Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить

Елена Воробей: «Я всегда настоящая»

1481
Поклонникам известной пародистки Елены Воробей известно, что она заядлая рыбачка. В этом году артистка осуществила давнюю мечту и отправилась в «рыбный» тур по водам Атлантического океана. И очень удачно - улов составил почти 100 кг. В эксклюзивном интервью TURIZM'у Елена рассказала о правильных удочках, о своем «башмаке» удаче и любимых пхали.


- Елена, для вас 100 кг - это много или мало?

- Максимум, который мне удавалось поймать - 30 килограммов, преимущественно, карпов. Но обычно я рыбачу в ближайшем Подмосковье на специальных искусственных прудах. А тут оказалась на гастролях в Майами и заодно решила побаловать себя рыбалкой в Атлантическом океане. Надо сказать, что организаторы выполнили свою работу на «пять с плюсом». Мне предоставили большую яхту с командой профессиональных рыбаков. И обещали 100%-й улов. Не подвели! Признаюсь, я впервые узнала, что это такое - до изнеможения таскать снасти и крутить спиннинг двумя руками! В результате мы поймали около сотни килограммов. Конечно, я поделилась с командой, а вечером устроила грандиозную вечеринку на берегу океана для своего любимого коллектива. Мы готовили сашими из пойманного мной тунца и шашлычки из королевской рыбки.


- Сейчас для рыбаков создано огромное множество приспособлений. Потерпеть неудачу практически невозможно... Вам они помогают?

- Мне однажды подарили эхолот. Но искать с его помощью рыбу мне показалось как-то нечестно, и я отдала гаджет папе. Что касается современных оснасток... Я не фанат и не слежу за новинками. Но мои снасти прочные и качественные. Не люблю пользоваться удочками из дешевых материалов, не приспособленных держать мощный удар в случае поклевки. Для каждой рыбы должна быть своя снасть: карпа невозможно ловить бамбуковой удочкой, фидер рассчитан на дальний заброс с кормушкой - это тоже не совсем карповая снасть, да и спиннинг для карпа не подходит. Вот такие тонкости. Если честно, больше ничего про современную рыбалку не знаю.


- Тогда хватит пока про рыбу... Вы сами родом из Бреста. А я давно собираюсь туда поехать. Куда сходить и что попробовать?

- Гордость Беларуси - картошка, она очень вкусная. И в каждом доме хозяйки могут накормить вас великолепными драниками. А в Бресте у меня есть любимые рестораны. Один из них называется «У озера». Он находится в Центральном парке культуры и отдыха, недалеко от вокзала, действительно рядом с озером. Там очень вкусно кормят. Осенью и зимой, когда на улице холодно, горит живой огонь в очаге. Когда я была маленькой, на озере можно было взять напрокат лодки. Катались, в основном, парочки влюбленных. Сейчас лодок нет, но есть рыбки. И вот так сидишь у окошечка, вкусно ешь, смотришь на рыбок, которые в озере плавают, и отдыхаешь. 

- А все-таки, какие места стоит посетить в Бресте?

- Пожалуй, это брестский Арбат, или улица Советская, которую в свое время сделали пешеходной. Там каждый вечер зажигаются фонари - приходит самый настоящий фонарщик и совершает маленькое чудо. Вообще, Брест очень преобразился за последние годы. Глава республики обязал каждое предприятие, большое или маленькое, частное или государственное, внести свой вклад в благоустройство города. Я считаю, это замечательная идея! Например, в сквере на улице Гоголя появились кованые скульптуры: «Швея», которую Бресту подарила швейная фабрика, на улице Советской - роскошный «Башмак удачи», дар сапожной мастерской и обувного магазинчика. Башмачок можно потереть на счастье и сфотографироваться. Я так и делаю. На той же Советской открылось много маленьких кафе, ресторанчиков с верандами. Море цветов, зелени и очень чисто. Если бы мой любимый город Брест был таким в моем детстве, я не знаю, захотелось ли бы мне из него уезжать. Ну и конечно, Брестская крепость. Я помню еще то время, когда можно было увидеть фрагменты стен с настоящими выбоинами от пуль и бомбежек. Но время берет свое, и чтобы сохранить памятник, его отреставрировали.

- А в Москве у вас есть любимые места?

- Я очень люблю Замоскворечье и Остоженку. Два района, которые сохранили дух и колорит старой купеческой Москвы. Когда у меня выдаются свободные выходные, я стараюсь провести их именно здесь: с Болотной площади перейти по Лужкову мосту, пройтись по Лаврушенскому переулку, выйти на Большую Ордынку. Время как будто останавливается... На большее его у меня, увы, не хватает. Концерты, съемки, спектакли, репетиции, гастроли...


- Да, график напряженный. Что-то особенное запомнилось? Запало в душу?

