Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Франция

Франция

Бретань - берега морской земли

КУДА ЮНОША ЗАСУНУЛ АРТИШОК (ФОТО)
ОТЧЕГО РУХНУЛ КОШКИН ДОМ
ТУРФИРМЫ ОТПРАВЛЯЮТ ТУРИСТОВ К МОРЮ, КОТОРОГО НЕТ
ТРИ ОБЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ПОСОБИЕ ДЛЯ БУДУЩИХ ЖЕН

В общем, снова про Бретань

****
Roscoff

Чем так хороша Бретань? А тем, что там нет ни одного такого замечательного места, которое нужно повидать в обязательном порядке. А все вместе приятно... Там много всего - мегалиты, кальверы, маяки, поля артишоков, острова, вереск, зачарованные леса, скалы, пляжи, разноцветные лодки, и отливы, отливы, отливы....
Roscoff

Как-то не собирался я в Бретань в нонешнем годе, но случилось неожиданно. Поехал туда на 2 недели, но возвращаться пришлось через пять дней, поэтому планы осмотра в жизнь не воплотились и прокатился по старым, уже виданным местам, департаментов Cote d'Armor и Finistere, причем преимущественно в качестве экскурсовода, переводчика, повара, сомелье и знатока местных наречий... Да еще и камера почти померла, поэтому качество фото соответствующее, пришлось добавить из старых...

Cap de Chevre
Вереск

Дом сняли  здесь http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=48.63098,-3.592529&spn=0.055932,0.151405&z=13

По дороге загнал всю компанию в Этрета.
Этрета
Ну, Этрета и Этрета... Народ купается, но лениво, а когда на улице +19-20, то по-другому и не бывает... Каяки пластмассовые на день стОят 40 евро, на полдня 35 - в Финистере столько же стОят настоящие морские... 6 устриц - 9 евро... Грабеж... Но настроение, впрочем, было подпорчено уже с утра, потому что еще по всей Бельгии славянофобами были расставлены указатели на Huy, а в одном месте прямо даже и на Huy-Héron...

В Кане заночевали... Поехали вечером в город, люблю я его - там негров и прочих носителей духовных ценностей почти нет и чисто - хотя в Бретани чисто везде - решил припарковаться на подземном паркинге в самом центре, под замком проклятого Гийома-Завоевателя, а то темнеть начнет... С пыхтением припарковался - я на подземных всегда с пыхтением, а то там столбы, столбы... На выходе заметил табличку - открыт с 7.00 до 21.00, меж тем время - 20.50... Как будет "твою мать" по-бретонски - не знаю... Знаю, как мэрия - "Ти-Кер". Пришлось быстрой мухой выезжать наружу... Хорошо, что темнеет в Бретани поздно... Кто знает почему - тому конфета... На всех улицах с кафе идут фуршеты - молодежь гуляет, все на диво культурно, хотя протиснуться трудно, вечер пятницы, а может и каникулы начались... 

Кан

Выехали из Кана раненько, по дороге хотел высадить всю компанию в МСМ (есть такое место, если кто не знает), а самому смотаться на часок в Фужер или в http://www.mont-dol.fr/qqmots/qqmots.htm (там благостно), но мне начали заливать, что МСМ только снаружи посмотрят... Ага, как же... Тут случилась трагическая ошибка в химической формуле, которая могла бы отравить весь отпуск продвинутому самтуристу... В МСМ поехали на двух машинах, а продвинутый самтурист одну тачку оставил бы км в пяти - все равно по той же дороге возвращаться - и заплатил бы на дорогОй (4€) мсмишелевской - парковке только за одну... А МСМ - он все такой же...

МСМ


Приехали, получили дом
Дом 1821 г.
Гостиная


Кроме гостиной 3 спальни имелись...

Быстро метнулись в супермаркет. От жадности и голодухи нахватали сотни на 3 - тем более, что воскресенье впереди... Впоследствии выяснилось, что все точки летом работают и по воскресеньям до обеда...
***

Меню ужина

Салат
Мидии (не сезон, но очень хотелось)
Сыры в ассортименте
Кофе
Шабли
Кот-дю-Рон


*Лирическое отступление*

Мидии в белом вине

Берем мидии из расчета минимум 0,5 кг на порцию, тщательно моем. Раскрытые сразу выкидываем. Высыпаем в кастрюлю, заливаем бутылкой дешевого белого вина, перчим, НЕ солим, доводим до кипения и выключаем огонь в тот момент, когда раковины раскроются. Главное - не переварить. Пока все закипает, мелко рубим пучок петрушки и пару зубчиков чеснока (я сыплю еще и провансальские травы, но не настаиваю). Когда огонь выключен, выливаем в соусник поллитра бульона из-под мидий, разводим там кусочек сливочного масла, высыпаем подготовленную ранее зелень. Выкладываем мидии на большое глубокое блюдо, поливаем соусом и едим. Желательно со свежим багетом...

***

На следующий день, как, впрочем, и во все остальные, шли дожди - такое попадалово - поэтому поездки ограничились инспекцией окрестных пляжей, знакомством с ближайшей округой и посещением городка Морле, ничем, кроме гигантского железнодорожного виадука не знаменитого... Но городок приятный. При этом следует отметить для пущей объективности, что приятность городков для меня во многом определяется наличием парковок в центре города... 
Морле

В понедельник немного распогодилось - дождь как по заказу прекращался в тот момент, когда мы выходили из машины - поэтому программа была обширная и стандартная. Сначала заехали на один из западных мысов Бретани - Пен-Хир, с дикими скалами, попрошайками-чайками, требовавшими и ловившими на ураганном ветру куски моего сочного бутерброда, и, впечатляюшими поболе, чем в Нормандии, остатками Атлантического вала.

Мыс Пен-Хир
Мыс Пен-Хир
Мыс Пен-Хир


Потом была охвачена типичная и очень туристическая деревня Локронан с серыми домиками и купами разноцветных гортензий, повсеместно цветущими в июле по всей Бретани.
Локронан

Локронан
Локронан


По пути домой в городке Pleyben быстренько посмотрели один из calvaire. Calvaire - чисто бретонский феномен - часть т.н. 
L’enclos paroissial - окруженного стеной ансамбля, состоящего из церкви, домика при ней, римской триумфальной арки на входе, и монументальной скульптурной группы, изображающей сцены из земной жизни Христа. В историческом контексте (строились они в 16-17 вв) их, видимо, надо рассматривать как элемент бретонского ренессанса, так и контрреформации, причем вполне успешной - западнее Морле гугеноты так и не появились...

Кальвер


*Лирическое отступление*

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:
1 курица
1 большая луковица
0,25-0,5 кг сырых мелких шампиньонов (лучше коричневых)
2-3 столовых ложки французской столовой горчицы - обязательно с зернышками "à l'ancienne" (есть в 7м континенте) 
Стакан дешевого красного вина
4 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Провансальские травы, перец, соль.

Подготовка:
Порезанный тонкими кольцами лук обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета на оливковом масле и положить на дно кастрюли.
В той же сковороде на сильном огне обжарить порционные куски курицы и уложить в кастрюлю вперемешку с шампиньонами (мелкие не резать, крупные - на 4 части), посолить, поперчить, добавить порубленный ченок и сухие травы. В большой чашке 
разболтать в стакане вина две столовые ложки горчицы и вылить в кастрюлю с курицей. Ополоснуть чашку водой и вылить в кастрюлю.
Тушить на слабом огне 40 минут. Выключив огонь, бросить в кастрюлю порубленную петрушку. Подавать с рисом. Если найдете, то с камаргским, не найдете - с диким, на худой конец - с любым... Употреблять красным Côte de Beaune или Côtes du Rhône. Или без оного.

***
На следующий снова покинули Cote d'Armor, что на русский переводится со смеси франко-бретонского как "Берега Морской Земли"...
До кучи посетили самый известный кальвер округи - в Guimilieu.

Кальвер

После этого, заскочив попутно в замок бывшего местного маркиза-карабаса Kerjean,

Kerjean


поехали по северному побережью на крайний запад... Мимо дюн и прекрасных пляжей в районе Keremma. 
http://maps.google.co.uk/maps?t=h&hl=en-GB&ie=UTF8&ll=48.651737,-4.236946&spn=0.083239,0.295944&z=12
Народ купался - я имею в виду тех, кому хватило терпения дойти до моря... Но в основном люди с ведрами и граблями ходили по освобоженному от воды морскому дну и выкапывали всякие на их взгляд съедобные вещи... Ходить там очень приятно - крабы от маленьких полупрозрачных- с двухкопеечную монету - и до вполне приличных скачут по плотному влажному песку, ракушки облепили камни - можно все разглядывать как на дне аквариума... Или как после всемирного потопа...
Отлив
Отлив
Отлив

Следующим пунктом стал край земли - лежащий у фьорда симпатичный рыбацкий городок Le Conquet, самый западный во Франции - 

Le Conquet
и маяки St-Mathieu
St-Mathieu
St-Mathieu
St-Mathieu
St-Mathieu
Навигатор позволил на обратном пути сэкономить время на подготовку артишоков к засовыванию... Когда в стране артишоков жадно хватаешь в магазине артишок, то думаешь, что употребишь его с легкостью... Обычно они встречаются либо в пицце каприччиоза - уже маринованные, либо в банках - донышки или сердечки, также маринованные... Поэтому прикупив парочку этих шишек, которыми так богата древняя земля Бретани, я решил, что как-нибудь их употреблю... Но без интернета это оказалось не так-то просто... Получить информацию на улице у суровой бретонки - жены моряка, внучке пирата "Мадам, куда вы обычно засовываете артишок?" мне представлялось делом небезопасным... При длительной чистке артишока - чистили в детстве еловые шишки?- обнаружилось, что донышко у него действительно существует - напоминает по виду белую редиску, зато вместо вожделенного сердечка обнаружилось нечто мохнатое... В общем, те несколько ломтиков, которые были отвоеваны от иноземного фрукта, заменили в нижеследующем рецепте цуккини...

***

Ингредиенты

Рыбное филе двух-трех сортов из расчета 2 куска на порцию.
(в данном случае тунец и лосось, но можно лосось и треска или морской окунь, в общем по вкусу и наличию...)
1 баклажан
1 цуккини
1 красная или оранжевая паприка
2 средних помидора или грамм 150 черри-томатов
Граммов 100 морепродуктов (креветки, осьминоги и т.п.) либо без них...
Горсть черных маслин с косточкой.
Сухие провансальские травы, каперсы, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 лимон, перец, соль.

Подготовка (20 мин)

Баклажаны, цуккини и паприку порезать (лучше вдоль) на крупные ломтики ок 1 см толщиной и слегка обжарить на сильном огне до полуготовности - чтобы подрумянились. На смазанное оливковым маслом дно огнеупорной формы уложить помидоры, сверху посоленные куски филе, а сверху овощи, какие-нибудь морепродукты, каперсы, маслины. Посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и сухие травы. Полить соком из половинки крупного лимона. Вторую половину разрезать на четыре части и подать порционно для полива рыбы.

Приготовление (примерно 25-30 мин)

Засунуть в духовку на среднем огне. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Выглядит это так

Еда

Вкуса артишоков я не припоминаю...
***
Берег розового гранита

Очередная поездка состоялась на берег розового гранита с остановкой в Ланнионе. Я раньше обходил этот городок стороной, а зря - хороший город оказался - с большой парковкой в самом центре, первый час бесплатно, каждые последующие 10 минут - 10 центов. Везде бы так... И шоппинг присутствует. 


Lannion

А на берегу почти все по старому, отливс, знаете ли...

Отлив
Отлив
Но домик на месте - ему отливы не страшны...
Берег розового гранита
Отвлекшись на темы кулинарии, упустил ужасное событие - рядом с нашим домом стоял старый скотный сарай на продажу. Там жила ценная скотина - рыжий кот. В сарае была дверь и окошко с маленьким ромбовидным отверстием. Кот, экономный, как все бретонцы, ходил к себе домой исключительно через отверстие, чего зря дверь трепать... Выйдя из дома в одно из хмурых утр, я обнаружил, что крыша сарая рухнула... Кот стал совсем бездомным... И вся его бретонская экономия оказалась в конечном счете напрасной, но эту закономерность еще А. С. Пушкин подметил - задолго до меня...
Кошкин дом


На следующий день я двинулся домой, в дивизию... Остатки крыши котиного сарая рухнули в том момент, когда я разворачивал машину. До дивизии добрался поздним вечером, проехав 1520 км, личный рекорд...



Altedo,
Франция. Индивидуальные туры

Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
 Париж, Диснейленд. Расчет тура on-line. Аренда самолетов и вертолетов. 
Лазурный берег: НиццаКанн, Монте-Карло, Сен-Тропе. Отдых с детьми.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495)933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Париж, New Hotel Saint Lazare 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 41 768 руб.
  • Париж, Villa Royale Montsouris 4*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 49 104 руб.
  • Париж, Glasgow Monceau 3*, дата вылета: 24.07.2019, 4 ночи, 51 673 руб.
  • Париж, Comfort Hotel Airport Cdg 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 61 650 руб.
  • Париж, Hotel Le Dauphin 3*, дата вылета: 24.07.2019, 4 ночи, 53 493 руб.
Подобрать тур во Францию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.