Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Интервью

Николина Ангелкова: «Российский турист отдыхает интеллигентно»

За что болгары любят русских гостей и чем традиционно пляжная страна способна удивить отдыхающих, в интервью порталу TURIZM.RU рассказала министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.


- В начале года наш Ростуризм отмечал снижение выездного потока из России, в том числе, и в Болгарию. Сейчас, в разгар сезона, ситуация изменилась? 

- Ситуация в динамике, и зависит она от множества факторов, включая курс рубля к евро. Некоторые российские туроператоры отмечают снижение количества бронирований, другие говорят о сохранении уровня прошлого сезона, а третьи сообщают о росте туристов. В конце зимы мы ожидали большего падения спроса на Болгарию у россиян, но прогноз не оправдался. 

Россия занимает ведущие позиции в болгарском туризме, и это вполне логично из-за близости нашей культуры и истории, из-за почти отсутствующего языкового барьера, традиционно хороших связей бизнеса. В прошлом году в Болгарии отдохнули пойти 700 тысяч россиян, что составило 9% в иностранном туристическом потоке. Большинство их них - около 500 тысяч - мы приняли в течение летнего сезона. За последние пять лет увеличение числа российский гостей составило 70%. Поэтому я верю, что, несмотря на сложную ситуацию, продиктованную международными рынками, туристы из России не потеряют интерес к отдыху в Болгарии. 

- Где чаще всего останавливаются россияне в Болгарии? 

- По данным собственников отелей, русские гости предпочитают в основном 3- и 4-звездные отели, а также апартаменты и комплексы закрытого типа, гарантирующие спокойствие и высокопрофессиональное обслуживание. Интерес россиян именно к летнему отдыху в Болгарии все еще доминирует, но он становится разнообразнее с каждым новым сезоном. Северное Черноморие пользуется меньшим спросом, чем Южное. Привлекают также бальнеологические центры Сандански, Велинград и Поморие. Там можно сочетать море с уникальными грязелечебными процедурами. Зимой вы встретите немало россиян на наших горнолыжных курортах Банско, Пампорово, Боровец.

- Скажите, а российский турист чем-то отличается от других иностранных гостей? 

- Турист из России отдыхает интеллигентно. Большинство гостей ищет не только релакса, а также новых знаний, информации, встреч. Такое любопытство на руку нашим туроператорам, так как они могут предлагать больше сопутствующих услуг - краткие культурно-ознакомительные маршруты, программы в местах, связанных с общей историей, посещение фестивалей, концертов. 

Россияне из тех туристов, кто на своем отдыхе в Болгарии не экономит. Они склонны много потреблять, активно делают покупки в магазинах, пользуются спа-услугами, участвуют в дополнительных активностях на пляже. Гости из России заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Поэтому бальнеолечебные и программы омоложения на бальнео- и спа-курортах, в оздоровительных центрах в отелях на Черном море пользуются большой популярностью среди отдыхающих. Не стоит забывать, что российский турист уже много ездил по миру, у него высокие требования к качеству услуг. Как раз поэтому нас радует факт, что большинство русских гостей, отдохнувших в Болгарии хотя бы раз, затем приезжают к нам снова. 

- Что нового может предложить Болгария россиянам в 2015 году? 

- Болгария усеяна артефактами, по крайней мере, семи исторических эпох. Каждый день мы узнаем о новых археологических открытиях. По их количеству мы находимся в тройке самых богатых стран в Европе вместе с Италией и Грецией. Наша страна имеет более 40 тысяч культурных памятников, и все они в фокусе нашей стратегии развития туризма в 2015-16 годах. Уже разработаны конкретные историко-культурные маршруты, которые турбизнес может предлагать потребителям вместе с традиционными морскими или зимними пакетами. Это «Столицы и города болгарских царей и патриархов», «Морские крепости Болгарии», «Болгарская архитектура и ремесло», «Фестиваль роз», «По дороге фракийцев», «Софийская Святая гора», «Богатства Северо-запада», «Струма». Полный список вы можете посмотреть их на сайте www.tourism.government.bg.
Болгария уже второй год развивает на российском рынке программу посещения памятников, связанных с нашей общей историей. Спрос на эти маршруты среди русских гостей большой, экскурсионная программа хорошо сочетается с отдыхом на побережье или в горах. 

Еще одно направление, которое становится с каждым годом все популярнее, - паломнические туры. Такие поездки организуются сегодня на высоком профессиональном уровне. На небольшой по площади Болгарии располагаются более 4,5 тысяч монастырей, храмов и святых мест. Созополь, например, вызвал бум в религиозном туризме после обнаружения мощей Святого Иоанна Предтечи, которые там хранятся. 

- Какие главные болгарские достопримечательности вы бы рекомендовали посмотреть российским туристам в первую очередь? 