- Меня поразил город Шадринск (Курганская область - прим. ред.). Я даже не представляла, что города могут быть такими заброшенными. Дороги отсутствуют, дома полуразрушены, фасады в трещинах. Но я еще больше удивилась, когда узнала, что в это богом забытое место приехало одновременно со мной сразу пять артистов из Москвы. Если честно, мне было неловко. Казалось, что мы приехали «добивать» Шадринск. Знаете, когда наши государственные мужи кричали: «А давайте запретим россиянам ездить за границу!», я хотела предложить им начать с себя и отдохнуть в Шадринске. Уже потом я узнала, что на въезде в город стоят химические заводы. Когда ветрено, воздушные массы гонят всю эта «дрянь» на жилые дома, детские сады, школы. Поэтому Шадринск - один из ведущих городов по числу онкобольных. Люди, живущие там, оказались в каком-то замкнутом кольце...

- Не ожидала такого ответа. Но ведь не все же у нас так плохо...

- Конечно. Вот, например, наш Дальний Восток. Мне очень нравится его необыкновенная природа, особенно, летом и ранней осенью. Впечатлил Байкал. Невероятная энергетика. Но чтобы добраться туда, нужно такие деньги потратить на дорогу! Отдых становится, в буквальном смысле, золотым. И ужасно обидно, что из-за этой дороговизны многие россияне лишены возможности увидеть самые красивые уголки нашей прекрасной страны.


- И поэтому многие едут за границу. Вот вы, например, этим летом где отдыхали?

- Если честно, в Испании и в Черногории. Как же он изменился, курорт Порто Монтенегро в Которском заливе! Вы знаете, что проект поначалу назывался «сделаем Монако №2»? В Монако я тоже отдыхала, поэтому мне есть с чем сравнить. Порто Монтенегро гораздо приятней - и люди проще, и цены доступней. К примеру, в Монако чашка кофе стоила 10 евро. Когда я увидела это, подумала: «Нет, я, пожалуй, переживу и без кофе!» (смеется). Что еще запомнилось в Черногории? Мост Джурджевича через второй по величине каньон в мире, фьорды. А потом я взяла напрокат машину. Ездила по деревням и селам, по проселочным дорогам, потом вообще практически по бездорожью. Красота невероятная - космос какой-то!


- А свою первую поездку за границу помните?

- В конце 80-х, будучи еще студенткой театрального училища, я поехала в Польшу. Помню, как в Варшаве меня пытались ограбить. Надо сказать, что сумка, которую я собой взяла, была необычной. Она открывалась резко и шумно. За это я даже называла ее противоугонной. Грабитель, конечно, об этом не знал. И его попытка с треском провалилась. Я услышала, как отрылась сумка. И не растерялась. До сих пор вспоминаю, как я лупила этого вора своим зонтом. Денег-то у меня было немного. Но было страшно остаться ни с чем в чужой стране. Жаль, что я не смогла задержать грабителя и отвести в полицию. Но все же он получил по заслугам. Позднее мы с друзьями, сидя в ресторане, довольно долго обсуждали это происшествие. Но за чашкой чая и традиционными польскими пончиками с джемом оно казалось уже скорее смешным, нежели трагичным.

- Кстати, о «пончиках». Так любите сладкое?

- Скорее острое. Больше всего люблю грузинскую кухню. Мне нравятся пхали, особенно, из шпината, лобио и сациви. Обожаю морепродукты и вообще мне очень близка и понятна средиземноморская кухня. Никогда не откажусь от холодного гаспаччо, паэльи и фидеуа - это как паэлья, но с пастой.

- А сами дома готовите?

- Чаще всего готовлю по заказу дочки. Ее любимые блюда - борщ, бульончик куриный или куриные отбивные. Сонечка, кстати, сама уже многое умеет. Те же драники, например...

- Может, вы и меня научите их готовить?

- Легко. Берете 4 средние картофелины, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Картошку вымыть, почистить, натереть и отжать хорошенько. Добавьте яйца, муку. Посолите и перемешайте. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложите картофельную массу и просто обжарить с двух сторон. Драники вкуснее всего есть со сметаной.

- Елена, мы знаем вас как артистку, которая все время меняет маски и роли. Где и когда вы бываете самой собой?

- Я всегда настоящая. Конечно, у меня бывают перепады настроения. Порой я искусственно стараюсь себя взбодрить, что-нибудь придумать, чтобы те, кто рядом, не расслаблялись (смеется).

- Скоро Новый год. Что пожелаете нашим читателям?

- Любите себя, находите время для отдыха. А еще желаю, чтобы все беды остались в високосном году. И новый 2017-й пусть подарит новые встречи, поводы для хорошего настроения, и конечно, желаю всем особенных моментов, когда сердце переполняет гордость за себя и свою страну.

Подготовила Светлана Тучкова

Фото из личного архива Елена Воробей

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Сочи, Радужный 3*, дата вылета: 24.10.2018, 2 ночи, 2 160 руб.
  • Сочи, Радужный 3*, дата вылета: 24.10.2018, 2 ночи, 2 160 руб.
  • Адлер, Гостевой Дом София 2*, дата вылета: 24.10.2018, 3 ночи, 3 000 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 24.10.2018, 4 ночи, 2 400 руб.
  • Адлер, Гостевой Дом София 2*, дата вылета: 24.10.2018, 3 ночи, 3 000 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.