Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Интервью

Юлия Богданова: «Работа для меня и отдых, и удовольствие»

Пожалуй, все, кто любит путешествовать, мечтают создать свой блог и сделать его основным источником дохода. Ну, чем не работа мечты - ездить по миру и рассказывать подписчикам о местах, которые посетил, о людях, которых встретил. Но так ли все просто? Об этом корреспондент TURIZM'a поговорил с автором популярного видеоблога о путешествиях Юлией Богдановой.


- Юлия, сколько сегодня людей подписано на ваш канал?

- Около 50 тысяч. Каждый месяц добавляются по две с половиной тысячи новых подписчиков. Вы не поверите, но я ничего специально для продвижения блога не делаю. Участники появляются сами собой. 

- Расскажите, с чего все началось?

- Идея блога родилась из двух увлечений - путешествий и видеосъёмки. Раньше в поездках я часто снимала на видеокамеру интересные места, события, концерты. Просто для себя, на память. А потом показывала эти ролики друзьям. О, сколько же вопросов они мне задали: а что? а как? Потом я решила записывать аудио комментарии к происходящему на экране.

- Но эти ролики так и могли бы остаться в домашнем архиве. А вы стали выкладывать их в сеть...

- Мне захотелось поделиться своими открытиями с более широкой аудиторией. И тогда я задумалась: про что же все-таки будет мой блог? Чем он будет выделяться на фоне остальных трэвел-блогов, которых в сети великое множество? И в конце концов решение пришло. Общее начало всего, что я вижу и делаю, - это красота. Меня приводят в восторг красивые места, вещи, и конечно, люди. Поэтому и мой видеоблог сегодня - прежде всего, бьюти-блог, хотя это вовсе не означает, что он только о косметике и косметологических процедурах.


- Но красота - это ведь очень размытое понятие...

- В первую очередь - это здоровье. Поэтому главной миссией моего проекта я считаю «пропаганду и агитацию» за здоровый образ жизни как основу красоты. Я хочу, чтобы мои подписчики понимали: нет ничего невозможного. Нужно смело ставить цели и достигать их.

- Вы выглядите очень уверенно в кадре. Как вы этого добились?

- Когда я сделала первый материал для блога, то была в ужасе от того, что увидела. Скованная поза, неестественные движения... И немедленно решила с этим бороться. Как? Отправилась на специальный тренинг. Из всех приемов, мне особенно подходит вот этот: я заранее настраиваю себя на то, что по ту сторону экрана живые люди, мои друзья. Ну, а если на меня снова накатывает смущение перед «красным» огоньком, я стараюсь представить, что разговариваю с мамой или подружкой. И сразу расслабляюсь, становлюсь естественной.

- Я, как и многие, тоже мечтаю совмещать работу и путешествия. От этого ведь просто устать невозможно. Новые страны, впечатления...

- Да, полностью согласна. Я побывала, наверно, уже везде. За исключением разве что Штатов, Австралии и Антарктиды. В год я посещаю как минимум с десяток стран. И мне все мало.


- А есть такие, куда особенно хочется вернуться?

- Так как я люблю города, мой топ-5 выглядит так: Сингапур, Токио, Лондон, Рим и Дубаи. В каждом есть нечто особенное, сильно зацепившее меня. Я даже не могу определить для себя точно, что заставляет возвращаться туда снова и снова. Вот недавно посетила Барселону. Меня потряс этот сумасшедший, но очень дружелюбный город. Но за один раз Барселону сложно до конца понять и прочувствовать... Думаю, что туда я тоже еще вернусь, и не раз. А еще этим летом я была на Сицилии. Тоже не в первый раз. Очень люблю Таормину, одно из прекраснейших мест во всей Италии. Помните «Крестного отца»? Фильм снимали как раз в этих краях. Таормина - город очень древний, он был основан задолго до нашей эры. Я еще раз прошлась по любимым развалинам Греческого театра, Городскому саду... А большую часть времени просто бродила по узким улочкам, впитывала волшебную, ни на что не похожую, сицилийскую атмосферу... И, конечно, любовалась потрясающими видами на Ионическое море и Этну!


- Если в путешествиях все время думать о работе, что остается для отдыха?

- Вы знаете, я не понимаю выражения «ездить отдыхать». Ведь для отдыха совсем не обязательно куда-то ехать. Я, например, научилась расслабляться и в московском офисе, и за рулем автомобиля в городских пробках. А там, где удовольствие, - это и есть самый лучший отдых. Ну и еще, конечно, правильное питание и спорт. Лежать на пляже - точно не мое. Лучше уж поехать на экскурсию или, на крайний случай, пройтись по магазинам.

- За сувенирами?

- Конечно. Но я не люблю магнитиков, футболок и кружек. Из любой поездки я стараюсь привести что-нибудь особенное... Самый необычный сувенир я привезла из Японии. Это была... коляска для собак. Я купила в подарок маме, у нее есть несколько миниатюрных питомцев. Надеюсь, пригодится.

- Вам часто приходится совершать длительные перелеты. Но они, как известно, с красотой не совместимы. Нарушается режим, плюс перепады давления, неправильная еда.

- Ну почему же? Надо просто соблюдать несколько правил. Во-первых, я всегда перед вылетом очищаю лицо. Никакой косметики! А на все время полета наношу питательную и увлажняющую маску, не требующую смывания. Во-вторых, стараюсь как можно чаще вставать с кресла и просто ходить по салону. Иногда делаю нехитрые упражнения, чтобы восстановить кровообращение в ногах. В-третьих, пью очень много воды и стараюсь воздержаться от еды. Вот, пожалуй, и все.

- От самолетной еды воздержаться легко. А против какой вам сложнее всего устоять?

- Я большая поклонница итальянских гастрономических традиций. Паста с морепродуктами - мой фаворит. Но после последнего визита в Японию, я, наконец, распробовала местную кухню. Какие же потрясающе вкусные настоящие японские роллы и сашими! Но вкуснее всего оказался угорь. Японцы коптят его на углях и подают с омлетом и рисом. Аромат - невероятный, а вкус просто фантастический.


- А дома успеваете что-нибудь готовить?

- Для себя и близких людей я готовлю только те блюда, которые не содержат лишних жиров и углеводов. Лучше всего у меня получается суп из акульих плавников (shark fin soup). Рецепт я привезла из Китая. Это было любимое блюдо китайских императоров. По тому, как повар готовит суп, в Поднебесной оценивали его мастерство. Согласно древним трактатам и современным исследованиям, суп из акульих плавников содержит массу полезных веществ, особенно минералов, и обладает поистине чудодейственными свойствами - Повышает потенцию, предотвращает старение организма, развитие сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

- Потенцию? Это хорошо. А можно ли сделать его дома? Ведь все дело в особенных китайских ингредиентах...

- Можно! Если у вас есть целый день свободного времени. И если вам посчастливится найти в магазинах свежие или сушеные акульи плавники. Иногда они бывают в продаже. Также для этого блюда подходят плавники катрана. Итак, погрузите плавники в кипяток и варите с цельным свежим имбирным корнем в течение 3 часов. Затем снимите кастрюлю с плиты и, когда бульон остынет, слейте его, а с плавников удалите кожу и мясо. Оставьте только хрящики золотисто-коричневого цвета. Их следует обсушить, затем залить снова водой, поместить в кастрюлю вместе с имбирем и цельной луковицей. Варите еще 5 часов. Всю эту процедуру повторите еще раз. Далее в суповую кастрюлю налейте крепкий куриный или говяжий бульон. Положите отваренные хрящи и нарезанное соломкой мясо курицы или говядины. Варите на среднем огне полчаса, в конце не забудьте добавить по вкусу соль. Уверена, ваши близкие попросят добавку.

- Спасибо за кулинарный совет. А теперь дайте несколько рекомендаций тем, кто еще пока мечтает сделать свой блог. С чего начать? Как понять, будет ли он востребован?

- Любой проект должен быть интересен, в первую очередь, самому автору. Если вы искренне убеждены, что ваш блог необходим людям, сделает их умнее, счастливее, развеселит, в конце концов, - делайте! Если речь идет о роликах про путешествия, то снимайте и рассказывайте о том, что вас действительно «зацепило». Текст и картинка должны дополнять друг друга, между ними нужно найти единственно правильный баланс. А музыка призвана усилить эффект. Разрабатывая сценарий, держите в голове собирательный образ зрителя. Важно, чтобы каждый, посмотрев ваш ролик, сказал: «Надо же! А я и не знал!» Это и есть цель вашей работы. Остальное: лайки, подписки, спонсоры и прочее - обязательно придет. А еще, пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей TURIZM'а с наступающим Новым годом!

Подготовила Светлана Тучкова

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Анапа, Резиденция Утриш 1*, дата вылета: 25.03.2017, 1 ночи, 1 500 руб.
  • Москва, Турист 3*, дата вылета: 25.03.2017, 1 ночи, 1 938 руб.
  • Домбай, Снежинка 3*, дата вылета: 25.03.2017, 1 ночи, 1 500 руб.
  • Москва, ОСТАНКИНО 2*, дата вылета: 25.03.2017, 1 ночи, 1 600 руб.
  • Анапа, Мирабель 3*, дата вылета: 25.03.2017, 1 ночи, 1 600 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.