Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

С видом на Монблан

Горные лыжи во Франции - это не просто спорт или отдых. Это перемещение в другую реальность, масштабы которой потрясают до глубины души. Это "большое путешествие", о котором так и хочется рассказывать не только близким друзьям, но и всем-всем вокруг.

Горные лыжи во Франции - это не просто спорт или отдых. Это перемещение в другую реальность, масштабы которой потрясают до глубины души. Это "большое путешествие", о котором так и хочется рассказывать не только близким друзьям, но и всем-всем вокруг - пусть завидуют!

Любишь кататься...

Даже французы признают, что русские - самые лучшие горнолыжники. Ну, конечно, после самих французов. Их можно понять - ведь они твердо уверены, что Франция - лучшая страна в мире. В одном они точно правы - французские горнолыжные курорты можно смело назвать горнолыжным раем.

Рона Альпы - идеальная для катания часть центральных Альп. Венчает это великолепие Монблан - самая высокая вершина Западной Европы (4810 м), а обрамляют 4000 км ухоженных трасс, 2500 подъемников и 380 лыжных станций. Жемчужное ожерелье сверкающих снегов! Здесь есть, где развернуться, тем более что именно во Франции находятся самые обширные зоны катания, позволяющие объехать несколько курортов "не снимая лыж". А с учетом того, что снег во французских Альпах выпадает в конце ноября, держится до середины мая, а на ледниках курорта Тинь кататься можно даже летом, то становится ясно, что возможности попросту неограниченны.

Каждому свое

Выбрать наиболее подходящее для отдыха место непросто. Но не потому, что Франции нечего предложить. Наоборот - выбор слишком велик. Начинающий сноубордист или продвинутый лыжник, человек среднего достатка и нефтяной магнат - каждый найдет в Рона Альпах свой любимый уголок.

Уникальный сервис, шикарные шале, изысканное общество, 150 км трасс, 57 подъемников, разнообразнейшее апре-ски, бутики и рестораны - Куршевель привлекает любителей эксклюзивного отдыха со всего мира. А всего в 2-х километрах от этого VIP-курорта находится Ла-Тания - идеальное место для семейного отдыха. Пятью километрами дальше расположен Мерибель - центральный курорт системы "Трех Долин". Еще есть Шамони, Брид-ле-Бэн, Менюир, Валь-Торанс и множество других, не менее достойных курортов. Но о них надо рассказывать подробно, что я и сделаю позже...

Не снегом единым

Возвращаясь в номер отеля после спусков по красивейшим трассам мира, кажется, что большего и пожелать нельзя. Но легендарная французская кухня, дразнящая самыми соблазнительными ароматами ноздри горнолыжников, открывает безграничные горизонты желаний. Здесь не обязательно быть гурманом, чтобы наслаждаться едой и вином, но, вернувшись на родину, гурманом стать придется!

Утром обычно открыты только кафе - французы привыкли завтракать кофе и круассанами, но уже с полудня рестораны приглашают на обед. В основном на курортах преобладает савойская кухня, тем не менее у каждого ресторана есть свои секреты! А уж фирменные блюда - дело чести любого шеф-повара.

Рай в шале

Приехать кататься во Францию компанией, с семьей или в гордом одиночестве? Любые варианты имеют свои решения. Для тех, кто хочет сэкономить, есть замечательные недорогие апартаменты, гостиницы туристического класса, небольшие уютные отели. Для любителей роскоши - шикарные шале и грандиозные гостиницы класса deluxe в самых живописных местах.

Многие отели и шале расположены непосредственно у подъемников, что, безусловно, облегчает жизнь горнолыжникам, особенно в двух случаях - когда с утра им безумно хочется поскорее начать кататься, и когда вечером, обессиленные, но счастливые, они решаются "еще один разок прокатиться и на сегодня все".

Дети гор

В советские времена на склонах Карпат, Домбая и Эльбруса практически не было детей. Но не из-за того, что их катающиеся родители не хотели приобщать своих чад к этому подчас опасному виду спорта. Просто раньше в СССР не было даже элементарных условий для отдыха с детьми. Во Франции, естественно, все обстоит иначе. На всех курортах есть детские школы с опытными инструкторами, прокаты горнолыжного и сноубордического оборудования для детей, в меню многих ресторанов есть специальные детские блюда, а самых маленьких путешественников (от 3-х месяцев) готовы принять ясли и детские сады. Именно поэтому на трассах все чаще появляются юные горнолыжники, бесстрашно обгоняющие своих родителей!

Морозный воздух, альпийский колорит, сияющие снега - это лишь малая часть того, от чего так захватывает дыхание. Когда мимо проносятся запорошенные сосны, когда канты лыж уверенно режут белые поля трасс, а сияющее солнце заставляет сугробы сверкать мириадами серебряных искр, кажется, будто прошло уже столько лет с тех пор, как самолет приземлился на французской земле! Но когда вы будете улетать, вы поймете, что это был лишь миг - волшебная сказка французских Альп. И каждый раз, встряхивая сувенирный стеклянный шар, вы будете вспоминать, как снег тихо падает на вершину Монблана...


Тел.: (095) 933-09-50
Факс: 933-09-52
Web: http://www.pac.group.ru
E-mail: ivkina@pac.group.ru

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Париж города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне