Свадьба в Праге / 06 Фев 2012 г Решили мы пожениться в конце января 2011 года. Так как у нас в городе загс - "чистый совок", не ремонтировавшийся со времен Ленина и имеющий внутри довольно унылую картину, было принято решение делать свадьбу за границей. Причем воображение рисовало океан, пальмы, острова и двух влюбленных, босиком в песке, с развевающимися на жарком ветру легким...
Новый год 2012 в Барселоне, приключения) / 10 Янв 2012 г Долгие теплые насыщенные новогодние пять дней: -Рамбла -Саграда де Фамилия -Парк Гуель -Гора Монтжуик -Поющие фонтаны -=А также=- -Знакомства с французом-музыкантом, укуренным марроканцем и испанцем в новый год -Воры-неудачники -Тяжелые будни продавцов контрафакта
Праздник Испанидад в Сарагосе / 10 Окт 2011 г Мы изучали путеводитель по Барсе, где было упомянуто, что 12 октября в Сарагосе проходит некий праздник цветов. Тут же вспомнилось, что 12 октября – день для испанцев не простой, а особенный.
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет / 22 Авг 2011 г Мы с мужем давно мечтали о свадьбе в экзотической стране: красиво, необычно, без многочисленных родственников, тамады и пьянки. Рассматривали варианты обменяться кольцами на Мальдивах, в Доминикане, на Бали. Но Тайланд в это время оказался самым подходящим по сезону, бюджетности отдыха и разнообразия времяпрепровождения.
Новый год на Борнео 2009-2010 / 16 Авг 2011 г На Новый год надо по традиции раскошелиться на что-то дорогое, качественное и красивое, тогда и год заладится в том же направлении. Это еще до нас заметили, поэтому не надо скупиться! Видимо так думали очень многие, несмотря на или из-за кризиса, поэтому все предложения по Новому году в сегменте дорого и очень дорого раскупили еще за 2–3 месяца. Многие полетели в Камбоджу и Вьетнам на Новый год, кто ...
Таррако продолжает жить! / 01 Авг 2011 г Горожане гордятся своей историей. Вот уже много лет, проснувшись от зимней спячки, начинают они готовиться к празднику. «Средневековыми неделями» в Каталонии никого уже не удивишь, но вот чтобы где-то еще устраивали «римскую неделю», я не слышала. Вот уже 10 лет фестиваль «Таррако продолжает жить» привлекает сюда гостей.
Будапешт. День святого Иштвана / 26 Май 2011 г До своей поездки в Венгрию про св. Иштвана я никогда не слышала. Но буквально за несколько дней до отъезда решила проверить: а вдруг попадаю на какой-нибудь праздник? Оказалось, и правда попадаю, причем не на какой-нибудь, а на самый главный. 20-го августа в стране отмечают День св. Иштвана, короля, при котором венгры приняли христианство.
Ах, карнавал - удивительный мир! / 19 Апр 2011 г Просматривая и восхищаясь репортажами о Венеции и буквально пуская слюни от фотографий карнавала, я поставила себе цель – увидеть его своими глазами. В сентябре прошлого года AirBaltic объявил акцию на полеты Рига – Венеция. Быстренько захожу в интернет, нахожу даты Венецианского Карнавала 2011, бронирую перелет, ищем гостиницу. Все!!!! Ура!!! 23 февраля вылетаем!
Парад... Карнавал... Какая разница?! / 21 Мар 2011 г Существует несколько версий возникновения мальтийского карнавала. По одной из них, карнавал в 1565 году придумали рыцари ордена Св. Иоанна, чтобы хоть как-то развлечься на скучных островах. Точнее, это был даже не карнавал, а рыцарские состязания, приукрашенные различными увеселениями и ярмаркой.
Венеция. Февраль. Карнавал / 09 Мар 2011 г По традиции Маски собираются ранним утром на молу позировать фотографам. Начинается забавная игра "узнай, кто под маской": мужчина или женщина, незнакомец или старый приятель? Быть Маской нелегко, участие в Карнавале требует самоотверженности. Маска меняет характер, "прирастает к лицу", человек перестает быть собой - это часть игры в перевоплощение.
Город вечного сыра - Алкмар / 14 Фев 2011 г Двадцать две пятницы подряд толпы туристов собираются на Весовой площади (Waagplein) перед Палатой мер и весов (в девичестве бывшей часовней), в которой издревле хранятся мерные весы (Waaggebouw). Собираются для наблюдения за известным на всю страну Сырным рынком.
Дубровник - Тысячелетнее празднование Дня Св. Влахо (Св. Блажа) / 02 Фев 2011 г Этот рассказ - не комментарий и не отзыв об отдыхе, проведенном в Дубровнике, с юмором и оценками. Это - повествование об одном празднестве, проводимом в Дубровнике уже на протяжении более тысячи лет. Речь идет о Дне Св. Влахо, дне, когда жители Дубровника, самого известного ...
Голландия. Апрель. Кёкенхоф / 24 Янв 2011 г Когда в 1949 году группа садоводов решила устроить в местечке Лиссе цветочную выставку, никто не предполагал, что она станет ежегодной и настолько популярной. В год открытия парка вместо ожидаемых 100 000 человек в Кёкенхофе побывали 200 000, а сейчас число визитеров приближается к миллиону.
Цветочный рай Голландии / 19 Янв 2011 г Голландия для меня всегда ассоциировалась с цветами, сыром, каналами и деревянными башмаками. Помню как муж, приехав из этой страны в первый раз, рассказывал, что у них не принято завешивать шторами окна дома, что каждое окошко - это произведение искусства, что цветов там намного больше, чем жителей, что велосипедов безумное количество, что в квартале красных фонарей жрицы любви, мягко говоря, не красавицы.
Коррида в стиле Гойи / 21 Окт 2010 г Матадор должен бороться, с одной стороны, со смертью, которая может его уничтожить; с другой стороны, его ждет борьба с геометрией, с расчетом, в котором основа основ этого действа. У быка своя орбита, у тореро - своя, и между этими двумя орбитами находится точка смерти, где достигает апогея грозная игра. Ф.Г. Лорка.
Славсько, славься! / 06 Окт 2010 г Одни ждут субботу-воскресенье, чтобы поваляться на диване, другие - поехать на дачу, а есть категория людей любознательные - это те, которым интересно узнать новое и везде побывать. Одним словом - путешественники. К путешественникам я и отношусь, так как жду выходных с мыслями когда? и куда?
9 июля - День Независимости Аргентины / 28 Июл 2010 г 9 июля 1816 года в городе Сан Мигель де Тукуман делегаты всех провинций, входящих в Объединённые Провинции реки Ла Плата, подписали Декларацию о Независимости от испанской короны. С тех пор этот день является национальным праздником Аргентины и широко отмечается на всей территории страны.
Балийские Огох-огох: на лицо ужасные - а кто их знает, какие внутри! / 29 Мар 2010 г Балийцы удивительным образом умеют разделять бизнес и духовность, а балийский День Тишины, или Ниепи - это попытка деликатнейшим образом, как умеет делать только эта нация, сказать: "Да, мы пускаем вас и ваши деньги на наш остров, но, посмотрите, вы никогда не сможете внедриться в нашу духовную жизнь и подорвать культурные устои нашего общества…"
День Святого Патрика в Голуэйе / 19 Мар 2010 г День святого Патрика в Ирландии можно сравнить с праздником Победы с нашей стране. Ирландцы отмечают победу над нечистыми силами и уничтожение всех "гадов" на зеленом острове. Существует легенда о том, что благодаря Патрику исчезли все пресмыкающиеся с поверхности этой дивной земли.
Фестиваль цветов в Сан Ремо, Италия / 10 Фев 2010 г Цветы - вечный символ Сан Ремо (Лигурия), который издавна славится своей необыкновенной красотой природы и пейзажей. Великолепие цветов сияет на сцене театра Аристон во время Фестиваля Итальянской песни. Лигурийские цветы экспортируются во многие страны мира.
Staro Riga, светофестиваль / 17 Ноя 2009 г Посетив Ригу 14 ноября, я попала на интереснейший светофестиваль, проводимый Управой города и предпринимателями г.Риги - Staro Riga, что переводится как "Рига сияет". История этого фестиваля берет свое начало из латышских сказкок, в которых повествуется, что свет настолько красив и свободен, что его нельзя ни потрогать рукой, ни засунуть в мешок.
Праздник улицы Карлинес / 27 Окт 2009 г В Вентспилсе, городе на Венте, летом скучать некогда. Каждые выходные проходят интересные мероприятия. В последнюю субботу августа прошел праздник улицы Карлинес. Мероприятие доселе невиданное, такое красивое и интересное, что я решила поделиться с вами своими впечатлениями. Улица Карлинес находится в Остгалсе (Ostgals) - самой старой части города Вентспилса.
Таганрог в 2010 году отмечает 150-летие со дня рождения А. П. Чехова / 22 Окт 2009 г 29 января 2010 года исполняется 150 лет со дня рождения великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова. На родине А.П.Чехова в Таганроге ежегодно проходят красочные праздники и фестивали. Родился Чехов в Таганроге 29 января 1860 г. (сегодня - Музей "Домик Чехова").
Коррида, солнце и тень / 09 Окт 2009 г Севилья - город бескомпромиссный: много солнца, резкие тени, тучные сады, оливки размером с кулак младенца, вызывающая роскошь андалусского барокко ("Если вы предпочитаете минимализм, Севилья - не ваш город", - приговаривает обычно наш всегдашний гид Хосе, севильянец и историк по совместительству).
Призраки Чарльвильского замка. Байк-шоу в Тулламор / 29 Сен 2009 г Рев стоял невозможный, до покалывания в ушах. Невозможно было услышать собеседника в полуметре от тебя. Если подойти ближе, то будет ощущаться вибрация от земли. Уши заткнуть не могу - в руках камера. Когда все стихает, в ушах еще несколько минуть продолжает звенеть. Даже не сразу можно расслышать, что говорит ведущий.
Веселая страна Финляндия / 29 Сен 2009 г В этом году наш летний отдых в Финляндии начался с посещения чемпионата мира по перевозке мужиков в тележках для молочных бидонов (Old Geezer Carting World Championship). Ежегодно этот чемпионат проходит в августе в городке Руоколахти, в нескольких километрах от Иматры.
Живой музей в Эйн-Кареме / 02 Сен 2009 г Этот рассказ написан довольно давно.. 6 лет назад.... в "День Квартала"-хэппенинг - реконструкции истории квартала. Многое с тех пор изменилось ко многому привыкли... постарели и поистерлись мы сами... только наша земля осталась той же... и древние оливы и кипарисы ловят по-прежнему своими ветвями звон колоколов и блики маковок эйн-каремовских церквей...
Мы сами с усами (или записки независимого путешественника по Таиланду) / 27 Июл 2009 г В путешествие по Таиланду я отправился в первый раз и самостоятельно. Предварительно изучил карту, порылся в Интернете, почитал отзывы туристов, и только потом наметил маршрут. Сразу подчеркну - английский я знаю на школьном уровне и не люблю организованные туры, когда селят в заранее выбранную кем-то гостиницу, группой возят на экскурсии...
Президент Лукашенко, художник Шагал, певец Рыбак и Славянский Базар в Витебске / 21 Июл 2009 г О "Славянском базаре в Витебске" так много сказано и написано, что не побывать на нём уже становится как-то даже неприлично. Итак, вперёд в Беларусь, в славный город Витебск. История Витебска отсчитывает уже второе тысячелетие.
Фоторепортаж с праздника танца в Курземе (Вентспилс) / 01 Июл 2009 г 27 июня 2009 года я стала свидетелем очень красивого и яркого праздника танца Курземского региона Латвии под названием "Ar Jānīti padziedāju, ar Pēteri sadejoju" в переводе с латышского "С Янитисом попела, с Петерисом потанцую". В Вентспилсе собрались 121 молодежных, взрослых и старших (пенсионных) танцевальных коллектива. 2482 танцора из Тукумса, Талсы, ...
Вместо концерта Депеш Мод попал на гей парад в Риме / 29 Июн 2009 г Необычное приключение в путешествии в Вечный город... Трансвеститы, Орнелла Мутти и сожжение Папы Римского. Приехал я из Рима и было собирался отчетик написать по поводу концерта Депеш Мода, куда собственно мы и поехали, но как говорится, поехал я на концерт и вдруг без задних мыслей попал на гей парад.
Праздник фонарей / 06 Май 2009 г 9 февраля - на 15 день первого месяца по лунному календарю - в Китае отмечают Праздник Фонарей. У нас была возможность посмотреть, как к нему подготовились в даляньском парке Труда. Весь парк был украшен фонарями - и маленькими, и огромными. Причем фонарь - это далеко не всегда круглый красный абажур.
Схождение Благодатного Огня, 2009, Фоторепортаж / 23 Апр 2009 г Суббота 18 апреля выдался приятный весенний день. Мы с мужем не православные. А вот для людей православных это был очень важный день - Великая суббота. В этот день сходит благодатный огонь в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь сошел, мы свидетели, значит не настанет конец света в этом году.
Байкерский фестиваль на Самуи / 23 Апр 2009 г Самуи - это маленький тропический остров, расположенный в Сиамском заливе.Остров опоясывает бетонная кольцевая дорога, протяжённостью около 60 км. Вот на этом крохотном острове ежегодно проводятся байкерские фестивали. И кто бы мог подумать, что подобные мероприятия могут собирать сотни любителей мотоциклов! Мне удалось поприсутствовать на одном из мотофестивалей, проводимых на Самуи 4 апреля.
Концерт Мадонны в Будве. Вокруг сцены. До и после. 25.09.08 / 16 Мар 2009 г Не могло быть и речи, чтобы взять с собой камеру с хорошим объективом. Получившая инструкции охрана, жестко контролировала любого папарацци... Снимать с того места, где я находился во время концерта, было практически невозможно, поскольку легкосборная трибуна вибрировала от движения тысяч тел в такт музыке.
Фестиваль Рождественских ледяных скульптур / 19 Янв 2009 г Довелось мне побывать в Екатеринбурге в последние выходные длинных новогодних каникул - вернее, каникулы-то вроде бы закончились, но народ особо на работу пока не спешил... И вот -прекрасный воскресный денек, мы выползаем на улицу в 10 утра,
Выборгский замок и фестиваль средневековой реконструкции / 05 Авг 2008 г Собственно, замок и средневековые зарисовки. Очень интересно было наблюдать даму с бутылкой =Колы=, рыцаря, болтающего по мобильнику, толпу воинов после боя на мечах и топорах в поисках чего бы перекусить. а лучше всего колбасы :)
Карнавал в Барранкилье / 23 Май 2008 г Карнавал в Барранкилье - ни на что не похожий. Не в меру веселый, не в меру сексуальный, мир кумбии и странных персонажей. Иллюзорный, несуществующий мир веселья и фальшивых слез. Мир грез и невыносимой жары. Что человеку надо для счастья - забыть о бедах своих и немного посмеяться над чужими. Никто ...
Карнавал Черных и Белых в Пасто / 18 Май 2008 г На самом юге Колумбии, на границе с Эквадором в Андах, где соединяются 3 кордильеры, у подножия действующего вулкана Галерас (Galeras) расположен город Пасто, столица департамента Нариньо. Основан город в 1537 году. Средняя температура воздуха 15-17 граду
Карнавал в Геленджике / 28 Апр 2008 г Геленджик готовится встретить долгожданный летний сезон. Уже готовятся гостиницы и отели, дают объявления о наборе официантов рестораны... Старт нового сезона в Геленджике - Карнавал. Это - старая традиция, которой уже много лет.
Краски карнавала / 19 Фев 2008 г Традиции, связанные с празднованием Карнавала, были принесены на Тенерифе испанскими завоевателями в середине XV в., когда эти праздники уже были широко распространены по всей Испании. Праздник отмечается по всему острову.
Лица Карнавала / 03 Фев 2008 г Один раз я про КАРНАВАЛ уже писал. Рассказ вызвал определённый интерес - около 600 просмотров для сайта туризм.ру показатель неплохой. Однако как я сам для себя выяснил, карнавальный ZUG (поезд) в Розенмонтаг - это апогей и самое красочное
Венеция - последний день Карнавала 2007 года / 19 Май 2007 г Карнавал в Венеции - самый известный и ожидаемый праздник в Италии. Множество туристов со всех стран мира съезжаются сюда, чтобы увидеть это грандиозное зрелище и поучаствовать в нем. Карнавал проводится в феврале и длится 10 дней.
Хочешь похудеть? Спроси меня! / 11 Окт 2004 г Честно сказать, я всегда мечтал побывать на Украине. По-нормальному, не наездом-проездом. В раннем детстве я с родителями провёл половину лета в Судаке, но Крым, как известно, и не Украина вовсе. Потом провёл полдня в Казатине, когда нарвался на забастовку железнодорожников.
Празднование 300-летия старинного уральского городка Невьянска. / 18 Фев 2004 г Мы торопились. Но, несмотря на огромную скорость и счастливое отсутствие представителей ГИБДД, мы все равно опаздывали. Сделав очередной вираж, наша машина вылетела на полосу с односторонним движением. - Сейчас будет полегче, - оптимистично бросил я своей семье, почувствовав, правда, что радости от этого известия у них не прибавилось.