Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Ким Хак Сонг: «В клинике "Каннам Северанс" больно не будет»1741

У нас, в TURIZM.RU, - необычные гости. Ким Хак Сонг и Ли Бён Квон - врачи высшего звена из Южной Кореи, работающие в клинике «Каннам Северанс» при университете Ёнсе в центре Сеула. От них мы узнали, как далеко вперед шагнула корейская медицина, почему хирургов все чаще заменяют роботы, а русских пациентов кормят борщом и блинами.

Профессор Ким Хак Сонг

- Господин Хак Сонг, мы в России имеем представление о китайских методах лечения болезней, знакомы с основами индийской Аюрведы. А про корейскую медицину у нас мало что известно. Как бы вы могли ее охарактеризовать?

Ким Хак Сонг: Если говорить в общем, то корейская медицина сочетает в себе традиционные народные методики и самые современные прогрессивные технологии. Я и мои коллеги, врачи клиники «Каннам Северанс» при университете Ёнсе, являемся представителями западного подхода к лечению болезней. Хотя в некоторых случаях мы назначаем, например, иглоукалывание или ароматерапию. В случае, если пациент чувствует усталость, сонливость, недостаток сил, но никаких серьезных заболеваний у него не выявлено.

- Понятно, все начинается с диагностики. Как вы ставите диагноз?

Ким Хак Сонг: Когда нужно получить общую картину состояния организма, мы используем все возможные тесты, начиная от простых анализов крови и заканчивая исследованиями на высокотехнологичном оборудовании. В нашем международном диагностическом центре пациенты меньше, чем за неделю проходят полное обследование (check up) всех систем. А если, не дай бог, обнаружится какая-то проблема, в тот же день мы приступаем к лечению. Это лишь одна из причин, почему к нам обращается так много иностранных пациентов, - мы работаем очень оперативно. В результате, период пребывания в клинике вряд ли займет больше двух недель. При этом, стоимость медицинских услуг гораздо ниже, чем в Европе и США. А если сравнивать с соседними странами, например Сингапуром и Таиландом, то обслуживание у нас не только дешевле, но и качественнее.

Клиника «Каннам Северанс» при университете Ёнсе

- Вы сказали о прогрессивных технологиях. Что есть в вашей клинике такого, чего нет в наших, российских?

Ким Хак Сонг: Я знал, что вы об этом спросите, поэтому подготовился. Итак, мы в клинике «Каннас Северанс» с 2007 года, одними из первых в мире, начали использовать хирургическую систему da Vinci. С ее помощью за пять лет наши специалисты провели более тысячи высокотехнологичных операций. А с прошлого года при лечении женской онкологии мы используем новейшую систему радиотерапии IORT. Облучение проводится точечно, непосредственно во время операции, что позволяет ускорить процесс выздоровления, уменьшить негативное воздействие на здоровые ткани, а самое главное - снизить до минимума риск рецидива. Кстати, аналогичное оборудование в США начали использовать только в 2015 году.

Ли Бён Квон: Как кардиолог, добавлю, что корейская хирургия более щадящая, чем российская. Например, даже такое сложное вмешательство как стентирование коронарных сосудов сердца. Осложнения после операции и период реабилитации сокращены до минимума. Есть даже специальные палаты для пациентов после операций. Воздух в них очень полезный: в нем отсутствуют любые загрязнения и микробы.

Кардиолог Ли Бён Квон

- Но все клиники хвалят себя, и говорят, что они самые лучшие. Но как проверить?

Ким Хак Сонг: У нас в Корее есть специальная программа по отбору 300 лучших врачей по всей стране. Ее освещает государственный телеканал EBS. Из 30 специалистов моего ортопедического отделения, четверо входят в этот список. Думаю, этот факт говорит сам за себя.

- У нас в СССР был свой всемирно признанный гений от ортопедии - Илизаров. Он изобрел аппарат для лечения травм, переломов, деформации костей - очень эффективный, но болезненный. Вы как считаете, в медицине всегда так: либо больно, либо неэффективно?

Ким Хак Сонг: Как я уже говорил, мы последователи западной традиции в медицине, и для нас комфорт и безопасность пациента стоит на первом месте! Все наши специалисты стремятся к тому, чтобы доставить минимум болезненных ощущений. И если вы обратитесь к нам, я гарантирую: больно не будет!

Ли Бён Квон: Хочу добавить несколько слов. Как вы знаете, все лекарственные препараты можно оценить по двум важным показателям: эффективность и отсутствие нежелательных побочных эффектов. Вы спросите, что важнее? Наша позиция однозначна: в первую очередь, нужно полностью исключить любой риск. Препарат должен быть абсолютно безопасным. И только тогда мы можем оценить его действенность.

Ким Хак Сонг: Международная организация JCI разрабатывает стандарты и сертифицирует медицинские учреждения по целому ряду параметров и факторов. Все мировые клиники стремятся получить одобрение JCI. В 2008 году мы прошли первую сертификацию, через два года - вторую, а затем третью. Отмечу, что наша «Каннам Северанс» - единственная клиника в Корее, имеющая три сертификата. И когда в нашей стране произошла вспышка коронавируса MERS, в клинике не было зафиксировано ни одного случая заражения.

- Если кто-то из наших читателей решит поехать в Корею. К кому обращаться?

Ким Хак Сонг: Вы можете обратиться к нам напрямую или через специализированные компании, которые отправляют россиян на лечение за рубеж. В первом случае достаточно позвонить по телефону: 82-2-2019-3693 или написать письмо по электронной почте:gnseverance2@gmail.com Вам ответит координатор, который говорит на русском. Ему вы можете задать все интересующие вас вопросы. Если нужна консультация специалиста, вы оставляете координатору запрос, он регистрирует ее в системе, и в течение 48 часов у вас будет полное руководство к действию с ценами и планом обследования или лечения. Информацию о нашей клинике вы также можете получить на сайте: http://www.yuhs.or.kr/ru/gan_index.asp


- Остается только договориться о сроках. Виза в Корею не нужна, билеты можно купить в интернете. Да, а кто же встретит в аэропорту?

Ким Хак Сонг: Сейчас мы встречаем в аэропорту только тех пациентов, которые приезжают на операцию. Но найти нас не сложно, клиника «Каннам Северанс» при университете Ёнсе находится в самом центре Сеула в районе Каннам. Легко добраться самостоятельно, например, на такси.

Если вам не предписано находиться в клинике 24 часа в сутки, наши координаторы помогут найти жилье в шаговой доступности. Еще раз повторю, у нас достаточно русскоговорящих специалистов, которые будут вас сопровождать в процессе диагностики и лечения. И даже насчет еды можете не волноваться. Для российских пациентов готовятся привычные блюда, например, голубцы, блины, пельмени, борщ.

- Вы с коллегами приехали в Москву. Какова главная цель визита? Хотите привлечь клиентов или похвастаться новыми технологиями?

Ким Хак Сонг: Мы приехали на выставку для обмена опытом. Совместно с Институтом развития медицины Кореи у нас запланирована большая презентация, на которой мы представляем возможности лечения в Южной Корее в целом, и нашей клиники, в частности. Кроме того, мы планируем найти и пригласить на работу еще одного врача со знанием русского и корейского языков. Сейчас у нас есть два русскоговорящих специалиста, помимо координаторов. Последние несколько лет у нас в клинике постоянно находятся пациенты из России, и мы рассчитываем, что их число будет расти.


- Вы, наверняка, смотрите телевизор. И Россию в новостях тоже показывают. Совпадает картинка с тем, что вы увидели сами?

Ким Хак Сонг: По новостям всегда показывают только плохое. После теракта в Париже, все ожидали, что нечто подобное повторится и в России. Но здесь все спокойно, люди занимаются своими делами, и это правильно. У нас аналогичная ситуация. СМИ сообщают об инцидентах на границе с Северной Кореей. Но на нашей жизни это не отражается, никаких напряжения мы не ощущаем. А все остальное - дело политиков.

- Что вам нравится в России, в Москве?

Ким Хак Сонг: Я был в Москве лет десять назад. На мой взгляд, город изменился. Он стал чище, уютнее, более упорядоченный, я бы даже сказал. Но есть один огромный минус - это «трафик». Наша клиника находится в центре Сеула, и в районе Каннам в часы пик тоже много машин на дорогах. Но у нас это только утром и вечером, а в Москве, как я понял, сложно проехать в течение всего дня.

- В России считается, что заболевание всегда легче предупредить, чем его вылечить. Дайте несколько советов, как сохранить здоровье.

Ли Бён Квон: Россиянам следует меньше пить. Я не говорю, что алкоголь нужно исключить совсем. Но если употребляете, то не до состояния опьянения, когда невозможно себя контролировать. Курить вообще нельзя. Ни одной сигареты.

- А сколько раз в день вы рекомендуете питаться? Вот лев, например, всю жизнь ест, когда придется, и целыми днями спит, - и прекрасно себя чувствует!

Ли Бён Квон: Поэтому лев долго и не живет. В природе продолжительность жизни хищника 15-17 лет, а в зоопарке - до 25 лет, потому что в неволе его регулярно кормят, и рацион сбалансирован. А еще нужно заниматься спортом...

- Ага! Я слышала, что, например, бег продолжительностью менее 30 минут считается абсолютно бесполезным? Это правда?

Ли Бён Квон: Время здесь не причем. У каждого человека своя физиология, свои возможности. Упражнения дают эффект после того, как начнется потоотделение. Тренированные люди могут почувствовать это как раз минут через 20-30 после начала занятий. Кстати, о состоянии здоровья можно судить по пульсу. Чем медленнее бьется сердце, тем выше потенциал организма. Поэтому у тех, кто ведет правильный образ жизни, частота сердечных сокращений - 40 ударов в минуту, у тех, кто злоупотребляет, - более 80-ти. А знаете, к пример, какой пульс у черепах?

- Ну, может быть, 20.

Ли Бён Квон: Почти угадали! 8-10 ударов. Поэтому они и живут до 100 лет.

- Русские люди вообще не очень любят ходить по врачам. Скажите, какие симптомы позволяют сразу определить, что визит к доктору откладывать больше нельзя?

Ли Бён Квон: Как специалист в области сердечнососудистых заболеваний, рекомендую срочно идти на прием, если сердце неожиданно вдруг начинает «прихватывать», оно как будто сжимается, или в какие-то моменты ощущается тахикардия. Или если вы чуть ускорились, а дышать стало тяжело. Все эти симптомы свидетельствуют о начале заболевания.

Ким Хак Сонг: Также следует обратиться к специалисту, если вы чувствуете, что нижнюю часть спины - поясницу - как будто тянет, и в течение месяца этот симптом не проходит. Как правило, с такими проблемами сталкиваются пожилые люди в возрасте 60-70 лет. Но не только.

Ким Хак Сонг за работой в клинике

- У нас, в России считается, что летом операции лучше не делать. А лечиться лучше всего зимой. Когда стоит приезжать на обследование в Корею?

Ким Хак Сонг: От сезона это никак не зависит. Мы создаем для своих пациентов максимально комфортные условия пребывания. Внутри помещений клиники - свой микроклимат с поддержанием оптимальной температуры и увлажненности воздуха. Вы можете приехать к нам в любое время. Конечно, если появится необходимость. Приезжайте и убедитесь в этом сами.

Ли Бён Квон: Берегите здоровье! Живите в гармонии со своей семьей, и тогда у нас будут только приятные поводы для встреч.


Справка TURIZM.RU

КИМ ХАК СОНГ 
  • Профессор
  • Директор департамент планирования и бюджета клиники «Каннам Северанс» при университете Ёнсе 
  • Руководитель кафедры болезней позвоночника Отделения ортопедической хирургии 
ЛИ БЁН КВОН 
  • Специалист кафедры Внутренней медицины Кардиологического центра клиники ««Каннам Северанс» при университете Ёнсе

TURIZM.RU благодарит за помощь в организации интервью Национальную организацию туризма Кореи

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Феодосия, Коронелли 0*, дата вылета: 25.06.2017, 4 ночи, 4 488 руб.
  • Коктебель, Ас-Эль 2*, дата вылета: 25.06.2017, 4 ночи, 5 712 руб.
  • Сочи, Приют Панды 3*, дата вылета: 25.06.2017, 4 ночи, 4 400 руб.
  • Евпатория, Ударник 1*, дата вылета: 25.06.2017, 4 ночи, 6 375 руб.
  • Приэльбрусье, Альпина 0*, дата вылета: 25.06.2017, 4 ночи, 3 920 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.