Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Германия

Германия

Германия: вид из окна

Лингвистические особенности

- Почему немцы так странно считают, как бы задом наперед? Вот по-русски так просто: девяносто четыре. А они говорят vier und neunzig - четыре и девяносто...

- Ну, по-русски тоже числительные от 11 до 19 устроены так же: один на десять и так далее. Немцы же после сотни начинают считать отчасти как мы: zwei hundert sieben und zwanzig - то есть две сотни семь и двадцать, 227 по-нашему.

- А, значит русские после девятнадцати догадались, как лучше, а до немцев только после сотни дошло...

- Трудно сказать, что лучше. По-немецки гораздо дипломатичнее выходит. Вот представь себе: муж уже ночью, в постели, спрашивает жену: дорогая, ты сколько сегодня денег грохнула? По-немецки она начинает говорить: vier,.. - ну, тут муж, успокоенный, засыпает, а жена ему, уже спящему, тихо договаривает: und neunzig. А по-русски она ему сразу бряк: девяносто четыре! - так он потом все ночь заснуть не может...

Привычка к порядку

По улице бежит ребенок, девочка лет десяти, и громко всхлипывает: мама! мама! Бежит долго, потом перебегает пустую улицу и, все так же плача, бежит по противоположной стороне в обратном направлении.

Ей надо было попасть в дом в начале улицы, но на другой стороне. Можно было бы перебежать сразу, улица абсолютно пустая, - но там не было знака перехода.

Домашние животные

Немецкие собаки вызывают уважение. Они, как правило, большие: лабрадоры, всевозможные терьеры, ньюфаундленды, овчарки... Маленькие тоже встречаются, но их хозяева обычно старики.

Собаки держатся с достоинством. Они не враждебны, то есть ни на кого не лают (о том, чтобы лязгнуть зубами или броситься, нет и речи) и злобно не смотрят. Они не дружелюбны и не открыты: хвостом постороннему вилять не будут и понюхать не подойдут. Они отстраненны и вежливы. Отведут глаза, если вы идете им навстречу, посторонятся, чтобы пропустить. Они с вами не знакомы, а стало быть, между вами не может быть никакого контакта.

Элегантные дамы

Геттинген - город университетский. Основной транспорт - велосипед. Одежда соответствующая: джинсы, куртки, грубые башмаки.

По центральной улице навстречу друг другу идут две элегантно одетые дамы. На удивление. Одна в норковой шубе, другая в дубленке. Обе на каблуках.

Не доходя нескольких шагов, дама в норковой шубе кричит той, что в дубленке: мамочка, я из-за тебя тут с полвторого как говно в проруби мотаюсь!.. По-русски.

Профессорская мама

Меня позвали на чай в профессорский дом. Профессор пожилой, живет вдвоем с мамой, седой маленькой старушкой с камеевой брошкой под белым воротничком. На столе тарелочки с разными сладостями, мед, тоненькие чайные чашечки.

Мама рассказывает о своей нелегкой жизни. Одна с четырьмя детьми. Бегство из Восточной Германии в Западную. Работала гладильщицей в прачечной. Помощи ждать было не от кого.

С привычной уверенностью в сочувствии добавляет: у меня в семье все мужчины на войне погибли...

Воскресный маршрут

Поезд Нюрнберг - Мюнхен забит народом. Это местный поезд, медленный, но по выходным особенно дешевый: купи билет за 35 марок, и весь уикенд можно ездить по нему впятером, куда заблагорассудится. В вагоне в основном молодежь, многие с детьми. Спотыкаются о чужие рюкзаки, шутят, смеются, едят.

За окном почти пасторальные пейзажи: ухоженные поля, лошади, маленькие аккуратные домики, увитые чем-то вечнозеленым. Начинается какой-то пригород, поезд останавливается. На платформе две симпатичные старушки в шляпках и с зонтиками обнимают вылезшего из поезда мальчугана лет десяти. Поезд трогается. Медленно набирая ход, проезжает мимо таблички с названием станции.

На табличке написано: Дахау.

К вопросу о социолингвистике

Преподавательница немецкого языка в Гете-институте, родом из Геттингена, говорит: а теперь я расскажу вам не о словарном значении некоторых слов, а о том, что они значат для немцев. Вот, например, слово drueben - там, по ту сторону. Это означает - в Восточной Германии, по ту сторону Берлинской стены.

- Наверно, это с точки зрения западных немцев. Для восточных же, очевидно, наоборот, - по ту сторону стены, то есть в Западной Германии?

- Да? - удивляется преподавательница. - Может быть... Я как-то об этом никогда не задумывалась...

Ячейка общества

По выходным дням в Германии на пригородные поезда продается льготный семейный билет. Всего за 14 марок вся семья может хоть всю субботу с воскресеньем напролет мотаться туда-сюда - правда, не удалясь за пределы земли, в которой куплен билет.

На вокзальной стене висят правила, в которых педантичные немцы поясняют, что, собственно, подразумевается под "семьей": двое взрослых, один ребенок до 16 лет и собака.

Реклама - двигатель прогресса

В университетском сортире в Гейдельберге, на двери в кабинке, прямо на уровне глаз человека, занимающегося тем, зачем он туда пришел, висит объявление. От всех прочих письменных призывов и восклицаний, которыми пестрят стены этого места, оно выгодно отличается тем, что в металлической рамке и застеклено. Объявление гласит: Это место может быть использовано под вашу рекламу. Лучшего не найти: именно здесь человек принужден самой природой к высшей степени сосредоточенности. Всего DM0,84 в день! Контактный телефон...

Реклама, как говорится, двигатель прогресса. Работающий всюду.

Немецкая закалка

Эта зима в Германии выдалась на редкость холодной: в декабре доходило до минус 24, снегу - как в Москве, ветер в морду. Телевизор рассказывал, что последний раз такая была тридцать лет назад. Я замерзала по-страшному. Надевала на себя все, что привезла с собой, одновременно. Не помогало.

Немцы же на улицах бродили в легких курточках, без шапок, без перчаток... Да что бродили - гоняли на велосипедах, многократно усиливая тем самым силу встречного ветра. Из штанов торчали голые ноги, заканчивающиеся носками и ботинками.

Говорят, они проиграли войну не в последнюю очередь потому, что не смогли выдержать русских морозов. Может быть, это были какие-то другие немцы?

Моя милиция

Школьная учительница из города Маннхайм, Кристина Ляйнбергер. Остроумная молодая девочка, 23 года, совершенно не избалованная жизнью, первый год работы после университета. Рассказывает о всяких нелепых ситуациях, в которые она по рассеяности и несобранности попадала во время самодеятельных путешествий по Германии и прочей Европе. Получается так, что каждый раз ее спасителем оказывался полицейский.

Я говорю: а у нас милиционер был бы последним человеком, к которому я бы обратилась за помощью...

Кристина немедленно перестает смеяться. Вот видишь, - говорит, - а ты спрашиваешь, почему бы мне не съездить в Москву. Я никогда не поеду в страну, где нельзя доверять полицейским. Я просто не смогу там жить!

Откуда столько денег на бумагу?

Если Россия, как говорили, самая читающая страна в мире, то Германия, похоже, самая печатающая. Причем не книги, нет, - книги там печатают как везде: примерно столько, сколько раскупается. Зато всевозможные рекламные и информационные листки - в избытке. Например, в таком-то магазине на этой неделе джинсы Mustang на десять марок дешевле, чем на предыдущей. По этому поводу немедленно огромным тиражом выпускается листовка на розовой или желтой бумаге исключительного качества с изображением джинсов в полный рост и подробным описанием дороги к щедрому магазину. Или сегодня почему-то в городе объявлен день помощи семьям безработных Ганы. Местные типографии снова выдают на-гора тонну листовок с призывом помочь кто чем может, и в частности - собраться во столько-то часов там-то, чтобы все обсудить. Листовки раздают на улицах молодые мальчики и девочки. Хочешь - бери, не хочешь - иди мимо. Упускай свое счастье, обременяй свою совесть грехом равнодушия.

Нетривиальное решение

В почтовом ящике лежал конверт. В конверте, как водится, письмо. Начинающееся словами: "Я счастлив вас поздравить с тем, что вы стали миллионером!" Подпись: президент компании такой-то. В промежутке - объяснение, что, собственно, президент такой-то имеет в виду.

В виду он имеет лотерею. Первый тур я уже выиграла - автоматом. Осталось всего четыре. На них, разумеется, билетики надо покупать. Но ведь первый-то уже выигран, так что шансы велики. А пока, для поддержания моего тонуса и от полноты своих чувств президент готов прислать мне подарок. Абсолютно бесплатно. Какой - не скажет: сюрприз. Пусть я только поставлю вот тут подпись и отошлю письмо назад.

Мелким шрифтом сбоку приписано: подписавший это письмо обязан либо в течение недели оплатить доставку подарка, либо отослать его компании обратно.

Славно у них работает отдел сбыта. Хороша бы я была, получив в подарок, скажем, полтора десятка мешков с цементом!

Дети - наше будущее

Начальная школа города Маннхайма. Первый класс. Двадцать четыре ученика. Немцев из них - трое. Остальные - турки, поляки, румыны, албанцы, русские, украинцы...

Учительница жалуется: никто из учеников не говорит по-немецки. Так, отдельные слова. Как учить, непонятно. Даже немецкое меньшинство перестало говорить на родном языке - пользуются принятой в классе смесью разноязычных слов с упрощенным донельзя синтаксисом. Да что они - она уже сама после трех уроков начинает говорить так же!

