Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Интервью

Сергей Стрельбицкий: «Крыму полезно сотрудничать с туроператорами»

О ходе туристического сезона в Крыму в 2015 году и перспективах развития полуострова в ближайшем будущем в беседе с корреспондентом TURIZM.RU рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.


- Российские СМИ пристально следят за сезоном в Крыму. Каковы самые последние и достоверные цифры о количестве отдохнувших с начала года?

- С начала года в Крыму отдохнуло 3 млн 715 тыс. туристов, что на 36% выше уровня прошлого года. Планировалось привлечь 4 млн 300 тысяч человек, но по прогнозам экспертов, эта цифра будет выше - и в 2015 году на полуострове отдохнут более 4 млн 500 тысяч человек. Больше всего туристов приняли Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия и Саки. В этом году около 90% наших гостей прибыли на полуостров самолетом или воспользовались паромной переправой через Керченский пролив. Напомню, что ранее туристы добирались в республику в основном на поездах через территорию Украины. 

- Вы давно и планомерно продвигаете идею о винном туризме в Крыму. А кто собственно тормозит развитие данного вида туризма?

- Развитие винного туризма упирается в российское законодательство. При проведении ярмарок и фестивалей торговля спиртными напитками запрещена. Но винный туризм тем и привлекателен, что воспитывает культуру потребления алкоголя. К тому же продвигать гастрономические туры без дегустаций и прочих имиджевых мероприятий крымских виноделов невозможно. А кухня Крыма, как вы, наверняка, знаете, потрясающая. Поэтому данное направление мы считаем для себя приоритетным. 

 


Дегустационный комплекс "Массандра"

- В каком состоянии находится программа по развитию туристических кластеров на территории Крыма?

- В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» запланировано развитие шести туристско-рекреационных кластеров. Работа идет согласно графику. В настоящий момент администрации готовятся к проектированию новых объектов. Кластеры будут реализовываться с 2015 по 2020 годы в Евпатории, Саках, Коктебеле, Бахчисарайском, Черноморском и Ленинском районах. Общий объем финансирования из федерального бюджета составляет 22,5 млрд. руб. В основном деньги выделяются на создание или реконструкцию инфраструктуры.

- В августе, у вас, в Крыму, состоялось заседание Госсовета, где обсуждались вопросы развития туризма. А вопросы развития Крыма обсуждались? 

- К заседанию Президиума Государственного Совета России мы провели анализ развития отрасли, собрали необходимые материалы, и эти данные вошли в итоговый доклад. Участники обсудили приоритетные направления внутреннего туризма, его влияние на социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации в целом, и Крыма в частности. По итогам заседания был подготовлен соответствующий проект поручения, и буквально на днях документ был подписан и опубликован. А так как крымский полуостров является частью данного рынка, то все те решения, которые были приняты, серьезно повлияют на развитие туристической отрасли в Крыму.

 

Cанаторий "Сакрополь", г. Саки

- Давайте поговорим об объектах размещения. Сколько, а главное, каких новых гостиниц нужно Крыму? Кто больше заинтересован - российские или зарубежные инвесторы?

- Сейчас важно привлечь инвесторов, чтобы отремонтировать и осовременить санатории, пансионаты и гостиницы полуострова. Российские туристы предъявляют достаточно высокие требования к условиям проживания, и наша база должна им соответствовать. Что касается новых объектов размещения, то в настоящий момент потребность в них еще не определена. Но надо сказать, что от инвесторов мы получаем огромное число заявок на сооружение тех или иных объектов. Каждое пятое предложение напрямую относится к развитию санаторно-курортной отрасли и туризма в целом.

- В Сочи в этом сезоне системообразующие туроператоры впервые сумели обеспечить почти 100%-ную загрузку гостиниц и пансионатов. А вам удалось наладить сотрудничество с крупными игроками рынка?

- Безусловно, курортам Краснодарского края и Крыму было полезно поработать с крупными туроператорами РФ, которые в прошлом занимались выездным туризмом и не работали внутри страны. Те подходы, которые они отработали за рубежом, применялись в этом году в республике и доказали свою эффективность. Поэтому мы выстраиваем долгосрочную стратегию взаимодействия. 

- В планах правительства сделать Крым круглогодичным. А чем вообще можно заниматься на полуострове осенью, зимой, весной?

- Нельзя сказать, что с концом бархатного сезона курортная жизнь в Крыму прекращается. Вовсе нет. Однако в планах правительства значительно увеличить число гостей, посещающих полуостров не в высокий сезон. И для этого у нас есть все условия. Крымские достопримечательности хороши в любое время года, и посещать их зимой даже интересней. В 2014 году наше министерство организовало конкурс «Калейдоскоп чудес Крыма». Проводился отбор самых популярных туристических объектов. В номинации «7 историко-культурных чудес Крыма» победили Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Национальный заповедник «Херсонес Таврический», Национальная картинная галерея им. И. Айвазовского, объекты маршрута «Малый Иерусалим» в Евпатории, «Бахчисарайский историко-культурный заповедник», Ханский дворец и Царский курган в Керчи. В список «7 современных чудес Крыма» попали подвесная пассажирская канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри», Ботанический сад Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, дельфинарий «Акварель», Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея», Мемориальный комплекс «Памяти погибших на водах», парк «Крым в миниатюре», парк львов «Тайган». У нас есть что посмотреть. Ну, а крымская лечебно-оздоровительная база, я считаю, одна из лучших в России. Проходить курсы лечения и профилактики от различных заболеваний можно в любое время года, причем осенью и весной цены на размещение будут дешевле.

 

Ялта

- Исторически сложилось так, что Крым - это лето, пока есть туристы. И жители к этому привыкли, летом все трудятся, а остальное время отдыхают. Смогут ли они перестроиться? Или сотрудников придется нанимать?

- Поверьте, мы все - власть республики и сами жители - очень хотели бы перестать зависеть от сезонности. Кому нужны эти вынужденные каникулы? Мы уверены, что усилия по привлечению туристов позволят нам в ближайшем будущем максимально сгладить уровень загруженности средств размещения в течение года. Во всяком случае, мы приложим для этого все усилия. И думаю, совсем скоро увидим результат. 

 

Алуштинский музей-заповоденик

- Если бы у вас была возможность лично поговорить с Владимиром Путиным. О чем вы хотели бы его спросить или попросить? 

- Я хотел бы его поблагодарить за заботу, которая проводится в отношении Крыма, за то внимание, которое Президент и Правительство Российской Федерации уделяют нашему полуострову. И хочу заверить Владимира Владимировича, что Правительство Крыма и крымчане не подведут! 

- У нас есть традиционный вопрос, который мы задаем всем героям интервью на Туризм.ру. За тот небольшой период на должности министра курортов уже есть чем гордиться?

- Я горжусь Крымом и тем, что работаю в правительстве Аксенова. Горжусь, что нахожусь в стране под названием Россия, и что Президентом этом страны является Владимир Путин. Но говорить о своих заслугах, считаю, пока рано. Нам предстоит многое сделать для развития полуострова. Но я очень рад, что в этом году у нас отдохнули россияне с самых разных уголков страны. Многие остались довольны и их благодарность - для меня лучшая награда. 

- А вы сами, когда планируете отдыхать? Какой отдых предпочитаете и куда поедете?

- Я пока совсем об этом не думаю, поскольку необходимо много сделать. Активный сезон подходит к концу, а это самое «горячее» время для всей нашей отрасли, чтобы подготовиться к осенне-весенней кампании.

 

Подготовила
Светлана Тучкова



Справка TURIZM.RU


СТРЕЛЬБИЦКИЙ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

  • Министр курортов и туризма Республики Крым с июня 2015 года
  • В 1985 году окончил Симферопольский государственный университет им. М.В. Фрунзе по специальности «физик».
  • Работал воспитатели в санатории «Искра».
  • С 1989 по 1992 годы работал сначала заведующий отделом, а затем заместитель директора Детского театра «Золотой ключик».
  • С 1992 года работал в малых предприятиях города Евпатория на руководящих должностях. 
  • В июле 2006 руководил управлением инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского городского совета, а с 2010 года стал заместителем главы города главы по вопросам исполнительных органов Евпаторийского городского совета.
  • В 2012 году окончил Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля по специальности «экономическая кибернетика».

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Сочи, Приют Панды 3*, дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Ялта, Санаторий им. С.М. Кирова 3*, дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 060 руб.
  • Геленджик, Виктория , дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 210 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 306 руб.
  • Гаспра, Ай-Тодор-Юг 0*, дата вылета: 27.04.2017, 2 ночи, 2 360 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.