Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Франция

Франция

Очерк о 3-х неделях, проведенных в Западной Европе. Глава 0. Как это было организавано

4 республики, 1 королевство и 1 непризнанное княжество или 4000 км на авто по Европе

25/05/09 – 14/06/09 (Москва - Германия – Бельгия – Франция – Швейцария – Франция - Италия – Себорга - Италия – Германия - Москва)

Крутой маршрут

Очерк о 3-х неделях, проведенных в Западной Европе

"Отдыхайте на курортах Краснодарского края!" - вопреки этому рекламному слогану в этом году я решил реализовать идею о самостоятельной поездке на автомобиле по Европе. Особенно интересовал север Франции, а также альпийский регион. Супруга (далее И) к этой идее отнеслась несерьезно, посчитав, что это маниловщина постепенно выветрится из моей головы, но из вежливости кивала и соглашалась, что, типа, да, интересно, да, здорово. Ну, думаю, и ладненько. Поделившись мыслями на эту тему с родней, я обрел еще двух потенциальных попутчиков в лице брата (далее В) и его жены (далее Н). В ходе общения между участниками группы разрабатывался и менялся до неузнаваемости маршрут поездки, в котором мне удавалось удерживать 3 основных пункта - Монблан, Ааббатство Мон-Сен-Мишель и Берег розового гранита в Бретани. Параллельно с разработкой маршрута началась практическая подготовка к поездке.

Первое, с чем сталкивается наш соотечественник, решивший посетить страны Шенгенского соглашения, является необходимость получения шенгенской визы. Глава 0-а, в которой описан процесс получения этой визы, мало связана с описанием поездки и размещена в конце текста. Кому это неинтересно, может спокойно читать дальше, пропустив ее целиком.

После получения шенгенских виз можно было приступать к окончательной стадии подготовки к поездке. На этой стадии были проведены следующие действия:

1. Отказ от брони отеля. Для получения визы у нас был на все время поездки забронирован парижский Tingis Hotel. Сидеть 3 недели в Париже, конечно, никто не собирался, поэтому после получения визы я сразу снял эту бронь. Правда, система бронирования делала попытки поинтересоваться причинами отмены брони, на что я выбрал вариант, что-то типа "изменение маршрута поездки", и бронь была снята. Простите, уважаемые хозяева отеля, но ваши сотрудники могли бы и повнимательнее отнестись к письмам, которые отправлялись на ваш e-mail. В этом случае мы бы погостили у них 3-4 дня, чтобы не терять предоплату бронирования.

2. Заказ билетов, аренда авто и согласование окончательного маршрута. Эти операции проводились вместе, чтобы минимизировать суммарные расходы, оптимизировать маршрут и удовлетворить все растущие интересы группы. Кроме того, необходимо было учесть, что во Франции надо было пробыть минимум 11 дней (половину времени пребывания в зоне Шенгена).

В конце концов выявилась цепочка Москва - Кельн (авиа) - аренда авто - Реймс - Париж (3 дня) - Сен-Мишель (2 дня) - Ланнион - Тур (3 дня - этот отель я забронировал чтобы не осталось пробела в маршруте) - Ле-Шуз (2 дня) - Спотроно - Милан. Далее пути расходились, В и Н возвращались в Москву рейсом Милан-Берлин-Москва, а мы с И сдавали авто и летели в Неаполь, чтобы отдохнуть от этой поездки на о.Искья.

За время майских праздников авиабилеты и аренда авто (Audi 4) были оплачены, а отели забронированы. Один отель сразу взял предоплату 30%. Поиск авиабилетов с последующей их оплатой осуществлялся через сайты www.pososhok.ru, www.skyscanner.net, www.airberlin.com. Отели бронировались через сайты www.booking.com, www.hrs.de. Отель в Париже нашел на сайте www.hotel.info. Авто на 2 недели было заказано на сайте фирмы Traveljigsaw.

3. Решение языковой проблемы. Было решено, что я беру на себя немецкий язык, И учит итальянский, В - французский, а Н ничего не учит, но знает английский и будет страховать основных полиглотов.

4. Навигация. К своему ноутбуку я прикупил GPS-приемник c несколькими навигационными программами. И взяла на себя роль штурмана. Поскольку одновременно с изучением навигационной программы итальянский язык она учить не могла, итальянский пришлось учить мне.

Глава 0-а. Как мы получался "шенген"
(Не рекомендуется читать тем, кому не интересны тонкости получения шенгенской визы и связанные с этим Интернет-мифы)

С условиями ее получения можно ознакомиться на сайтах посольств и визовых центров, а также на многих тысячах сайтов туристических фирм, агентств и просто контор, предлагающих за весьма умеренную (на их взгляд) плату приклеить в ваш загранпаспорт бумажку, гордо именуемую шенгенской визой.

Изучив некоторые из этих сайтов, а также отзывы людей, пострадавших от действий посредников в оформлении виз, я пришел к выводу, что получить визу самому будет надежнее, да и дешевле, чем рисковать, обращаясь к посредникам. В качестве страны-жертвы этой аферы была выбрана Франция, как наиболее лояльная, в смысле выдачи туристических виз. Из всех необходимых документов основную сложность представляло отсутствие приглашения принимающей стороны. Такие приглашения, судя по объявлениям в и-нете, предлагают сделать многие фирмы, но гарантии, что с этими приглашениями дадут визу не дает никто, поэтому я просто решил забронировать 2 номера в каком-нибудь парижском отеле на все время поездки - типа мы тупо едем в Париж на 3 недели. После получения виз от этой брони я, естественно, планировал отказаться. В и Н сообщили, что они не могут ехать более, чем на 2 недели, поэтому один номер я бронировал на 3 недели, а другой на 2.

Бронировал через booking.com, через некоторое время наткнулся на один из Интернет-мифов о том, что визовые центры посольства Франции требуют предоплаты бронирования. В разных вариантах мифов речь шла о 10%, 30% и даже 100%(!) предоплате. На официальном сайте посольства и сервисного визового центра (СВЦ) ни о какой предоплате речи не было. Зато были телефоны, по которым я и попытался выяснить этот тонкий вопрос. Ответившая по телефону СВЦ дама очень вежливо начала рассказывать про то, что "…предоплата бывает 10-ипроцентная, 30-ипроцентная…" и т.п., аккуратно обходя вопрос, действительно ли необходимо делать эту самую предоплату. Изрядно с ней промучившись, я так и не добился от нее ответа на этот вопрос, хотя в конце разговора уже пытался ставить его однозначно. Мадам проявила себя великолепным дипломатом, а я только потратил время и деньги на этот бестолковый разговор. Исходя из того, что к тому времени Париж уже прочно вписался в маршрут поездки, а также то, что шенгенских виз у меня и у супруги в паспорте раньше не было, решил сделать предоплату 10%. Сразу скажу, что направление письма на e-mail отеля успеха не имели. В телефонном разговоре сотрудник отеля попросил повторить письмо, подтвердив, что именно на этот адрес его и надо высылать. Отправленное еще раз письмо осталось без ответа. После еще одного телефонного разговора с отелем я плюнул на попытки внести предоплату.

Вторым тонким вопросом оказался вопрос с билетами. Идея ехать на своей машине была подвергнута обструкции со стороны И, после чего решили лететь в Париж и там брать машину на прокат. Покупать билеты туда и обратно, не имея на руках виз было рискованно, поэтому удалось сделать брони рейсов компании Аэрофлот в Париж и обратно со сроком выкупа билетов за день до рейсов. Спасибо доброй девушке из турагентства, оформлявшей эту бронь, заранее понимая, что эти билеты никто не собирается выкупать…

Таким образом, к концу марта у нас на руках были бронирования от турагентства авиабилетов в Париж и обратно и распечатки о бронировании с booking.com. Остальные необходимые документы могли удовлетворить самого взыскательного сотрудника консульского отдела. В и Н сдавали свои документы в СВЦ в Екатеринбурге, а я ездил сдавать документы (свои и супруги) в Москву, предварительно записавшись на сайте московского СВЦ (распечатку приглашения на сдачу документов предлагалось обязательно взять с собой), и, сделав нотариально заверенную доверенность на право сдачи документов (700 руб.), которая не понадобилась.