В Маннхайме иммигранты составляют восемьдесят процентов населения. Детей они рожают гораздо активнее немцев. На каком языке там станут говорить лет через десять-пятнадцать?

Биологический феномен

Преподаватель Гете-института с 37-летним стажем рассказывает в курилке на перемене: вот наш канцлер, знаете? - Хельмут Коль. Биологический феномен. Говорят, у человека работа всех органов регулируется мозгом. А у него мозга нет! А все органы все равно работают. Такая загадка. Знаете анекдот про него? Выходит Коль из машины, идет по улице. По бокам и сзади телохранители, здоровые такие ребята. Один из них говорит: осторожно, герр канцлер, мертвый голубь! - Где? - спрашивает Коль, задирая голову к небу.

Дедовщина по-немецки

В Германии наряду со стандартной воинской повинностью существует альтернативная гражданская служба - Zivildienst. Сейчас ее выбирают около пятидесяти процентов молодых немцев. Называются они - цивис, Zivis - сокращение от Zivildienstleistende, "несущие гражданскую службу". "Служат" цивисы на 2 месяца дольше, чем их сверстники в Бундесвере - то есть 12 месяцев вместо десяти, зато платят им побольше. Работают в больницах, домах для престарелых, ухаживают за старыми и больными у тех дома - много чего делают.

В Гете-институте города Геттингена цивисов было трое: Филипп, Хайку и Кай. Славные немецкие парни девятнадцати лет. В их служебные обязанности входило делать что скажут. В частности, сортировать и разносить почту по классам, организовывать экскурсии и прочие культурно-спортивные мероприятия, готовить чай, кофе и бутерброды во время большой перемены и продавать их голодным учащимся.

Но вот служба цивисов стала близиться к концу. Перенимать опыт прислали трех "новобранцев". Новый статус старых цивисов стал очевиден в первый же день прихода новичков: Филипп, Хайку и Кай сидели за столом вместе со студентами и пили кофе с бутербродами, приготовлением которых они себя больше не утруждали.

Дембель - он и в Германии дембель.

Бомжи-рационализаторы

Немецкие бомжи и попрошайки буржуазнее наших. И значительно обеспеченнее: каждому помимо бесплатной еды в определенном месте и места ночлега, если они захотят им воспользоваться, от муниципальных властей полагается восемь марок ежедневно - на карманные расходы. Получить за несколько дней сразу нельзя: вдруг враз пропьют и на другой день не останется?

Почти у каждого из них есть собака, а то и несколько. Во-первых, не так одиноко, а во-вторых, на собак больше подают. Собаки большие, красивые, у особо любимых шея повязана драным шелковым платком.

Денег немецкие нищие просят либо весело, либо индиффирентно. А многие и вовсе не просят, а выставляют рядом с одеялом, на котором сидят, табличку с надписью вроде: я в нужде. Спасибо.

Додуматься до следующего шага нетрудно. Сидеть ведь, собственно, не обязательно. Можно оставить одеяло, собаку и табличку, а самому уйти по делам. Да хоть пива попить. С позиции же экономической выгоды лучше иметь несколько одеял, собак и табличек - в разных местах.

Одеялу с собакой подают охотно.

Все для человека

Город Ганновер, почти полностью разрушенный во время войны и отстроенный заново. Широкие улицы, стеклянные витрины, неоновые рекламы. По центру из магазина в магазин бродит толпа народу.

Окраины потемнее и помрачнее. Витрины светятся не так ярко, да и магазины менее имениты. Перед одним столбенею: на вывеске рядом с обыденным немецким Lebensmittel по-русски написано: Продмаг Ь 1. В ассортименте помимо стандартного европейского разнообразия продуктов - водка московская, столичная, пшеничная, икра красная, икра черная, хлеб бородинский и деревянные половники.

Вот это забота о диаспоре!

Германия от 10460 руб!
  • Экскурсионные туры от 10460 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Нюрнберг, Acomhotel Nurnberg 3*, дата вылета: 26.10.2018, 2 ночи, 43 618 руб.
  • Мюнхен, Germania 3*, дата вылета: 26.10.2018, 2 ночи, 38 513 руб.
  • Берлин, Artim Charlottenburg 3*, дата вылета: 26.10.2018, 2 ночи, 34 346 руб.
  • Берлин, Comfort Hotel Lichtenberg 3*, дата вылета: 26.10.2018, 2 ночи, 40 447 руб.
  • Мюнхен, Azimut Hotel Munich City Ost 4*, дата вылета: 26.10.2018, 2 ночи, 39 517 руб.
Подобрать тур в Германию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.