- Это самый трудный вопрос, потому что в Болгарии достопримечательностей много, и большинство из них уникальные. Начнем, конечно, с Софии - древного римского центра и нашей столицы, с ее историческими памятниками и минеральными источниками. В окрестностях города находится средневековый комплекс монастырей «Софийская Святая гора», там находится Боянская церковь - памятник ЮНЕСКО. В сердце столицы размещен один из наиболее посещаемых туристами объектов в стране - кафедральный собор «Святой Александр Невский», история сооружения которого тесно связана с нашими двумя народами. Говоря об общем прошлом, россиянам будет интересно посетить такие героические места как Шипка, Скобелево, Плевен, Стара Загора. 

Рекомендуемые маршруты должны, бесспорно, включать осмотр фракийских кладов, представленных в наших музеях, а также старые болгарские столицы - Велико Тырново, Плиска, Преслав. Вас просто очарует Пловдив - старейший город на континенте. В 2016 году он станет хозяином винного конкурса Concours Mondial de Bruxelles, а в 2018 году - культурной столицей Европы. 

Любопытны скальный барельеф «Мадарский всадник» у села Мадара, объявленный ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия, внушительный Рильский монастырь, находящийся также под эгидой ЮНЕСКО, болгарская Вена - город Русе, черноморская столица рока Каварна и, без сомнения, Розовая долина у Казанлыка и Карлово с ее многочисленными аттракционами во время сбора цветов. Неподалеку расположена Долина фракийских владетелей с более 1,5 тысячами надгробных фракийских курганов, среди которых известная Казанлыкская гробница - снова объект ЮНЕСКО. Список можно продолжать долго: Бургас - европейский город спорта в этом году, древний Созополь, курорт Албена, магический горой Странджа, возрожденные Копривштица и Трявна, этнографическо-архитектурный комплекс Етыра и Боженци, подвалы Мелника. И естественно Петрич, где жила известная и в России пророчица Ванга.

Не могу не порекомендовать уникальное фракийское святилище Перперикон в Восточных Родопах, античную виллу «Армира» у Ивайловграда, святилища возле сел Татул и Бегликташ у Приморско и еще множество других достопримечательностей. В этом году мы запустили кампанию популяризации 50 малознакомых туристических объектов в Болгарии, которая реализуется сейчас в Европе. Информацию о ней вы можете найти на сайте министерства и на специализированной интернет странице myastoto.bg, которая имеет и мобильную версию. 

- Кроме моря, пляжа и экскурсий в Болгарии летом чем еще можно заняться?

- Cтрана располагает огромным потенциалом природных возможностей, благодаря которым мы можем предложить все виды туризма, реализуемые в наших широтах. Кроме пляжного и экскурсионного отдыха, это бальнеолечение, оздоровительный туризм, таласотерапия, грязелечение и другие. Не случайно Болгарию называют спа-центром на Балканах. Она находится в числе самых богатых минеральными водами государств и имеет свыше 550 месторождений с 1600 источников с температурой воды от 37 до свыше 100ᵒС. Имеются большие запасы высококачественной лиманной лечебной грязи и лечебного торфа, лечебных и эфирных растений, уникальных пчелиных продуктов. Четыре из шести наград Европейской спа-ассоциации за 2014 год были вручены объектам в Болгарии, поскольку они отвечают наиболее высоким международным стандартам.

Нашими сильными сторонами также являются: организованный детский отдых, гурме туризм - кулинарные и винные программы, фестивали, гольф маршруты, за которые Болгария также имеет отличный сельский и экотуризм, сити и шопинг туры, фотосафари, природные экспедиции и пр. Мы планируем совместно с российскими туроператорами развивать круизный туризм. 

- Что посоветуете россиянам, планирующим свой отдых в Болгарии этим летом?

- Не оставайтесь в отеле, а комбинируйте отдых на пляже с посещением интересных мест за пределами курорта. У нас расстояния небольшие, обстановка спокойная, есть шанс увидеть много любопытного. Покупайте местные фрукты и овощи. Вкус болгарских свежих продуктов ни с чем нельзя сравнить. Записывайте рецепты наших блюд, вы сможете потом приготовить их в России и впечатлить своих гостей. Полными горстями используйте минеральную воду, которая находится везде вокруг - это здоровье и красота. Каждый вечер выпивайте бокал болгарского вина. Попробуйте болгарский чай из лечебных трав, привезите его в подарок своим близким в России. Не берите с собой из дома косметику на основе розового масла, у нас вы сможете приобрести ее везде. Будьте практичными, приезжайте с пустым чемоданом, чтобы потом заполнить его «кусочками Болгарии», которые вы увезете на память.  

Мы рады русским гостям и ожидаем их с нетерпением. Гостеприимство и комфорт для них гарантированы!

Подготовила Светлана Тучкова

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Коктебель, Лето 3*, дата вылета: 27.03.2017, 2 ночи, 2 100 руб.
  • Анапа, Мирабель 3*, дата вылета: 27.03.2017, 2 ночи, 3 200 руб.
  • Домбай, Снежинка 3*, дата вылета: 27.03.2017, 2 ночи, 3 000 руб.
  • Симферополь, Гостиница Спортивная 3*, дата вылета: 27.03.2017, 2 ночи, 3 200 руб.
  • Коктебель, Лето 3*, дата вылета: 27.03.2017, 3 ночи, 3 150 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.