Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Франция

Франция

Автобусный тур с экскурсионной программой в городах Европы (16 дней)

Турфирма "Кругозор", маршрут 16-1 (Москва - Берлин - Париж (замок Амбуаз) - Барселона - Жирона - Фигейрас - Ницца - Канны - Монако - Верона - Мюнхен - Вроцлав - Москва)
12.09.04 - 27.09.04 г.

Сначала о стоимости путевки: в журнале «Туризм и отдых» № 25 за июль 2004 г. и на сайте фирмы «Кругозор» была указана стоимость в размере 499 евро + виза + ж/д. Когда мы приехали в фирму, стоимость уже оказалась 545 евро + виза + ж/д, а также предлагалось доплатить по 20 евро/чел за гарантированное двухместное размещение. Как позже оказалось, что в этом туре только 2-х местное размещение, поэтому непонятно за что мы отдали 40 евро. Так же в выигрыше оказались одиночки, а не семейные пары: при размещении им доставались большие номера, иногда даже 2-х комнатные, при той же стоимости.

В договоре стоимость путевки указана 1330 евро ((545+50+50+20)*2), что в рублях составило почему-то 48738,22 руб. (т.е. по курсу 36,64 руб. за евро).

При пересечении границы Белоруссии с Польшей с нас собрали еще по 1 евро/чел за проезд, хотя в договоре об этом нет ни слова. Даже устно никто в фирме не предупредил об этом!

1-й день

Все началось на Белорусском вокзале, когда нам вручили новое описание нашего тура, откуда я и другие туристы с удивлением узнали, что условия нашего тура изменились. Первоначально планировалось, что посещение Эйфелевой башни будет на 3 день нахождения в г. Париже, перенесли на 2 день; поездка в г. Жирону и г. Фигейрас должна была состояться на 3 день нахождения в Испании, перенесли на 2 день перед посещением г. Барселоны; на 10 день поездки планировался заезд в Канны, однако его перенесли на 2 дня и совместили с поездкой в Монако. Некоторые туристы с ужасом узнали, что их ожидает ночной переезд.

Кстати, нам (семейной паре) в поезде достались 2 верхних полки, очень неудобно.

Из Москвы группа отправилась без сопровождающего, которая присоединилась к нам позднее в г. Минске. Надо сказать, Таргонская Елена девушка славная, она честно призналась, что она не гид, а сопровождающая группы, поэтому информации мы получали минимум. Но она старалась.

2-й день

Прибыли в г. Брест, пересели на автобус. Водители поляки, кажется, Тадеуш и Дарек. Столики в автобусе оказались грязными. Таможню прошли быстро, за 1-1,5 ч. Дорогу водители знают отлично. В отель «Mieszko» (г. Гожув-Велькопольски) приехали в 19 часов.

С кипятком в автобусе тоже были проблемы: его в 2 термосах по 3 л. выдавали только на остановках (через каждые 4 часа). Можете подсчитать, как часто можно было перекусить горячим, если в автобусе 47 пассажиров. Зато сосиски по 2 евро, приготовленные собственноручно водителями, можно было купить в любое время и в любых количествах. Это относится и к холодному пиву по 1 евро. В общем, водители на пассажирах неплохо зарабатывают.

3-й день

Первый пункт нашей программы - г. Берлин. В связи с предстоящим ночным переездом у нас было 8 часов на знакомство с городом. Экскурсии не было, Лена проводила нас от ж/д вокзала, который находится недалеко от телевизионной башни, до Рейхстага. Отстояв очередь, мы поднялись на крышу Рейхстага. Как пошутил кто-то из нашей группы: «Повторное взятие русскими Рейхстага». Ночной переезд до г. Парижа (ничего не помню, т.к. спала почти все время).

4-й день

В г. Париж мы прибыли в 9 утра. Автобус нас высадил на Монмартре. Поднялись на холм (1 евро/чел. стоит билет на фуникулер, но можно подняться по лестнице бесплатно). Затем на метро (действуют те же билеты /корнеты/, что и на фуникулере, т.е. еще 1 евро/чел.) доехали до площади Согласия. По улице Риволи дошли до сада Тюильри и Лувра. Лена показала место, где можно недорого перекусить (какое-то кафе самообслуживания) и магазин, в котором духи можно купить уже за минусом налогов (tax free). Дальше мы откололись от группы и изучали Париж сами. По набережной Сены дошли до острова Сите. Поднялись на башню Собора Парижской богоматери (6 евро/чел). Потом просто гуляли по городу, вечером выпили кофе на Елисейских полях (1,5 евро маленькая чашка) и поехали в отель «Median Goussainville». Отель находится в пригороде, недалеко от аэропорта. Кстати, единственный отель на протяжении всего нашего путешествия, в котором был шампунь.

5-й день

В первой половине дня у нас была пешеходно-автобусная экскурсия по городу. Экскурсовод попался какой-то убогий… Выглядело это примерно так: «Это опера. У вас есть 3 мин., чтобы сфотографировать… Это Люксембургский дворец… У вас есть 5 мин., чтобы сфотографировать…». Намного логичнее сделать пешеходно-автобусную экскурсию в первый день, чтобы на второй день туристы смогли еще раз посетить понравившиеся им места. А то получилось, что в первый день мы как слепые котята плутали по городу, даже не представляя, что где находится и как это называется, а на следующий день даже не успели толком что-то рассмотреть.

Затем желающие поехали на экскурсию в Версаль (трансфер 10 евро/чел). Уже на подъезде к Версалю нам сказали, что фонтаны не работают, т.к. сегодня четверг, а их включают только по воскресеньям. Раньше нельзя было предупредить? Но мы все равно погуляли по парку (3,5 евро/чел). На обратном пути заехали в Дефанс.

Потом покатались на кораблике по Сене (9,5 евро/чел.).

Как я писала выше, посещение Эйфелевой башни перенесли на сегодняшний вечер, но она оказалась закрыта. И в 19 часов мы должны были уезжать в отель, но уехали только через 15 мин., т.к. в то время, когда все собрались, 2 молодых людей из нашей группы попросили Лену сфотографироваться с ними на фоне башни и они ушли. А вся группа ждала, когда они сделают свои снимки.

Кстати, башню открыли для посещений в половине восьмого.

6-й день

Выехали из отеля в направлении долины Луары. На сегодня у нас по программе посещение замка Амбуаз. Как, по Вашему мнению, можно посетить замок, не заходя внутрь? Пришлось дополнительно заплатить по 6 евро/чел., хотя в программе нет никаких звездочек (*), что входные билеты за дополнительную плату.

Ночевали в г. Авиньон в отеле «Balladins».

7-й день

На сегодня, согласно программе, экскурсия (за дополнительную плату) в Авиньон. Деньги (2 евро/чел) с нас собрали еще вчера, якобы за дорогу. Однако наш отель находился в 5 минутах ходьбы от папского дворца, и многие не поняли, за что с нас собрали деньги, если можно было спокойно, любуясь древними постройками, пройти к месту экскурсии. Тем не менее, старинный город произвел приятное впечатление, и те 2 часа, что мы провели в городе, стоят потраченных денег.

Дорога в направлении Испании совершенно не утомила, чудесные пейзажи сменялись один другим. Лена предложила по дороге заехать в г. Каркасон, но туристы выбрали море и не теряя времени мы продолжили путь. На Косту-Браву прибыли в 16 часов, т.ч. не теряя времени, мы побежали на море. В 19 часов был ужин (шведский стол), выбор большой, но не все блюда можно было есть. Кстати, отель нам заменили. Мы должны были жить в отеле «San Juan Park», а жили в отеле «Clipper». В ванной не было даже мыла, зато в невообразимых количествах водились черные муравьи. Одного я даже обнаружила в своей постели!

8-й день

Часть туристов отправилась на экскурсию в г. Жирону и г. Фигейрас, которая должна была состояться на следующий день. Но солнце, разбудившее нас в то утро, убедило идти на море. Купались и загорали, прогулялись по берегу. Кстати, что очень понравилось, в отличие от наших курортов, где частные владения подходят вплотную к морю и перекрывают проход, в Коста-Брава можно идти вдоль берега в любую сторону по специально оборудованной тропинке пока не надоест.

В 14 часов должна была состояться экскурсия в г. Барселону, но автобус из Фигейрас приехал в половине третьего, пока приехавшая часть группы бегала в отель в туалет и обратно, прошло еще полчаса. В Барселону мы выехали только в 15 часов, т.е. наша экскурсия сократилась на час. Самый лучший экскурсовод был в Испании, его звали Игорь, сам он русский, но некоторое время назад он выехал на ПМЖ в Испанию. Рассказывал много, хорошо и интересно.

В связи с тем, что наша экскурсия сократилась на час, мы не увидели Парк Гуэль, и у нас не было свободного времени.

9-й день

Сегодня пасмурно, самое хорошее время для экскурсий. Чтобы не терять время в магазинчиках, мы решили сплавать в Тоссу де Мар (9 евро/чел). К обеду вернулись в Ллорет де Мар и пошли в маленький ресторанчик, заказали комплексный обед (паэлью, салат, мидии, мороженое, киви и вино) за 35 евро. Потом опять пошли на пляж, где и провели время до ужина.

10-й день

Опять солнце. С утра и до обеда мы были на море, затем пообедали и поехали в г. Ниццу. По дороге в Канны не заезжали. К месту назначения приехали в 21 час, поселились и, не смотря на темноту, пошли на море, по пути зашли в отель «Негреско».

Ночевали в отеле «Madrid».

11-й день

С утра «знакомство» с г. Ницца: в сопровождении Лены дошли до пляжа. Весь день провели на пляже, купались и загорали.

Вечером Лена предложила устроить групповой ужин, и мы пошли в китайский ресторанчик. Шведский стол стоил 14 евро/чел.

12-й день

С утра - пляж. С 13 часов поездка в Монако (10 евро/чел.). Но сначала поехали в Канны (чтобы было понятно, посмотрите карту). Потратили 2 часа только чтобы посмотреть издалека на знаменитую лестницу. Затем на обратной дороге заехали в музей духов Фрагонар и сделали закупку. Потом Монако и Монте-Карло. Кстати, об «экскурсоводе»: еще хуже, чем в г. Париже, какая-то сплетница. Больше внимания обращала на то, кто из новых русских что, где и за сколько купил на Лазурном берегу.

13-й день

Позавтракали и в 8 часов выехали в г. Верону. Для прогулки по городу у нас было 2,5 ч. Все красиво, кроме дома Джульетты. Весь дом и двор обклеен какими-то бумажками и выглядит как помойка.

Ночевали в Австрии в отеле недалеко от Инсбрука, отель «Gasthof HOTEL Gieserhof ». Австрийские Альпы - это нечто!

14-й день

Дождь, дождь и еще раз дождь. В Мюнхене тоже дождь. У нас было 2 ч., чтобы погулять по главной улице и попробовать белых баварских сосисок и пива.

Ночевали в отеле «Pod orlem» (г. Герлиц).

15-й день

В 10 утра прибыли в г. Вроцлав. Полутора часов, конечно, мало, но это лучше, чем ничего. Всю остальную часть дня мы провели в дороге.

Вечером при пересечении границы с Белоруссией нам сначала раздали таможенные декларации и сказали, сколько чего можно вывозить. Оказалось, что у многих количество вина превышает норму (лимит 2 л. на человека). А раньше предупредить не могли? Затем просто собрали со всех по 2,5 евро и без досмотра пропустили через границу.

16-й день

Ночью сели на поезд и спали практически до самой Москвы.

На дополнительные расходы (кроме питания и сувениров) понадобилось:

1*2 (Белоруссия) + 1*2 + 1*2 +6*2 + 10*2 + 3,5*2 + 9,5 *2 (Париж) + 6*2 (Амбуаз) + 2*2 (Авиньон) + 10*2 (Монако) + 2,5*2 (Белоруссия) = 105 евро, которые спокойно можно приплюсовать к стоимости путевки.

Опытные туристы поделились информацией, что «Кругозор» - это дочерняя фирма «БВЛ». Кстати, те, кто ездил от «БВЛ», за аналогичную путевку заплатили всего 1280 евро. (т.е. на 50 евро меньше).

Туристка,
Франция. Индивидуальные туры

Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
 Париж, Диснейленд. Расчет тура on-line. Аренда самолетов и вертолетов. 
Лазурный берег: НиццаКанн, Монте-Карло, Сен-Тропе. Отдых с детьми.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495)933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Париж, Riviera 3*, дата вылета: 25.06.2019, 3 ночи, 66 918 руб.
  • Париж, Hotel Des Ducs D'anjou 2*, дата вылета: 25.06.2019, 2 ночи, 63 861 руб.
  • Париж, Hibiscus 2*, дата вылета: 25.06.2019, 7 ночей, 64 830 руб.
  • Париж, Bordeaux 2*, дата вылета: 25.06.2019, 2 ночи, 60 434 руб.
  • Париж, Apollo Opera 3*, дата вылета: 25.06.2019, 2 ночи, 62 298 руб.
Подобрать тур во Францию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.