Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как провезти в самолете зажигалку, аккумулятор и лыжную мазь?

Пассажирам бывает не всегда легко запомнить строгие правила, касающиеся багажа. Какие предметы можно провозить в грузовом отсеке, какие — в салоне, а какие следует просто оставить дома?

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

Как провезти в самолете зажигалку, аккумулятор и лыжную мазь?Фото: Gazeta.ru

По словам руководителя службы безопасности Finavia Йони Пекканен, его сотрудники каждый день изымают более 200 предметов из чемоданов и сумок путешественников. С благой целью, разумеется. Ведь на борту самолетов не должно быть ничего, что может подвергнуть риску пассажиров. Итак, представляем вашему вниманию полный список запрещенных предметов, а также рекомендации по их провозу.  

Ручная кладь. На что обратить внимание?

1.Жидкости, объем которых превышает лимит в 100 мл

Наиболее часто изымаемые из ручной клади предметы — это бутылки с питьем, а также предметы косметики и гигиены, такие как лосьоны, гели, моющие средства и зубная паста. Они не должны быть в упаковках, объем которых превышает допустимый предел в 100 миллилитров. Пища также может классифицироваться как жидкость. Простое правило: если пищу можно намазывать, то это жидкость.

«Есть еще один нюанс, —  объясняет Пекканен. — Пассажиры часто не знают, будет ли вещество, например, консервированная пища, расцениваться как жидкость. Также они не понимают, что значение имеет именно размер емкости, а не оставшееся в нем количество жидкости. Например, 125-миллилитровый тюбик зубной пасты будет расцениваться как емкость объемом более 100 миллилитров, даже если 50 миллилитров уже использованы».

2. Спички и зажигалки

Вы можете пронести на борт один коробок спичек или одну зажигалку, причем, вы должны положить этот предмет к себе в карман. На рейсах в США спички и зажигалки полностью запрещены.

3. Ножницы, карманные ножи и другие острые предметы

Острые режущие или колющие предметы, такие как ножницы, карманные ножи, бутылочные открывалки, пробочные штопоры, вязальные спицы и многофункциональные инструменты подлежат провозу в грузовом отсеке.

Как провезти в самолете зажигалку, аккумулятор и лыжную мазь?Фото: Tourweek.ru

Сдаваемый багаж

4. Спички и зажигалки

Спички и зажигалки вообще не допускаются в грузовой отсек, поскольку они могут привести к возникновению пожара.

5. Литиевые батареи и внешние аккумуляторы (зарядные банки)

По соображениям безопасности, внешние аккумуляторы и отдельные литиевые батареи должны упаковаться в ручную кладь. Логика проста: если они вызовут короткое замыкание, заискрятся или взорвутся, это гораздо легче заметить в салоне, чем в грузовом отсеке. И опасность воспламенения будет оперативно устранена.

Кроме того, содержание лития в батареях не может превышать 2 г, или 100 Вт-ч на одну батарею.

«Большинство запросов, которые мы получаем в эти дни, — говорит Пекканен, — связаны именно с батареями и внешними аккумуляторами, которые были изъяты из багажа, сданного в грузовой отсек».

С разрешения авиакомпании вы можете пронести на борт батареи энергоемкостью 100–160 Вт-ч. Тем не менее, максимальное количество запасных батарей составляет две штуки, и они должны быть защищены от короткого замыкания.

6. Легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества

Запрещено упаковывать в багаж воспламеняющиеся вещества, такие как жидкости для зажигалок и моющие средства с высоким содержанием спирта. Баллончик с лаком для волос объемом более 500 мл также входит в число запрещенных предметов, так как он может привести к возникновению пожара.

7. Отдельные патроны

Во время охотничьего сезона отдельные патроны могут вызывать проблемы на пунктах осмотра в аэропортах. Патроны для охотничьего оружия можно брать на борт в ручной клади, но они должны быть упакованы с особой тщательностью: патронташ или обойма не считается достаточно прочной оболочкой. Кроме того, большинство авиакомпаний требуют, чтобы пассажиры получали разрешение на пронос патронов на борт.

8. Средства для удаления лыжной мази и фторсодержащая лыжная мазь

Путешественник, отправляющийся на зимний отдых, должен помнить, что большинство лыжных мазей и средств для удаления этих мазей включают в себя воспламеняющиеся жидкости и поэтому являются запрещенными предметами как в сдаваемом багаже, так и в ручной клади. Если на упаковке вашей лыжной мази сказано «огнеопасно» (flammable), вы не сможете пронести ее на борт.

«Вы можете упаковать с собой твердые, негорючие лыжные мази, однако другие виды данной продукции следует приобретать в конечном пункте назначения», — говорит Пекканен.

Эксперт также отмечает, что пассажиры могут вернуть себе предметы, изъятые на пункте осмотра в аэропорту.

«Для ручной клади мы предлагаем несколько различных вариантов. Предмет может быть помещен в хранилище или, например, в ваш автомобиль, если он находится на стоянке аэропорта. Вещи, изъятые из ручной клади, будут храниться в течение как минимум 30 дней, и пассажиру обязательно будут даны инструкции касательно того, как их себе вернуть», — резюмирует Пекканен.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне