Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Рождество в Финляндии

Канун празднования Рождества в Финляндии как нельзя лучше подходит для зимних видов спорта, можно прокатиться на собаках и оленях, освоить такие манящие мотосани. Неповторимость полярного пейзажа будет сопровождать вас в знакомстве с Лапландией.


Канун празднования Рождества в Финляндии как нельзя лучше подходит для зимних видов спорта, можно прокатиться на собаках и оленях, освоить такие манящие мотосани. Неповторимость полярного пейзажа будет сопровождать вас в знакомстве с Лапландией.

Тихое спокойствие этого сказочного уголка большинство людей воспринимают, как лучший сюрприз, о котором можно лишь мечтать в рождественских желаниях. Вас одолела усталость от суеты и многолюдья? Надо выбраться Лапландию. Здесь в изобилии созданы небольшие отели, где проживает совсем немного гостей. В них вы найдете комфорт, высокий уровень сервиса, ненавязчивое внимание персонала. Все, что необходимо для спокойного отдыха там имеется.

Интересно будет посетить Лесную Мастерскую Санта Клауса в Кайнуу. С наступлением зимы уже чувствуется приближение чудесного праздника. Войдя в сказочный лес, вы окажетесь во владениях Санта Клауса, располагающихся меж елей и сосен. Туристам всех возрастов открыт данный маршрут с удобным размещением. Кому-то по душе атмосфера семейных отелей, кто-то предпочтет коттедж или домик. Собаки и олени стремительно помчат вас на санях. А более смелым можно прокатиться с ветерком, освоив скоростные мотосани. Бодрящий морозец способствует здоровому аппетиту, и никто не сможет удержаться от дегустации финских угощений на свежем лесном воздухе в обстановке настоящего чума.



Один из самых запоминающихся пунктов путешествия по Кайнуу - деревня Санта Клауса. Вы окажетесь в старинной сказке, рассказанной на Рождество. Вы познакомитесь с лесными гномами, они будут вашими экскурсоводами в празднично оформленной деревне, ваш путь будут сказки и легенды о приключениях Санта Клауса на сопке Корватунтури. Когда тихо и нежно прозвенят колокольчики, осмотревшись вокруг, вы сможете увидеть, как под деревьями играют гномы.

Подойдите к Санта Клаусу, шепотом скажите ему на ушко о ваших сокровенных мечтах, сделайте с ним отличное фото на память, и этот праздник Рождества будет всегда с вами.

Вам будет также интересно побывать в Рождественском Центре Пуйо в Куопио. Он функционирует с начала декабря до 7 января, часы работы: 13.750-0_bgblur_00 - 21.750-0_bgblur_00. Рождественский Центр Пуйо предоставит вам весь спектр развлечений для зимы, подходящий большим и маленьким. Вершины горы Пуйо с рождественской подсветкой усиливает очарование природы, добавляя загадочности зимним краскам, а колебание огоньков свечей удивительно оттеняет тихо сходящую на землю ночную тьму. На Башне Пуйо сияют рождественские огни, подобно гигантскому пламенеющему факелу, добавляя праздничных ощущений для торжественного городка.

Как водится, праздник Рождественского Центра возглавит Санта Клаус, свои нюансы внесет и русский Дед Мороз. Дети, согласно традиции, включатся в веселье с рождественскими гномами, все гости получат маленькие сувениры. В исполнении уличного Театра четыре дня в неделю будет дано представление рождественской сказки “Свет всем народам мира”, в котором будет рассказано о появлении на свет младенца Христа. В пьесе 3 акта: “Пророчество”, “Рождение” и “Путешествие”.



Тропой Тишины вы по зимнему лесу придете к монументу, который посвящен всем страдающим детям мира, поставите там свою свечу (в пользу детского благотворительного фонда).

Можно стать участниками Рождественского Лесного Приключения, увидеть в лесу настоящего Лешего, побывать в деревне Лилипутов. Дети с восторгом узнают истории о злых гоблинах, укравших елочные свечки. В окружении снежных горок и ледяных скульптур всем хочется играть и поддерживать зимние состязания. Всех хотят прокатить лошадки, олени и собаки. Самые ловкие ловят оленей с помощью лассо, становятся обладателями «прав» на оленью упряжку. Работает школа прыжков с трамплина и бега на лыжах под руководством опытных инструкторов.

В отелях Куопио есть предложения турпакетов для Рождества и Нового года, в них входят всевозможные праздничные мероприятия. Стоимость размещения от 6.5750-0_bgblur_02 рублей.

Финны считают главным празднование Рождества, а не Нового года. Подготовка и предварительные празднования начинаются заранее. Корпоративы по-фински именуются pikkujoulu, что означает маленькое рождество, они проводятся, начиная с последних дней ноября. Отмечается взлет цен на шампанское, конфеты, все виды подарков. Полки с елочными украшениями быстро пустеют. После 27 декабря набирает обороты сезон зимних распродаж.

Во время рождества закрыты все организации и заведения, 24 декабря даже прекращается движение поездов, автобусов и электричек. Отменяют часть авиарейсов. Таллиннские и Стокгольмские паромы не ходят по обычному расписанию, они задействованы в рождественских круизах.Некоторое оживление общественного транспорта заметно в полдень, а 26 декабря открываются некоторые рестораны, кафе и продуктовые магазины.



Работа горнолыжных курортов и аквапарков добавляет радости и удовольствия Рождеству.

Финский стол на Рождество отличают чудесное изобилие и разнообразие. Рождественскому окороку с пряностями – отводится самое почетное место. Этапы его приготовления требуют времени, но в результате – красиво нарезанные ломтики окорока в хрустящей ржаной корочке, стоило над эти потрудиться. Традиционны и различные запеканки.

Финский стол на Рождество - немыслим без индейки с пряностями. Привычной вяленой рыбе, рецепт которой вряд ли полезен для здоровья, большинство приверженцев здорового питания нашли достойную альтернативу. Это приготовленная в духовом шкафу щука. Ее преподносят на Рождество даже президенту с супругой. Обязателен салат расолли (винегрет с селедкой). Принято подавать рисовую кашу с запрятанным миндальным орешком и сливовый кисель. Обнаружить в каше орешек – означает обрести удачу на предстоящий год, волшебная сила орешка проявится для каждого в том, что для него является самым важным. Для девушек возможно замужество, для детей – хорошая учеба, а главе семьи выпадет счастливый случай – выигрышный лотерейный билет.

Погрузитесь в праздничную атмосферу, воплотите свои заветные желания, для этого есть все в Рождественской Финляндии.
Поделиться:
Комментировать статью
В Финляндию с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 1481 руб.!
Суперскидки до 40% по акции Раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen