Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Экспертиза

Рейтинг отелей в Турции с аквапарком

В нашем среднеевропейском климате лето кончилось. Но тем, кто недополучил свою порцию ультрафиолета и тепла, рекомендует прямо сейчас отправиться в Турцию. До конца октября там стоят самые лучшие, что ни есть, погоды. А если вы планируете отдыхать всей семьей, то следует ответственно подойти к выбору отеля.

Из общего разнообразия вариантов досуга есть одно развлечение, которое нравится практически всем, - это аквапарк. Данную услугу гостям предлагают отели с рейтингом 5 звезд, у которых имеется большая территория и соответствующая инфраструктура, чтобы очередь на одну горку не начиналась от шезлонгов у бассейна, а также достаточно людей, которые следят за безопасностью отдыхающих. Такие отели мы будем искать в Турции. В стране, которая много лет уверенно возглавляет список самых популярных курортов у россиян. Мы выбрали 5 турецких отелей с аквапарками. Представляем вашему вниманию:

Gural Premier Tekirova 5*, Текирова
Royal Wings Hotel 5*, Анталия
Rixos Premium Belek 5*, Белек
Maxx Royal Belek Golf Resort 5*, Белек
Turan Prince World HV-1, 5*, Сиде

Рассмотрим эти пятизвездочники с точки зрения соответствия их требованиям именно семейного отдыха. Свою оценку мы будем выставлять по следующим параметрам: месторасположение, территория, услуги для взрослых, предложения для детей и, собственно, сам аквапарк.


1. Месторасположение

Итак, наши отели расположены в четырех регионах Турции: Анталия, Текирова, Белек и Сиде. Каждый регион имеет свои уникальные особенности. Но что самое главное в отдыхе с детьми? Правильно: чистый воздух, песчаный пляж и тишина. В отличие от шумной туристической столицы Анталии, 3 других региона находятся в более спокойном и экологически чистом месте. Прекрасен Сиде своими историческими памятниками, но рейтинг большинства гостиниц здесь на порядок ниже, а, значит, на качественный сервис, скорее всего, рассчитывать не придется. Что же касается курорта Текирова, то здесь, в основном, галечные пляжи, это не подходит для отдыха с детьми. Поэтому по первому пункту выигрывает Белек.
По одному баллу получают отели, находящиеся в этом регионе: Maxx Royal Belek Golf Resort 5* и Rixos Premium Belek 5* 

Rixos Premium Belek


2. Территория

Как мы уже говорили, территория отеля должна быть достаточно большой, с широким пляжем. Согласитесь, кому доставят удовольствие расстеленные с четырех сторон полотенца совершенно незнакомых людей? Немаловажна транспортная доступность отеля (длительные трансферы после перелета - тоже сомнительное удовольствие) и регулярность проводимых косметических ремонтов и обновлений инфраструктуры. Когда на второй год ты находишь у двери своего номера все тот же потрепанный коврик, ностальгических чувств обычно не возникает. Смотрим.

По обозначенным параметрам: год постройки/реставрации (оптимально 2010-2015 г.), удаленность от аэропорта (не более 50 км), размер территории (свыше 200 тыс. м2) и длина пляжной линии (более 300 м) по одному очку зарабатывают: Gural Premier Tekirova 5*, Maxx Royal Belek Golf Resort 5*и Rixos Premium Belek 5*

Gural Premier Tekirova

3. Услуги для взрослых

Что же у нас должно быть в ассортименте для взрослых? Весь спектр развлечений: активных, расслабляющих, незабываемых. Проверяем. Специальным предложением первого отеля является Quu Spa. Организаторы уверяют: «Попробовав наш СПА однажды, вы уже не сможете вернуться к прежней жизни». Также здесь есть фитнес-центр, рестораны и вечерняя анимация, а вот информации об активном отдыхе мы не нашли. 

Royal Wings Hotel 5*. В отличие от предыдущего, в этом отеле варианты активного отдыха продуманы до мелочей: уроки танца, пляжный волейбол, баскетбол и мини футбол, степ-аэробика и водное поло. Есть также вечерняя программа в амфитеатре на 1000 мест.

В Turan Prince World HV-1, 5* помимо спортивных мероприятий, таких как большой теннис, бочча, дартс, стрельба из лука, действует роскошная анимационная программа. Раз в неделю организуется «Турецкая ночь».
Фишкой Maxx Royal Belek Golf Resort 5* является огромных размеров поле для гольфа, спроектированное Колином Монтгомери. Также здесь есть профессиональное футбольное поле, фитнес-студия с личными тренерами и СПА комплекс на 3000 м2. Любители серфинга и дайвинга тоже найдут, чем заняться.

В Rixos Premium Belek 5* поле для гольфа разрабатывалось не Колином Монтгомери. Но в остальном этот курорт объединяет абсолютно все вышеперечисленные варианты досуга и предлагает свои развлечения: 12-метровую стену для скалолазания, 7 теннисных кортов и 3 футбольных поля, спроектированных по международным стандартам. Из менее известных видов активного отдыха отель предлагает парасейлинг, йогу, ринго и даже Кэнгу Джампс (программа для борьбы с лишним весом). Все это под руководством профессиональных тренеров. Зона СПА занимает 4500 м2. Конечно, здесь есть все классические процедуры по уходу за лицом и телом.

За такое количество полезных активностей очко в копилку получает Rixos Premium Belek 5*.

4. Предложения для детей

Теперь давайте узнаем, какие развлечения отели предлагают детям. Безусловно, если ребенку здесь не будет интересно, то и у родителей не останется времени на себя. Отпуск коту под хвост. Оцениваем придирчиво. 

