Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Граница на замке

С 11 сентября власти Эстонии приняли решение отменить упрощенный переход эстонско-российской границы для жителей приграничных районов. Особенно неприятной эта мера станет для жителей Ивангорода, граничащего с эстонской Нарвой. Одностороннее решение ...

Фёдор ЮРИН
Автор Фёдор ЮРИН

С 11 сентября власти Эстонии приняли решение отменить упрощенный переход эстонско-российской границы для жителей приграничных районов. Особенно неприятной эта мера станет для жителей Ивангорода, граничащего с эстонской Нарвой.

Одностороннее решение Эстонии связано с ее желанием вступить в Европейский Союз. Для этого страна-соискатель должна привести свое законодательство, в том числе и погранично-визовые нормы, под общие правила, существующие в Шенгенской зоне. До сих пор россияне, как и эстонцы, живущие в приграничных районах, могли пересекать границу без визы, а лишь на основании особой отметки в паспорте. Многие жители Ивангорода Ленинградской области, а также Печорского района Псковской области активно пользовались этим правом, чтобы ездить в Эстонию за покупками и навещать родственников. Теперь делать это им будет сложнее. Однако премьер-министр Эстонии Март Лаар заявил, что жителям приграничных районов визы будут выдаваться на "льготных" условиях. Кроме того, стало известно, что россияне, живущие в приграничных районах, могут не предъявлять при подаче на визу обязательную медицинскую страховку. В ответ на шаг Эстонии Россия тоже собирается отменить упрощенную процедуру перехода границы для эстонских граждан. Но коснется это, в основном, русскоязычного населения, так как эстонцы редко посещают российские области. Визы же надо будет получать, в основном, русским, живущим в Эстонии. Подобные шаги обеих сторон вряд ли как-то существенно повлияют на потоки туристов в обе стороны. Для туристов, которые ездят в Эстонию на экскурсии и отдых виза в любом случае обязательна.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Таллин города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне