Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Король сыров

Сортов сыра во Франции насчитывается даже больше, чем дней в году. Только имеющих собственное наименование более четырехсот, к тому же почти каждая ферма производит один или несколько видов сыра - безымянных. Этот кисломолочный продукт для французов ...

Юрий НИКОЛАЕВ
Автор Юрий НИКОЛАЕВ

Сортов сыра во Франции насчитывается даже больше, чем дней в году. Только имеющих собственное наименование более четырехсот, к тому же почти каждая ферма производит один или несколько видов сыра - безымянных. Этот кисломолочный продукт для французов гораздо больше, чем просто еда - это традиция, искусство, наука и религия. Уже много столетий кулинарные традиции Франции известны далеко за ее пределами, и каждая провинция страны дала миру что-то особенное. В Париже, по праву названном гастрономической столицей Франции, можно попробовать абсолютно все блюда богатой французской кулинарии. Париж уже потому является кулинарной столицей, что дал стране один из самых изумительных французских деликатесов - знаменитый жидкий сыр бри (brie).

Бри - один из самых древних французских сыров. Он считается прародителем знаменитого камамбера. Никто так до конца и не выяснил, когда началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века, а первое письменное упоминание об этом сыре относится к 744 году, когда Карл Великий, сказал: "Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд". Собственно, королем сыров бри был признан в 1815 году во время переговоров о судьбе Франции после поражения войск Наполеона при Ватерлоо. Францию на них представлял знаменитый министр Шарль Морис де Талейран. Во время долгих дискуссий послы заспорили, чей сыр лучше, и, конечно, каждый посол защищал сыр своей страны. Тогда для наглядного разрешения этого кулинарного вопроса решено было провести дегустацию. Голландия прислала знаменитый сыр гауда, Италия - пармезан, Англия - стилтон, а Франция - бри. Он-то и был единодушно признан самым лучшим сыром в мире и официально провозглашен королем сыров.

Конечно, сыру бри помогло получить известность и географическое расположение района, откуда он родом. Городок Мо (Meaux) находится в 40 км от столицы, именно там всегда устраивали самый большой рынок сыров провинции Иль-де-Франс. Существует три разновидности бри. Они носят те же названия, что и небольшие городки, расположенные к востоку от Парижа: Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie de Coulomiers). Последний вид бри часто называют просто куломье. В 1980 году сыру бри присвоили, как лучшим винам, марку AOC - "исконное контролируемое название". Это значит, что сыром бри имеет право называться только продукт, сделанный по специально утвержденному рецепту и только в этих трех городках.

Бри относится к мягким сырам и делается из сырого коровьего молока. По форме он представляет собой лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший бри покрыт плесенью цвета белого бархата. Под корочкой вы обнаружите нежнейшую текучую массу сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что он сейчас растечется на глазах, но этого не происходит. Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус, по мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка, тем острее сыр. Интересно, что созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек. Бри производят в любое время года, поэтому он является одним из самых универсальных французских сыров - отличный бри можно купить не только в какой-то определенный сезон. Вся гамма вкуса сыра бри ощущается, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника, а лучше из погреба, его надо заранее. Хранить сыр следует при температуре +2...+4°С, ни в коем случае не ниже. К такому сорту сыра подходит как красное, так и белое вино, но красное предпочтительнее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Париж города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне