Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

По России за вкусными впечатлениями1586

За новыми вкусами мы привыкли ездить за границу. Во французский Прованс, итальянский Пьемонт, испанскую Каталонию, немецкую Баварию... Но и в нашей стране шеф-поварам есть чем удивить заезжих гостей. Этой осенью публике представлен необычный проект «Гастрономическая карта Владимирской области». Корреспондент TURIZM'а встретился с его авторами - экс-мэром города Суздаля Игорем Кехтером и руководителем АНО «АгроЭкоТуризм» Екатериной Шаповаловой.


- Гастрономические туры по России... Говорят об этом многие, но никто, кроме вас, кажется, еще не взялся за дело. Это ваша общая идея?

Игорь Кехтер: Идея была моя, но реализуем мы ее вместе. С одной стороны, хотелось увеличить число туристов, приезжающих в Суздаль. Сделать так, чтобы гости оставались дольше, чем на одну ночь. А с другой, требовалось дать новый импульс для развития фермерских хозяйств и ресторанов. Ведь принимать группы мечтают многие. Но большинству элементарно не хватает знаний, как этот поток привлечь.

Екатерина Шаповалова: С Игорем Кехтером мы познакомились полгода назад на одном из заседаний по внутреннему туризму. К тому времени я со своей командой организовывала экспедиции по российским регионам, исследуя гастрономические возможности каждого. На мой взгляд, это самое перспективное направление в туристическом секторе. Только здесь мы можем предложить туристам, в том числе и иностранцам, абсолютно эксклюзивный продукт.

- С чего вы начали? Как вообще формируются гастрономические маршруты?

Игорь Кехтер: Для начала мы опросили все наши районные предприятия - рестораны, фермерские усадьбы, фабрики по производству продуктов питания - и нашли тех, кто хотел бы участвовать в проекте. Их оказалось довольно много, более 100. Из них наша рабочая группы отобрала 50 самых интересных - кто мог предложить гостям нечто особенное, свое, абсолютно уникальное. Затем мы сами отправились по каждому адресу. Изучали, пробовали, общались, удивлялись богатству русской кухни, смекалистости и умениям наших людей! Представляете, в одной деревне у нас пекут пирожки размером с ноготь! Я сам себе купил таких целый кулек, отвез домой и угостил семью. А какие готовят удивительные блюда по старинным русским рецептам...

- Вот отсюда давайте поподробнее.

Игорь Кехтер: Например, в Юрьев-Польском делают отменную таболку. Слыхали про такую? Это десерт из тонкого песочного теста, а внутри - сладкий запеченный творог со сливками. Все, кто пробовал, говорят: «Чизкейк по сравнению с таболкой просто отдыхает».

А если от Суздаля поехать в сторону Мурома, то можно отведать самых вкусных во всей Владимирской области серых щей. Почему серых? Потому что главный их ингредиент - это нижние, кроющие капустные листья. Во время сбора урожая их не выбрасывают, а собирают, мелко режут и квасят. Эта заготовка называется крошево. Крошево очень хорошо хранится и может простоять в погребе всю зиму. Вот из него и готовят серые щи. Вкус у них отличается от щей традиционных. Он более кислый, но при этом свежий, летний. А какой аромат...!

Один из маршрутов «Гастрономической карты» включает посещение производства Покровского пряника. У него - своя история. Рецепт был изобретен еще в екатерининские времена, при советской власти утрачен, а в середине 90-х годов вновь восстановлен. Особенность пряника из Покрова в рецептуре теста. За счет добавления смеси специй - корицы, гвоздики, кардамона, - тесто имеет темно-рыжий цвет и пикантный аромат. А сколько начинок! Тут и повидло, и вареная сгущенка, и орехи, и курага, и чернослив. Есть пряники печатные, имбирные, расписные, глазированные, в шоколаде.

На фабрике покровского пряника

- Так это все можно будет увидеть? Попробовать?

Игорь Кехтер: Не только. Для вас специально проведут экскурсию. Вы поучаствуете в создании пряника, от вымешивания теста до росписи. Более того, сами сможете нарисовать на своем прянике все, что захотите.

Екатерина Шаповалова: Главное отличие «Гастрономической карты Владимирской области» от других проектов в том, что мы впервые разрабатываем комплексный турпродукт и вводим совершенно новые форматы услуг. Например, мастер-классы от ведущих шеф-поваров, дегустационные обеды и ужины. Таким образом, туристы будут узнавать страну через реальных людей, которые живут и трудятся на этой земле.

Игорь Кехтер: И знаете, все наши фермеры, ремесленники или повара - они большие профессионалы, и знают о своем деле лучше кого бы то ни было. А как они умеют рассказывать, заслушаешься...

- Сколько же точек сегодня на «Гастрономической карте»?

Игорь Кехтер: Если взять все кафе, рестораны, фермерские хозяйства, пасеки, фабрики, сувенирные мастерские, то в нашей гастрономической карте их 25. Причем, мы намеренно выбрали разные направления от Суздаля: в сторону Москвы, Коврова, Юрьев-Польского, Гусь-Хрустального и Мурома. Такая география позволяет сконструировать с десяток маршрутов, которые отличаются по длительности, бюджету, по численности группы, возрасту и интересам самих туристов.

- Часто при увеличении турпотока уровень сервиса падает...

Екатерина Шаповалова: Об этом даже не волнуйтесь! С каждым участником проекта мы заключили соглашение. Они ничего не платят за вступление в проект, за продвижение в составе турпродукта и за привлечение туристов, но со своей стороны обязаны «держать марку». Да, для работы с группами часто требуются совершенно особые навыки и умения, в том числе организаторские. Поэтому всех наших туристов будут сопровождать координатор и ведущий тура. Это помимо водителя, который одновременно является логистом, и фотографа. Все это, я уверена, позволит нам держать качество на самом высоком уровне. Кстати, на будущее нам потребуется обучить сопровождающих и менеджеров нового поколения именно для гастрономических и агротуров по России.

- Сейчас, в разговоре с вами, все это выглядит чрезвычайно интересно. Но будут ли такие маршруты востребованы среди туристов?

Игорь Кехтер: Для того, чтобы это понять, мы пригласили в так называемые тестовые группы совершенно разных людей. Это и журналисты, и фотографы, и представители туроператоров, и самые обычные туристы. Провезли их по нескольким маршрутам. И предупредили: нам нужна критика, ваше мнение буквально обо всем. На основе такой «обратной связи» мы делаем выводы, принимаем решения. 


Екатерина Шаповалова с тестовыми группами туристов

Екатерина Шаповалова: Уже сейчас и до января 2017 года я лично будут ездить со всеми группами как автор концепции. Это позволит оперативно вносить при необходимости изменения и отточить все программы до совершенства. Стоит отметить, что первые туры настолько понравились тем самым тестовым туристам, что многие из них очень хотят повторить этот опыт.

- И все-таки, на каких туристов вся эта красота рассчитана?

Екатерина Шаповалова: Сейчас мы ориентируемся на жителей крупных городов, из которых самые ближайшие - это Москва и Владимир. Как показали тестовые туры, наибольший интерес проявляют семьи с детьми. Думаю, это и есть наша приоритетная аудитория.

Игорь Кехтер: Наши туристы - это активные жители мегаполиса от 30 лет и старше. Они испытывают дефицит эмоциональной коммуникации, поэтому им хочется на что-то смотреть, в чем-то участвовать. Они любят музеи, но там не хватает интерактивности. А гастрономические туры - это совершенно новый формат путешествий. Тут завтрак, обед и ужин становятся не просто частью турпакета, а целью и смыслом всей поездки. Еда и то, что ее окружает, в соединении с увлекательными историями, совершенно особой, уютной атмосферой, возможностью самим, своими руками что-то сделать - это все полностью меняет отношение к привычным продуктам в супермаркете, к кухне. Да что там, к самой жизни.

- Теперь понятно. Сколько же будут стоить такие туры?

Екатерина Шаповалова: Я пока не буду называть вам точную цену. Ведь наш турпродукт только готовится к запуску. Нам предстоит еще организовать ознакомительные туры для участников туристического рынка. И только потом начнутся собственно продажи. Поскольку речь идет о турах по России, то, конечно, мы сделаем все, чтобы как можно больше людей съездили, попробовали и рассказали другим. Обещаю, цены кусаться не будут. Тем более, что мы говорим о своих, национальных, народных традициях, рецептах, о своей культуре. О том, что было утрачено, но осталось близко и понятно каждому.

- Большое спасибо! Мы желаем вам удачи и ждем приглашения в гости к вам, во Владимирскую область!

Екатерина Шаповалова: Обязательно! Я уверена, что Владимирская область - только начало. Это стартовая, пилотная площадка к созданию «Гастрономической карты России». Да, у нас очень большая страна, но и возможности ее безграничны.

Игорь Кехтер: А я желаю читателям TURIZM'а вкусной, еды, сладкого сна и приятных впечатлений в каждой поездке. Если все эти три условия совпадут, можно будет с уверенностью сказать, что путешествие удалось.

Специально для читателей TURIZM'a Игорь Кехтер поделился своими фирменным рецептом куриных котлет на огуречном рассоле.


Вам понадобятся:

2 куриных бедра
2 куриные грудки
4 кусочка белого хлеба
50 мл огуречного рассола
30 г сливочного масла
15 г свежего укропа

Отделите мясо от костей. Соедините белое и темное мясо и мелко порубите его до консистенции фарша. Для этого можно воспользоваться мясорубкой. Размочите белый хлеб в огуречном рассоле. Слегка отожмите и добавьте к фаршу. Положите мелко нарубленный укроп и сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Не солите! Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле.

Записала Светлана Тучкова

Комментарии

Сортировать по дате
Любознательная Леди
Спасибо, Светлана, за ответ. Не понятен смысл фразы: "их обслуживает персонал более высокой квалификации. Люди, свободно владеющие иностранными языками". В мире достаточно русскоязычных иностранцев, и стремление продать им тур подороже побуждает их искать пути подешевле:) А с иностранной не русскоязычной группой обычно есть свой переводчик - он может переводить, к примеру, с английского на "аборигенный", знаю по опыту.
Кузьма Непрутков
Куринные катлетки выгледят очень аппетитно,слюнки побежали.
Кузьма Непрутков
Да ,языки всегда не дешево стоили.К иностранным правда особо не приценивались....
Tuch_s
Добрый день. Уточнила у Екатерины вопрос про стоимость. Да, для иностранцев цена будет выше. Это связано с тем, что их обслуживает персонал более высокой квалификации. Люди, свободно владеющие иностранными языками. Насколько больше, пока точно не ясно, поскольку проект еще в стадии тестирования.
Любознательная Леди
А сильно ли будут различаться цены для российских туристов и иностранцев?
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Сочи, Курортный комплекс Морская Звезда 3*, дата вылета: 25.09.2017, 2 ночи, 2 700 руб.
  • Красная Поляна, Деловой Дом Аутдорцентр 3*, дата вылета: 25.09.2017, 3 ночи, 2 565 руб.
  • Красная Поляна, Деловой Дом Аутдорцентр 3*, дата вылета: 25.09.2017, 4 ночи, 3 420 руб.
  • Адлер, Бархатные Сезоны Александровский Сад 3*, дата вылета: 25.09.2017, 2 ночи, 3 900 руб.
  • Домбай, Горные Вершины 3*, дата вылета: 25.09.2017, 4 ночи, 3 200 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.