В двух из пяти отелей (Роял Вингз и Тюран Принц) предложения по отдыху рассчитаны на детей от 4 до 12 лет. Стало быть, с грудничками не поедешь. Это несколько ограничивает родителей. В остальных отелях никаких препятствий нет. А Риксос недавно ввёл новую систему: необходимый дистанционный контроль стал действительно дистанционным. Система онлайн слежения за ребенком представлена в виде мобильного приложения. Родители могут наблюдать за ребёнком, где бы они ни находились. А оставить детей в Rixos Premium Belek можно до полуночи благодаря новой летней программе Фестиваля Rixy.
Что ещё мы брали в расчет? Разнообразие предложенных активностей, предложения для всех возрастных групп детей, площадь детского клуба, интересная концепция, ну, и для верности, - безопасность. 

Нашему требованию обеспечить увлекательный, познавательный и безопасный отдых для детей, чтобы их родители тоже могли расслабиться соответствуют Gural Premier Tekirova 5*, «Maxx Royal Belek Golf Resort» 5* и Rixos Premium Belek 5*.

Rixos Premium Belek


5. Аквапарк и бассейны

Ну и, собственно, самое главное, что подлежит нашей сегодняшней оценке, - это аквапарк. На что обратим внимание? Первое - размер аквапарка и количество горок. Второе - внешнее убранство. Третье и главное - безопасность. Итак...



Gural Premier Tekirova 5*, Текирова

В этом пятизвездном отеле есть гигантский аквапарк, построенный на площади 22 000 кв.м. Для родителей и их детей действуют 27 водных горок, среди которых есть, например, такие: Камикадзе, Рафтинг, Черная дыра, Мультиспуск. 13 горок (7 из них находятся в водном пиратском корабле, 6 - в водном комплексе «животный мир») предназначены исключительно для маленьких гостей, три горки представлены в форме слона, змеи и кролика.


Royal Wings Hotel 5*, Анталия

На территории отеля 9 горок, 6 для взрослых и 3 для детей. Аквазона состоит из 7 бассейнов, есть даже с искусственной волной. Все находятся в окружении пальм - это создано для ощущения исключительного комфорта. Зимой для гостей работает крытый бассейн с подогревом. Также есть 2 джакузи площадью 15 кв.м.


Maxx Royal Belek Golf Resort 5*, Белек

Апогеем отдыху, по мнению организаторов, должен служить день, проведенный в аквапарке с интересным названием COBRA Land. Здесь гостей ждут 11 взрослых и 12 детских горок, 6 открытых бассейнов, из них 5 для взрослых и 2 крытых бассейна.


Turan Prince World HV-1, 5*, Сиде

В отеле расположен большой аквапарк с 14 горками, бассейн с водопадом, полуолимпийский бассейн, релакс-бассейн, бассейн для детей, селект бассейн, бассейн с 4 джакузи, а также закрытый подогреваемый бассейн. Словом, при таком разнообразии бассейнов до моря можно дойти только на пятый день пребывания.


Rixos Premium Belek 5*, Белек

Водный парк Риксос возглавляет изваяние 25-метрового Троянского коня. Аквапарк включает в себя 17 горок (14 для взрослых и 3 для детей). По количеству горок Rixos уступает первому отелю, но площадь аквапарка здесь на 3000 м2 больше! Декорированный в концепции «Троя», этот аквапарк - один из самых больших в Европе. Что же здесь есть? 
Master blaster - система, которая с помощью воды поднимает на высоту 13 м, 14-метровая наблюдательная башня с горками, 5 лодочных горок, аттракционы «Гидротуб» и «Мультислайд», а также протекающая по периметру парка «река приключений». Что особенно приятно, на всех горках и около бассейнов дежурят спасатели.

Поскольку главной темой сегодняшнего обзора являются аквапарки, за эту позицию мы присуждаем 2 очка. И получает их Rixos Premium Belek 5* за самый большой аквапарк при отеле в Европе и умение организовать безопасный отдых.

Путём математических исчислений получаем результаты нашей экспертизы:

Gural Premier Tekirova 5*, Текирова - 2 балла
Rixos Premium Belek 5*, Белек - 6 баллов
Royal Wings Hotel 5*, Анталия - 0 баллов
Maxx Royal Belek Golf Resort 5*, Белек - 3 балла
Turan Prince World HV-1 5*, Сиде - 0 баллов

Не смотря на то, что Royal Wings Hotel и Turan Prince World HV-1 не заработали у нас ни одного балла, они несомненно являются достойными представителями отелей 5*. И по другим критериям, отличным от наших, непременно займут первые места. Искренне хочется сказать, что в Турции существует немало 3- и 4-звёздочных отелей, мало чем уступающих вышеперечисленным гигантам. Но сегодня мы рассматривали отели 5* с собственными аквапарками. 

Куда бы Вы ни направились, желаем Вам приятного путешествия и возможности составить собственное мнение!

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Адлер, Олеся 3*, дата вылета: 28.03.2017, 2 ночи, 3 800 руб.
  • Адлер, Орбита-1 0*, дата вылета: 28.03.2017, 2 ночи, 4 980 руб.
  • Домбай, Снежинка 3*, дата вылета: 28.03.2017, 3 ночи, 4 500 руб.
  • Ессентуки, Металлург 0*, дата вылета: 28.03.2017, 2 ночи, 5 600 руб.
  • , Изумруд Пансионат 0*, дата вылета: 28.03.2017, 2 ночи, 6 000 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.