Я этому ресторану ставлю общую четверку, т.е. "хорошо". Она у меня получилась немного странным образом.В общем, захотел я в этот вечер пива и немецкой кухни. Зашел на Трип Адвайзер и посмотрел топовые заведения в центре. Забил в навигацию в телефоне и пошел.Сначала зашел в Пауланер - там с местами совсем плохо, и меня тупо послали.Дотопал до Ромер Пилса. Мест тоже не было за столиками, мне предложили у барной стойки. Я сначала отказался, т.к. хотел поесть нормально, а потом, походив по округе, я согласился на барную стойку. Там, вообще-то тоже мест почти не было. Но официантка, которая, кстати, говорила по-русски, подвинула каких-то мужиков, и посадила меня в уголок. Я в первый раз плотно ел за барной стойкой. Мне понравилось там сидеть. Было видно, как кипит работа.Сейчас полью негатива. Я не понимаю восторженных отзывов о пиве и еде. Ребята, что вы обычно пьете? Балтику с Охотой? Разливного пива всего три вида. Пилсенер Ромер - так себе, но пить кое-как можно. Потом нефильтрованное - кислятина. И темное с суровым ершовым вкусом. Если налить в стакан Ньюкастла рюмку водки, будет примерно такой вкус )) Выпил, его кое-как. Нефильтрованное не смог. В общем, в моей российской деревне в любой приличной пивной выбор пива намного больше, и оно приятнее.Я делаю оговорку: возможно, делов во мне, и не разбираюсь в пиве. Но я обменялся впечатлениями с сидящими рядом людьми, и у них тоже никаких восторгов не было даже по поводу пилса, которое было лучшим из трех. Короче, по пиву - минус.Далее еда. Прочитал я интернете про какие-то фирменные франкфуртские колбаски. Увидел в меню "франкфуртскую фирменную тарелку", где, в том числе, есть и колбаски. Принесли на тарелке сосиски (одну целую и еще порезанные красиво, как на фотографии в описании), антрекот свиной, картошку и капусту. Сосиски простейшие, как из Ашана. Ну, правда, не самые худшие, что-то типа дымовских. Но тем не менее, это прискорбно. Кусок свинины был совершенно бесхитростным. Тоже прискорбно. Причем со свининой у меня вышел забавный эпизод. Я обратил внимание что с краю кусок откушен. Я был уверен, что еще не кусал свинину. Выпил на тот момент пива меньше поллитры. Но, с другой стороны, неужели повар откусил кусок и выдал это блюдо? )) Или официантка по пути? )) Мне показалось это нелепым (представил, как я обвиняю персонал в том, что они отгрызли у меня кусок), поэтому я ампутировал подозрительный участок и съел мясо.Затем меня спросили, понравилась ли мне еда. Я сказал, что, вообще-то, хотел попробовать знаменитые франкфуртские колбаски. Она сказала, что это они и были. Я говорю, что не может быть, чтобы это было "знаменитым" и попросил дать мне знаменитых )) Она посовещалась с поваром и принесла мне две колбаски по типу домашних. Они тоже были совершенно простые. У вас в Урюпинске в магазине за углом такие полуфабрикаты продаются, точно не хуже. Т.е. опять минус.И уж точно в более-менее приличных российских гастропабах еда, как минимум, не хуже.Не знаю, кому минус ставить: обозревателям, которым медведь на язык наступил, или Трип Адвайзеру, или ресторану...Наверно, у меня были просто завышены ожидание тем, что ресторан в топе. Я ожидал чего-то суперпуперкрутого, а получил уровень российского места.Поставил бы, честно говоря, двоечку за еду и пиво.Теперь о главном.Я шел в это заведение, во многом, за атмосферой. Она здесь есть на 100%. Немецкая, а главное - ДУШЕВНАЯ. В заведение работают пять женщин. Каждая вызывает симпатию. Есть помоложе, симпатичные. Есть женщины постарше. Как-то они все работают по-семейному, это в мелочах проявляется. Например, деньги они кладут не в кассовый ящик, а в кошелек. Стаканы и фужеры моют по очереди в такой штуковине по типу моек в советских автоматах с газировкой... Все в ужасной запарке, ресторан заполнен, времени нет ни секунды, но работают на совесть, дружно. И отношение к клиентам хорошее, с участием. Когда отказывают приходящим, делают это культурно, с извинением, с участием.А не так, как в Пауланере на Домплатц, где отношение чуть ли не как к вонючему бомжу, нагадившему на крыльце.И не сказать, чтобы прямо суперсервис по времени обслуживания и прочему. Но как-то так получается, что все по-доброму.Если бы еда понравилась, поставил бы семь баллов. Все-таки душевность все перевешивает. Посещением, в целом, остался доволен.Если вы такие же непривередливые в еде, как авторы позитивных отзывов, то вам точно понравится.