Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Экспертиза

Санатории XXI века. Мифы и реальность

Высокий пляжный сезон на российских курортах закончился. А вот сезон оздоровительный только начинается. Межсезонье и зимние месяцы - лучшее время для отдыха в санаториях. Теплые грязи, приятные массажи с маслами, минеральные воды и ванны, - весь арсенал лечебных сил природы к вашим услугам. Принимая решение ехать или нет, наши туристы часто руководствуются стереотипами, сложившимися вокруг санаторно-курортной сферы. Причем, многие из них уже давно не соответствуют действительности, но почему-то чрезвычайно живучи. О них мы решили поговорить с коммерческим директором АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» Олегом Петровичем Мельником. .

Миф №1

У меня ничего не болит, поэтому санаторий - не для меня



Это хорошо, что сейчас вы прекрасно себя чувствуете. Быть здоровым - базовая потребность человека. По крайней мере, так ее определил известный американский психолог Абрахам Маслоу, разработавший теорию человеческой мотивации. По его мнению, все прочие желания и цели, как, например, создание семьи или профессиональная реализация, базируются на хорошем самочувствии и отсутствии физического дискомфорта. Еще в советское время было доказано, что поездка в санаторий в 2-3 раза снижает частоту заболеваемости, в том числе, ОРВИ и самой банальной простудой, в течение года. То есть санаторно-курортное лечение - это отличная профилактика, которая позволит вам избегать врачей еще многие годы. Хуже будет, когда заболевания, хронические или наследственные, с возрастом заявят о себе. Тогда уже одной только поездкой в санаторий ваше лечение вряд ли ограничится. 

Миф №2

Путевки в санаторий очень дорогие



Давайте разберемся. Проживание в однокомнатном двухместном стандартном номере, например, в санатории «Долина Нарзанов» в городе Ессентуки, в ноябре и декабре стоит 4 180 рублей в сутки. Таким образом, недельный отдых с четырехразовым питанием, санаторно-курортным лечением и развлекательной программой обойдется в 29 260 рублей.

Вы сможете ежедневно плавать в бассейне, заниматься лечебной физкультурой и оздоровительной ходьбой. Три раза в день принимать минеральную воду, по разу - кислородный коктейль и фиточай. По назначению врача вам будет доступна спелеотерапия (ингаляции), бальнеотерапия (минеральные ванны), водолечение (ванны и души), грязелечение, полный спектр аппаратной физиотерапии (дарсонвализация, ультразвук, магнитотерапия и др.), всевозможные массажи. Ну что, теперь уже цены вам не кажутся завышенными?! А сейчас подсчитайте, какие суммы вы оставляете в медицинских центрах и аптеках в течение года. Даже лечение самого простого насморка и кашля нынче влетает в копеечку. Не считая потраченного времени, а иногда и денег на визиты к врачам и диагностические манипуляции. Мы понимаем, что не каждый может себе позволить потратить такую сумму. Поэтому для наименее защищенных граждан, например, пенсионеров, у нас предусмотрены специальные акции и скидки.

Миф №3

У меня отпуск бывает 1 раз в году, и я хочу просто отдохнуть, а не нервничать на уколах и других процедурах



Современные здравницы – это не больницы, никаких уколов, таблеток и лекарств тут нет. Принципы санаторно-курортного лечения основаны на использовании исключительно природных лечебных факторов. Большинство процедур не только эффективны, но и весьма приятны: ванны, души, различные виды массажа, тепловые процедуры, аквааэробика, скандинавская ходьба, терренкур и др. Добавьте сюда всевозможные SPA-процедуры, которые сегодня представлены во многих санаториях. В объектах, расположенных на Черноморском побережье, вам обязательно предложат талассотерапию, а в регионе Кавминводы лечение невозможно без грязевых аппликаций и обертываний, углекисло-минеральных ванн. Ну разве не о таком отдыхе многие мечтают?! 

Миф №4

Мне не с кем оставить детей, если я уеду в санаторий



Возьмите их с собой! Большинство здравниц принимают семьи с детьми, начиная с грудного возраста. Правда, лечебные процедуры малышам доступны только с 4 лет. При размещении гостей от 2 до 4 лет вы получите скидку до 80% от стоимости путевки, от 4 до 7 лет – до 50%. Если ребята не захотят лечиться, – это тоже не беда. В каждом санатории, находящимся в управлении «РЖД ЗДОРОВЬЕ», есть детские комнаты с воспитателями, разработаны анимационные программы, проводятся развлекательные мероприятия для всех возрастов. 

Миф №5

Подготовка санаторно-курортной карты занимает много времени, а его у меня нет



Санаторно-курортная карта необходима, чтобы подобрать вам индивидуальный курс с учетом физиологических особенностей и потребностей организма. Только в этом случае лечение в здравнице будет максимально эффективным. 

Если вы регулярно проходите обследования, то для заполнения карты не требуется много времени. Большинство строчек сможет заполнить ваш участковый терапевт без привлечения узкопрофильных специалистов. 

В крайнем случае, санаторно-курортную карту вы можете оформить прямо на месте, при заселении в здравницу. Как правило, они располагают всем необходимым, чтобы взять анализы, провести диагностические мероприятия и выдать заключение. Правда, лечение в этом случае начнется на 1-2 дня позже. 

Миф №6

Наши санатории - это нечто из советских времен: и кормят так себе, и оборудование несовременное, так что ехать лучше заграницу



Справедливости ради стоит отметить, что европейские специалисты многое переняли от советской санаторно-курортной модели. В 90-е годы в нашу страну начали группами приезжать зарубежные доктора. Они посещали здравницы и максимально подробно фиксировали рассказы врачей, которые с удовольствием делились собственными наработками. И сегодня многие советские достижения являются достоянием уже европейской системы восстановительной медицины. 

Действительно был момент, когда инфраструктура отечественных санаториев, испытывая дефицит клиентов и инвестиций, начала приходить в упадок. Но времена изменились. И уже в начале 2000-х объекты размещения нашли силы и средства для обновления. Первыми «воспряли духом» ведомственные санатории. Объекты, принадлежащие ОАО РЖД, реконструировались и модернизировались. Закупалось новое современное оборудование. И надо сказать, что сегодня некоторые наши здравницы оснащены не хуже серьезных диагностических клиник.

Миф №7

Мой сосед каждый год ездит в санаторий, но лучше выглядеть не стал



Есть три составляющие успеха. Во-первых, лечение нужно подбирать индивидуально после полноценной диагностики и выявления причин болезней. Во-вторых, следует пользоваться услугами только тех специалистов, авторитет которых не вызывает у вас сомнений. И, конечно, стоит выбирать тот санаторий, который подходит вам по профилю. Это третье. С заболеваниями, например, желудочно-кишечного тракта нечего делать в здравницах, специализирующихся на восстановлении пациентов после травм. Часто эффективность зависит от продолжительности лечения. Полноценный курс рассчитан на 21 день. Самое меньшее - 14 дней. За это время первые обострения, неизбежные на пути выздоровления, отступают, организм начинает работать по-новому. Также имейте в виду, что помимо классических программ каждый санаторий предлагает специализированные системы, позволяющие бороться с недугами целенаправленно. Когда мы на сайте «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» устанавливали систему подбора путевок, то все эти факторы учитывали.

Миф №8

Вот когда выйду на пенсию, тогда и буду ездить по санаториям



Чем раньше вы начнете заботиться о себе, тем больше у вас появится шансов вступить в золотой возраст жизни в полном здравии. И тогда вместо того, чтобы сидеть в поликлиниках и ходить по врачам, вы сможете путешествовать по миру, полноценно проводить время с семьей, и, наконец, посвятить себя любимым, а не необходимым делам. Взгляните на европейских пенсионеров. Многие из них всерьез считают это время наилучшим в своей жизни. А все потому, что система здравоохранения выстроена таким образом, чтобы граждане больше занимались профилактикой заболеваний, нежели собственно лечением. Давайте, и мы возьмем за правило, не дожидаясь тревожных сигналов от организма, думать о нем заранее. Опыт специалистов «РЖД ЗДОРОВЬЕ» вам в этом поможет.

В заключении хочу отметить, ни для кого не секрет, что высочайший темп, в котором мы живем, губителен для нашего организма. И тот, кто не умеет полноценно отдыхать и восстанавливается, рано или поздно заплатит за это высокую цену. Поэтому санаторно-курортное лечение в санаториях АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» – это не расходы, а инвестиции в свое здоровье. Кроме того, санаторно-курортные программы — это еще и очень приятное времяпрепровождение. Попробуйте, и вы будете вознаграждены хорошим настроением и прекрасным самочувствием.

Чтобы сэкономить, предлагаю воспользоваться специальным предложением «Инвестируйте в здоровье!» и забронировать путевку в лучшие санатории России по специальным ценам.

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Сочи, Приют Панды 3*, дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Геленджик, Виктория , дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 210 руб.
  • Гаспра, Ай-Тодор-Юг 0*, дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 360 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 306 руб.
  • Ялта, Санаторий им. С.М. Кирова 3*, дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 060 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.