Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Германия

Германия

Рождество в Германии, или кто лучше - Санта Клаус или Дед Мороз?

Прошлым годом (теперь уже позапрошлым) дражайший супруг ухитрился вырваться в командировку в Кельн в декабре месяце. Счастливо-обалдевшие глазенки его после этой поездки не давали мне покоя весь год, поэтому на вопрос о подарке на именины я четко определила - поездку в Германию!

Ну, благо в подарках мне еще не отказывали ни разу - мы и поехали.

Отель мы заказали через своего турменеджера, а вот насчет всей экскурсионки договорились с гидом, сопровождавшим моего благоверного в прошлой поездке - и не пожалели об этом ни разу.

Вылет у нас был прямо из Самары Люфтганзой во Франкфурт-на-Майне. Кто не летал из местного "международного" аэропорта - не поймет всех прелестей, а жалко! Начать с того, что аэропортик-то средненький весьма, а вот принимает-таки международные рейсы, из стран бывшего СНГ в том числе. Так вот, пока мы ждали свой рейс, в зале ожидания не было ни одного славянина кроме нас - рейс на Баку задерживали на 8 часов. Е-мое! Я в туалет боялась одна идти!

Только не задавайте мне вопрос, как я отношусь к лицам кавказской национальности, потому что я к ним не отношусь! Имею друзей и приятелей из разных регионов нашей необъятной родины, и никогда не задумывалась, кто у них папа и мама, но просидев два часа с ощущением, что я сижу не в аэропорту, а на фруктово-овощном рынке (причем женщин в моем окружении почти что и не было!) я припухла конкретно.

Муж тихо ржал, когда я твердо заявила, что если весь зал летит во Франкфурт - я остаюсь дома. Слава богу, на наш самолет, кроме нас сели еще человек 10 немцев, пара арабов и один венгр (он сидел с нами и мы очень приятно пообщались с ним в полете). Рассказывать, как местные служащие аэропорта пропускали через рамку иностранцев, наверное, не стоит. Не хочется позорить земляков, но дамочки почему-то считали, что чем громче они орут по-русски, тем лучше их поймут бестолковые забугорные жители. Озаботиться тем, чтобы выучить хотя бы десяток слов по-английски им, видимо, было в лом.

Ну да ладно, прилетели-сели-вышли-нашли гида. Гид наш (честно говоря, я надеюсь, что он до этой странички не доберется) был весьма импозантен и говорлив. Довезли нас до Кельна часа через два, по дороге я честно пыталась запомнить что-либо из потока информации по Вестфалии и т.п. вещам, ничего не запомнила и на том успокоилась.

Отель Эксельсиор 5*. Очень рекомендую, центр Кельна прямо напротив Кельнского собора. Из серии старинных европейских отелей, все "чинно-благородно". Прямо в соседнем здании кабачок Старый Кельн, классное пиво и можно покушать, но очень шумно, правда там во всех пивнушках шумно…

Следует учесть, что прилетели мы в субботу, а в рождественские праздники на выходные именно в Кельн съезжается масса народа со всей Европы - погулять по рождественским базарам, прошвырнуться по магазинам (распродажи!) и просто потусоваться. Соответственно, толпы туристов оккупировали Домплатц (площадь перед собором), да и на улицах в центре было не протолкнуться… Но это все фигня… стоит только выйти на залитый огнями базарчик прямо около собора - и все! Ты пропал! Ты попал в сказочную страну твоего детства! Ты снова превратился в маленького ребенка! Твои руки тянутся ко всем игрушкам, плюшкам, пряникам… и только грозный рык мужа "маленькое и легкое!" опускает тебя с небес на землю… и ты начинаешь канючить и скулить, что вот тот зайчик в точности как живой, а еще вот того оленя тоже надо - ему на пузико давишь - и музыка, а вот тот медвежонок - просто прелесть что такое… А потом ты начинаешь хитро считать, что вот надо это купить в подарок, а это хороший сувенир… а сам подленько представляешь, как дома втихаря оставишь ВСЕ! СЕБЕ!

Вот такие впечатления от первого посещения рождественского базара. По чести говоря, они и впоследствии были примерно такими же. Так что нагулялись мы в первый вечер досыта, супруг мой по-моему крайне веселился, глядя на меня, но мне уже было все равно! Ну и пусть - я в отпуске в конце-то концов!

В Кельне четыре рождественских базара, все в центре, недалеко друг от друга. Везде продают всякую еду и горячий глинтвейн в прикольных кружечках в виде сапожка. Платишь денежку, берешь кружку и уходишь…. И бродишь с ней по всему базару… если принесешь кружку обратно, вернут часть денежек. Мы в первый день сперли эти кружки вопреки девизу мужа "маленькое и легкое!".

В воскресенье мы поехали в Люксембург. Дорога занимает часа два, через час мы остановились в маленьком провинциальном городке попить кофе и размяться, получили заряд дополнительных восторгов по поводу украшенного, как новогодняя елка, бульварчика. Городок оказался весьма старинным, с брусчаткой, остатками средневековых ворот и прочими прелестями, включая и маленькую горную речушку. Здорово, в общем.

На этой-то экскурсии я и оценила таланты нашего гида (буду уж называть его Адик, а то как-то обезличенно получается). Адик - это отдельная песня. Культурно-развлекательную программу он нам обеспечил такую прикольную, что временами впечатления от "достопримечательностей" меркли перед впечатлениями от самого Адика.

Если отбросить чисто исторические лекции, которые он нам зачитывал, все остальное напоминало большое шоу "все для русских за границей" в сочетании с рыцарским обращением с дамой (мной) и дружески-фамильярным обращением с заказчиком (мужем). Единственно, что по первости напрягало - за пару недель до нашего приезда Адик обслуживал Колю Баскова… с учетом того, что я не являюсь горячей поклонницей данного "полуоперного" певца …. Ну вы понимаете. Вообще, наши гиды (их было двое) несколько зациклились на статусности своих клиентов, все хотелось поинтересоваться, что ж они с нами-то убогими возятся… Правда, через несколько часов саги о статусных клиентах несколько утихли…

Масса собственного Адикова изобретения приколов и традиций обрушилась на нас как лавина. Если учесть, что часть из них была связана с вливанием внутрь горячительных напитков, скучно нам не было.

Самое красивое место в Люксембурге - бастионы старой крепости. Собственно не сами бастионы, а вид, который с них открывается. До сих пор жалею, что было пасмурно - как великолепно это, наверное, смотрится в солнечный день. Муж меня утешал, что при солнце было бы трудно фотографировать, я ему не верила и все равно жалела.

"Нижняя" часть города, расположенная в долине - просто пасторальная картинка - речка, березы, чистенькие беленькие двух-трех-этажные домики… А там живут бедные - сказал Адик, - богатые живут наверху. Мне сразу захотелось стать бедной…

Церковь Нотр-Дам де Люксембург. Старый храм, по-моему 14 века, снаружи ничего особенного, а вот внутри - изумительные витражи, фрески, старые гобелены, старинный лепной орган - и при этом нет перегруженности роскоши. Очень интересно и приятно.

Ратуша и резиденция герцога Рене. Ничего особенного, кроме того, что очень изысканно и с безупречным вкусом. Вот что поразило - выходим к красивому зданию постройки начала 19 века в красивейшем парке - а это дом престарелых, говорит Адик.

Герцог подарил свой дворец под данное заведение, сам-то он любит подальше жить, у него домик в горах, попроще. А дворец вот подарил… Там бабушки и дедушки живут, кому уже одним тяжело и скучно. Разные такие бабушки и дедушки, необязательно богатые, разные. Вот пару лет назад Зурабов приезжал, хотел посмотреть… Посмотрел. После этого в России монетизацию льгот провел. Так что не фига нашим властям по забугорью ездить - насмотрятся и творят дела…

В общем, Люксембург производит довольно сильное впечатление, хотя ничего особенного там вроде и нет. Красиво, чисто, но так в Европе почти везде… Атмосфера какая-то спокойная, что ли. Базарчик рождественский поскромнее, чем в Кельне, но тоже здорово (я и оттуда игрушку приперла!).

За неделю мы еще съездили в Амстердам и в долину Рейна, но поездка в Люксембург, пожалуй, понравилась нам больше всего.

Чем хорош был наш отпуск - мы удачно спланировали свое время. День мы гуляли по Кельну, день выезжали на какую-нибудь экскурсию - не напряжно и интересно.

В Кельне мы облазили все ресторанчики и пивнушки, почти каждый день ходили в собор, жалко, что не попали на службу - муж в прошлом году был, говорит удивительно красиво поют и замечательный орган. Сам собор производит очень сильное впечатление - высота 125 метров, чтобы посмотреть на шпили, нужно голову задрать. Любителям скалолазания можно подняться внутри одной из башен на самый верх и обозреть весь город и его окрестности.

Были в зоопарке - дань моим звериным заморочкам. Зоопарк в Кельне замечательный - довольно большой, зверье очень ухоженное, хорошие вольеры. Гориллы у них там - большое семейство, наблюдать можно часами. Интересно как малыш лазает по канатам, а мамашка внизу держит ладонь на случай, если он свалится.

Еще одна местная достопримечательность - римские термы. Когда очень давно римляне в бытность свою хозяевами Кельна построили на месте минеральных источников бани. Так вот бани эти функционируют до сих пор, с поправкой на всякие там джакузи, водопады и прочие удовольствия. Плаваешь в громадном бассейне с "выплывом" на улицу в минеральной водичке - почти что в нарзане. Кайф.

Масса других интересных мест - один музей шоколада чего стоит! Вообще, Кельн очень интересный город, не верьте, если скажут, что там скучновато.

Но самое замечательное, это конечно атмосфера всеобщего праздника. Нам в отеле на третий день, по-моему 5 декабря, повесили на ручку двери громадный мешок с рождественским подарком - оказывается этот день считается днем рождения Святого Николая. Он-то собственно и является ихним Дедом Морозом, то бишь Санта Клаусом. Ну какой из него Мороз понятно - шесть-восемь тепла на улице.

Складывается ощущение, что никто не работает - столько на улице шатающихся-болтающихся, в магазинах всеобщая веселуха, все улыбаются и периодически заваливают в кабачки вдарить по пиву. Вечером на базарчиках еще веселее - музыка, выступают какие-то местные группы, причем весьма и весьма неплохо, народ катается на искусственном катке, сплошное народное гулянье… каждый вечер, заметьте!

Так, опять отвлеклась на эмоции…

Экскурсия в долину Рейна

Гид в этот раз был другой, немного нудноватый, с уникальной памятью на всяческие названия и особенно легенды. Все бы ничего, да вот рассказывал он свои мифы очень специфично. Вот так, например, о нибелунгах - "в общем, идет этот парень - Зигфрид - и заходит в пещеру, где два МАЛЕНЬКИХ НЕХОРОШИХ пацана дерутся, не могут золото поделить…". Полный аут.

Кстати, все рассказанные им истории (легендами в его исполнении назвать рука не поднимается) заканчивались, естественно, весьма печально. На третьей я не выдержала и завершила концовку фразой "в общем, все умерли". Да, - печально сказал наш провожатый, - умерли.

Но тем не менее, сама поездка была вполне интересной, с посещением замка Масбург и знаменитого утеса Лорелеи. Замки Рейна сильно отличаются от, например, французских. Во-первых, как правило, они расположены либо на склонах гор, либо прямо на горах. Во-вторых, архитектура их очень лаконична и скромна. Но собственно, если учесть основное предназначение данных строений… Хозяева этих хором промышляли обыкновенным разбоем - Рейн (учитывая его скромную ширину) перегораживался цепью, с горы очень хорошо были видны приближающиеся суда с товарами, цепь поднималась - хочешь плыть дальше - плати…. В общем, замки рейнской братвы - это просто крепости с минимальными удобствами для жизни и максимальными удобствами для осуществления средневекового рэкета…

Утес Лорелеи. Очень красивый вид сверху, в этом месте Рейн делает крутой поворот. Место вполне туристическое, но нам повезло, мы были там одни. Говорят, что влюбленным обязательно нужно посетить этот утес, с которого когда-то навернулась та несчастная девица, в целях сохранения своих высоких чувств.

Кобленц. Средневековый город с длинной и запутанной историей. Перекресток двух рек - Рейна и Мозель, так называемый Рейнский угол. Набережная в виде носа корабля, громадный помпезный монумент кайзеру Фридриху.

Линц - небольшой провинциальный городок, как все провинциальные городки очень свеженький и приятный. Запомнился тем, что когда-то там останавливался Тургенев, о чем сообщает мемориальная доска на одном из домов, и написал там "Асю". Ага - сказал муж - как в Германии, так "Асю", а как в России, так "Муму" - странная тенденция!

Короче, посмотрели мы за этот экскурсионный день много и интересно, да и вина очень и очень недурного закупили на остаток отпуска.

