В столице Франции круассаны продают в каждой булочной. Но далеко не везде они идеальны. Любители круассанов онлайн-издания Рarisianist прошлись по парижским улицам и выбрали 5 заведений, где выпечка оказалась выше всяких похвал.
Eric Kayser
Здешние круассаны — восхитительно лёгкие и одновременно хрустящие. Секрет высокого качества в использовании натуральных жидких дрожжей. Весь процесс от замеса теста до собственно выпекания занимает несколько часов. Однако результат всегда непревзойдённый. Круассаны от Eric Kayser продаются более чем в 20 торговых точках Парижа. Однако лучше всего их пробовать в самом первом заведении на Rue Monge.
Адрес: 8 Rue Monge, 75005 Paris
Время работы: 06:45 до 20:30, кроме вторника
Цена: 1,05 евро
Gontran Cherrier
Основатель кафе-пекарни Гортан Шерье вырос в пекарской семье и с самого раннего детства учился основам мастерства. Более того, от родителей он унаследовал «сундук с сокровищами» из семейных секретов и рецептов. Туристы со всего мира пишут, что только ради одних его круассанов и стоило приехать в Париж. Это настоящее золото не только на вид, — у выпечки богатый вкус, маслянистая текстура и хрустящая корочка.
Адрес: 22 rue Caulaincourt, 75018 Paris
Время работы: 7:30 — 20:00 с понедельника по субботу, 08:00 — 20:00 в воскресенье.
Цена: 1 евро
143 RDT
Многие булочки и пирожные в этой пекарне удостоены всевозможных наград. Так, среди них есть круассаны которые получили два приза на конкурсе Concours du Meilleur Croissant au beurre — «Лучший круассан на сливочном масле». Они лёгкие и ароматные, а потому очень быстро исчезают с прилавков. Поэтому лучше приходить к открытию. В отличие от многих заведений, которые работают с раннего утра, тут начинают трудиться после обеда.
Адрес: 134 rue de Turenne, 75003 Paris
Время работы: 15:00 — 02:00 с понедельника по воскресенье
Цена: 1,2 евро
Lemarie
Несмотря на очень простой интерьер, круассаны здесь просто божественные. И это не единственный плюс заведения. Тут не нужно стоять в очередях и ждать, пока испёчется новая партия. Можно сделать заказ онлайн и забрать в любое удобное время. Впрочем, время это довольно ограниченно, кафе работает только 5 часов в день. Впрочем, это не мешает ему пользоваться популярностью как среди парижан, так и среди туристов.
Адрес: 16 Rue Mouffetard, 75005 Paris.
Часы работы: 11:00 — 16:00 с понедельника по субботу
Цена: 1 евро
Maison Gregoire
Возбуждающий аромат свежей выпечки вы учуете ещё на подходах к пекарне. Это популярное место, поэтому здесь всегда многолюдно. Но пусть вас не пугает очередь, она движется быстро. Местные изделия ценят за высокое качество и профессиональное исполнение. Говорят, что даже муку для теста мелют традиционным способом на ветряной мельнице в пригороде Парижа.
Адрес: 69 rue Monge, 75005 Paris
Часы работы: 08:00 — 20:00 со вторника по воскресенье
Цена: 1 евро