Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Елена Воробей: «Я всегда настоящая»1240

Поклонникам известной пародистки Елены Воробей известно, что она заядлая рыбачка. В этом году артистка осуществила давнюю мечту и отправилась в «рыбный» тур по водам Атлантического океана. И очень удачно - улов составил почти 100 кг. В эксклюзивном интервью TURIZM'у Елена рассказала о правильных удочках, о своем «башмаке» удаче и любимых пхали.


- Елена, для вас 100 кг - это много или мало?

- Максимум, который мне удавалось поймать - 30 килограммов, преимущественно, карпов. Но обычно я рыбачу в ближайшем Подмосковье на специальных искусственных прудах. А тут оказалась на гастролях в Майами и заодно решила побаловать себя рыбалкой в Атлантическом океане. Надо сказать, что организаторы выполнили свою работу на «пять с плюсом». Мне предоставили большую яхту с командой профессиональных рыбаков. И обещали 100%-й улов. Не подвели! Признаюсь, я впервые узнала, что это такое - до изнеможения таскать снасти и крутить спиннинг двумя руками! В результате мы поймали около сотни килограммов. Конечно, я поделилась с командой, а вечером устроила грандиозную вечеринку на берегу океана для своего любимого коллектива. Мы готовили сашими из пойманного мной тунца и шашлычки из королевской рыбки.


- Сейчас для рыбаков создано огромное множество приспособлений. Потерпеть неудачу практически невозможно... Вам они помогают?

- Мне однажды подарили эхолот. Но искать с его помощью рыбу мне показалось как-то нечестно, и я отдала гаджет папе. Что касается современных оснасток... Я не фанат и не слежу за новинками. Но мои снасти прочные и качественные. Не люблю пользоваться удочками из дешевых материалов, не приспособленных держать мощный удар в случае поклевки. Для каждой рыбы должна быть своя снасть: карпа невозможно ловить бамбуковой удочкой, фидер рассчитан на дальний заброс с кормушкой - это тоже не совсем карповая снасть, да и спиннинг для карпа не подходит. Вот такие тонкости. Если честно, больше ничего про современную рыбалку не знаю.


- Тогда хватит пока про рыбу... Вы сами родом из Бреста. А я давно собираюсь туда поехать. Куда сходить и что попробовать?

- Гордость Беларуси - картошка, она очень вкусная. И в каждом доме хозяйки могут накормить вас великолепными драниками. А в Бресте у меня есть любимые рестораны. Один из них называется «У озера». Он находится в Центральном парке культуры и отдыха, недалеко от вокзала, действительно рядом с озером. Там очень вкусно кормят. Осенью и зимой, когда на улице холодно, горит живой огонь в очаге. Когда я была маленькой, на озере можно было взять напрокат лодки. Катались, в основном, парочки влюбленных. Сейчас лодок нет, но есть рыбки. И вот так сидишь у окошечка, вкусно ешь, смотришь на рыбок, которые в озере плавают, и отдыхаешь. 

- А все-таки, какие места стоит посетить в Бресте?

- Пожалуй, это брестский Арбат, или улица Советская, которую в свое время сделали пешеходной. Там каждый вечер зажигаются фонари - приходит самый настоящий фонарщик и совершает маленькое чудо. Вообще, Брест очень преобразился за последние годы. Глава республики обязал каждое предприятие, большое или маленькое, частное или государственное, внести свой вклад в благоустройство города. Я считаю, это замечательная идея! Например, в сквере на улице Гоголя появились кованые скульптуры: «Швея», которую Бресту подарила швейная фабрика, на улице Советской - роскошный «Башмак удачи», дар сапожной мастерской и обувного магазинчика. Башмачок можно потереть на счастье и сфотографироваться. Я так и делаю. На той же Советской открылось много маленьких кафе, ресторанчиков с верандами. Море цветов, зелени и очень чисто. Если бы мой любимый город Брест был таким в моем детстве, я не знаю, захотелось ли бы мне из него уезжать. Ну и конечно, Брестская крепость. Я помню еще то время, когда можно было увидеть фрагменты стен с настоящими выбоинами от пуль и бомбежек. Но время берет свое, и чтобы сохранить памятник, его отреставрировали.

- А в Москве у вас есть любимые места?

- Я очень люблю Замоскворечье и Остоженку. Два района, которые сохранили дух и колорит старой купеческой Москвы. Когда у меня выдаются свободные выходные, я стараюсь провести их именно здесь: с Болотной площади перейти по Лужкову мосту, пройтись по Лаврушенскому переулку, выйти на Большую Ордынку. Время как будто останавливается... На большее его у меня, увы, не хватает. Концерты, съемки, спектакли, репетиции, гастроли...


- Да, график напряженный. Что-то особенное запомнилось? Запало в душу?

- Меня поразил город Шадринск (Курганская область - прим. ред.). Я даже не представляла, что города могут быть такими заброшенными. Дороги отсутствуют, дома полуразрушены, фасады в трещинах. Но я еще больше удивилась, когда узнала, что в это богом забытое место приехало одновременно со мной сразу пять артистов из Москвы. Если честно, мне было неловко. Казалось, что мы приехали «добивать» Шадринск. Знаете, когда наши государственные мужи кричали: «А давайте запретим россиянам ездить за границу!», я хотела предложить им начать с себя и отдохнуть в Шадринске. Уже потом я узнала, что на въезде в город стоят химические заводы. Когда ветрено, воздушные массы гонят всю эта «дрянь» на жилые дома, детские сады, школы. Поэтому Шадринск - один из ведущих городов по числу онкобольных. Люди, живущие там, оказались в каком-то замкнутом кольце...

- Не ожидала такого ответа. Но ведь не все же у нас так плохо...

- Конечно. Вот, например, наш Дальний Восток. Мне очень нравится его необыкновенная природа, особенно, летом и ранней осенью. Впечатлил Байкал. Невероятная энергетика. Но чтобы добраться туда, нужно такие деньги потратить на дорогу! Отдых становится, в буквальном смысле, золотым. И ужасно обидно, что из-за этой дороговизны многие россияне лишены возможности увидеть самые красивые уголки нашей прекрасной страны.


- И поэтому многие едут за границу. Вот вы, например, этим летом где отдыхали?

- Если честно, в Испании и в Черногории. Как же он изменился, курорт Порто Монтенегро в Которском заливе! Вы знаете, что проект поначалу назывался «сделаем Монако №2»? В Монако я тоже отдыхала, поэтому мне есть с чем сравнить. Порто Монтенегро гораздо приятней - и люди проще, и цены доступней. К примеру, в Монако чашка кофе стоила 10 евро. Когда я увидела это, подумала: «Нет, я, пожалуй, переживу и без кофе!» (смеется). Что еще запомнилось в Черногории? Мост Джурджевича через второй по величине каньон в мире, фьорды. А потом я взяла напрокат машину. Ездила по деревням и селам, по проселочным дорогам, потом вообще практически по бездорожью. Красота невероятная - космос какой-то!


- А свою первую поездку за границу помните?

- В конце 80-х, будучи еще студенткой театрального училища, я поехала в Польшу. Помню, как в Варшаве меня пытались ограбить. Надо сказать, что сумка, которую я собой взяла, была необычной. Она открывалась резко и шумно. За это я даже называла ее противоугонной. Грабитель, конечно, об этом не знал. И его попытка с треском провалилась. Я услышала, как отрылась сумка. И не растерялась. До сих пор вспоминаю, как я лупила этого вора своим зонтом. Денег-то у меня было немного. Но было страшно остаться ни с чем в чужой стране. Жаль, что я не смогла задержать грабителя и отвести в полицию. Но все же он получил по заслугам. Позднее мы с друзьями, сидя в ресторане, довольно долго обсуждали это происшествие. Но за чашкой чая и традиционными польскими пончиками с джемом оно казалось уже скорее смешным, нежели трагичным.

- Кстати, о «пончиках». Так любите сладкое?

- Скорее острое. Больше всего люблю грузинскую кухню. Мне нравятся пхали, особенно, из шпината, лобио и сациви. Обожаю морепродукты и вообще мне очень близка и понятна средиземноморская кухня. Никогда не откажусь от холодного гаспаччо, паэльи и фидеуа - это как паэлья, но с пастой.

- А сами дома готовите?

- Чаще всего готовлю по заказу дочки. Ее любимые блюда - борщ, бульончик куриный или куриные отбивные. Сонечка, кстати, сама уже многое умеет. Те же драники, например...

- Может, вы и меня научите их готовить?

- Легко. Берете 4 средние картофелины, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Картошку вымыть, почистить, натереть и отжать хорошенько. Добавьте яйца, муку. Посолите и перемешайте. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложите картофельную массу и просто обжарить с двух сторон. Драники вкуснее всего есть со сметаной.

- Елена, мы знаем вас как артистку, которая все время меняет маски и роли. Где и когда вы бываете самой собой?

- Я всегда настоящая. Конечно, у меня бывают перепады настроения. Порой я искусственно стараюсь себя взбодрить, что-нибудь придумать, чтобы те, кто рядом, не расслаблялись (смеется).

- Скоро Новый год. Что пожелаете нашим читателям?

- Любите себя, находите время для отдыха. А еще желаю, чтобы все беды остались в високосном году. И новый 2017-й пусть подарит новые встречи, поводы для хорошего настроения, и конечно, желаю всем особенных моментов, когда сердце переполняет гордость за себя и свою страну.

Подготовила Светлана Тучкова

Фото из личного архива Елена Воробей

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Адлер, Эллас 0*, дата вылета: 21.11.2017, 4 ночи, 4 800 руб.
  • Песчаное, Мандарин ДОЛ , дата вылета: 21.11.2017, 6 ночей, 3 581 руб.
  • Геленджик, Отель Бригантина 0*, дата вылета: 21.11.2017, 4 ночи, 5 800 руб.
  • Красная Поляна, Деловой Дом Аутдорцентр 3*, дата вылета: 21.11.2017, 6 ночей, 4 151 руб.
  • Красная Поляна, Heliopark Freestyle 3*, дата вылета: 21.11.2017, 2 ночи, 3 332 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.