Экскурсия в Амстердам

Как ни странно, уже сейчас каких-то очень запоминающихся моментов осталось мало. Дорога от Кельна до столицы Голландии занимает около трех часов, довольно монотонная, так что лучше поспать, чем глазеть по сторонам. Вообще королевство Нидерланды условно делится на две части: собственно Нидерланды - нижние земли и Голландия - верхние земли. Нидерланды - в основном сельское хозяйство, Голландия - выход к морю.

Амстердам - шумноватый очень интернациональный город. Поездка по каналам дает наиболее полное представление об архитектуре города, кстати очень интересной. Стиль крыши дает точное представление о времени постройки данного здания - 18 век, 19 век и т.п. В конце поездки прогулочный кораблик выходит в залив, делает круг и возвращается обратно по городским каналам.

Цветочный рынок - как ни странно, глобального впечатления не произвел, может в декабре просто не сезон.

Квартал красных фонарей - если вы женщина с нормальной ориентацией, вам там делать особо нечего, потому как даже из эстетически соображений там посмотреть особо не на что. Если вы мужчина с нормальной ориентацией, может вас это и заинтересует. Мы прогулялись, посмотрели. Теперь у мужа есть замечательная притча, как он гулял в этом квартале "под конвоем"!

Травка. Курила. В подвале кабачка "Бульдог". Как таинственно объяснил гид - в очень знаменитом месте. Спустил нас в этот подвал, приволок мне какую-то "козью ножку" и они с моим супругом, как два ребенка в цирке, вытаращились на меня, чего уж ждали - не знаю. Я, собственно, тоже не понятно чего ждала. Не накрыло. Горло драло нещадно.

Так что неделя отдыха получилась у нас вполне интенсивная, к тому же в последний день наши гиды организовали нам дополнительную поездку - вылет у нас был в девять вечера, из отеля мы съехали в 11 часов и по дороге во Франкфурт нас завезли в Бад Эмс - небольшой курортный городок, а потом в деревеньку Рюбесхайме (ох, боюсь с названием наврала! беда у меня с этими немецкими названиями!).

Бад Эмс расположен в очень живописном ущелье - сначала мы въехали в облака, а потом потихоньку спустились по серпантину в город. Красивейшее место, город расположен по двум сторонам небольшой речушки. Знаменит тем, что туда "на воды" выезжал наш Александр II со своей морганатической семьей, а императрица Мария Федоровна построила там православную церковь. На одной из аллей стоит небольшой бюст нашего царя Александра. Если мне не изменяет память - в России памятника ему нет.

По речке плавают лебеди и множество диких уточек. При виде нас они сразу развернулись и ломанули в нашу сторону - привыкли, что их прикармливают. Если хотите "на воды" в Германию - не обойдите вниманием этот городок - природа и атмосфера лучше, чем в Бадене.

Рюбесхайме - деревня (или городок, у них там не поймешь), знаменита своими винными подвалами. К сожалению, девиз мужа "маленькое и легкое" сработал и здесь - затариться замечательными местными винами мне не удалось, а жалко! Зато мы пообедали в удивительном кабачке, по-моему он назывался Дрозденхолл, расположенном в Дроздовом переулке (говорят, там бывал даже Путин), выпили кофе по спецрецепту - бренди поджигается в высоком бокальчике, на огне плавится коричневый сахар, все это удовольствие гасится кофе и добавляется щедрая порция взбитых сливок - согрелись мгновенно! Потом пошатались по рождественскому базарчику и отправились в аэропорт.

На этом наше путешествие закончилось, жалко было уезжать, хотя прожить больше недели в атмосфере постоянного праздника - испытание не для слабонервных! Как говорится - хорошего в меру!

turistik,
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Мюнхен, Ghotel Hotel & Living Munchen-Nymphenburg 3*, дата вылета: 30.01.2019, 2 ночи, 41 796 руб.
  • Берлин, Air In Berlin 3*, дата вылета: 30.01.2019, 2 ночи, 36 843 руб.
  • Дюссельдорф, Madison 4*, дата вылета: 30.01.2019, 2 ночи, 36 565 руб.
  • Берлин, Comfort Hotel Lichtenberg 3*, дата вылета: 30.01.2019, 2 ночи, 30 800 руб.
  • Берлин, All In Hostel 1*, дата вылета: 30.01.2019, 5 ночей, 33 526 руб.
Подобрать тур в Германию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.