Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Германия

Германия

Гамбуржский счет

Небольшой рассказец о том, как мы посетили славную страну Германию… А точнее город Гамбург.

Идея поездки родилась спонтанно, ибо старая боевая подруга Иринка Ш. решилась на переезд к мужу в земли, далекие от гамбургских, а по сему крикнула во все свое горло "Хотите все-таки посмотреть Гамбург - приезжайте срочно!". Ну мы и решили ехать. Ибо год назад всё больше вискарь пили все c той же Ириной, а город не посмотрели (да и что там за день посмотришь), и белье постельное, купленное ей же по случаю нашего приезда, обновлено не было.

Как оформляли визы, покупали билеты - песня отдельная, хотя и полезная, но не для здесь и не сейчас.

Итак, 24.11.2006. Вылет у нас был в 16 с копейками из второго шарика. Раньше я к аэропортам как-то более восторженно относился, а теперь как будто на автовокзал зашел до Алексина доехать. Первый интересный момент был, когда наши таможенницы с каменным выражением лица спросили: "А что это у вас там в бутылочках?"
Я: Карвалол!
Т-цы: Сколько?
Я: 30. Показать!?
Т-цы: Не надо!

Такой вот контроль :) Границу перешли без проблем :) Причем у нас на границе всегда тетеньки, а у них дяденьки.

Летели Lufthansa. Несмотря на то, что экипаж по-русски не говорит, дискомфорта мы никакого не испытывали. Ребенку дали головоломку. Боинг взлетел и сел мягко. Полет был ненавязчивым. У Степы при посадке уши заложило сильно, но такое бывает у всех.

Границу пересекали у разных окошек. Жену с ребенком впустили без проблем, а меня начали допрашивать: "куда, когда, зачем", при том, что у меня в загранпаспорте виз немеряно :) и билет обратный… Только когда жена приглашение выдала, погранец стал помягче.

Чемоданы взяли последними. А на выходе нас встречали Таня и Женя. Как оказалось, не смотря на листок в руках с моей фамилией, Иринка свою сестру сориентировала искать большого-лысого-в-очках :) Так что, меня вычислили сразу. А вместе со мной и остальную банду. :)

Гамбурга уже видно не было, ибо было темно.

Фрау Ш. встретила нас накрытым столом и Вероникой. И мы практически попали домой и Германию стали постигать уже другими глазами и с других позиций. Вискарь разливался активно. Дети познакомились и пошли спать. А мы умудрились пойти к Веронике, живущей неподалеку, за подушками и матрацем для добросердечной хозяйки.

Отбой!

25.11.2006. Каждое утро у нас начиналось примерно одинаково… Но в первый день Иринка как-то застеснялась :) прийти на утренний треп… Поэтому в первый день народ вялотекуще вставал, фрау Ш. готовила завтрак… Я с балкона 3 этажа дома в районе Хорнер Реннбанн смотрел на дачки местных немцев, темно-коричневых белок, скачущих по веткам елок, каких-то зайцев внизу… Ирина говорила, что тут периодически еще и попугай летает :)

Потом нас повели в пару русских магазинов. Дети ушли делать свечи из воска в какой-то католический храм с Вероникой, разбуженной не свет, ни заря, за что ей отдельный респект.

О магазинах. Первый - Скандал - работает 3 дня в неделю и занимается дисконтными распродажами неликвидов из крупных сетей, типа "С&A" ("цунда" в моей транскрипции :) ). Второй - продовольственный. Если в первом было не только любопытно, но и полезно, то второй был полезен только мясным отделом, а остальное - для любителей дискотных продуктовых сетей :)

Далее был обед. Меня, как гостя, поставили к плите с ножом и т.д. и сказали - "Крокодил, играй!"

А потом мы уехали на Хамбургер Дом. Нечто типа парка развлечений. Питалово и аттракционы. У детей горели глаза. Для меня знаковым был аттракцион Wilde Maus. Американские горки. Я на первом сидении. Дети сзади… По-честному мне было страшновастенько :) Потом колесо обозрения, потом дети в смешной лабиринт пошли. Вдвоем. Сначала было смешно. Но когда Степа во второй раз лбом попытался прошибить прозрачную стенку, мои тетки да и я сам посерел… Но к чести пацанов дорогу они нашли сами. Потом еще был "Хэппи Хаус", тоже для детей, но без лабиринта… Иринка повесила ребенку на ленточке пряник местный на шею. Теперь висит у него в комнате.

Вечер закончился продолжением распивания вискаря и чаем.

26.11.2006. Утро началось единственный раз быстро. Мы рванули на ФишМаркт. На рыбный рынок т.е. На самом деле рыбы там процентов 30. Все остальное - овощи-фрукты, сувениры и всякая всячина. Размеры его несколько больше, чем в норвежском Бергене. Да и заточен он больше для своих, нежели для туристов. Первый час изучали обстановку. Смотрели, как торгуют угрем (прикольно вам так скажу… громко), приценялись и т.д., в 10 утра раздался звон колокола, после которого разрешается торговать 15 минут, и тут начался цирк. Продавцы сливали товар. Могу сказать только одно - поддон хурмы нам достался бесплатно :) Многие скажут - ехать в Гамбург, чтобы ходить по дисконтам и базарам - я вот скажу - а вот это настоящий и реальный город… Тут много чего видно… Как и чем люди живут… С рынка мы поехали назад, прокатившись по гавани, и решили, что еще раз так прокатимся… Тем более, что наши билеты метро оплачивали такую прогулку :) А после прогулки - бутеры с селедкой, угорь копченый и прочие вкусности…

А на площадях к адвентам уже рождественские базары ставят... Вот мы вечером туда и рванули. Оказалось, что открытие 27-го числа :) и нам даже глинтвейну не продали :(, но погуляли хорошо. А пацаны наши умудрились пацапаться… Один толкается - второй кусается :) Но, несмотря на это, они с Ириной пошли спать, а мы пошли в гости к Веронике. Вероника показала себя хозяюшкой, напекла штучков всяких, чай там, свечки, атмосфера была такой расслабляющей, что я кемарить начал. Пока дошли до дому - раскочегарился, проснулся и мы еще часа 2 с Иринкой коньяк "Праздничный" пили :) У нее к тому времени начал прорезаться пропавший перед нашим приездом голос :)

27.11.2006. Утренний треп затянулся. Настолько, что до прихода Семена из школы оставалось часа 1,5 и Ирина отвезла нас бродить по торговому центру закупать сувениры и прочую хрень.

Потом таки обед (святое). И все-таки рождественские базары. Дети пошли печь пряники рождественские (сеть Kamps устраивает за символические деньги для детей такое развлекалово), а мы пить глинтвейн, смотреть открытие катка, чувствовать приближение Рождества. Вообще у таких базаров свой особый запах… Какая то жуткая смесь корицы, ванили, имбиря… Такое наверное только в детстве и бывает… Хорошо в детство вернуться… Видели, как перед ратушей летает Санта Клаус в повозке… Пили кофий в очень приятном заведении… Официантка, увидев красную майку с надписью СССР на мне, сразу перешла на русский… В Гамбурге очень большая община русскоговорящих. Газеты в метро (АиФ, например), объявление на русском на подъезде дома…

Семен (сын Фрау Ш.), посмотрев план-сетку, составленную нами, сказал, что она ему не нравится, так как "его там слишком мало"

Вечером смотрели "Меченосца"… Было стыдно, ибо реклама иногда не соответствует начинке. А мы это кино как русское и свежее привезли.

28.11.2006. Утром с Таней (сестрой Ирины и одноклассницей Вероники - для тех, кто не в теме :) ) мы поехали в Любек. Старинный городок, по которому можно тупо шляться, смотреть на архитектуру и корабли на набережной, сидеть в кафешке и попивать кофий с чизкейком. Удовольствия получили вагон и от города, и от общения с Таней. Ибо картинка жизни складывается всегда и от такого приятного общения…

После приезда поехали пошляться в центр, к ратуше. Там видели, как русский парень показывал представление с файерами, пошлындали по вечерним улицам, там где еще не ходили. Когда ехали обратно - умудрились купить билеты не в ту сторону. Это мы потом поняли, когда домой к Ирине приехали :)

29.11.2006. Семен ушел в школу, забыв ключи. Мы заехали передать и увидели интересную картинку… Лютеранская церковь и детсад при ней… В 50 метрах - католическая церковь и начальная школа при ней… Вот так!

