Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить

Габриэлла да Сильва: «Люблю Москву, скучаю по Рио»

1578
В разгар Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро TURIZM.RU пригласил в гости коренную бразильянку, певицу, участницу фестиваля «Новая волна» и телевизионного шоу «Голос», обладательницу титулов «Почетный гражданин Рио-де-Жанейро» и «Лучший голос Бразилии» Гарбиэллу да Сильву. В беседе с нашим корреспондентом она рассказала, как изменился ее родной город за последние несколько лет, а также дала свои рекомендации, куда сходить и что из еды попробовать в бразильском мегаполисе.


- Гариэлла, 10 лет назад вы переехали из Бразилии в Москву. Что вас связывает с Рио сегодня?

- О, Рио - мой самый любимый город на земле. Здесь живут мои родители, друзья детства. Это безумный мегаполис с огромным количеством людей. Он гигантский и протянулся вдоль побережья почти на 300 километров. Там очень много шикарных пляжей. Я всем рекомендую хотя бы раз в жизни побывать в Рио. Это волшебное место... Вы ни за что не пожалеете!

- Но вы, тем не менее, решили променять это «волшебное место» на российскую столицу. Почему?

- Мне очень нелегко далось решение о переезде в Москву после свадьбы. Там, в Бразилии, у меня была семья, друзья, карьера. Я стала почетным гражданином Рио, а мой голос был признан одним из лучших в стране. В России пришлось все начинать заново. Мой муж - москвич, мы познакомились в ресторане «Старая Гавана». Там проходил заключительный концерт моего гастрольного тура по Европе. Поддерживать отношения на расстоянии было невозможно. Я то уезжала, то возвращалась в Москву снова. И только после свадьбы, которую мы сыграли в Рио, смогла переехать уже окончательно. И знаете, теперь я ни о чем не жалею.

Габриэлла с мужем и дочкой

- Чего вам здесь, в Москве, больше всего не хватает?

- Моря, вернее, океана. В Рио в любой момент можно прийти на побережье, искупаться или погулять, подумать, подышать и расслабиться. Вот этого мне очень не хватает. И, конечно солнца. Для меня в Москве его очень мало, ведь в Бразилии более 300 солнечных дней в году. Хуже всего зимой. Знаете, я до сих пор вспоминаю мою первую зиму в России. Почти сразу, как я переехала, ударили морозы. Я тогда вообще не переносила минусовых температур и постоянно мерзла. Языка не знала, не могла даже в магазин сходить. Друзей нет, работы тоже. Это были полгода суровых для меня испытаний. Но с приходом весны все стало меняться. Я подучила русский, познакомилась с новыми людьми и снова стала петь. Теперь я считаю Москву своим домом. Здесь моя семья, мои дети - солнышки, любимый муж. Хотя по Рио я все равно скучаю, и лечу туда при первой же возможности.

- Когда вы были там в последний раз?

- На майские праздники. Мы ездили туда всей семьей. Город изменился, он стал чище, на улицах уже не валяются кучи мусора, как раньше. Появилось много новых дорог, и теперь добраться из одного района в другой стало намного проще. Мои родители живут в квартале Барра-да-Тижука. Там прошло все мое детство. Это новый район со стеклянными высотками, торговыми центрами и офисами и, главное, отличным пляжем Барра, который даже больше, чем Капокабана. Надо сказать, что эти места не сильно изменились. Барра-да-Тижука всегда был одним из самых благополучных. И, слава богу, все так и осталось. 

Бразилия. Май 2016

- Составьте для наших читателей своего рода рейтинг, куда нужно пойти, чтобы ощутить дух Рио? А куда ходить точно не надо?

- Статуя Христа - визитная карточка Рио. Это как Красная площадь в Москве. Must see №1. Есть несколько способов добраться до статуи: на поезде или на маршрутке. У подножия горы вас высадят, а дальше можно подняться либо пешком, либо на эскалаторе. Идти минут 10, не больше. Зато по пути вам откроются потрясающие виды на горы и Атлантику. Что еще? Гора Пан-ди-Асукар, или Сахарная голова. Оттуда открывается головокружительная панорама города. Добраться наверх можно по канатной дороге. Нижняя станция находится на проспекте Пастера. С вершины очень здорово провожать закат и наблюдать, как на Рио опускаются сумерки. Город зажигает огни и становится просто сказочным. 

Канатная дорога на гору Сахарная голова

Еще одно знаковое место - лестница Селарона. Ее лучше всего осматривать днем, вечером там просто не протолкнуться. К тому же все эти 215 ступенек, украшенные плитками, интересно разглядывать. Каждая не похожа на другую. Ну и конечно, самое сердце города - пляж Копакабана. Там хорошо в любое время суток, хотя днем и вечером более многолюдно. Многие туристы, я знаю, стремятся выбрать гостиницу рядом с пляжем. Но я советую остановиться в районах Барра-да-Тижука или Рекрейо. Там наиболее безопасно. И, конечно, я никому не советую посещать фавелы. Даже из чистого любопытства. Там не любят чужаков, особенно тех, кто приходит в одиночку, без сопровождения. Это самые криминальные районы Рио.

Лестница Селарона

- Какие блюда и напитки стоит обязательно попробовать именно в Рио?

- В Рио-де-Жанейро обязательно посетите мясные рестораны - чураскарии. В Бразилии отменно готовят все виды мяса, но лучше всего нашим поварам удается говядина. Самый вкусный стейк - это, конечно, пиканья. Для ее приготовления берут мясо с крестцовой части, натирают солью и просто жарят на углях. Оно мягкое, текстурное и очень вкусное, особенно с соусом чемичури.

Из напитков вам обязательно понравится коктейль Кайпиринья. Его делают из бразильской водки кашасы с добавлением фруктов. Кайпиринья бывает лимонная, малиновая, ананасовая - в общем, стоит попробовать их все, а потом решить для себя, какая вкуснее.

Так в Бразилии готовят мясо

- Пожив в двух больших мегаполисах, какие мифы вы могли бы развеять у москвичей про Рио, и у бразильцев насчет Москвы?

- Это мифы про безопасность. Почему-то считается, что в России и Бразилии очень высокий уровень преступности, поэтому многие иностранцы просто боятся наши страны посещать. А зря. Лично я чувствую себя в Москве и в Рио абсолютно защищенной. Конечно, правоохранительным органам еще есть с чем бороться, но масштабы «бедствия» в воображении туристов сильно преувеличены.

- Чему могли бы поучиться друг у друга бразильцы и россияне?

- Мои соотечественники очень открытые, они умеют радоваться жизни и быть счастливыми, независимо от обстоятельств, социального статуса, уровня дохода. Россиянам, как мне кажется, этого не хватает. Они серьезные, но при этом очень трудолюбивые и ответственные. А вот эти качества бразильцам стоило бы перенять.

Гарбиэлла на сцене

- Вам удалось поездить по России? Какой город понравился больше всего?

- Да, я много путешествовала по России с концертами. Посетила Екатеринбург, Волгоград, Смоленск, Ярославль, Пензу и многие другие. Но больше всех мне понравился Сочи. Это удивительный город с современной инфраструктурой и потрясающей природой. И меня поразила возможность отдыхать на курорте круглый год - зимой кататься на лыжах в горах, а летом загорать и купаться.

- Сезон отпусков практически закончен. Вы куда ездили отдыхать?

- Этим летом у меня очень много работы: съемки, записи, репетиции. Но я надеюсь выкроить недельку в конце августа и съездить на Мальдивы. Нужно набраться сил, ведь осенью я выпускаю первый русскоязычный альбом «Мой герой». Это большое для меня событие. Предстоят новые презентации, концерты, гастроли. А еще наша дочка 1 сентября пойдет в первый класс. Поэтому небольшой отпуск нам всем необходим. Будем загорать, купаться, заряжаться энергией для больших дел и грандиозных событий.

Подготовила Светлана Тучкова

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры . Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров . Выгода до 35%
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.