плече и с фотоаппаратом в руках. Таким оборвышем я чувствовала себя замечательно, потому как там очень много таких же, в простенькой одежде, в спортивной обуви и с массой всяческой аппаратуры.

Повсюду завораживающие виды и запахи, и на каждой улочке разные. Несмотря на громадные здания и горы, присутствует ощущение простора. Народу тьма, но нет никакой навязчивости или агрессии толпы. Люди приветливые и любопытные, и на правах хозяев рады помочь незадачливому туристу. Уровень сервиса приятно удивлял. Я попросила как-то служащего автобусного терминала объяснить мне дорогу, на что этот служащий сначала объяснил мне всё подробно, написал все необходимые номера автобусов на листочке, вышел из своей будки, дошёл до автобуса и попросил водителя показать мне остановку, на которой мне нужно было пересесть на следующий автобус.

Очень комфортно, только сначала для меня было все запутано. Вместо привычных понятий "зашел с улицы, вышел на улицу", там передвижения происходят по всяким переходам и мостикам. Нет ощущения единой плоскости под ногами, и за счет многочисленных лестниц, лифтов и эскалаторов, пространство приобретает объём. Допустим, чтобы добраться до метро из моей квартиры, выйдя из подъезда, нужно зайти в здание местного торгового центра, там подняться на эскалаторе на второй этаж, перейти на другую его сторону, выйти в надземный крытый переход, пройти по нему метров триста (со всеми своими ответвлениями он намного длиннее), на лифте подняться со второго уровня на третий (разница в уровнях где-то этажей в десять), выйти на улицу, весь тротуар которой накрыт козырьком, пройти ещё метров сто и спуститься в метро. Поэтому можно даже и не заметить, идет ли дождь на улице или просто пасмурно. Ветер с моря смешивается со сквозняками кондиционеров, а пение птиц - с перезвоном мобильников. Считается, что Гонконг - один из самых безопасных городов в мире. Обычно, добравшись до центра, я шла, куда глаза глядят. Бродила по улочкам, паркам, магазинчикам и рынкам. В маленьких китайских сувенирных и нефритовых магазинчиках по-английски почти не говорят, поэтому можно спокойно часами рассматривать безделушки, ничего не покупая. В Гонконге, как мне показалось, не принято набрасываться на покупателей и навязывать свой товар.

А если хочется совсем расслабиться, можно уехать на острова. Лантау - большой остров, и к главной его туристической достопримечательности, буддистскому монастырю с громадной статуей сидящего Будды на лотосе, я ехала на автобусе. Дорога вьётся по серпантину с видами на море, горы, рощи и озера. Мое состояние уже по приезду на территорию монастыря было умиротворенное. Светило солнце, пели птицы, благоухали цветы и благовония, повсюду звучала медитативная музыка.

Есть острова и поменьше. Лама, например. По Ламе я просто бродила пешком асфальтированными тропинками по холмам среди деревьев, дышала воздухом с моря и фотографировала всё подряд. Там я с удовольствием пообедала, на моем блюде были смешаны морепродукты, кусочки курицы, грибы и овощи, почти без специй, очень свежие и вкусные.

В Гонконге я исполнила своё давнее желание - я наелась японской еды: объедалась рисом, сушами, сашими, морскими водорослями и тому подобным. Помимо японских ресторанчиков, они подаются в многочисленных забегаловках или продаются прямо в магазинчиках и супермаркетах различными наборами в пластиковых упаковках. Китайская еда на мой нос уж очень сильно пахнет, а вот кантонские стеклянные пельмешки с креветками мне понравились.

Улетала я в дождливый день, когда уже началась паника по поводу SARS. Половина людей в аэропорту надела маски, а в самолете транзитники смотрели на нас (туристов из Гонконга) с подозрением. Я немножко покашляла, и рядом со мной никто не занял место. Таким образом, у меня было три кресла, на которых я с удовольствием выспалась за одиннадцать часов полета.

И после нескольких дней цветущего теплого Гонконга, холодный московский март показался мне не таким уж грустным.

Диана Уминская,
Туры в Гонконг на 8 ночей от 146 831 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Гонконг, Ван Чай и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Персональный подбор тура в Гонконг!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Горящие туры Гонконг. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Гонконг. Выгода до 35%
Подобрать тур в Гонконг
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.