Мы снова катались на кораблике. Понравилось нам это дело. Вечером собирались в зоопарк. Но темнеет быстро и мы зоопарк перенесли на 30-е. А сами пошли в "Мир в миниатюре". Могу сказать только одно - там взрослые становятся детьми. Разные географические области в миниатюрах, очень больших по площади! Там есть смена дня и ночи. Там машинки и паровозики ездят, вертолетики взлетают, "чертовы колеса" крутятся! Машины останавливаются на красный сигнал светофора на стоп-линии!!! А пожарки и полицейские машинки съезжаются на пожар на одном из мостов с разных мест миниатюры… Сирены воют! Чума!!! Просто вот блеск…

Мои остались там все досматривать, а я побежал на встречу к Веронике. Надо было сделать одно маленькое дело в Сатурне. А потом нас ждал подвальчик на Мессберге, рядом со зданием газеты "Шпигель". А еще там нас ждал Винни… Мишка, которого я не видел года 3 и который уже вряд ли приедет в Россию… Он себя там нашел. И слава богу. Рыба ищет где глубже.

Песен в 23.00 мы не пели в центре Гамбурга, хотя желание было… и до ХауптБанХофф мы дошли достаточно шустро!

30.11.2006. Были в Зоопарке! Просто блеск! Кормили слонов и коз морковкой и вафлями. Слоны танцевали! Находились, но получили кучу удовольствия! А еще там зайцы из пампасов по дорожкам бегают. Сытые такие :)

Обед был традиционно немецким. Тушеная кислая капуста. Картошка-пюре. Свинина. Дрессинги. А после этого вопрос: "чайку попьем?" Как отказаться от чая с чизкейком и штолленом?

Диалог после:

Жена: Мы так дома не едим!
Ирина: Мы тоже!
Ж: ?
Ирина: Но я ж хотела, чтобы вы тут как дома чувствовали!

После Ирининой поговорки "что гости вы у меня только первые два дня", Семен на третий день нас назвал немецким эквивалентом "сожителей". :)

Вечером мы пошли на лазерное шоу в Планетарий. Было холодно и темно. В Планетарии было тепло, и спинки наклонялись на 45 градусов. И под музыку "Пинк Флойд" я смог продержаться минут 15. Потом начал бороться со сном :) Все бы ничего, если бы я не захрапел :) Немцы были удивлены. Наши женщины смущались, и им было неудобно из-за меня. Ребенок не храпел, и поэтому ему было и удобно, и за него стыдно не было :)

Последний вечер мы встретили распивая последнюю бутылку скотча :) Германия мне еще запомнится тем, что за 5-6 евро можно купить бутылку нормального виски.

Отбой.

01.12.2006. Ранний подъем. Овсянка. Аэропорт. Улыбчивые немецкие таможенники долго изучают наш чемодан, тыкают пальцем в подсвечник из хрусталя, подаренный жене Иринкой и спрашивают "Что это?" Отвечаю. Они начинают хихикать. Видимо делали ставки на принадлежность этой вещицы к чему-либо, ибо на мониторе виден только черный силуэт.

В самолете ребенок демонстративно встал перед экипажем и получил головоломку . :) Люфтганса рулит!

Посадка была мягкой. Встретили нас быстро. Домой уже ехали шустро. Знаковой была фраза жены: "Как в гости к родственникам съездили…"

… Хорошо у них там, в Германии…

Poohlick,
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Берлин, Novum Hotel Aldea Berlin Zentrum 3*, дата вылета: 29.01.2019, 2 ночи, 28 599 руб.
  • Берлин, Novum Hotel Kronprinz Berlin 4*, дата вылета: 29.01.2019, 2 ночи, 28 315 руб.
  • Берлин, Mercure Hotel Berlin Am Alexanderplatz 3*, дата вылета: 29.01.2019, 2 ночи, 28 793 руб.
  • Берлин, Belmondo 3*, дата вылета: 29.01.2019, 2 ночи, 30 275 руб.
  • Лейпциг, Novum Business Hotel Aviva Leipzig Neue Messe 4*, дата вылета: 29.01.2019, 2 ночи, 25 952 руб.
Подобрать тур в Германию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.