К СВЦ я подъехал за пару часов до открытия (СВЦ открывается в 9.00) и оказался вторым, около входа уже топтался мужичок, как выяснилось из Курска. Минут через 20 стали подходить еще люди, где-то около 8 часов напротив очереди привычно начали располагаться выездные представительства страховых фирм, оформляющих обязательную страховку тем, у кого ее еще не было. Мужичок, стоящий передо мной, воспользовался этой возможностью. Минут за 10 до открытия прибежало несколько представителей фирм, имеющих аккредитацию, и полезли к двери, размахивая какими-то подозрительными ксивами. Видимо это как раз и есть посредники, предлагающие оформление виз. Одного взгляда на этих людей было достаточно, чтобы убедиться в правильности решения самостоятельно оформлять визу. Их без особого энтузиазма, но пропустили. Как говорится, такое лучше не трогать.

Ровно в 9 часов дверь в СВЦ была открыта, и народ повалил внутрь. Охранник на входе глянул на распечатку приглашения и вручил номерок, на котором была написана моя очередь. С этим номерком я прошел в пустой зал СВЦ, уселся напротив ближайшего монитора и стал ждать, когда появится моя очередь. На прием документов работало 8 окошечек. Сначала на экране появились 6 номеров тех, кто был "с аккредитацией", потом мужичка, потом моя. Таким образом, я попал в число 8 первых, сдающих документы, подошел к нужному окошечку, отдал девушке все документы и копии, она их посмотрела, половину копий вернула, попросила расписаться за сдачу документов, уточнила, как я их собираюсь получать (я выбрал услугу Pony-Express). Вся процедура заняла минут 15, после чего девушка отправила меня в кассу, снабдив несколькими бумагами для оплаты. Отвернувшись от окна, я замер от неожиданности. Зал СВЦ, бывший таким пустым, когда я входил в него, оказался битком набитым людьми, некоторые из которых чего-то дописывали в своих бумажках, некоторые ждали своей очереди, гляди на мониторы. Были здесь и группы, и целые семьи, обсуждающие что-то между собой с разной степенью оживления. По плотности народа и бардачности все это напоминало вокзал в миниатюре. Порадовавшись, что мне во всем этом не надо участвовать, я быстренько протопал к кассе, окошечки которой еще пустовали, отдал выданные мне бумаги, оплатил все это безобразие, получил несколько чеков и взглянул на часы. Было 9.35, процедура подачи документов была завершена.

На следующий день на сайте СВЦ я увидел, что документы переданы в консульство, еще через день документы были рассмотрены, еще через день появилась надпись, что документы направлены в службу доставки. Поскольку информации об итогах рассмотрения на сайте не было, интрига "дадут-не-дадут" сохранялась до самого момента получения пакетов с документами. Но раньше пришла СМС-ка от В, что им с Н дали визы, еще через пару дней человек из службы Pony-Express привез и наши документы. В паспорте обнаружилась вклеенная бумажка с ужасной ксерокопией моего фото и надписями, что это мультивиза на 30 дней, действительная до конца июля. В паспорте И оказалась такая же виза.

Listopad,
Франция: авторские туры от экспертов
Париж от 27 950р. (354€), вкл. а/б, вылеты ежедневно | Экскурсионные туры
Лазурный берег от 25 900р. (326€), вкл. а/б
3 ночи в Монако от 199€ (включая трансферы на вертолете)
Винно-гастрономические туры |Диснейленд |Все туры во Францию
Дарим Вам Мир: +7 (495) 357-28-00, 8 800 700-11-90 - бесплатно для регионов РФ  www.dvm-tour.ru
Очарование Франции от KMP Group
Романтичный Париж, курортная Нормандия, 
роскошные замки и Диснейленд в уникальных экскурсионных турах 
Фантастические путешествия на праздник Божоле-Нуво, фестиваль света в Лионе, карнавал в Ницце и винно-гастрономические приключения. 
Яркий Новый год и 8 марта.
KMP Group | 8 (800) 250-17-07 | www.kmp.ru 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Куршевель, Les Sherpas 4*, дата вылета: 22.01.2019, 9 ночей, 211 807 руб.
  • Валь Торанс, Res. Le Cheval Blanc 3*, дата вылета: 22.01.2019, 14 ночей, 176 074 руб.
  • Савойя, Des Alpes 4*, дата вылета: 22.01.2019, 7 ночей, 188 221 руб.
  • Валь Торанс, Res. Le Cheval Blanc 3*, дата вылета: 22.01.2019, 14 ночей, 176 975 руб.
  • Три Долины, Mercure Hotel Courchevel 1850 3*, дата вылета: 22.01.2019, 7 ночей, 217 280 руб.
Подобрать тур во Францию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.